***
8:40 Антон мнётся на пороге университета. Вот она — его мечта. Казалось бы, так близко. Но в то же время так далеко. —Хэй! Ты ведь Антон Шастун, я права? — неожиданно слышится у него за спиной. —Он самый. Чем могу быть полезен? И... Откуда ты знаешь, как меня зовут? — поворачиваясь проговорил парень. К нему быстрым шагом подошла миловидная миниатюрная девчушка с русыми волосами. На вид ей лет 17. И что она тут забыла? —Я многое знаю. Я, кстати, Катя. —Хорошо. Катя. Приятно познакомиться... — пробубнил себе под нос светловолосый — Наверное... — еле слышно добавил он. — Странный ты какой-то, Антон Шастун. Ну да ладно. Я — староста нашего курса. Мы с тобой вместе учимся. — мило улыбаясь произнесла девушка. На это парень лишь кивнул головой. —Сама ты странная — подумал Шастун — Не странный я вовсе. —Так, ладно, ты пока иди в аудиторию, она на втором этаже, а мне нужно ещё пару человек встретить. Антон быстро развернулся и направился в аудиторию 2217. Увидев нужную дверь, парень быстро подлетает к ней и дёргает за ручку. Как только Антон вваливается в аудиторию, на него устремляется несколько глаз. Игнорируя все эти взгляды, Антон проходит к партам первого ряда и занимает одну из них. Аудитория достаточно большая, с громоздкими окнами, которые пропускают по максимум солнечного света, что придаёт этому месту некий уют. Буквально через пару минут в аудитории появляется Катя, а с ней ещё пара пацанов и девушка. —Привет, пацан. Я Лёха Свиридов. — рядом с Антоном, как из-под земли, возникает какой-то парень, протягивая ему руку. —Я Антон Шастун. — протягивает и пожимает руку в ответ, широко улыбаясь. —Ну что, Антоха, готов к учёбе? — спрашивает Лёша. —Думаю, что нет. —Я тоже. —Почему решил поступить именно на актёра? —Да, знаешь, говорят, что у меня талант, вот и решил попробовать. Вдруг чего выйдет из этого. А ты? —А у мен.. Антону не даёт договорить хлопок дверью. Все резко поворачивают головы и замолкают. В аудиторию заходит мужчина лет 25-27. Чёрные, как смоль, волосы. Тёмно-синий костюм на нём сидит идеально. Он быстро проходит к столу, раскладывая на нём какие-то папки. А затем поднимает глаза. У Антона дыхание перехватило. Сердце, похоже, перестало работать. Эти голубые глаза. Такие чистые. Как небо без облаков. Как море в штиль. Пронизывают до глубины души. Насквозь видят. —Здравствуйте. Я — Попов Арсений Сергеевич. Учитель философии и, по совместительству, ещё и ваш куратор. Надеюсь, мы с вами подружимся. А сейчас мне нужно провести перекличку. Абрамов? —Я тут! —Отлично. Акимова? —Здесь! Антон не слышит. Слушает, но не слышит. Он слушает этот приятный, как патока, до мурашек по коже, голос. Он словно убаюкивает. Ничего приятней парень в жизни не слышал. Боже! Откуда ты только такой свалился?! —Шаст — толчок в бок —Шаст! Тебя зовут. Антон быстро мотает головой из стороны в сторону и поворачивается к Лёхе, который, в свою очередь, взглядом показывает на преподавателя. —Значит, это ты — Шастун? —с ухмылкой спрашивает Арсений. —Д-да. Это он. — запинаясь, отвечает парень, и расплывается в глупой улыбке. —Хахаха. Ну ты и чудной, Шастун. —смеётся в ответ Попов. —Ничего я не чудной! — чуть хмурясь, выпаливает Антон. —Хорошо, хорошо. Не чудной. — театрально смахивая слезу, соглашается Арсений. —Так-то лучше. — и снова расплывается в улыбке.И снова улыбка. И снова я лгу. Простите... Простите за эту игру.