автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки был всю свою сознательную жизнь панком. Уже с детства он запрещал маме состригать его волосы, а в дальнейшем ходил уже с ирокезом. Он прорезал дырки во всех джинсах и наклеил на все косухи значки любимых панк групп. Рос он без отца, который смог бы объяснить ребёнку, что делать можно, а что нельзя. Так что страдала мать в одиночку. А когда она уже совсем махнула рукой, то Баки несколько раз покрасил свои волосы. Сначала из-за проигранного спора в розовый, потом ради прикола в красный, а после уже в любимый синий. За все эти года у него появилось много друзей с которыми они постоянно гуляли и вытворяли всякое. Порой даже встречались с местными готами, чтоб раскритиковать друг друга. Баки на самом деле не знает, воюют ли все субкультуры между собой или нет, но местные готы оказались очень враждебными, что было очень весело. Когда ему только только исполнилось семнадцать, Баки проколол ухо. А потом был пирсинг в носу. Немного неудобно, но круто. В школе всё было сложнее, чем с мамой. За свою жизнь Баки успел поменять уже три учебных заведений. Там его заставляли постоянно умываться, грозили отчислить и запрещали высказывать свое мнение. Баки долго не терпел, терпеливость у него всегда отсутствовала, и уходил сам. Потом мама плакала и умоляла одуматься пока не поздно. Впрочем четвертой школе было не принципиально как Баки выглядит или что говорит. Так что здесь всё срослось. Но на последнем году обучения случилось что-то странное. Баки понял, что друзья ему надоели, а пирсинг и одежда вообще больше не нравятся. Сказались наверно несколько лет маминых просьб и полочка с нормальной одеждой, которая вскоре разрослась на три полки. Баки ещё полгода подумал и решил, что с него хватит. Состоялся длинный разговор с мамой в которой уже надежда давно погасла. Разошлись они оба довольные друг другом. Баки выкинул ненужную одежду и некоторые атрибуты панков. Ненавистный пирсинг оказался в том же мусорном мешке. Комнату пришлось убирать вместе с мамой. Некогда любимые плакаты были сорваны и Баки аж удивился, что цвет его стен не черный, а светло голубой. Старое постельное бельё было выкинуто и заменено на более нормальный комплект. На стенах остались ужасные дырки от того, что когда-то Баки наклеили свои плакаты прочным двухсторонним скотчем. Сошлись во мнении, что потом перекрасят. Всю музыку из своего плейлиста Баки всё же не удалил. Некоторые любимые оставил. День копался в интернете и понял, что попса не настолько страшная, а некоторые группы очень даже крутые. А ещё Баки сходил в парикмахерскую, где ему хорошенько промыли волосы и немного подстригли концы. Там, кстати, добрая парикмахерша объяснила как делать легкие, но красивые причёски. С друзьями он тоже быстро разорвал все связи, как оказалось никакие они не друзья раз уж не смогли его принять обычным. В ход наверно пошли бы и кулаки, но Баки не зря несколько лет в качалку ходил. Короче, все зимние каникулы Баки убирался, гулял с мамой по магазинам и изменял свой стиль жизни. Утром после каникул Баки впервые надел обычные джинсы с несколькими дырками и не сумев отказаться от привычки прикрепил всё же одну цепь. Поверх была надета серая обтягивающая футболка и клетчатая рубашка с подвернутыми рукавами, которую Баки всё же не застегнул. Ещё он просто и быстро сделал пучок, как его научила парикмахерша. Мама даже расплакалась от божеского вида своего сына. Правда серьгу он всё же оставил в ухе, любовь к этому он бы ни на что не променял. От прежнего панка теперь мало что осталось. В школе Баки так никто особо и не узнал. Да и впринципе не дружил он с одноклассниками. Лишь Локи сказал «раздавило тебя скучное общество, пирсинг и ирокез тебе больше шли». Локи был кем-то вроде отшельника у которого были какие-то странные отношения с неродным братом. Правда себя самого он считал чуть ли не королём мира. С Локи порой бывало весело, но это было крайне редко, обычно король мира считал себя слишком важным, чтобы общаться с обычными крестьянами. Наверно в его поведении сказывалось то, что его приёмный отец крупная шишка в бизнесе, который спонсирует нашу школу. Сводный брат Тор пару лет назад окончил школу и именно с тех самых пор Локи стал вести себя как отшельник. Баки не вникал в их странные семейные отношения, но кое что прояснил. Когда Тор возвращался во время каникул в город, то Локи всё это время и ещё неделю после его уезда ходил счастливый и разговаривал относительно нормально. В этой школе учителям было пофиг на внешний вид учеников, наверно из-за этого сюда и собралось столько разных и в каком-то смысле странных людей. Хотя сам директор Фьюри был не в пример лучше самих учеников и порой жестоко обсуждался новыми учителями. Баки директор нравился, Ник сразу заявил, что ему похер на то как он выглядит или учится, главное чтобы не было проблем с полицией, а то нагрянут проверки и всем им здесь будет хана. Баки был с ним солидарен и решил в крупные передряги не лезть.

