ID работы: 9887647

Хроники Мерулы Снайд. Книга 3. Спорт. Любовь. Дружба

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Qui pro quo, или услуга за услугу.

Настройки текста
            Переодевшись в форму сборной, я схватил метлу и побежал на поле для квиддича. Там уже собралась вся команда: капитан Орион Амари (охотник), Скай Паркин (охотница), Джоу Ким (охотница), моя напарница Минг, ловец Джессика Блейк и вратарь Дерек Холд. Все были в приподнятом настроении. Когда я проходил мимо Минг, она поинтересовалась: - Выглядишь усталым. Ты точно готов к тренировке? - Конечно, Минг! – улыбнулся я ей, - я не подведу тебя. - Отлично. Рассчитываю на тебя. Поторопись, скоро начнется.       Я заметил, как Скай смотрит в мою сторону, и подошел к ней. Она сказала: - Я уж думала, ты не появишься! - Разве Орион начал тренировку? – с сомнением поинтересовался я, заметив на трибунах Пенни и… Мерулу (?!). - Конечно, нет, - дернула головой Скай, - он ждет тебя, так или иначе. – она окинула меня внимательным взглядом и поинтересовалась с лукавой улыбкой, - Ты уверен, что выдержишь сегодняшнюю тренировку? Выглядишь уставшим. Чем занимался? - Знаешь, Скай, тебя это не касается, - сухо ответил я, стараясь не выдавать своих эмоций. Да и сомневался, что Паркин сможет хоть что-то разглядеть за своим коконом.       Вот и сейчас она спокойно отреагировала на мой выпад, с легкой улыбкой на губах: - Я просто спросила. Грубить не обязательно.       Подошел Орион и с улыбкой сказал: - Думаю, вам стоит отложить разговор на потом. Сейчас начинается наша тренировка. - Чем займемся сегодня? – вдохновенно поинтересовался я у друга. - Мы начнем новую стадию приключения с балансом в мыслях и сердце, - философски отметил капитан Амари. Когда вокруг столпились остальные, он пояснил, - давайте взлетим в воздух и проверим наш баланс с метлами, мы должны стать единым целым.       Оседлав метлы, мы взлетели повыше и встали на древко, балансируя на одной ноге в виде буквы «Р», собравшись кругом. Я чувствовал себя неважно, трясся больше обычного, видимо, после тренировки с Эрикой. Минг рядом со мной сказала, если Пинь Бин (девушка, которую я заменил) сдаст экзамены по зельеварению, она сможет вернуться в команду.       Джессика рассказала, что прочитала в книжке, будто снитчи ловят сами себя, но считает, что это неправда (она спросила нашего мнения, но никто ничего сказать не мог).       Дерек заявил, что о нем можно не беспокоиться, поскольку с балансом у него все просто замечательно. - Чувствуйте метлы под своими ногами, - напомнил Орион с закрытыми глазами, расставив руки в стороны, как птица высокого полета, - она никогда не подведет вас. А сбалансированное тело – значит сбалансированная душа.       Я улыбнулся про себя словам капитана, отметив, что другие команды никогда не испытывали на себе подчас странных методов Ориона. В этом и был наш основной козырь. О главном я никому не расскажу до самого финала, если повезет.       Видимо, Скай что-то прочитала на моем напряженном, немного бледном лице, сказав: - Тебе понадобится весь баланс, чтобы победить в финальном матче по квиддичу.       Джоу Ким с задором заявила, что, если мы победим в финале, она всем нальёт сливочного пива.             Через час тренировка закончилась, и мы спустились на землю. Я облегченно ступил на жесткую траву, расслабившись. Орион, который не стал опускаться на землю, подозвал меня к себе. Я вздохнул, седлая метлу снова. Отдалившись на другой конец поля, Орион поинтересовался: - Слышал ваш разговор. Ты не сказал ей о том, что убедил Рат помочь тебе в обучении. - Скай лишь поинтересовалась, почему я выгляжу таким уставшим, хотя я принял душ перед нашей тренировкой. – нехотя пояснил я, смотря ему в глаза, - я сказал, что это не ее ума дело. Она должна думать только о себе, что прекрасно и делает.       