ID работы: 9877184

Маленькие новеллы

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исполнение желаний

Настройки текста
Михалыч проснулся рано утром от звонка будильника. Чертыхнувшись, встал с дивана и пошел умываться. Начинался новый день, и работы предстояло еще очень много: Михалыч был дворником. Он не особо любил то, чем занимался, но и не стеснялся, а старался выполнять свое дело хорошо. Лишь изредка срывался и начинал вполголоса ругать то, что происходит вокруг, к примеру: «Люди — свиньи, бросают обертки под ноги, хотя в двух шагах стоит урна»... Это был совершенно обычный день — такой же, как множество прошедших и как множество будущих. По крайней мере, так думал Михалыч. Но сегодня он ошибся. Впервые в жизни. Прошло всего два часа с момента выхода Михалыча из дома, а он уже был на взводе. Вчера праздновали День города, и асфальта под горой мусора было почти не видно. В сердцах Михалыч крикнул: «Чтоб вам всем провалиться, черти!» Затем последовала парочка вообще не передаваемых цензурным языком фраз... — Великолепно! — сказал кто-то рядом. — А повторить сможете? Михалыч обернулся и смерил взглядом стоявшего с ним рядом незнакомца: — Тебе еще чего? Не видишь, хреново. Издеваешься, да? — Вовсе нет. Ваша фраза прозвучала весьма свежо и красочно. И, более того, это ведь чистая правда, не так ли? — Ну и что с того? Эх, если бы я мог хоть что-то изменить... Я бы... ухх! — И что бы вы сделали, если бы стояли у руля? — Я? Да я... Я бы все тут поменял! И обучение, и работу — все! Тут разошедшийся не на шутку Михалыч рассказал все, что он бы сделал. — Хмм... как по мне, достойное решение. Решено! Волею моею, Константин Михайлович Р., отныне ты — президент. Делай, что считаешь нужным. Кстати, смотри, что там? Михалыч посмотрел, куда указывал незнакомец (а он так и не представился!), а когда обернулся, увидел, что рядом с ним никого нет, лишь желтые листья взметнулись в воздух, словно от ветра. — Привидится же такое! — сказал Михалыч сам себе, — не пил же вроде. И, выкинув произошедшее из головы, он продолжил мести тротуар. Внезапный шум заставил дворника прервать работу. К нему подъехала черная машина. — Константин Михайлович, мы вас обыскались! Что это вы тут? Лично проверяете работу коммунального хозяйства? Какой вы ответственный! «Что за фигня происходит-то? — подумал в замешательстве Михалыч. — Кто эти люди, откуда они меня знают и зачем ищут?» Он уже забыл, что недавно общался со странным незнакомцем. — Сегодня у вас по плану встреча с Н. и обсуждение закона Х. Михалыч понял, что не отстанут, и, кивнув, сделал вид, что вспомнил. — Садитесь, — водитель открыл для него дверцу автомобиля. Михалыч сидел и лихорадочно щипал себя за руку, чтобы проснуться. Он никак не мог поверить, что все происходит на самом деле. Пришел в себя только тогда, когда машина остановилась, а его повлекли переодеваться: негоже государственному лицу в робе дворника рассекать! После этого, стоя перед зеркалом, бывший дворник смотрел на незнакомого человека в зеркале и не мог поверить, что этот представительный, внушающий уважение человек — это и есть он, Константин Михайлович Р. Первое лицо государства! Тут ему доложили, что Н. уже в приемной, и до Михалыча вдруг дошло, что, будучи обычным дворником, легко рассуждать о том и об этом, но на самом деле, он совершенно не знает, как себя вести и о чем говорить! В панике, не зная, что делать, он заметался из угла в угол и вдруг... проснулся. «Слава богу, это был всего лишь сон!» — успокоился Михалыч и пошел умываться. Начинался новый день, и работы предстояло еще очень много — он работал дворником. Михалыч не особо любил то, чем занимался, но и не стеснялся того, что он — дворник. Лишь изредка срывался и начинал вполголоса ругать то, что происходит вокруг. Это был совершенно обычный день — такой же, как множество прошедших, и, скорее всего, как и множество будущих. По крайней мере, так думал Михалыч. Но сегодня он ошибся. Впервые в жизни. Прошло всего два часа с момента выхода Михалыча из дома, а он уже был на взводе. Вчера праздновали День города, и асфальта под горой мусора было почти не видно. В сердцах Михалыч крикнул: «Чтоб вам всем провалиться, черти!» Затем последовала парочка вообще не передаваемых цензурным языком фраз... — Великолепно! — сказал кто-то рядом. — А повторить сможете? Тут Михалыч похолодел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.