***

Стив был кем-то вроде пай мальчика с мускулами. Весь из себя всегда правильный и справедливый от мозга до костей, что порой бесило окружающих. В детстве он был тем ещё низким дрыщем, которого ни во что не ставили, но лет так в четырнадцать он вдруг резко вымахал и стал втрое крупнее. Потом были долгие годы тренировок и футбольная команда. В футболе он кстати быстро преуспел и вскоре стал капитаном команды. Товарищи Стива уважали и не издевались над его упорным стремлением хорошо учиться и поступить на мультипликатора или учителя искусства. Девушки часто давали свои номера и звали на свидания. Стив же им лишь мило улыбался, а в тайне мечтал о неприступной Пегги Картер. Можно было бы переключиться на её сестру Шерон Картер, которая была в него давно влюблена, но Стиву нравилась именно Пегги, которая к сожалению уже давно встречалась с каким-то парнем из универа. Сестрички Картер оба были черлидерами с одним лишь отличием- Пегги была капитаном. И вроде бы это классика, что Капитан футбольной команды встречается с капитаном черлидерш, но нет. Пегги много раз отказывала Стиву и просила его обратить внимание на Шерон. И недавно Стив решил сдаться, потому что теперь Пегги ходит с обручальным кольцом на безымянном пальце левой руки. И если честно сегодня после тренировки Стив решил всё же подойти к Шерон и пригласить на свидание, если бы не одно «но». Этим одним «но» являлся сексуальный брюнет с такими прекрасными серыми глазами. Он был как ангел, который сошёл с небес и направлялся именно к нему. Стив завис, он понимал, что пялиться так на незнакомца очень некрасиво, но ничего не мог с собой поделать. Всё тело и разум оцепенело, а Стив не заметил мяч, который с опасной скоростью летел прямо ему в голову и возглас «Берегись!». Понял он это только, когда такие прекрасные глаза смотрели тревожно на него и что-то спрашивали. Стив лишь с пьяной улыбкой смог спросить- Ты ангел? Если да, то мне нравится в раю… Незнакомец был явно в шоке, как и лучший друг Стива Сэм. Сначала Сэм чувствовал угрызения совести за то, что промахнулся и вместо ворот попал в голову капитана команды и по совместительству своего лучшего друга. Но теперь поняв за какую лигу Стив всё же играл, решил, что подробностей внезапной любви капитана никому кроме странного объекта любви и его самого лучше не знать. Хотя Сэм не мог исключать того факта, что внезапный порыв любви мог быть причинён из-за хорошего удара мячом и на самом деле Стиву мерещится красавица Пегги. Но боже упаси, что за флирт на уровне пятилетнего мальчика? Сэм не знал, что у Стива на любовном фронте всё настолько плохо. Стив кстати умолкать не собирался, но в этот раз уже обращался к Сэму- можно я его себе заберу? — Так, понятно, нехило тебя ударило. Нужен врач. Тебя как зовут новая любовь нашего капитана? — Баки, и не собираюсь я быть… — Потом разберётесь. Отнеси его в медблок, а то он нам через неделю живым нужен. Баки пришлось согласиться со странным парнем и отвести его не менее странного друга в медблок. Эх, походу не задалась его идея присоединиться в футбольную команду. Баки без труда тащил на своей спине Стива, хоть он и был немного выше самого Баки и весил порядком больше, Баки не испытывал дискомфорт. Всё же не зря он несколько лет железо тягал. А Стив блаженно уткнулся в шею своего спасителя и что-то бормотал про свидание, любовь с первого взгляда и плёл какую-то чушь про принцев на белых конях. Баки откровенно говоря забавляло то, как же сильно ударило парня. Смутно он вспомнил, что капитана футбольной команды зовут Стив и что именно рыжая сестричка Картер его