ID работы: 9881417

Весёлая компания в БАТИМе

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 Очень большие чудеса. Часть 2

Настройки текста
- Лейси? Потерянная вздрогнула и отвела взгляд. Голос и образ киномеханика казались ей невероятно знакомыми. Бентон была из тех немногих Потерянных, кто помнил свою жизнь до чернил гораздо более подробно. И обычно такие уходили прочь из Потерянного прибежища - в места, где они раньше работали или чаще всего бывали. Да и обычные чернильные создания их сторонились. Потерянный, который почти полностью помнит свою прошлую жизнь, был для них чем-то из ряда вон. - Откуда ТЕБЕ знать моё настоящее имя, Убийца Потерянных? Прожекторист усмехнулся. - Если... ты меня... помнишь... Когда-то я был Норманом Полком, здешним киномехаником. Всё встало на свои места. Кто ещё кроме Нормана мог ходить с проектором вместо головы? Помимо него в студии не было людей, серьёзно контактировавших с этим прибором. - Т-ты сейчас серьёзно? Лейси всё ещё не могла поверить. Спустя двадцать лет она наконец-то видит одного из тех не очень многих людей, к которым она испытывала действительно тёплые чувства. Но Потерянная быстро успокоилась и взяла себя в руки. - Каким образом ты вспомнил свою жизнь до превращения в чернильное существо? Последний раз, когда я тебя видела, ты даже своего имени или места в студии не помнил. - Ну, произошло... это отчасти... благодаря дурачеству одной... из этих... четверых, - киномеханик немного отошёл, чтобы Лейси увидела четырёх подростков. - Отчасти благодаря... тому что... Генри иногда не... умеет держать... язык за зубами... - Генри? Бывший сооснователь студии и аниматор? - Он... самый. Ты кстати... почему вообще в клетке... сидишь? - Ну знаешь ли, когда в нескольких метрах от тебя бродит Банда Мясников в полном составе, клетка - единственное более-менее безопасное место, - с обычным для неё сарказмом ответила Бентон. - Здешней Банды больше нет. Норман их прикончил, - встряла в разговор Лена. - Да. Ты можешь... тут больше... не сидеть... Лейси о чём-то задумалась, а через минуту вытащила из подсвечника ключ, открыла дверь в боковой стене клетки и через несколько секунд показалась из-за одного из стеллажей. - Если Мясники больше не угроза, то можно и "размять кости", - Потерянная издала короткий смешок. - А может с нами пойдёшь? Возможно, мы вместе отыщем выход. И уверена, Норман будет просто счастлив, - последнюю фразу Лена прошептала. На щеках Лейси проступил еле заметный серый румянец. - Интересное предложение, но я откажусь. Я не хочу ввязываться в ваши игры с Демоном и Ангелом. Тем более, теперь в моём распоряжении не только эта клетка, а всё хранилище и комната отдыха, в которой находится вход туда. Так что можете дальше идти искать приключения. Пока они разговаривали, Кирилл успел сходить нажать рычаг (и заодно попить чернил, так как у него снова началась "ломка"), и Чернильная семёрка собралась уходить, как вдруг Норман словно решился на что-то. Он вернулся и обнял Лейси. - Если мы... найдём выход из... этого места,... я вернусь... за тобой. Бентон после нескольких секунд ступора прижалась к киномеханику. - Будь осторожен, - прошептала она, и, коснувшись напоследок руки Прожекториста, Потерянная ушла на своё бывшее рабочее место. Нажав на второй рычаг в "Исследованиях и разработках", Чернильная семёрка вышла обратно в Хранилище. И тут Лена издала дикий крик умирающей чайки, заставив всех вздрогнуть. - ВО ИМЯ ЧЕРНИЛЬНОГО ДЕМОНА, Я НЕ МОГУ! МОЙ ШИП СТАЛ КАНОНОМ! Генри повернулся к друзьям девушки. - Что она кричит? - Радуется за Нормана и Лейси. Она давно их шипперит. - Что делает? - Шипперит. Ну смотри. Берёшь двух персонажей (или не персонажей) и как бы делаешь из них пару. Рисуешь арты, пишешь фанфики. И... - К-конечно не хочется п-прерывать этот радостный м-момент, но... - Кирилл стянул с себя кроссовки и носки. Обе его ступни были покрыты чернилами. - Твою ж мать... Ты опять чернила пил? - Понимаешь, я т-теперь не могу без э-этого. Чернила с-сами этого хотят. Если я не с-сделаю это, то сделают о-они. Чернила к-контролируют меня. - Вот же блин... Как нам от этой хрени избавиться? - А может, Эллисон и Том смогут что-то с этим сделать? Они ведь столько лет здесь выживали, и при этом они не могут контактировать с чернилами, коих тут полно, но в отличие от Сьюзи не сидели безвылазно в своём убежище. Они должны хоть что-то об этом знать. - В любом случае, сейчас нам остаётся только одно - двигаться дальше. Пойдёмте. Бертрам нас уже "заждался", - Генри нажал рычаг на панели Дома Привидений и первым прошёл в комнату с каруселью. - Вааау... - Лена остановилась, рассматривая аттракцион. - Ты что... каруселей ни разу... в своей жизни не... видела? - Видела, но они все были для маленьких детей. А тут прям такая... Тем временем Женя включил кассету, лежащую на столе. - Самый большой парк, когда-либо построенный, скопление аттракционов. Каждый из них более величественный, чем тот, который был до него. Одна мысль об этом заставляет меня прослезиться. Но затем... ох, мистер Дрю. Несмотря на все ваши разговоры о мечтах, вы настоящий творец стольких кошмаров! Я построил этот парк, он был шедевром! Моим шедевром! И теперь вы думаете, что можете просто выбросить меня? Втоптать в пыль и забыть? Нет, это мой парк! Моя слава! Вы можете подумать, что я ушёл... Но я всё ещё здесь! - "клешни" карусели задёргались, поднялись и со всей силы ударили по и так хлипкому полу. Окошки на основании аттракциона открылись, и перед Чернильной семёркой предстало лицо Бертрама. И пошло-поехало. Карусель продолжила бить по полу кабинками, но в отличие от игры возможности хоть как-то сбить крепления не было. Так что нашим героям ничего не оставалось, кроме как просто уворачиваться от ударов. Но после минут пяти этой беготни, и того как Лену пару раз задело кабинками, от чего остались довольно глубокие порезы, с неё оказалось достаточно. Девушка забрала у Генри топор и с боем продралась прямо к голове архитектора. - Слушай, блять, карусель. В каком месте мы выглядим, как Джоуи? Ты хотел отомстить ему? Ну так и мсти, а нас не трогай! Прожекториста, я думаю, ты уже не раз видел, Бориса, возможно, тоже, а со мной и остальными ты вообще первый раз встретился. Так в чём ёбанная проблема?! - а дальше Лена просто и без лишних слов врезала Бертраму топором в глаз. Карусель сразу же перестала вращаться, а дверцы в основании закрылись.