Орион хмыкнул: - Знаешь, есть более… эм… тактичные способы защитить свое личное пространство. Если ты почувствовал, что в отношениях со Скай появились трения, личность твоей наставницы может все усугубить еще больше… пойми меня правильно: ты достиг превосходного баланса на метле, теперь отыщи баланс в отношениях как со Скай, так и с Рат. Как продвигается дело?       Я вздохнул, вспоминая утреннюю тренировку: - Кажется, мне удалось убедить девушку в серьезности моих намерений в спорте и предстоящей игре сезона. Она будет учить меня, но сначала я должен научить ее чему-нибудь. Мы заключили сделку. Qui pro Quo. - Ясно, - улыбнулся Орион, понимающе кивнув, - И какие у тебя мысли на этот счёт? - Вообще я собирался поговорить с Мёрфи. Он же у нас бог стратегии и тактики, - рассмеялся я, крепче держа древко метлы. - Очень мудро, - похвалил Орион, - мы как раз будем с ним консультироваться после тренировочного матча.       Я кивнул. Товарищеский матч прошел без особых проблем или неожиданностей. После него я подлетел ближе к трибунам, где сидели Мерула, Пенни и Кьяра. - Привет. Мерула, Кьяра, не думал встретить вас здесь, вы раньше не очень интересовались спортивными мероприятиями…       Мерула хмуро испепеляла меня взглядом, потом снизошла до ответа: - Я просто хотела посмотреть, что вы можете противопоставить нашей команде, Страйк, не более. Не жди, что я запишусь в твои фанатки. Тебе остальных с лихвой хватит. – девушка обратилась к улыбающейся Пенни, - не понимаю, как ты можешь такое терпеть, я бы точно не смогла. - Я привыкла. Кроме того, если говорить о конкуренции, то для Джейсона я – вне конкуренции, как и ты – для Николая. Кстати, как он? Не писал?       Мерула покраснела и прошипела: - Какое вам дело! Этот придурок почти каждый день присылает сову с полным распорядком дня! Идиот! Деньги на ветер выбрасывает, если бы он был здесь, я бы его связала и заперла в шкафу. - Спокойно, Мерула, - мягко произнесла Кьяра, коснувшись плеча подруги, - не кипятись. - Я в порядке, Кьяра! Это они начали!       Кьяра улыбнулась понимающе и пояснила: - Мерула хочет сказать, что Николас пишет слишком часто и явно не думает о расходах. Все у него прекрасно. Но я слышала, что между тобой, Джей, и Скай происходит нечто странное… - Как ты… - я опешил и открыл рот от удивления. Мерула рассмеялась торжествующе. - У моей девушки очень тонкий слух, к твоему сведению! Волчий слух! Смекаешь?!       Тут пришло время Лобоски возмущаться, краснеть и шептать: - Мерула, я же просила тебя не…       Снайд лишь отмахнулась: - Да какая разница! После того, как Ника принудительно вернули в Россию, а обо мне укрепились слухи по поводу моей сексуальной ориентации, не думаю, что нужно переубеждать идиотов в том, что они не правы. Ты же вроде согласилась мне помочь, разве нет? - Да, - кивнула Кьяра, задрожав всем телом, - но нельзя же об этом кричать по всем углам! Это плохо скажется на моей медицинской практике! - А вот мне нужен кто-то, кто поможет мне отвлечься от тоски по русскому, потому что кроме его браслета на запястье, у меня ничего нет, - упрямо заявила Снайд, взяв пепельноволосую девушку за руку и сжав ледяные пальцы, - Да ты вся холодная! Хочешь, согрею? - Нет! – взвизгнула девушка, но Мерула обняла ее и погладила по спине. - Успокойся, глупышка! Я же люблю тебя… - Кьяра всхлипнула, но обняла девушку в ответ.       Я закатил глаза, заметил знакомую коляску, направляющуюся к комментаторской башне и решил ретироваться. Кивнув Пенни, я попрощался: - Ладно, вы дальше без меня. Мне надо поговорить с Мёрфи. Передавай привет Нику в своем следующем письме, Снайд. - Договорились. Надеюсь, ты разберешься со всем накопившемся хламом…       Я пожал плечами и полетел к башне. Оставалось решить главный вопрос: чему научить Эрику, и захочет ли она научиться…

