ID работы: 9878543

Save that shit

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Goodbye Portland

Настройки текста
      Портленд, обычное дождливое утро, в такие дни как этот хочется лежать в кровати, под теплым пледом и никуда не выходить. Обычно в дождливые дни настроение Мэттью сводиться на нет, ему абсолютно не хочется вставать утром, собираться и ехать на ненавистную учебу. Он бы с радостью бросил учебу если бы не родители, которые давят на него постоянно. В его планы на жизнь явно не входила работа юристом, но в мечтах родителей Мэттью был идеальным юристом с женой и двумя детьми. Дети? Жена? Серьезно? Мечты Мэтта были далеко за краями Орегона. Он мечтал бросить все и уехать к чертям из этого города, куда-нибудь подальше, в место, где он будет счастлив, где он сможет жить нормальной жизнью без вечных нравоучений родителей. Он вовсе не хотел жениться, заводить детей и уж тем более работать юристом.       В голове кудрявого парнишки были мечты об идеальной жизни в калифорнии. Почему Калифорния? А кто не мечтал о великолепном Лос-Анджелесе? Да этот город давно погряз в преступности, проституции и наркотиках. Мэтти мечтал о том, что бы переехать туда и стать каким-нибудь крутым перцем в Голливуде, ну или хотя бы открыть скромный тату салон где-нибудь в Вестсайд, а лучше в Даунтаун.       Мечты о тату салоне все же были более реальными, открыть свой салон было куда проще чем попасть в Голливуд, да и курсы тату мастера Мэтт уже закончил, в тайне от родителей ,конечно же. Искусство тату увлекло Мэтта еще в средней школе, именно тогда многие крутые парни из его класса начали набивать партаки, а богатенькие и вовсе били настоящие татуировки. Мэтт в свою очередь просто набирал опыт, рисуя на своих руках. Иногда это были маленькие незамысловатые эскизы, а бывало, что он рисовал целый рукав с каким-нибудь сюжетом. Весь его скетчбук был заполнен эскизами и набросками, каждая страница была отдельным произведением искусства. Он рисовал при любой возможности, неважно каким было его настроение, вдохновение у него было всегда.       Вернемся к дождливому утру. На часах было примерно 6 часов утра, именно в это время Мэтту надо было встать, чтобы собраться и приехать в колледж без опозданий. Обычно он приезжал вовремя, но сегодня он решил вовсе не ехать, он просто устал быть прилежным студентом, устал вставать в 6 утра, радовать маму и папу оценками, в принципе устал от этого дерьма. Единственное что пока держало Мэтта в Портленде так это общение с лучшим другом. Именно благодаря Дэну Мэтт все еще не свихнулся и не покончил с собой, если бы не поддержка Дэниэля Мэтт не стал, бы проходить курсы тату мастера, но лучший друг все же убедил его что стоит попробовать. Мэтти благодарен Дэну за все те годы, что они дружат, иногда правда он не понимал, как лучший друг терпит все его выходки.       Так вот этим утром Мэтт решил, что с него хватит. Мысли о том, чтобы сбежать отсюда у него были давно, останавливал его только возраст, когда он пытался впервые уехать отсюда, ему было всего 16 сейчас же возраст уже не помеха, в 18 лет его уже никто не может держать дома. Этот дом и этот город, все здесь было слишком токсичным, отвратительным. «Пошло все к черту!» - подумал про себя Мэттью и вскочил с кровати.       Он достал огромный чемодан и начал собирать свои вещи, все, что ему было дорого. Освободив свой шкаф от одежды, Мэтти понял, что назад пути нет, осталось забрать из этого дерьмового места Дэна, его он точно тут не оставит. Кудрявый набрал номер друга и стал ожидать, когда он ответит, Дэн ответил спустя 10 минут. - Чувак, какого хрена? Время 6 утра. – Сонно ответил Дэниэль. - Собирайся, мы валим отсюда. – Ответил Мэтти. - Куда? Мэтт, у тебя с утра крыша поехала? – Раздражительно ответил блондин. - Как куда? Лос-Анджелес ждет нас, собирай шмотки, мы валим. – Все таким же спокойным тоном ответил кудряш. - Мэтти, я,конечно, все понимаю, но не это. То есть ты звонишь мне в 6 утра, чтобы я собрал шмотки и вот так просто ушел из дома? – Спросил Дэнни - Ой, да ладно тебе, как будто ты не устал от этого ужасного города? У нас есть возможность свалить отсюда навсегда и начать жизнь с чистого мать его листа! Лос-Анджелес ждет нас, собирайся. – Уверенно заявил Мэтт. - Ну не знаю. А надо ли нам это? У нас спокойная жизнь, есть семья, крыша над головой в коем-то веке. Ты готов променять все это на неизвестность Лос-Анджелеса? Какова вероятность того что нас там не убьют? – Неуверенно спросил Дэнни. - Бро, живем один раз. Так зачем жить вот так? Жизнь только начинается, и я не хочу провести ее тут. Я не хочу быть чертовымюристом, не хочу всю жизнь слушать родителей, и уж тем более оставаться здесь! К черту все это, я предлагаю тебе новую жизнь, в которой будем только мы, никто не будет нам больше указывать! – заявил Мэтт. - Воу! Твоя речь прям вселила в меня надежду, что мы не сдохнем там! –Заключил Дэнни. - Ты со мной? – Спросил Мэтти. - Да, черт возьми! Ты без меня пропадешь точно. Я буду готов через час, напишу позже. – Произнес блондин и повесил трубку «Отлично, прощай ебаный Портленд, прощайте гребаные родители, учителя и прочие токсичные мрази» - Подумал про себя Мэттью.       С этими мыслями Мэтти последний раз осмотрел свою комнату, что бы ничего не забыть, взял чемодан и направился к выходу. Как жаль, что в этот момент дома никого не было, а ведь ему так хотелось сказать спасибо родителям за весь этот ад, ад длинною в 18 лет. 18 чертовых лет унижений, и попыток сделать из Мэтта идеального сына, он запомнил все это и вряд ли когда-то простит их. Ему сейчас хотелось навсегда забыть все дерьмо его жизни.       Что-то внутри все же держало его здесь, возможно это была просто атмосфера этого места, возможно хорошие воспоминания, или что-то другое, он так и не смог понять, поэтому просто обулся и покинул этот чертов дом, покинул навсегда. Теперь он начнет свою новую жизнь, но из старой он не забыл забрать лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.