ID работы: 9878957

Back of my mind

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Людей было не так много для начала вечера. По крайней мере Люциферу было не до того, чтобы пересчитывать их всех, что группами сновали от столиков до барной стойки, делая заказы, и обратно. Они с Ади всего несколько минут назад сами забрали свои напитки. Обстановка не была напрягающей, но что-то в груди будто мешало и дышалось тяжелее. Сейчас можно было бы свернуть это на спёртость воздуха в небольшом помещении, но подсознательно Люцифер знал, что причина скрыта немного глубже. Ади совершенно не разделял его переживаний, откинувшись на спинку дивана и одной рукой опираясь на нее, пока второй в пальцах вертел стакан с горящей голубым огнём жидкостью. Кажется, это была самбука. – Рассказывай, как прошло, малыш, – бросая насмешливый взгляд через небольшой столик разделяющий их, чуть ли не кричит Ади. Музыка действительно оглушающе громкая; Люцифер чувствует вибрацию собственных рёбер под чёрной шёлковой рубашкой. Хоть они и сидят подальше от танцевальной площадки, колонки, кажется, расположены тут на каждом углу. Приятные басы и незамысловатый текст о прелестях женского тела заставляют Люцифера постукивать по собственному стакану с виски, отчего кубики льда в нём подскакивают при каждом ударе. Обрывки воспоминаний прошедшего утра и собеседования всплывают перед глазами, подобно рою пчёл перед ульем, и от этого он зажмуривается в попытке убрать раздражающую головную боль. Обещал себе не думать об этом целый день, и, к слову, обещание своё сдержал, а теперь одно навалилось на другое, отдавая пульсацией в затылке. – Нормально всё, у меня испытательный срок, – произносит Люцифер, слегка наклоняясь над столиком. Ади кивает и улыбается, поднося к губам стакан, потоком воздуха заставляя огонь потухнуть, быстро выпивая горячую жидкость, слишком сладкую для него, после чего закидывает несколько кофейных зёрен на язык. Он знал, что у Люцифера получится, ни на мгновение не сомневаясь в том, что этот мудак если захочет, то достигнет абсолютно всего. – Одна проблемка только есть. Белобрысая, – Ади хмурится, потому что он, кажется, не расслышал. Люцифер сделал глоток виски и быстрым отточенным движением поставил стакан на стол, падая на диван в манере Ади, смотря на того многозначительным взглядом и слегка наклоняя голову в сторону. Выглядел он достаточно пафосно и, признать честно, до чего ж сексуально, делая всё это под клубную музыку. Ади любил тусовки и абсолютно все попойки, особенно с Люцифером, но серьёзные разговоры в подобных местах раздражали его. Из-за громкой музыки он ничего не слышал, соответственно не слышали и его. Он кивнул в сторону выхода и жестом показал Люциферу зажигалку. Они быстро проходили сквозь толпу, стараясь не задеть танцующие распалённые тела; кстати, людей уже стало намного больше, но Люцифер по-прежнему не заботился об этом, даже когда какая-то девица попыталась коснуться его запястья, пробегаясь по нему длинными ноготками. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть на её лицо, резко отдёрнув руку. Курить в зале было запрещено, поэтому им пришлось выйти на улицу. – И что это за проблема? – Ади уже достал сигареты из пачки, одну зажимая меж губ, а вторую отдал Люциферу и потянулся к горящей зажигалке, крепко зажатой в пальцах друга. – Я не один на испытательном, – скривив губы в недоброй усмешке, произнес брюнет, тут же затягиваясь дымом, – через месяц останется лучший. Люцифер просто не понимал, что это за новшества такие? Почему он должен тратить месяц на борьбу с кем-то ещё? Это не было указано в их контрактах. Бессмысленно выкладываться на полную силу, чтобы потом тебе махнули ручкой на прощание. Серьёзно? Почему сразу не взять кого-то, кто больше подходит по требованиям? Сразу получить отказ и пойти искать новую работу намного лучше в этой ситуации, ведь за испытательный срок им даже не заплатят. И, ладно это