***** ***** *****

      К моему удивлению и облегчению, в башне я обнаружил не только стратега всея Хогвартса, но и капитана нашей сборной. Они сидели в окружении толстенных учебников. Мёрфи держал спину прямо и улыбался открыто. Меня всегда удивляла его способность радоваться жизни, будучи в таком плачевном состоянии. Потом он открывал рот, и я забывал обо всем, пытаясь уловить хоть слово в его фонтане фактов, цифр, тактик и стратегий. Говорил он очень быстро, сказывались годы тренировок с волшебным микрофоном. - Рад, что мы смогли встретиться, Джейсон, - воскликнул комментатор, - слышал от Андре, ты попросил Эрику Рат помочь тебе в тренировках загонщиков! Невероятно! - С языка снял, - улыбнулся я ему, бросив вопросительный взгляд на Ориона, тот пожал плечами, - как раз хотел поговорить об этом с тобой. Дело в том, что я обещал Эрике найти что-нибудь, чему смогу обучить ее в обмен на ее помощь. Ей все равно, что это будет и как я это сделаю, но ждет, что я сдержу слово. А раз уж ты у нас прирожденный стратег и тактик, я подумал, твой совет может пригодиться! - Втроем мы точно найдем ответы на вопросы, - заметил Орион.       А вот Мёрфи это не очень понравилось: - Ты хочешь научить Рат чему-нибудь? Разве это не плохая идея? - Это единственное условие нашей с ней сделки. Рат ничего не сделает, пока я сначала не научу ее полезному приему или вроде того…       Мёрфи задумался: - Погоди-погоди, я так понял, что Рат говорит, что поможет тебе после того, как ты первым поможешь ей, но ты не знаешь, сдержит ли она слово. Ты веришь, что она сдержит обещание, Страйк? - Да, я ей верю. Она не очень дружелюбна, но я постараюсь убедить ее. Без ее знаний и навыков у нас мало шансов победить. Ты сам знаешь, что это необходимо. - Отличное начало, - похвалил Орион, - ты открыт для новых свершений, Джейсон, нового опыта и ощущений. Если Рат будет уверена в тебе, ее тренировки дадут Гриффиндору преимущество в предстоящем финальном матче. Ты это хотел сказать, Мёрфи? – повернулся он к комментатору.       Он задумался, прикидывая в уме: - Это повысило бы ваши шансы на 68,8%, что значит, что я помогу со стопроцентной уверенностью! - Блестяще! – облегченно воскликнул я, - давайте же проведем мозговой штурм! - У тебя есть идеи? - Ну, я мог бы научить ее перебрасывать биту товарищам по команде. - Постой, а Скай в курсе, что ты попросил Рат о помощи? - Нет, и ей лучше никогда об этом не узнать. - Вы двое – два загонщика с единым разумом, - ввернул Орион, отчего мы с Мёрфи посмотрели на него. Он добавил, - возможно, тебе стоит научить Рат одной из тактик охотников. - Нам надо предложить Эрике то, чему она не училась, - убежденно добавил я, напрягая серые клеточки своего мозга. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - с сомнением произнес комментатор. Ему явно это не нравилось. Но мне было важно одно – победить в финале и выиграть кубок! - Ты прав только в том, друг, что любой прием, которому я научу Эрику, она с успехом может использовать против нас в будущем, а так и будет. Но я не боюсь. - Обучение Рат новому приему будет способствовать рождению связи между вами, - задумчиво произнес Орион, - может даже, дружеским отношениям. Разве это плохо? - Не думаю, что Рат можно чему-то научить, - скептически произнес Мёрфи, - она знает все книги по спортивной игре наизусть. Она очень умна, и сильна. - Тогда чему я могу научить лучшую загонщицу Хогвартса? Кстати, как думаете, она знает о приеме «Бэкбит Бладжера»? - Не думаю, - задумчиво произнес Орион, просматривая учебники, - а может и знает.       Через полтора часа моя голова раскалывалась от вопросов. Капитан поинтересовался: - Так ты выбрал прием, которым поделишься с Эрикой, Джейсон? - Думаю, я научу ее бросать биту своему товарищу по команде. Это очень пригодится ей в будущих сезонах. Меня эта техника точно не раз спасала. Только если ты не против, Орион. Это же твоя идея.       Я посмотрел на спокойно улыбающегося друга и понял: он ничуть не против. - С чего мне возражать?       Мёрфи перебил его: - Вообще-то, обучать Рат технике, изобретенной капитаном сборной Гриффиндора, будет считаться упущением преимущества в игре! - Знания нужны для того, чтобы ими делиться, - заметил с упреком Орион, посмотрев на комментатора, - кроме того, мы все – студенты Хогвартса, а другими словами – семья. Спортивная семья. - Решено! Я научу Эрику этому приему! Спасибо вам обоим! - Торопись, Страйк, - довольно ответил Орион, - Эрика не будет ждать вечно. - Точно. – поддакнул Мерфи. - Отправлю ей сову и попрошу о встрече вечером на поле для квиддича.       Попрощавшись с друзьями и вернув метлу на место, я побежал к Совиной башне и написал Эрике письмо.       Потом отправился пообедать в компании друзей, которые обсуждали предстоящий матч против Слизерина. Мерула с Кьярой уединились в Больничном крыле. Я стал настраиваться на будущую тренировку с Эрикой. - У тебя все получится. Я верю в тебя, - ласково проговорила Пенни, обняв меня на прощание. - Спасибо, Пенни. Увидимся завтра утром. - Конечно, милый. Ты справишься.       Я поцеловал девушку в щеку и побежал на поле.

