ID работы: 9876523

Бастет: появление Царицы Сумеречных островов

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Случайных встреч не бывает.

Настройки текста
—Так, сарафан собрала, платье положила, шорты… А шорты не положила! Посреди комнаты стояла девочка, а точнее девушка двенадцати-тринадцати лет с русыми волосами, небрежно связанными в пучок. Она была одета в шорты персикового цвета и серой майке. В руках она держала листок и что-то внимательно читала. Она была загорела, высока. Крупные черны лица придавали ей прекрасную внешность. Ее голубые выразительные глаза были задумчивы. Девушка собирала вещи, ведь через полтора часа ну нее отправляется самолет Симферополь-Москва. —Лизонька, может, не полетим? Ну зачем тебе идти к Президенту? В комнату вошла женщина лет сорока, с приятным лицом и короткими русыми волосами. Она была одета в темно-синий сарафан с узором «листочки». Она не была толста, но была не из самых худых. Впрочем, эта золотая середина была этой прелестной женщине только к лицу. —Мам, ну сколько можно? Мы уже вещи собрали, сами собрались, и в последний момент будем сдавать билеты? К тому же ты всегда хотела погулять по Москве. Иди быстрее собирайся, а я пока закончу собираться. —Хорошо.- был ответ. Лиза посмотрела в окно. Сосны за окном слегка качались. Весело щебетали птицы. Девушка подумала: «Да, еще вчера я об этом могла только мечтать…». За день до этого… Лиза и ее мама прогуливались по Севастополю. Настроение было отличное. Они смеялись. Вдруг Марина Викторовна (так звали мать Лизы) спросила: —В какую страну ты бы съездила? Девушка ответила: —Нууу, незнаю… я бы для начала исследовала свою страну, ну а потом… Я бы съездила в Египет. Ты ведь знаешь, как я люблю всех этих мумий, фараонов… ну пирамиды и гробницы тоже люблю… Правда, я ведь английского еще до конца не знаю. —Не понимаю, что там такого интересного. Пирамиды еще ладно, очень красиво и массивно, но засушенные трупы в бинтах и саркофагах это, как тебе сказать… неприятно. —Мама, да ты права—мумии не особо приятные, но посмотри как они сохранились! А вообще я бы хотела разгадать тайну Египетского Сфинкса. —Тайну Египетского Сфинкса?! Не слышала о такой. —Естественно ты не слышала. Ты ведь не углублялась в историю Египта и в частности Сфинкса. А тайна заключается в том, что под ним нашли тайный проход. Но никто не мог пройти этот проход полностью и вскоре раскопки были завершены. Никто не знает, что там находится, но я думаю, что проход связан с пирамидами в Гизе или еще более таинственным. —Расскажешь поподробнее? В глазах Лизы сверкнули огоньки, а на губах появилась широкая улыбка. Лиза очень любила эту тему. —Хорошо. Только не перебивай. В 1989 году группа японских ученых получила разрешение на проведение исследовательских работ у подножия Великого Египетского Сфинкса, того самого, который стоит на западном берегу Нила. Японцы привезли с собой радиометрическую аппаратуру, чтобы попробовать просканировать подножие огромной скульптуры. Когда ученые включили датчики, приборы неожиданно показали что под левой лапой Сфинкса находиться какой-то узкий тоннель ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Тоннель начинается на глубине 2 метров и уходит наклонно вниз. В том же 1989 году сейсморазведку сфинкса и геофизик из США Томас Добецки. Аппаратура американцев обнаружила под передними лапами монумента большую прямоугольную камеру, площадью около ста квадратных метров. Как только это стало известно местным властям, работы ученых были внезапно прекращены. Более того египетское правительство запретила раз и навсегда проводить какие-либо геологические или сейсмические исследования. И что они там обнаружили?! Никто из представителей власти никаких разъяснений не дает. Но я думаю, что запретили, потому что исследователи нашли что-то важное и таинственное, и раскрывать это что-то еще не настало время, чтобы не сеять панику. Представляешь, по времени постройки и обработки возраст камней, из которой состоит Сфинкс, намного превышает возраст камней в пирамидах. А еще группа гидрологов исследовала горизонтальные полозы на тела Сфинкса и результаты оказались сенсацией—полосы появились из-за водной эрозии, то есть когда-то Сфинкс был под водой. Удивительно, правда?! Может, это климатические особенности той эпохи. Но я больше склоняюсь к более реалистичной версии—раньше, где был Сфинкс, проходило русло Нила. Несколько десятилетий назад знаменитый астролог и предсказатель Эдгар Кейси выдал пророческий сон: ему приснились Египет, Сфинкс и потайная дверь у подножия монумента. Кейси толкнул эту дверь и оказался. Путь потянул астролога вглубь земли долго шел по тоннелю Эдгар Кейси и вдруг перед ним открылся огромный зал. Что это подумал Кейси. И тут же услышал ответ: это Зал Знаний, он же Зал Летописей. Здесь хранятся сокровенные тайны, раскрыв которые можно будет узнать о существовании на Земле миллионы лет над высокоразвитой цивилизации…» —Ты много знаешь о Египте. Очень много… —Ну, да. Я люблю древний Египет. И я хочу разгадать Тайну Сфинкса просто из-за моего любопытства, а также хочу прославить свою страну. Ну и немного себя прославить тоже. Если бы девушки оборачивались чаще, то возможно бы заметили интересную вещь. За ними следили.

