ID работы: 9877122

Издалека

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Как известно, в Англии ребёнок может иметь, помимо имени личного, множество, так называемых, средних имён. Firstname – обязательное имя, middlename– английская традиция, его цель подчеркнуть в человеке индивидуальность; в связи с этим не удивительно, что среднее имя чаще всего просто-напросто придумывают. Второе, третье, четвёртое и так далее средние имена (но «так далее» в Англии уже считается за mauvaiston), по-моему, удивительно полезная вещь, так как нельзя быть уверенным наверняка, что ребенку понравится его личное имя – в случае чего, у него на выбор будет ещё парочка.       Итак, вторым….пятым средним именем может быть всё что угодно – от обычного имени (какого-нибудь ближнего или дальнего родственника, любимого книжного героя, героя из мультфильма или сериала и т.д.), географического названия или какого-нибудь нарицательного имени, до выдуманного слова с приятным на слух сочетанием звуков.       Благодаря существованию этой прекрасной традиции, каждый член семьи Холмсов: миссис Ванда, мистер Тимоти и их сын Майкрофт, – участвовал в создании «полного» имени для нового члена семьи ещё задолго до его появления на свет.Ребёнок, сын и брат, был поистине желанным подарком для Холмсов, и поэтому никто не хотел остаться в стороне от такого важного события, как выбор имени для «подарка».       Мистеру Холмсу, главе семьи, выпала честь придумать или выбрать из существующих личное имя для сына. В силу своей ярой увлеченности историями о средневековых рыцарях и кровопролитных войнах, Тимоти настаивал на имени Вильгельм (его воображение на тот момент было полностью захвачено книгой легенд о нормандском короле Вильгельме Завоевателе). Мать мальчика, Ванда, не хотела, чтобы первое имя её будущего сына ассоциировалось с насилием и грубостью, поэтому мягко склонила мужа выбрать более нейтральное, но при этом близкое к Вильгельму – имя Уильям.       Сама же Миссис Холмс, истинная поклонница немых фильмов, считала, что вторым именем для сына должно быть – Шерлок, как у одноимённого чёрно-белого немого сериала 30-ых годов «Шерлок – младший». Это среднее имя родом из Ирландии сразу пришлось по душе всем членам семьи; фильм, к сожалению, пришёлся по душе только самой Ванде.       У малыша Майкрофта было множество вариантов среднего имени для будущего брата, и если бы не негласное английское правило приличия – не более четырёх средних имён, –то нового члена семьи Холмсов звали бы Уильям /Итан /Ноа /Джером/ Мэйсон/ Ричард/ Эрнест/ Лукас/Киан/ Холмс.       У Тимоти и Ванды голова шла кругом от такого «именного» разнообразия, поэтому супруги Холмсы, посовещавшись, поставили перед сыном конкретную задачу – выбрать только одно имя. Смирившись с наказом родителей, Майкрофт подошёл к этому вопросу,со всей серьезностью на какую только способен семилетний ребёнок: около трёх месяцев он записывал в блокнот все английские, ирландские и саксонские имена, какие только слышал, а по выходным устраивал семейные мозговые штурмы, в надежде выбрать одно из услышанных или же придумать что-то необычное; несмотря на все эти усилия, только за неделю до рождения брата Майкрофт смог окончательно определиться с именем (скажем наперёд, что тут не обошлось без влияния на юношу прозы всемирно известного шотландца, которая случайно «свалилась на голову» мальчику с верхней полки семейной библиотеки).                     В больнице Святого Томаса, находящейся на правом берегу Темзы, близь Вестминстерского моста, и смотрящей гигантскими панорамными окнами на величественный Биг-Бен, 6 января 1977 года в 17:46 по местному времени на свет появился второй ребёнок в семье потомственных аристократов Холмсов – Уильям Шерлок Скотт Холмс.       Как известно, детектив-консультант Холмс не пользовался своим личным именем, ещё в юности выбрав для себя из имеющихся то, которым, по его же словам, «не называли каждого пятого англичанина» – Шерлок. Тем не менее, «волшебная сила» имени Уильям, так или иначе, к этому времени уже определила важные черты в характере младшего Холмса, такие как смелость и решительность, любовь к действиям, познанию, быстрота реакции и жизнестойкость; при этом, не обделив его серьёзными недостатками инстинктом саморазрушения, необузданностью, нетерпеливостью, эгоцентризмом и эгоизмом.       Имя Шерлок также оправдывалось не только наличием густых, тёмно-каштановых, вьющихся волос (Шерлок означает в переводе с ирландского - «человек с роскошными волосами»), но и во многом определило будущее молодого человека как борца с преступностью (в переводе с арабского - «храбрый воин»).              фр. Дурной тон – не соблюдения правил приличия в светском обществе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.