**** ***** *****

      Вечер. Поле для квиддича.       Прожекторы ярко освещали центр поля, где на метле, рядом с ящиком с мячами, парила Эрика. Я подлетел ближе, и девушка поинтересовалась: - К чему все это, Страйк? У меня, конечно, нашлось время, но… - Я нашел приём, которому хочу тебя обучить, - с гордостью ответил я. - Хорошо, и что это за прием? – вежливо ответила Эрика, испытующе глядя на меня.       Я широко улыбнулся: - Орион как-то научил меня перебрасывать биту товарищу по команде, когда бладжер начинал охоту за ними. Он объяснил это тем, что мы, дескать, «все загонщики»…       Эрика удивленно подняла брови: - Ты хочешь научить меня одной из важных тактик Амари? - Что-то не так? – забеспокоился я, нервно сжимая древко метлы. - Я этого не говорила, - спокойно ответила девушка, - просто удивилась, что ты так просто делишься своими преимуществами, вот и всё. - Это просто услуга, - немного неуверенно произнес я, серьезно глядя на нее, - ты сказала, что поможешь мне, поэтому я помогаю тебе. - Это меня и удивляет. Но если ты намерен научить меня, я хотела бы поучиться. - Ну, тогда начнем? – с улыбкой предложил я.       Она осталась такой же хмурой и собранной: - Начинай вещать.       Я взял одну из бит, лежащих на траве и протянул девушке. Мы приподнялись на несколько сантиметров над землей, и я показал основные движения мышц, которые работают в этой технике. Когда Эрика перебросила биту в мою руку, она отметила: - Кажется, Амари ошибся. Мы не «все загонщики». - Возможно, но, когда ты передаешь товарищу биту, ты спасаешь его жизнь от коварного бладжера. Мне хотелось научить тебя приему, которого ты не знала раньше…       Снова перебросил ей биту, она поймала ее и поинтересовалась: - Как мои товарищи узнают о моих намерениях? - Возможно, у вас должен быть какой-нибудь сигнал, которым ты предупреждаешь своих о дальнейших действиях. При этом, ты должна полностью доверять товарищам, отдавая биту им в руки. - Не уверена, что мне по душе делиться своей битой с кем-либо. Я не очень схожусь с людьми. Просто выполняю свою работу. Однако должна признать, что у тебя достойная цель, Джейсон. - Я рад это слышать, Эрика.       Эрика снова бросила мне биту, но переборщила с силой броска, так что пришлось лететь за ней. - Ух! Чуть не убила! Шучу я. Просто не вкладывай слишком много силы в бросок. Используй ровно столько, сколько необходимо по ситуации и расстоянию. - Прости, - сухо произнесла девушка, вновь завладевая битой, - думаю, мне нужно будет научить своих товарищей по команде этому полезному приему. Амари же в курсе, что ты учишь меня этому? - Конечно. Он сказал, что знаниями надо делиться, в этом нет ни соперничества, ни вражды. Я просто искренне хочу помочь тебе стать еще сильнее, как ты – мне. Мы - одна спортивная семья.       Она не ответила, и мы молча продолжили тренировку. Через пару часов я заявил, вытерев пот со лба: - Думаю, на сегодня достаточно. Готова бросить биту в последний раз? - Ты мне скажи, - ответила Рат, которая ничуть не устала. Я снова удивился ее выносливости и силе духа.       Она крепче схватила биту, раскачалась и бросила мне. Я поймал ее и улыбнулся: - Отлично! Ты освоила эту технику! Поздравляю! - Возможно, ты и прав. Спасибо. За урок. - Теперь ты поможешь мне в подготовке к финальному матчу? - Я буду тренировать тебя, - ответила девушка. – Ты доказал, что абсолютно серьезно к этому относишься. Ты также показал мне, что готов делиться знаниями своей команды. Но теперь тебе придется доказать, что ты справишься с моими тренировками. Ты же понимаешь, что спуску я тебе не дам? - Я на это и не рассчитывал. - Отлично. Жду тебя завтра утром. - Встретимся на тренировочных полях.       Я хотел было уйти, но она остановила меня: - Передай привет Пенни. И скажи ей спасибо.       Я помахал рукой, забросив метлу на плечо. Я стал на шаг ближе к триумфу нашей команды. А Эрика согласилась мне помочь, что может быть лучше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.