***

- Ты ведь понимаешь, что это было очень рискованно? Он запросто мог размазать тебя по полу своей "клешнёй", - усевшись на ящики, Генри перебинтовывал Ленины порезы. - Понимаю. Но если бы я продолжала просто от него бегать, в конце концов кого-нибудь он бы всё же пришиб. И если ты и так мёртв, а Норман возродится из чернил, то вот насчёт Бориса и нас с ребятами я не уверена.

***

Чернильная семёрка стояла перед дверью, за которой находился последний рычаг. - Интересно, если раньше там был Прожекторист, то кто будет сейчас? Я не верю, что мы сейчас просто так придём, нажмём на рычаг и уйдём. И действительно. Как только наши герои спустились по лестнице, стены покрылись чернилами. - Едрить меня через левую гипертрофированную мочку уха... Только его нам сейчас не хватало... Но Демон уже заметил их и начал погоню. Генри бросился вверх по лестнице из расчёта, что Бенди нужен именно он и остальные останутся в безопасности. Так и произошло. Через несколько секунд свет погас, а чернильные разводы пропали со стен. Когда же вновь стало светло, Штейн вернулся, и наши герои все вместе направились к выходу. Но как только они ступили на лестницу, ведущую туда, стены вновь покрылись чернилами. - Чёрт, а мы в Станцию-то поместимся?! - Так, вы четверо и Борис, залезайте. А мы с Норманом останемся. Подростки и волк решили не спорить и быстро залезли в шкафчик, а киномеханик и аниматор встали перед ним. - Генри, Генри... Похоже ты нашёл себе друзей, - Чернильный Демон внезапно заговорил. Его голос был похож на обычный голос мужчины - ровесника Штейна, только немного искажённый. Похоже, сейчас это был ни кто иной, как сам Джоуи Дрю. - Что ж, тебе придётся очень постараться, чтобы один из твоих маленьких дружков не стал монстром. Таким же, как и все мы здесь. А тем временем в Станции Кирилла опутали чернила и притянули прямо к Бенди. Тот как бы оценивающе "посмотрел" на парня, а затем полоснул когтями по его руке и сразу же закрыл раны чернилами. Кирилл почувствовал, как эта ядовитая чёрная жидкость по венам распространяется по всему его организму. Где-то глубоко в душе зашевелилось желание подчиниться. Позволить чернилам забрать его разум и тело. Встать на сторону Демона и убить троих его ровесников, что сейчас были безоружны. Но парень быстро опомнился и попытался вырваться из хватки Джоуи-Бенди. Демон же только усмехнулся, убрал оковы и ушёл через свой чернильный портал. Кирилл рухнул на пол и потерял сознание. Его друзья сразу же вывалились из станции и бросились к нему. - Твою мать, твою мать, твою мать, ТВОЮ МАТЬ!!! - Лена была на нервах, да и остальным было далеко не весело. - Он самолично ввёл ему чернила через рану... В таком случае его скорее всего уже не спасти. - ЗАТКНИСЬ! Мы обязательно вытащим его из этого пиздеца! Я не позволю ему вот так просто умереть! - Кажется... чернила так... не... считают, - Норман указал на вторую, правую руку Кирилла. Та уже состояла из чернил. А через порванную штанину было видно, что и левую ногу начала обволакивать эта проклятая жидкость.