и отправила к нему. В медблоке всё прошло быстро. Баки легко скинул с себя Стива, а медсестра десять минут колдовала над ним и в конечном итоге попросила отвезти Стива домой. Пришлось согласиться и топать с капитаном десять минут до его квартиры. Баки откровенно говоря удивлялся, что Стив такой громила, а отходит от удара как девчонка. А Стив же надеялся, что его ужасная актёрская игра не настолько заметна. Боль всё ещё не покидала голову, но была терпима. Стив ненавидит врать, но эта идея была первая и единственная, что пришла в его голову. — До кровати дойдёшь? — Ммм… да? — Ладно, идём дальше. Пришлось тащить Стива до кровати. Парень присел, а Баки решил с чистой совестью уже уйти и попробовать себя в хоккее, как вдруг сильная и теплая рука схватила его за запястье. Прикосновение отдало легкой приятной волной. Баки даже удивился, давно его так не не касались. Стив сидел смущенный на своей кровати и держал Баки за руку находясь близко к паху парня, но небесно голубые глаза смотрели Баки в глаза. Такое положение могло бы смутить любого, но только не Баки. — Что-то ещё? — Я… это, спасибо. — Да не за что, ну я тогда пойду… Стив? — А? — Отпусти мою руку. — Ой, не заметил. Так приятно было и я… Боже, что я несу? — Стив покраснел ещё сильнее и закрыл смущенное лицо рукой. Баки очень хотелось убрать руку, чтоб увидеть его прекрасное лицо, но не стал. — Видимо тебя всё же хорошо ударило. — Наверное… может кофе? Или чай, не знаю что ты любишь. Тогда и сможем поговорить, ведь ты же вроде ко мне направлялся? — Кофе. Да, к тебе шёл. Стиву было немного неловко, Баки вообще не выражал никаких эмоций, а он сам краснел как ребёнок, которого ругают родители. Стив и думать забыл о вещах, которые остались в школе, о Шерон которую он планировал пригласить на свидание, о Сэме, о команде и вообще обо всём. С Баки было легко, на самом деле он был даже очень интересным и постепенно на его лице появлялись новые выражения. Баки говорил о себе, слушал Стива и порой шутил. И если честно, то блондин был готов уже сейчас встать на колени. Баки же и думать забыл о футболе. Зачем ему этот спорт, если капитан такой очаровашка? Он же сосредоточиться не сможет, уж лучше в черлидерши пойдёт. Баки ухмыльнулся своим мыслям и убрал все эти идеи подальше. Стив выглядел мило и видимо парень был прям ангелом во плоти. Весь такой правильный и невинный. Странно, но впервые в жизни Баки это даже понравилось. Стив и Баки учились в разных классах. Но что удивительно, их расписание вообще не пересекалось, даже уроки были на разных этажах. Хотя Стиву это никак не помешало. Он находил Баки почти каждую свободную перемену, садился за его столик и старался понравиться. Стив отчаянно пытался не выдать свою симпатию, но правда его влюбленность видели все, даже Баки. А вот сам он свою симпатию скрывал настолько хорошо, что никто бы даже и не подумал, что этому брутальному парню нравится Стив. Баки не хотел выдавать свои чувства, наверное из-за того, что Стив был слишком идеальным, чтобы такой неидеальный человек как Баки осмелился бы его испортить. Нет, Бак видел много фильмов и знал о чем мечтают такие парни как Стив. Они мечтают о прекрасной жене, о доме с белым забором, о не менее идеальных детей (чем больше тем лучше). И всё это у таких парней будет, а так же идеальные соседи, хорошая работа и лабрадор в придачу. А Баки был полной противоположностью. Он любил котов, терпел детей, но максимум одного, ненавидел идеальные дома, заборы и вообще всё идеальное (Стив не в счёт) и вообще был геем уже лет с пятнадцати и перетрахал огромное количество людей.

