ID работы: 988374

Как до такого додумались или пейринги в "Финес и Ферб"

Смешанная
R
Заморожен
59
автор
Дольчи соавтор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финес, Ферб, Изабелла .

Настройки текста
Когда мы открываем страницу с фанфиками "Финес и Ферб", какой пейринг первым попадается на глаза? Конечно, Финерб. Скажу честно, не люблю этот пейринг. Хотя бы из-за шаблонности многих фиков.(Только два стандартных сценария) Сценарий первый, высокохудожественный. Ферб (почему не Финес, непонятно) влюбляется в брата и страдает, затем решается на признание и как правило, дальше НЦ, кто-нибудь расстраивает намечающиеся отношения. А, рано радуетесь, в конце хэппи-энд: Финес отвергает гнусную обманщицу Иззи (противную и коварную), прибегает к брату и заключает его в объятия. Сценарий второй, увеселительный. Финес и Ферб запираются в комнате (либо их запирает Кэндис), решают развлечься... Ниже R рейтинг в таких фиках не опускается, романтикам не рекомендую. Подведу итоги: любите слэш, пожалуйста. НО не ждите приближения к канону. P.S.: Читала утверждение " Этот слэш в мультике ясно виден". Вопрос спорный, не увидела этого. Дальше пройдемся по Финбелле. Иногда фикрайтеры утверждают, что от мультика не отходят: дескать, Изабелла любит, Финес, судя по полнометражке, тоже... Возможно, почему нет? И опять два стандартных сценария: флафф с повседневностью или ангст со страданиями и мистикой. Типичный позитивный фик: Финес влюбляется в Изабеллу и сообщает об этом. Или ревнует ее к кому-то и отбивает девушку. Или влюбляется в незнакомую подругу по переписке, которая оказывается Изабеллой. Как правило, через шесть лет после происходящего в мультах. Не верю я в это. НЕ случилось тогда, почему произойдет потом? Негатив: бесконечные ссоры, Изабелла умирает, Финес пытается вернуть ее из потустороннего мира... а может, просто сходит с ума от горя. Подведем итоги: золотая середина отсутствует, выбирайте бескрайнее счастье или безысходность. Фербелла? Я считаю, что так фикрайтеры мстят Финесу: упустил девушку - пусть будет с братом. Ни одного позитивного фика - Финес отвоевывает Иззи с большими потерями или мстит, встречаясь с Ванессой. Иногда сначала Ферб только утешает девушку. Лично мне нравится Фербелла, но слишком печальный конец нередко портит настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.