ID работы: 9877184

Маленькие новеллы

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Думала тут, какое событие прошлого повлияло на меня особенно сильно. Вспомнила. Я тогда только приехала в Питер и наивно предполагала, что меня тут ждут с распростёртыми объятиями. Место в общежитии там дадут, проблем с заселением не будет. Деньги останутся на первое время, успею привыкнуть, притереться. А вот фиг. В общежитие пробивалась с боем — ездила почти неделю на электричке в универ, в отдел по работе с общежитиями. Из Всеволожска. Каждый день. К 5 утра, чтобы в очереди место занять. Спасибо большое Кате и её родителям, которые меня приютили на это время. И спасибо маме, которая с ними познакомилась на Алтае. Что бы я делала без них — не знаю. Заселили меня только после того, как в самый последний момент успела отдать ордер на заселение и сделать пропуск в корпус общежития. А деньги? Все они ушли на оплату общаги. Мне вот так вот "повезло". В тот год студенты-перваки впервые платили полностью за год, а не за пару месяцев, как раньше. Это была подстава, я вам скажу. Пришлось работать сразу с сентября. Хорошо, хоть стипендия была и брат помог. Было весело (нет). До сих пор помню, как спала почти сутки после того, как попала в комнату. Вот так вот я получила путёвку во взрослую жизнь. И нет, я не жалею, хотя сейчас уверена, что всего этого можно было избежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.