ID работы: 9881763

Не надо жить прошлым

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Да ладно? Серьёзно? — Абсолютно. — И на ней можно хоть куда? — Вернее, хоть когда. — А на сколько? — Не знаю, но уверен, что на много. — А покажешь её в действии? — Разумеется. Феликс садится в кресло и устанавливает время назначения: 16 июня 2025 года, 11:46. — Вчера мама испекла на завтрак печенье, — говорит он, покрутив регулятор мощности до оптимального значения. — Мама нечасто его печёт. — Да, оно было великолепно, — от приятных воспоминаний у Авроры текут слюнки. — Жаль, что быстро кончилось. — Ничего, скоро ещё поедим, — юноша хитро подмигивает ей, активируя пусковой рычаг. — Вернусь через минуту. Следует ослепительная вспышка, и машина растворяется в ней вместе с пилотом. Сев на стул, Аврора глядит на часы, пока не сияет новая вспышка. По мастерской разносится запах свежего овсяного печенья с орехами и шоколадом, Феликс глушит машину и сходит с неё, в руках у него миска с лакомством. — Ну что, как тебе такое, Аврора? — он ставит миску на верстак, и девушка тут же начинает набивать себе рот. Не дождавшись ответа, он тоже берёт печенье, и несколько минут слышен лишь хруст и жевание. — Замечательное у тебя изобретение, — блондинка доедает последнюю печеньку, подходит к машине и рассматривает её. — Но зачем она тебе? — Как зачем? — он тоже подходит к ней и щупает предохранители. — Чтобы прыгать во времени, досконально изучать историю, заглядывать в будущее, да и многое другое. Это, конечно, опасно, но оно того стоит. Да и вообще, кто не хотел бы иметь возможность заглянуть в прошлое или будущее? — А смысл в этом? Прошлое подробно описывается в учебниках по истории, читай не хочу, а будущее и так рано или поздно наступит, смысл за ним гнаться. — Ну, не знаю, — Феликс растерянно смотрит на неё, почёсывая голову. — Ты думаешь, эта машина бессмысленна? — Не надо жить прошлым или будущим, Феликс, — отвечает Аврора после недолгого молчания. — Надо жить настоящим. И прежде, чем он успевает ответить, она прижимается к нему и целует в губы, он тоже обнимает её. Так они стоят и целуются до тех пор, пока Амели не стучится к ним и не зовёт обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.