***

Стив познакомил Баки со своими друзьями Сэмом и Питером, а Баки познакомил его со своей лучшей подругой Наташей. Надо ли говорить, что Сэм потерял голову от рыжей бестии? Сэм был очень смешным и добрым парнем. Наташа же была умной, расчетливой и немного безбашенной, если выпьет. Вдвоем они очень гармонично смотрелись, но вот гордая Наташа отталкивала отчаянного Сэма. Месяц они играли в догонялки, но вот одна пьянка расставила всё на свои места. Тогда то у них всё и случилось, а потом они стали встречаться. Питер же оказался милым парнем, который объединял ум Нат и добродушие Сэма. Баки готов поклясться, что это самый невинный парень на свете, которого он встречал, Стив же сместился на второе место. Паркер учился с Баки в одном классе и тут то он и подметил слабость парня. Питер был бесповоротно и очень серьезно влюблен в их учителя физики Тони Старка. Их разница в возрасте была минимум десять лет, но Питера это видимо не останавливало. Он учился изо всех сил, отвечал первым, вступал в каждую дискуссию с Тони и улыбался постоянно ему. Как только щеки не болят? А когда Старк отвечал ему своей улыбкой краснел не хуже Стива и начинал заикаться. Это было мило, но в то же время Баки было его жалко, ведь связь между учителем и учеником невозможна. Хотя до выпускного оставались считанные месяцы и может быть у этих двоих что-то бы и вышло, если конечно Тони испытывал к Питер такие же чувства. И что-то подсказывало Баки, что так оно и будет. Старк любил давать всем прозвища. Вот например он был «Зимним Солдат», Стив был «Холодное Сердце», а Сэм был «Смоки». Питер же был просто «Питти бой» или «Паучок». Слишком милые прозвища, ведь Питера можно было назвать ботаником, кудрявым дохляком или ещё чем-то таким же странным (без обид, Питер), но Тони будь-то бы сжалился над парнем. А жалеть кого-то Старк явно не умел или не хотел. Своими догадками Баки поделился по секрету со Стивом. Стив же не поверил, что его друг мог бы интересоваться старым профессором (эй, ему всего лишь 31!), а Баки не стал приводить все доводы, а то бедный Питер сгорел бы от смущения, а до Стива всё доходит как до… короче, не доходит ничего. Так бы эти двое и крутились бы вокруг да около, если бы не решение Баки покрасить стены и желание Стива помочь. Они как всегда дурачились и затеяли войну. В итоге оба счастливые и в синей краске оказались на полу. Стив лежал внизу, а Баки на нём и всё было смешно пока их взгляды не встретились. Момент и они уже страстно целуются, Стив держит его за талию, а руки Баки сжимают волосы блондина. И черт побери какой же это кайф. Невозможно вспомнить, кто начал, но это уже даже и не важно. Поцелуй мог бы длиться вечно, но к сожалению у воздуха были другие планы. Они оба тяжело дышали. — Чёрт, Стиви, прости. Я не хотел, вернее хотел, бля… не смотри на меня так! — Как? — Так чертовски идеально и невинно! — Бак, я тебя лю… — Нет, не говори этого. Ты и сам знаешь, что я не идеальный для тебя. Я не достоин. — Почему ты так считаешь? — Потому что это правда. Сейчас ты влюблен и не замечаешь все мои недостатки, но пройдёт время и ты всё увидишь. Но тогда уже будет поздно, ты и так втянул меня в эти чувства. Ты увидишь и бросишь меня, а я буду опять один. Нет, Стив, лучше уж быть друзьями, врагами или просто игнорировать друг друга. — Я тебя люблю — Сука, я же просил! — Не выражайся. — А я тебе говорил, что не идеальный. Стив, со мной у тебя не будет типичной мечты идеальных парней. — С чего ты вообще решил, что я прям такой вот идеальный? Я всего лишь с другими взглядами и не нужны мне все эти твои выдуманные мечты. Зачем мне всё это, если рядом нет тебя? — Стиви… — Давай просто попробуем, если не выйдет, то разойдемся. Пожалуйста, Бак! — Какой же ты придурок, Стив. — И я тебя люблю.