***

- И наконец, всё началась по-настоящему. Входите и представьте, что всё это просто плохой сон. - Интересно, если Бадди сейчас с нами, то что она подготовила? - Спорю, что ничего хорошего. - Это весьма забавно. Как много может развалиться так быстро. У нас никогда не было контроля над студией. Или ты в чьём-то кармане, или ты положил кого-то другого в свой. Я просто желаю того, что мне обещали. Я просто хочу быть прекрасной! Конечно же вы это понимаете. Почему же вы здесь? Мы все умираем от любопытства. Вы наслаждаетесь ужасом погружения в ад? Если так... Держитесь крепче. У меня для вас есть сюрприз... Ворота раскрылись, и две вагонетки въехали в нереального размаха зал. Лена слегка подтолкнула Бориса к выходу из "транспорта". - Думаю, тебе лучше остаться в стороне от этой битвы. Волк кивнул, аккуратно вылез из вагонетки и отошёл в сторонку. Тем временем остальные уже доехали до вторых ворот. Те раскрылись, и вагонетку с Генри, Прожектористом и Кириллом схватило многорукое нечто. У этого нечто было пять рук от Борисов и столько же от разных членов Банды Мясников. Оно со всей силы швырнуло вагонетку на середину зала и наконец вышло из темноты. Алиса расхохоталась: - Ха-ха-ха! Встречайте моё новое творение - Брута! Даже без идеального Бориса, имея при себе только трупы других Борисов и клонов Банды Мясников, я создала нечто совершенное! И в этот раз здесь нет ни Чернильного Демона, ни выхода. Брут, разорви их на кусочки! Не оставь ничего! Зрелище из себя "совершенный" Брут представлял поистине сюрреалистичное. Голова была сшита из голов Бориса и Страйкера, тело - просто набор каких-то деталей и частей тел мультяшек. На животе зиял провал, из спины торчали трубы, шестерёнки и тому подобное. Рук было десять - по пять с каждой стороны, а ног - четыре, причём одну из них заменял вантуз, прямо как у Пайпера. - Во имя ЛевииБегемо, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! Подростки вытащили биты и начали обороняться. Брут зарычал, и Генри с Норманом успели выскочить из под вагонетки за мгновение до того, как монстр сгрёб её своими руками и швырнул в четвёрку. Те же в свою очередь понеслись к Бруту и обрушили на него своё оружие. Тем временем аниматор и киномеханик нашли чернила, сделали себе трубы с помощью преобразователя и тоже вступили в бой. Создание Алисы пыталось наносить ответные удары, но его противники успешно уворачивались. Но спустя пару минут Бруту удалось попасть по Ирине, и она рухнула на пол, выпустив биту из рук. Монстр уже было занёс над девушкой её же оружие, но вдруг руки, в которых он держал биту, отрубили. Эллисон и Том. Непонятно откуда взявшись, они присоединились к битве. Том подскочил к Бруту сзади и ударил топором в спину. Монстр повернулся к новому противнику и тут же получил механической рукой в живот. Через несколько минут Эллисон своим мачете ловко отрубила созданию все оставшиеся восемь рук. Прожекторист издал свой "фирменный" крик, что заставило Брута замереть на несколько мгновений. Этого было достаточно, чтобы Норман сначала ударил его трубой, а потом со всей силы врезал ногой по недавно нанесённой Томом ране. Монстр взвыл и обернулся к киномеханику. В это время подростки и Генри одновременно ударили Брута битами и трубой. Тот зашатался и в конце концов грохнулся на пол. Всё завершил Том, отрубив созданию Алисы голову. - Нет!!! Нет! Нет! Почему вы не можете просто умереть?! - послышался из динамиков крик Ангела. А затем всё стихло. Похоже, несмотря на гнев, Сьюзи не решилась выходить против такого состава. К ним подбежал Бадди. Том с подозрением посмотрел на него - Спасибо, что спасли нас, - обратился к Эллисон Генри. - Не за что. Мы видели, что несмотря на ваше количество и вооружение битва была неравной. Но у меня один вопрос. Почему Прожекторист помогает вам? - К нему вернулись воспоминания о его жизни до превращения в чернильное существо, и он решил идти с нами. - Вот как... Значит память может вернуться и к нам с Томом? - Возможно. Я сам пока не до конца понял, как это работает. - Хорошо. Но сейчас не об этом. Вам скорее всего понадобится безопасное место, чтобы отдохнуть после этой битвы. Не возражаете, если мы сопроводим вас в наше с Томом убежище? - Определённо нет. - Штейн слегка улыбнулся. - Тогда идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.