ID работы: 9881763

Не надо жить прошлым

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Почему не пойдём? — Не хочу я сегодня. — Но еда сама к тебе не придёт. — Да хватит нам еды, завтра сходим. — А мама твоя ругаться не будет? — С ней я договорюсь, уж поверь. В этот раз подростки остаются дома на весь день и от нечего делать устраивают генеральную уборку. Но даже сейчас Феликс пристально следит за Авророй и всеми её движениями, хотя на часах ещё нет 14 часов. — Ну, вроде всё — девушка садится в кресло, поставив швабру рядом. — Может в кино теперь сходим? — Я не хочу, — парень ставит пылесос в угол, вспоминая несколько неудачных попыток, когда он в качестве эксперимента водил её после магазина в кино, на выставку, в парк и просто в другой магазин. — Давай лучше завтра. — Тогда может в парке погуляем? — Тоже не хочу. — Ну а куда ты хочешь? — Никуда не хочу. — И что? — она недовольно смотрит на него, но он уже давно разучился чувствовать неловкость. — Весь день будем сидеть дома? Здесь делать нечего. — Ошибаешься. Дома вообще-то тоже есть чем заняться, и это не только уборка. — А ещё что? — Например просмотр фильмов. Их, кстати, у меня много. Аврора наконец сдаётся, Феликс включает DVD, и на весь оставшийся день их внимание приковано к телевизору. В гостиной кричит Амели и раздаётся грохот, подростки вскакивают с дивана и бегут туда. От вида матери, упавшей со стремянки головой вниз, парень хватается за грудь и сползает по стенке на пол. Он успевает увидеть, как девушка вызывает по телефону скорую, после чего теряет сознание. Обнаруживает он себя на диване с мокрой тряпкой на голове. У Авроры красные глаза и платок в руках. Он поворачивает голову к часам и чувствует, что подушка под щекой промокла. На часах 17:04. — Как же так? — его голос почти не слышен, но девушка поворачивается к нему. — Она не должна была умереть. — Конечно не должна была, — она вытирает платком влагу с его щеки, которую он даже не замечал. — Это ужасная трагедия... — Да что ж такое? — он садится, и тряпка падает с его головы на колени. — Не одна, так другая. Чёртова судьба! — он ловит на себе непонимающий взгляд девушки и чувствует подступающий к горлу комок. — Дело в том, Аврора, что умереть суждено было тебе. — Что ты такое говоришь, Феликс? — её глаза расширяются от ужаса, и она немного отодвигается от него. — Видишь ли, я уже не первый раз проживаю этот день, не второй и даже не сотый, — он опускает голову. — Я уже несколько месяцев возвращаюсь в сегодня, пытаясь изменить его. Но каждый раз неудачно. Ужас в её глазах превращается в смесь удивления, непонимания и грусти, но он не видит этого. — Все эти месяцы я пытался спасти тебя, но каждый раз судьба складывалась так, что ты всё равно умирала. Тебя сбивали машины, тебе что-то падало на голову, ты сама куда-то падала, а ещё тонула, сгорала и однажды даже взорвалась, я уже и не упомню всего. Теперь уже у Авроры текут слёзы, Феликс берёт у неё платок и вытирает их. — Неужели тебе правда пришлось пережить всё это? — её голос дрожит, и она утыкается лицом ему в рубашку. — Да, пришлось, — он рассеянно гладит её по голове, не чувствуя, как намокает рубашка. — И только этот раз был исключением. Вместо тебя погибла моя мама. *** Гудение машины передаётся по всему его телу. Нутром он чувствует, что эта попытка решающая, и блондинка это тоже чувствует. — А если не получится? — она уже не плачет, но глаза по-прежнему красные. — Значит не получится, — парень зачем-то щупает предохранители, прежде чем набрать натёршую глаза дату. — Дальнейших попыток я не выдержу. — Ты даже не скажешь, как именно будешь действовать? — Ты сама всё увидишь, — он тянет руку к пуску, но останавливает её в сантиметре от него, раздумывая о своём плане. План на этот раз мрачный, таким точно ни с кем нельзя поделиться, ведь заключается он в том, чтобы дать судьбе забрать себя вместо девушки. Аврора пользуется паузой, перехватывает руку Феликса и, пока он недоумённо пялится на неё, нежно целует его в губы. Эти три секунды кажутся им вечностью, после чего следует вспышка, и парень остаётся один в тёмной комнате. Часы показывают четыре часа утра, значит надо спешить. Он слезает с машины и выбирается на улицу через окно. Там находит самого себя, пытающегося проколоть колёса злосчастной машины ржавым гвоздём, и уговаривает прекратить это дело. — Ничего не выйдет, — говорит он более молодому себе, отбирая у него гвоздь. — Она всё равно умрёт. — А что предложишь ты? — отзывается тот, поднимаясь с земли. — Я так понимаю, что и у тебя ничего не вышло? — Не вышло, но сейчас выйдет. Просто не трогай машину. — Ты уверен? Она ведь из-за неё умерла. — Она умирала не только из-за неё. Я много месяцев наблюдал её смерть, и это было ужасно. — Много месяцев? — Именно. Но я придумал план, который спасёт Аврору. — И в чём он заключается? — Видишь ли, один раз мне всё же удалось спасти её, но при этом умерла мама. Я понял, что ценой моей жизни они обе останутся живы. Более молодой Феликс замолкает на десять секунд, обдумывая его слова, более пожилой Феликс тоже молчит, но ни о чём не думает, его мозг и так уже продумал свыше нормы. — То есть ты серьёзно хочешь прыгнуть под эту машину вместо неё? — первый смотрит в лицо второго, но видит в нём лишь мрачную решимость. — Да, ты всё правильно понял, — брошенный им гвоздь звенит о стенку урны. — Пошли, надо прыгать обратно в настоящее. Первые лучи солнца освещают мастерскую, когда оба Феликса возвращаются в будущее. После вспышки один из них исчезает, второй слезает с машины, и в тот же момент все три предохранителя лопаются как воздушные шарики. — Ну всё, эта попытка последняя... *** — Ты собирай это, а я... Он затыкает Аврору поцелуем, и ей остаётся лишь молча ответить на него. Но так они стоят недолго, ему приходится отстраниться, чтобы не опоздать. — Нет, ты собирай здесь, а я соберу там, — и он выходит на дорогу, оставив её на тротуаре в недоумении. Она пожимает плечами и наклоняется за банками, он тоже опускается, но вместо сбора своих просто ждёт, пока машина появится из-за поворота. В самый последний момент он бросает взгляд на девушку, которая, каким-то образом почувствовав неладное, тоже посмотрела на него, их взгляды пересекаются, а через секунду всё заканчивается. Визг тормозов, удар и тишина. Через неделю полиция обнаруживает в доме Амели два женских трупа: саму Амели и Аврору. Обе лежат в ванной, и у обеих разрезаны вены на обеих руках. Экспертиза устанавливает, что их смерть наступила за несколько дней до обнаружения трупов, а именно в день похорон Феликса. Спустя время их хоронят на том же кладбище, по бокам от его могилы. На всех трёх надгробиях одна и та же надпись «Не надо жить прошлым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.