***

Питер таял от каждого взгляда на Тони. В жизни он конечно никогда бы не рискнул назвать его «Тони», потому что это не правильно и для всех он «Мистер Старк». Питер не знает, когда это началось. Может быть в пятнадцать лет, когда горячий незнакомец выдернул Питера чуть ли не из-под колёс машины. Пит тогда запнулся о свою ногу и упал на дорогу. И его бы точно раздавило, если бы не крепкие руки Мистера Старка, который схватил его за талию и потянул на себя. Старк упал на спину, а Питер на него, руки Тони надёжно держали Питера и явно не хотели отпускать. Стоит ли говорить, что когда Питер поднял свои глаза и встретился с карими глазами Тони, что он пропал? Вот правда он был настолько сильно напуган, что даже не смог ничего ответить на фразу «Всё хорошо, малыш?» и позорно сбежал. А потом через пару недели встретился со Старком в школе на уроке физики. Наверно тогда и началась вся эта легкая влюбленность, которая переросла в крепкие и серьезные чувства. Мистер Старк снился Питеру во снах, называл его «Питти бой» или «Паучок», улыбался и слушал. После каждого урока Питер буквально летал, но через какое-то время наступала суровая реальность и возвращала его на землю. Мистер Старк не мог встречаться с школьником, да и Питер был на сто процентов уверен, что такой мужчина никогда бы не смог полюбить такого дрыща и ботаника, как Питер. Не в этой жизни. Но Питер всё равно любил, желал и отчаянно верил. Он подозревал, что его влюбленность видят все вокруг. Не зря же его дразнили и называли неприличными словами. И Питер боялся. Не насмешек и побоев, а презрения Старка. Но Тони вёл себя как обычно и Питер вздыхал спокойно думая, что учитель ничего не знает. Но вот здесь он ошибался, Старк всё видел и знал. И именно Тони позаботился о том, чтоб обидчиков наказали. И когда от Питера все отстали, парень наивно подумал, что обидчикам надоело. На самом же деле Старк устроил задирам «райские условия» и перевёл в другой класс. А нефиг обижать его паучка! Тони чувствовал себя педофилом. Парень его на двенадцать лет моложе, а ещё в их встречу не достиг даже возраста согласия. Нет, ну сейчас конечно Питеру почти девятнадцать, но это не отменяет того факта, что между ними пропасть в длинную двенадцать лет. За свои года Тони успел многое повидать и пережить. Он даже почти женился на красотке Пеппер, но у них не сложилось и пришлось отменить свадьбу. Тони натворил столько дерьма за всю свою жизнь, что не заслуживал такого ангела как Питер. Но Старк был по жизни эгоистом и собственником. И он не был готов отпустить Питера. Паркер заслуживал счастливую жизнь, но Тони готов был убить каждого, кто взглянет на его малыша. Питер уже давно попал в капкан, давно повернул не в ту сторону. Теперь уже было поздно сбежать, ведь Тони дал ему шанс на выпускном. Питеру всего-то стоило повеселиться и уйти, но нет. Глупышка решил раскрыть свои чувства в письме. Во время официальной части Тони зашёл на секунду в кабинет и заметил белый конверт. Внутри было письмо пропитанное чувствами и слезами. Правда вот письмо было подписано «С любовю, П.П». Таких было штук десять точно, но Тони знал точно кто отправитель. Не узнать любимый почерк и манеру речи Старк не смог бы. Видимо Паркер рассчитывал, что Тони заметит письмо после выпускного или вообще через несколько дней. Но Беннеру срочно понадобилась ручка, за которой Тони и пошёл в свой кабинет. Ну что же, Питер сам себя загнал в ловушку по имени Тони Старк. Теперь-то он своего не упустить, а Питер не убежит. Потому что уже поздно.

***

Выпускной был в разгаре, когда заиграла медленная музыка и Стив пригласил Баки на танец. Качаться в руках любимого это тот ещё кайф. Стив не смог удержаться от поцелуя в губы. Ну что поделать, они вместе уже несколько месяцев и это лучшее, что могло быть в жизни Стива. Да, порой он ловит на себе взгляды Баки в которых читается «я не достоин тебя», но это в очередной раз доказывет то, насколько же сильно Бак его любит.  — Что-то давно Питера не видно. Может улизнул с той Лиз Аллен. Они вроде хорошо общались. А ты всё говорил о том, что ему нравится мистер Старк. Бред. -Стив, ты совсем уже слепой? Мечты сбываются не только у тебя, но и у Питера- Ухмыляется Баки указывая куда-то вправо, где Старк зажимает Питера в дальнем углу комнаты. Даже отсюда видно насколько Паркер смущенно от того и не менее счастливый. Старк жадно его целует, а Питер жмется к нему сильнее. Обоим было откровенно говоря похер на то, что их могут увидеть. -Он…? — Подбери свою челюсть с пола и перестань так открыто таращиться. Стив подумает завтра обо всём этом и поговорить с Питером, а сегодня он танцует с Баки и это самое главное. — Так значит ты считаешь себя мечтой? Красивая нынче у меня сбывшаяся мечта. — Умолкни, придурок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.