ID работы: 9880464

Солнце вышло покурить на балкон

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фил как луна. Такой красивый и любимый всеми. Голубые глаза под стать звёздному небу. Прекрасная бледная кожа, как у луны. Он часто сталкивается с влечениями в виде девушек. Для всех далеко не секрет, что его влечения живут неделю или даже пару дней. Вы наверное подумаете, что блондин слишком влюбчив и в этом нет ничего необычного. Возможно. Никто не смеет догадываться что творится у него в голове. Кроме Ильи, к которому Черных прибегает, когда его бросает очередное влечение. Муромов помогает ему. Он слишком добр к Филу и даже не смеет отказать ему в помощи, потому что это его друг. Он ярко улыбается блондину, как летнее солнце. Глаза его блестят искренней радостью и заботой, когда Луна приходит к нему с разбитым сердцем. Когда боль в сердце Фила утихает, уступая место новому влечению, он уходит, оставляя Солнце одного со своим ноющим сердцем.       У Фила появилось новое влечение, которое зовут Марина. Луна все никак не мог добиться ее сердца, от чего обратился за помощью к Солнцу.       — Ты можешь мне помочь? — Фил пришёл к Илье и с самого прохода заявил о помощи.       — Конечно. А что случилось? Ты влюбился? — сердце жалостливо кольнуло, когда Луна кивнул.       — Хорошо. Проходи. —Муромов отступил от двери, пропуская Фила в квартиру. —Чай будешь? — улыбнулся.       — Нет. Давай сразу к делу. — Фил прошел в гостиную, усевшись на диван. Илья разместился рядом.       — Итак, как её зовут? — спросил рыжий парень, поцелованный солнцем.       — Её зовут Марина. Она просто великолепна! На этот раз это точно чистая любовь! Я ещё никогда не испытывал таких чувств, понимаешь? — Илья понимал. О каждой своей влечённости Фил говорил так.       — Ты дарил ей цветы, конфеты? — начал Муромов.       — Дарил.       — Говорил комплименты?       — Каждый день.       — Та-а-ак... А в своей любви признавался?       — Да! Илья, ты мне совсем не помогаешь! — взбесился Луна, напугав этим Солнце.       — Пошли на балкон. — Илья поднялся с дивана, направляясь на балкон.       — Агхр... Зачем ещё? — Фил последовал за Муромовым.       Балкон представлял собой небольшую комнатку с огромными окнами до пола, застеленного мягким серым ковром. Также у стены стояло 2 мягких кресла темно-серого цвета. Парни уселись на них. Вид из окна был завораживающим. Горели окна домов вечернего города. Темнело рано и поэтому парням открылся вид на красивейшее звездное небо.       — Это звездное небо, как твои глаза, — начало Солнце, вглядываясь в далекие звезды, а Луна недоуменно уставился на него. Илья продолжил: — Такое же бескрайнее и захватывающее дух. Твои глаза такие же синие, как глубокое озеро. Взглянув в них в первый раз я утонул, захлебнулся в этом омуте, дурманящем сердце. — закончил рыжий парень, посмотрев на завороженного Фила.       — Да ты поэт. Отличная идея с глазами, с небом. Только у Марины зелёные глаза, но это неважно. В принципе суть я уловил. Спасибо ещё раз за идею, а мне пора. Пока! — Черных вскочил и быстро покинул квартиру. Любой бы догадался, что Илья признался сейчас блондину в любви, но не Фил, окрыленный очередным влечением. Бедный Илюша. Он так давно скрывает свои чувства к Чёрных, а тут набрался смелости признаться, но глупая Луна восприняла это как идею для завоевания сердца очередного влечения.

...Солнце ясное влюбилось в Луну...

      Не прошло и недели, как Фил пришёл к Илье пьяный в хлам.       — Ты не представляешь, что с этой тупой Мариной! Она лесбухой оказалась, прикинь! Я на неё 5 косарей потратил, ты понимаешь?! 5 косарей! Тупая сука пользовалась этим! — Чёрных шатался в коридоре квартиры Ильи. Муромов пытался удержать его, чтобы тот ненароком не упал.       — Ты пьян, Фил. Пошли, я уложу тебя в свою комнату. — Солнцу было не впервой видеть Луну в таком состоянии. Часто случались такие моменты в его жизни, когда Филипп приходил пьяным в хлам от неразделенной любви.       — Не-е-е-ет! Ты представь, заходишь в квартиру девушки, в которую влюблен, а она там с бабой трахается, а потом как ни в чем не бывало говорит о том, что она лесбуха! Ты понимаешь, как я расстроен?! Понимаешь?! — блондин трёс Илью за плечи, — Да ничего ты не понимаешь! — неожиданно Луна занёс руку вверх для удара и прошёлся Солнцу по носу, от чего из носа тут же хлынула алая жидкость. Илья схватился руками за нос, прикрывая потоки крови, чтобы не замарать одежду. Фил же свысока посмотрел на него и опираясь на стену пошёл в комнату Ильи. Рыжий замер на месте, а затем рванул в ванную комнату, закрылся там, включил воду. Наклонился над раковиной, смывая с лица всю кровь. Посмотрел в зеркало и увидел себя взъерошенного, с жутко-тоскливым взглядом. Он не выдержал и разревелся прямо там, в ванной, врубая воду сильнее, чтобы заглушить громкие всхлипы. Обессиленно упал на пол у двери, вытирая горячие слезы с лица, но те появлялись и появлялись с новой силой.