он, Люцифер, не нуждается в деньгах, но вот тот парень должно быть рассчитывает на что-то. Его мгновенно передёрнуло от этих мыслей. Ему не свойственно сожаление, но он только что прочувствовал его, представляя перед собой Дино, который нуждался в помощи. Почему-то себя на его месте даже в своей голове увидеть не удавалось – он не позволит этому блондину победить ни в коем случае. – А кто второй? – Ади выдохнул дым в сторону стоянки напротив клуба, хитро поглядывая на Люцифера. Он снова представил Дино. Как чуть не сбил его сначала, позже тихое «придурок» в лифте, адресованное ему, приторную вежливость с секретаршей и холодный взгляд голубых глаз напоследок. Он сумел вызвать такие противоречивые чувства всего за один день. « За одно утро.. » – Придурок-олень.., – выдыхает Люцифер, заставляя Ади скептично приподнять бровь в ожидании услышать продолжение, – он мне под машину сегодня кинулся, представляешь? – Я-то смотрю, что у тебя глаза так загорелись, – Ади смеётся, стряхивая пепел с кончика сигареты. Люцифер закатил эти самые глаза, поднимая голову вверх и разглядывая ночное небо Нью-Йорка. Без звёзд, к сожалению, зато видно пролетающий вертолёт. – Ты о чём? – он облизнул пересохшие губы, ощущая горечь от никотина и виски, и посмотрел на рыжую задницу снова. – Думаю, позже ты сам поймёшь, – как-то слишком загадочно произносит Ади и выкидывает сигарету, целясь в урну, но не попадает.

***

У него правда загорелись глаза. Только Люцифер думает, что горят они от ненависти и ярости. Бурный коктейль раздражения, который мог бы сварганить ему Дино, будь он барменом и будь они в том маленьком клубе. Он бы выплеснул жидкость из этого стакана ему прямо на его бледную смазливую мордашку. Такие как Дино не опаздывают, приходят пораньше, всегда в, до последней складочки, выглаженной рубашке обязательно безупречного цвета с идеальной сверкающей улыбкой. Как будто вся жизнь, блять, удалась. – Чего лыбишься, придурок? – Люцифер через силу сдерживает тихое рычание, рвущееся откуда-то из груди. Конечно. Конечно, этот белобрысый ублюдок пришел раньше него. Конечно, он успел пообщаться с мистером Уилсоном и подлизать ему задницу. Он не сомневается – наверняка, ещё и гадостей про него наговорил. Люцифер обычно сам относился к тем, кто приходит пораньше и в идеально выглаженной рубашке, но ночь в клубе с одним рыжим алкоголиком заставила его проспать первые два будильника утром, а потом он едва ли не умер от беспощадного похмелья. «Да чтоб тебя, Ади!» – Не я виноват, что у тебя плохое настроение, так будь хорошим мальчиком и не порть его остальным, – Дино упёрся руками о столешницу, отталкиваясь и отъезжая на своём кресле. Люциферу казалось, что он сейчас либо задохнётся от возмущения, либо от того, как при этом на него смотрел Дино. Сегодня он ведёт себя совершенно иначе. Он более уверенный, язвит и ухмыляется как самый настоящий дьявол. От парня-оленя не осталось и следа, из-за чего Люцифер думает, что вчерашний день был каким-то навеянным сновидением. – Ты с каких пор стал таким остряком, а? – он наконец заходит в их общий, как оказалось, кабинет, который позже достанется только одному. А мистер Уилсон сволочь всё-таки. Кабинет, к слову, просто огромный. Почему-то Люцифер думал, что их помещением на этот месяц будет какая-нибудь коморка для ненужных бумаг, метр на два от силы, где он мог бы спокойно придушить Дино и никто бы не заметил. Не то, чтобы он этого отчаянно желал. Возможно, совсем немного, потому что это его конкурент, а не напарник. Но на той же парковке и в лифте вчера, пока о их соперничестве он не знал ровным счётом ничего, Дино не хотелось убить или как минимум разок хорошенько ударить в это его бледное лицо. Да, он был нервным из-за того, что парень-олень чуть не угробил их жизни, но не более. Люцифер даже на некоторое время счёл его весьма привлекательным. Очень сильно, блять, привлекательным. – Я всегда им был, – Дино ухмыляется