ID работы: 9878852

Мир в мире.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Наш мир уже давно прогнил. Еще даже до того, как самые богатые отделились от нас. Они создали летающий город и переселились туда. С тех пор жизнь на планете ухудшилась в разы. Мусорные свалки заполонили большую часть планеты. По улицам ходило много искалеченных и бездомных. Я наблюдала за родителями. Они опять лечили какого-то бродягу. Меня уже начинало трясти от злобы, и я думала пойти и накричать на них. Но прекрасно понимала, что это никак не подействует. Их альтруизм сведет в могилу. Наш мир очень непохож на остальные. В нем есть магия, но плата за нее слишком высока. Мы должны отдать взамен за исполнение желания часть себя. А точнее часть жизненной энергии или часть тела. И даже не знаешь, что хуже. Без какой-то части тела можно прожить. А вот лишившись жизненной энергии срок жизни резко сокращался. Многие пытались отказаться от магии. Но в скором времени они сходили с ума и их помещали в специальные учреждения. Отказ от сил как будто лишал их души. Но многие так и не понимали до конца как это происходит и как это исправить. Вот и мои родители потомственные лекари не щадили себя и лечили почти каждого прохожего. В основном нам везло, и кто-то из близких отдавал часть себя. Но так бывает не всегда. А мои родители просто не могут пройти мимо. Вот только с дочкой им не повезло. Я категорически не принимала их сторону. Я считала, что в первую очередь надо заботиться о себе, затем о самых близких. А посторонние люди пусть сами о себе заботятся. Но переубедить их никак не получалось. И чтобы успокоится я вышла на улицу. Не хотела видеть, как родители опять себя калечат. На улице безжалостно палило солнце. А песок под ногами противно хрустел. Я прошла пару кварталов и устремила свой взор на библиотеку. «Давно я там не была. Надо зайти.» Внутри пахло пылью и старыми книгами. Я прошлась по рядам как неожиданно мне под ноги упала потертая книга. Это было так неожиданно, что минут пять смотрела на нее. Наконец сообразив я подняла ее и открыла на первой попавшейся странице. И начала читать.

***

В кафе сидела девушка в темно синем вязаном свитере. Она увлечено читала книгу и не обращала внимания на окружающий мир. Издалека можно было заметить, как ее губы слегка шевелились. Если подойти ближе можно даже услышать, что она читает. - Наш мир очень непохож на остальные. В нем есть магия, но плата за нее слишком высока. Мы должны отдать взамен за исполнение желания часть себя. А точнее часть жизненной энергии или часть тела. И даже не знаешь, что хуже. Без какой-то части тела можно прожить. А вот лишившись жизненной энергии срок жизни резко сокращался. Многие пытались отказаться от магии. Но в скором времени они сходили с ума и их помещали в специальные учреждения. Отказ от сил как будто лишал их души. Но многие так и не понимали до конца как это происходит и как это исправить. К ее столику подошел официант и поставил кружку с кофе. Она быстро подняла голову и мило улыбнулась. Левой рукой она потянулась за кофе и теперь взору было предоставлено, что на ее руке была куча маленьких шрамов. Скорее всего оставшихся от большого ожога.

***

Я закрыла книгу и подумала, что за странный напиток кофе. Никогда о таком не слышала. Я решила поставить книгу на место, но вдруг моя голова закружилась, и я упала на пол.»

***

Девушка, сидевшая в кафе, резко захлопнула книгу. И внимательно огляделась. Сначала она посмотрела на кружку, что стояла перед ней и вспомнила как пару секунд назад официант поставил ее рядом с ней. Затем она поняла, что на ней тоже темно синий свитер. Это могло оказаться совпадением. Но ее левая рука была вся в шрамах от ожога. Который с ней случился еще в детстве. Это точно не совпадение. Она насторожено огляделась и хотела уже встать и уйти. Как вдруг она резко потеряла сознание.

***

Резко открываю глаза. Понимаю, что лежу на кушетке, которые обычно стоят в больницах. Но место где была я не было похоже на больницу. Я начала оглядываться. Дом был старый и сильно потрёпанный. Но тут было чисто и пахло очень приятно. Что было неожиданно. Внутри зародились чувства неправильности. Как будто тело было не моё. Хотя на первый взгляд все было так же. Я попыталась найти зеркало, чтоб посмотреть. Но как назло его нигде не было. Тогда я решила внимательно оглядеть себя. И вдруг я поняла, что на моей левой руке нет шрамов. Как такое могло произойти? Вдруг к горлу подкатил ком. У меня возникли первые признаки паники. «Так надо подышать воздухом.» Это всегда помогало мне в тяжелых ситуациях. Особенно сейчас, когда я оказалась совсем не понятно где. Дверь на удивление нашлась быстро. И она была не заперта. Я толкнула ее и выбежала на улицу и старалась сделать пару глубоких вздохов. Как вдруг поняла, что на улице стоит жара. В середине зимы не может быть такой погоды. И тут я поднимаю голову к небу и вижу. Огромный летающий город. Я застыла. Это было не описать. Чувство удивления заполнило меня всю. Такого не может же быть? Как он держится в воздухе? У нас такого точно быть не может. Точнее в нашем мире. Но описание того мира в книге было очень похожим. Вдруг мимо меня прошел человек без руки в довольно странных одеждах. На нем были не то шорты, не то штаны. Одна гачена практически отсутствовала, а вот вторая была до самой земли. Сверху была кофта с множеством молний и заплаток. Он оживленно, что-то рассказывал человеку, который шел рядом. А точнее скакал на одной ноге и костылях и был одет примерно так же. Моя челюсть отвисла и совсем не хотела возвращаться. Я стояла и не понимала, как такое произошло. Я не могу быть тут. Это другой мир. Другая вселенная. Моё сознание как будто отключилось и не хотело включаться обратно. А теплый ветер в это время принес немного песка и новый запах. Запах надежды на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.