... Солнце плачет и не хочет светить. Золотые слезы ярче чернил Обжигают Солнцу щёки и нос, Не касаясь волос...

      На утро Луна забыл всё, что было вчерашним вечером. Встал с кровати, осмотрелся. Узнал знакомую квартиру, ставшую вторым домом и направился на кухню, где уже сидел Илья, смотря в одну точку на столе.       — Утро доброе! — улыбнулся, проследовав прямиком к холодильнику, в поисках воды. В ответ молчание. Фил стоит пьёт воду прямо из бутылки и смотрит на ставшего странным Муромова. Опустошив больше половины бутылки, сел за стол напротив рыжего парня, поцелованного солнцем.       — Че такой грустный? Че у нас по завтраку? — ещё шире улыбнулся Фил, смотря на Илью. Тот посмотрел на него, опустошенным взглядом.

... Вместе солнцу и Луне не светить...

      — Приготовь себе сам что-нибудь, я занят сегодня.       — А, ну ладно. — пожал плечами Филипп, провожая взглядом, уходящего из кухни Илью.

...Солнце вышло покурить на балкон...

      Илья сжимал губами сигарету, стоя на балконе. Когда он начал курить эту дрянь, он не помнил. Возможно, когда у Фила появилось первое влечение, возможно раньше, но факт оставался фактом — всё из-за глупой Луны. По щеке скатилась одинокая слеза, затем ещё одна и ещё, обжигая лицо рыжего Солнца.       — Ты чего, плачешь что-ли? — внезапно подошедший Фил напугал Илью.       — Нет. Глаза просто слезятся. Сам погляди какое яркое солнце. — соврал Муромов, пальцем показывая за окно. Действительно, яркое утреннее солнце, сейчас согревало большинство людей. В Питере редко бывало такое. Филу должно быть повезло больше остальных. У него было собственное Солнце, вот только не замечал он его, поглощённый собственной лунной тенью.       — Правда. Яркое. Даже слишком. — поверил, — В глаза светит больно сильно, аж раздражает. Ты бы хоть шторки повешал. — сказал, прикрывая глаза руками от палящего солнца. Так же он и с Ильёй. Солнечные слезы с новой силой потекли по веснушчатым щекам.

... Небо движется, светлея к утру. Солнце ясное влюбилось в Луну...

      Фил сидел уже у себя дома на диване, агрессивно вертя в руках телефон, а затем отбросил его в сторону.       — Тупая игра! Я ему по носу хотел зарядить, а этот идиот пригнулся! Ебать! Мне же теперь заново проходить! Аргх... — тут ему в голову неожиданно пришёл вчерашний вечер. Вот он стоит у подъезда, вот у двери в квартиру, вот перед ним Илья, вот Фил замахивается и ударяет рыжего парня. Тут он вспомнил, все странности Ильи, замеченные блондином ещё утром. Муромов плакал. И тут до него дошло. Тогда на балконе он говорил о глазах Фила, всегда он помогал ему, а потом зарывался в себе, грустным взглядом сверля пустоту, но стояло Чёрных вновь появиться рядом, Илья становился искренним, добрым и таким ярким. Он понял. Он все понял. Сколько раз он разбивал собственное сердце и сколько раз восстанавливал его, влюбляюсь в очередное влечение, что не заметил, как хрупкое, но большое сердце Ильи постепенно разбивалось вдребезги. Чёрных вскочил с дивана и выбежал из квартиры, будто ошпаренный. Всё что хотел он сейчас это извиниться перед рыжим за все, что сделал с ним. Решил даже, для большей убедительно тип купить букет полевых цветов — любимых Ильи. Откуда Фил знает? Они как-то делали совместный проект по биологии на тему цветы и Муромов сказанул невзначай, что полевые цветы — его любимые. Илья и забыл об этом, а Фил помнил, как видите.       Забежал с букетом в подъезд, преодолевая полёты. Постучал в дверь. Илья открыл через минуту. Чёрных ввалился в квартиру и с ходу вцепился в рыжего парня мёртвой хваткой. Обнял так крепко, как только мог. Неожиданно появившиеся нежные чувства к Илье ничуть не напугали блондина, наоборот он был, как-то странно рад их присутствие.       — Фил, ты чего? — не понимало Солнце.       — Твои веснушки такие прелестные, они подобны звездам, рассыпанным по звёздному небу. Но все это не важно, ведь ты моя самая настоящая Звезда.       — Ещё скажи: «По имени Солнце» — горько усмехнулся Муромов, обнимая блондина в ответ, в душе представляя, что эта чертовка разыгрывает какую-то сцену для очередного признания в любви, а на Илье репетирует.       — Я никогда не замечал этого, но кажется, ты мне тоже сильно нравишься, до безумства, до боли в сердце. Я не мог понять этого и перекрывал все девушками. — продолжил Фил, крепче прижимая к себе рыжего. Слеза скатилась по побледневшему лицу Солнца.       — Я твои любимые цветы купил. — улыбнулся лунный парень, отстраняясь от солнечного тепла, протягивая букет Илье.

... Принесу тебе цветов полевых, Мы разделим эту грусть на двоих...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.