слегка, а у Люцифера от лишних мыслей вылетают все собственные колкости из головы. Он стушевался и прошёл за свой стол с чёрной стеклянной столешницей, на которой беспорядочной кучей валялись папки разных цветов и толщины, без всяких подписей и обозначений. Люцифер посчитал, что это оставил бывший сотрудник и скинул их в пустую урну одним движением. Пускай уборщица разбирается, это не его проблемы. И он только собрался сесть в свое кресло, чтобы поглазеть на белобрысого придурка с этой стороны и, возможно, показать ему несколько раз неприличные жесты с помощью среднего пальца, как этот самый придурок засмеялся. Тихонько, немного сдерживаясь и прикрывая рот рукой. – Ну и что, блять, смешного я сделал? – у него уже чесались кулаки, так сильно хотелось врезать Дино. – Ты выбросил своё первое задание, Люцифер, – Дино посмотрел на него, как на маленького и глупого ребёнка, который не осознает ещё своих действий. Снисходительно. Вот же сука такая. – А раньше не мог мне об этом сказать? – было ощущение, что он выдыхает не тёплый воздух, а огонь, от чего уже начинала болеть голова. А может и от выпитого алкоголя. В любом случае Люциферу сейчас было не до этих рассуждений. Он буквально лёг на стол, перегнувшись через него и доставая из урны все папки. Ответа на свой вопрос он и не собирался ждать, выравниваясь и поправляя задравшуюся рубашку со всей своей изящностью. Вообще-то, Люцифер успел поймать взгляд Дино, скользящий по его оголённой пояснице. Это заставило его заткнуться не хуже скотча, которым хотелось залепить его рот. Но спорить о том, что голос Дино, бархатный и хриплый, был очень, очень сексуальным он бы не стал. Очевидно. Помимо этого ещё безумно раздражающим, что уже не такой очевидный факт для других. – А ты не спрашивал.., – уже намного тише, чем до этого, и перестав ухмыляться, говорит Дино. « Так вот как можно заставить тебя молчать, дорогой. Значит, смущаешься. » Оказывается, этот месяц пройдёт куда веселее, чем казалось изначально. Если даже у Люцифера не получится вырвать желанное местечко в офисе, то можно будет неплохо развлечься, издеваясь над Дино. Что ж, пока он видит одни только плюсы. – И что мне делать с этим, не подскажешь? – Люцифер кивает в сторону разноцветных папок на столе, и пристально смотрит в голубые глаза напротив. Он не видит на прозрачном столе Дино таких же, а значит, возможно, он уже выполнил задание, либо скинул всё на Люцифера. И в последнем он очень сомневается, дабы действительно не набить ему морду. – Мистер Уилсон дал задание только опоздавшему. Если бы ты пришёл раньше, то эти папки были бы на моём столе, Люцифер, – он на мгновение замолкает, смотрит куда-то в сторону, от чего Люцифер неосознанно вторит ему и переводит взгляд с голубых глаз на стену, – это таблица успеваемости, так скажем, – Дино улыбается (он улыбается!), потому что это звучит так нелепо, будто они в старшей школе, а не в одной из лучших компаний Нью-Йорка. – И что это значит? – Люцифер снова смотрит на Дино и чувствует, как сонная артерия на шее начинает пульсировать быстрее. – Это значит, что у меня преимущество в дисциплине, которую тут строго соблюдают, а у тебя есть шанс исправить своё положение и показать себя в работе, раз уж с первым не повезло, – вопреки всему, Дино не язвит из-за своей маленькой победы в этой проверке на пунктуальность, а лишь понимающе поджимает губы и смотрит на Люцифера, но уже без снисходительности, будто изучающе. Просто интересно, какое задание дал бы им старик Уилсон, если бы они оба пришли вовремя? Разделил бы папки наполовину? – У меня есть таблетки от головной боли, – Дино опускает взгляд в пол и быстро качает головой, – если надо, то я могу дать тебе их. Люцифер сильно удивляется такому внезапному порыву помочь. Он выглядит так плохо после вчерашнего? Или зачем он хочет помочь? Дино будто извиняется за то, что пришёл раньше? Серьезно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.