ID работы: 9877184

Маленькие новеллы

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Те, кто нас учит

Настройки текста
Вспомнила тут кое-что. Из прошлого. Два учителя, два примера — как надо делать и как — не стоит. Один бил линейкой по столу (сейчас думаю — хорошо, хоть не по мне), орал, что я тупая, как баран и не понимаю нифига. После его занятий выходила в слезах, сопровождаемая словами типа «рёва-корова» и другими столь же прелестными эпитетами. Другая разговаривала, как добрая мама, повторяла столько раз, сколько было необходимо для понимания, к ней на занятия хотелось бежать, у неё хотелось учиться. И я делала. Думается, дай мне в руки сейчас аккордеон, я те произведения, что выучила во время обучения много лет назад, исполню легко. А вот детские песни я теперь ненавижу до сих пор. "Нам помнится, вороне — кар,кар, кар, кар"… Бр-р-р. Казалось бы, у одного вроде как было всё, о чём мечтает обычный человек — достойная работа, хороший большой дом, семья. Похоже, что чего-то всё же не хватало. Другая жила с дочерью вдвоём, но дело своё любила. И детей любила тоже. И учить. Когда уехал первый, я выдохнула, радуясь, что больше никогда не придётся у него учиться. Когда уехала вторая, я тайком плакала. О том, что такой учительницы у меня не будет никогда. Такой — пока не было, увы. Но был учитель. Но это уже — другая история. А как у вас? Был или есть тот самый Учитель, с большой буквы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.