ID работы: 9882866

СеVерус

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты был хорошим слугой, Северус. Но только Я могу жить вечно!       Палочка в руке Тёмного Лорда рассекла воздух, и на воротнике белой рубашки Снейпа расцвели красные пятна. Протестующе громыхнули ставни — Северус рухнул на оконное стекло.       Но безносый на том не успокоился. Паранойя сподвигла его натравить змею вопреки так любимой схеме: «Один человек — одна Авада Кедавра». Мордредово отродье впрыснуло яд в организм, стремительно терявший кровь.       Как иронично! Зельевар умирал от кровопотери и Яда!       Лорд не стал добивать обречённого, оставив Снейпа сдыхать на пыльном полу. Волдеморт спешил. Спешил затянуть петлю на своей шее, если Альбус был прав.       А вот и палач подоспел. Храбрый, упрямый и доверчивый до безобразия. Ему было суждено стать самым слабым местом своего врага. Осталось лишь передать мальчишке знание и поставить его перед фактом: он обязан отказаться от всего, что ему бестолковому стало дорого, чтобы защитить это. Никто не дал выбора Гарри Поттеру, сыну единственной любимой Северусом женщины.       — У тебя глаза матери.       Жизнь Снейпа была чередой ошибок: своей тупостью положил себе дорогу в рабство, подписал  Лили смертный приговор, желая спасти её сына, позволил Альбусу, мать его, Дамблдору стребовать клятву, а в итоге не сберег глупую голову Гарри Поттера. Свой резерв Северус исчерпал. Руки юноши, перемазанные в крови предателя, не совершили чуда. Нет.       Снейп не видел ничего. Ни Гарри, ни грязной хижины. Не чувствовал ни жгучей боли, ни утекавших стремительно сил. Не слышал ни звуков битвы, ни своего надрывного хрипа. Все осталось позади. Снейпа больше не существовало.       Но судьба не была бы судьбой, если бы не решила поиздеваться, перед тем как предать душу Северуса забвению!       Боль вернулась. Не в разорванную шею. На сей раз она выжигала его изнутри, плавила, заставляя забыть обо всем и нечеловеческим криком вопить о пощаде! Глупый разум легилимента отчаянно пытался выбраться. Наверняка, его тянуло в маггловский Ад. Со страшной силой и скоростью Северус падал. Ему было суждено сгореть в атмосфере, подобно метеориту развалившись на куски. Все, что Северус мог потерять, и было им самим. Он ни за что не желал отдавать это. Ни мимолетное счастье, ни горькую скорбь, ни боль от Круциатуса, ни память о считанных близких людях, о знакомом запахе самых отвратных зелий, ни даже родное презрение к себе.       Дав ещё раз под дых, рок оставил Снейпа. Подозрительно быстро. И, разумеется, ненадолго! Наивного червя раздавило. Бесформенная жижа, бывшая некогда душой мага, по каплям падала на прах отвергнутого другим существом человеческого начала: словно кость, потеряв свою гибкую составляющую, половина сущности стала хрупкой, трескалась и разсыпалась. Невероятно, но выброшенная хозяином часть до сих пор стремилась жить!       Душа магнитом тянулась к куску, способному её восполнить, уравновесить, спасти от забвения. Издавая шипение при каждом новом контакте, смешивались останки двух сущностей.       Как только последняя капля обрушилась вниз, смесь раскалилась, завибрировала, издавая гул. Расплавленная субстанция съеживалась, остывая и формируя хрупкую человеческую фигуру. Чем бы или кем бы новое существо ни было, первым делом оно заорало от ужаса перед монстром, росшим на его глазах, и поползло, сдирая кожу на заднице о деревянные доски. Обретший второй шанс отчаянно хотел жить и стремился убраться подальше от набиравшей силу твари. Бегство оказалось возможностью существования: он был слишком слаб, чтобы бороться. Он даже имени своего не знал! Клочки воспоминаний в его голове были перемешаны. Он был магом? Демоном? Почему он оказался там, где пришёл в себя? Почувствовав силы, человек поднялся и заковылял прочь на максимально возможной скорости…       Позже, сидя в тёмном подвале, прикрыв наготу дырявой тряпкой и пожирая украденную еду, он вспомнил. Вспомнил, кем был… Кем были они, ещё не сплавленные воедино. Маг и человеческий кусок демона. Раскрытый шпион, слуга убитый своим господином и принесенная в жертву жажде власти душа. Что ж… Они стоили друг друга! Он решил взять старое имя мага: называться так же, как когда-то звался отвергнувший его демон было противно. Вергилий сам покончил с собой. А с Уризеном Северуса ничто не связывало: объединивший в себе двоих он не боялся рассыпаться. Он был целым, пусть и состоял из подобранных на свалке вселенной деталей. Северус ненавидел Уризена и одновременно был ему благодарен. Он смирился с существованием монстра, если бы не одно но: жаждущий власти демон решил посягнуть на привычный порядок человеческого мира и исковеркать его, а значит угрожал новой жизни Северуса.       Прошло ещё несколько дней прежде чем возрожденный привёл себя в порядок и смирился с оставленной Вергилием в наследство головной болью: изрисованным нецензурной бранью телом, которое ныне было надёжно спрятано под плащом, не затыкавшимся Грифоном, взявшим на себя роль крылатого радиоприёмника, и другими двумя, слава Мерлину, немыми демонами. А миру, как и всегда, было некогда ждать: неторопливо, но верно город захватывался одарённым психом, возомнившим себя вселенским садовником. Сорняк-Клипот пускал свои корни, пока ещё медленно и незаметно для большинства жителей высасывая жизни из Редгрейва. Северус, побродив по заброшенным местам, поджарив заклинанием огненного шторма пару десятков Адских Каинов, словив истощение и получив по тыковке клювом напуганного до смерти Грифона, пришёл к совершенно очевидному выводу: меряться силами с Уризеном в одиночку было равносильно самоубийству. Не собираясь терять вновь обретенную жизнь, Северус захлопнул книгу со стихами Уильяма Блейка, преследовавшую возрожденного подобно злому року, сверился с координатами, предоставленными разумом Джей Ди Моррисона, крутанувшись, острием трости процарапал на плитке пустой площади круг и исчез. Он отправился на поиски единственного стоящего потенциального союзника.       — Ждите, мистер Данте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.