ID работы: 9880173

Посиделки с чёртом

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее время мне очень одиноко. Из-за этого я начал много пить, и постепенно все дошло до откровенного запоя. Недавно по ночам я стал слышать голоса. Может, это мне мерещится, а может, соседи о чем-то возмущаются… Вдруг над самым ухом раздалось: — Владимир Семенович, здрасьте! Я подумал, что мне показалось. Но потом я вспомнил, что дверь в квартиру я не запирал, и войти мог кто угодно. Я повернул голову и не на шутку испугался, увидев черную волосатую морду с рогами и носом-пятачком. Долго думать не пришлось, что оно такое — черт. — Вот это чудеса! — удивленно воскликнул я. Черт ничего не ответил. Он только корчил рожи и время от времени моргал. Я встряхнул головой и проморгался. Черт по прежнему сидел на моем плече. — Напился. Вот уж как получилось-то. Уже черти мерещатся, — пробормотал я. В ответ рогатый лишь хихикнул. — А ты, наверное, денатурат (1) пьешь? Черт по прежнему молчал, глядя на меня своими черными глазками-бусинками. — Раз уж ты настоящий, порадуй меня. Сядь со мной, выпей. Хвостатый замотал головой. Тогда я стукнул кулаком по столу и крикнул: — Неужели струсил, черт возьми?! С плеча если не слезешь — перекрещу! Черт испугался, прыгнул на соседний стул и сказал: — Я, знаете ли, хорошо с вашим управдомом знаком. Почти каждый день его навещаю. Я улыбнулся и сказал: — Угощайся, чертик, коль не брезгуешь. Рогатый посмотрел сначала на меня потом на стол и стал резво уплетать хлеб. Глядя на это, я засмеялся. — Вас что, в аду совсем не кормят, что ли? — спросил я и взял со стола бутылку. Как только я разлил коньяк, черт схватил рюмку и выпил ее содержимое. Прикрыв нос-пятачок локтем, он начал фыркать и чихать. Затем он скривился и замотал головой. — Эх ты, чертяка, — сказал я и тоже выпил. Через некоторое время черт сказал: — Владимир Семеныч, а коньяк-то кончился! — Не пропадем! — ответил я, — к трем вокзалам (2) съездим. Там его в любое время можно взять. Глядя на меня, черт заморгал. Незаметно для самого себя, я уснул прямо за столом. Проснулся я от выкрика: — Семеныч! Я вот, съездил, взял. Я очень испугался, когда открыл глаза. Передо мной снова стоял черт. Он держал в руке бутылку коньяка и смотрел на меня, склонив голову набок. «Он мне что, по новой кажется?» — мелькнуло в голове, — «А может, теперь я ему мерещусь?» Пока я размышлял, черт успел откупорить бутылку и отхлебнуть с горла. Затем он утер морду рукой, ругнулся матом и ко мне полез. Я его оттолкнул и громко рассмеялся. Тут черт завизжал, встал на четвереньки и начал вилять хвостом, словно собака. Ой, да чего только этот рогатый не творил: и песни горланил, и на рогах стоял, и на столе танцевал… Насмеялся я над ним до коликов тогда! Когда черт вроде немного успокоился и сел за стол, я у него спросил: — Как там у вас в аду к нашим алкоголикам относятся? Слыхал, что их там жарят на спирту. Хвостатый глубоко вздохнул, ругнулся матом и ответил: — Эх, там совсем не тот товарищ правит бал… Я снова уснул. Когда проснулся, в комнате стало намного светлее, и я понял, что уже наступило утро. Черт по прежнему сидел за столом. Я у него спросил: — Слушай, черт, опохмеляться будешь? Но рогатый тут же растворился… С момента нашей встречи прошло уже порядком пару дней. А я все жду, когда он еще ко мне придет. Нет, я не чокнутый, вы не подумайте. Но все же, с чертом лучше, чем с самим собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.