Москва. Кабинет Президента.

Президенту позвонили. Он быстро ответил: —Что-то случилось? —Нет. Кажется, я кое-что выяснил. — сказал мужской голос в телефоне. —Говори. —Особо ничего никто не говорит. Но одна девочка хочет попасть в Египет. Устроить раскопки у Сфинкса, тем самым, цитата «из-за моего любопытства, а также хочу прославить свою страну. Ну и немного себя прославить тоже.» —Я понял. Я хочу видеть ее на собеседовании со мной. Ты знаешь, где она? —Да, я как раз за ней слежу. —Молодец. Отличная работа. —Рад стараться. Есть еще какие-нибудь приказания, пожелания? —Да. Ты можешь доставить ее в столицу, ко мне? —Я постараюсь, но простите… —Что? — глаза президента немного округлились. —Я ничего обещать не могу. — ответил голос. —Почему? —Девочка не так проста. —Постарайся. Деньги на билеты перешлют тебе на карту. Отпуск я тебе дам. За счет государства, между прочим. —Хорошо. Подключу своих знакомых. Я все сделаю. Не сомневайтесь. — даже через телефон Президент чувствовал, что его верный помощник улыбается. —Я верю в тебя. До свидания. Президент положил трубку и устало сказал: —Ну, хоть что-то.

Севастополь.

Мужчина в черном костюме и белой рубашке подошел к Лизе и ее маме. —Добрый день. — сказал мужчина. —Добрый день.— сказала Марина Викторовна. —Здравствуйте. — сказала Лиза. —Могу ли я узнать, как вас зовут? —Марина Викторовна. —А Вас как зовут, леди? —Елизавета. —А отчество? —Ивановна. —Елизавета Ивановна, можно Вас на минуту? —Да, конечно. Они отошли. —Я был послан Президентом, чтобы узнать, чего хотят жители разных городов. В общем, я подслушал ваш разговор. Президент приглашает Вас на собеседование. —Кто?! Президент?! На собеседование?! Со мной?! Кто вы? —Ха-ха-ха. Не так быстро. Я его верный помощник и телохранитель. Правда, во время моего отъезда ему пришлось поменять телохранителя. —Допустим… но это только допустим… я Вам верю. Где гарантия того, что Вы не врете? —Гарантии нет. —Ну тогда извините, я пойду. —Подождите. —Что-то еще? —У меня есть номер телефона Президента. Давайте Вы сами с ним поговорите. —Ладно. Телохранитель набрал номер. —Алло? — сказал голос в телефоне. Лиза задумалась. Голос действительно был похож. «Но ведь голос можно подделать.» —подумала Лиза. —Алло, Федор Иванович? — повторил голос. —Алло, здравствуйте. Это не Федор Иванович, это…— Лиза боялась, но все же заставила выдавить из себя несколько слов—это его новая знакомая. Из Севастополя. Как я поняла Федор Иванович Ваш телохранитель. Это правда? Голос в телефоне изменился. Он стал сосредоточенный и, как выражалась Лиза, более «официальный». —Да. Что-то случилось? —Федор Иванович говорит, что Вы приглашаете меня на собеседование. Что это за собеседование и могу ли я доверять Вам и Вашему Федору Ивановичу? —Вы можете полностью ему доверять. Он купит билет на самолет, и вы полетите в Москву. —Допустим, я Вам верю. Но есть одно «но». Где гарантия того, что со мной ничего не случиться? —Сейчас должны были прийти деньги на самолет. Лиза проверила. Действительно, пришла СМС-ка о том, что пришли деньги на карту. —Хорошо, я подумаю над Вашим предложением. До свидания. Лиза думала. Она так хотела съездить в Москву, увидеть президента, но не может же она поверить подозрительному мужчине и поехать с ним! Не зная почему, Лиза полностью доверяла Федору Ивановичу и чувствовала, что ее встреча не случайна. «Не с проста все это. Моя интуиция никогда не подводила. Надо все разузнать. Проведу, так сказать, первое личное расследование. Настоящее. Если я поеду с ним, то получу ответы на все вопросы, а если нет, то меня все время будет мучить мысль о том, что я не узнала правду. Надо ехать» — думала Лиза. —Мне надо поговорить с мамой. — сказала она. —Да, конечно. Лиза отошла. —Мама, мне предлагают поехать в Москву. —И ты, конечно, хочешь сказать, что не поедешь. —Нет. Я, наоборот хочу поехать. Я хочу верить этому человеку. Я хочу верить, что это правда. —Ты сдурела?! —Наверное. Но у меня есть идея. Как запасной аэдром. —Ну-ну, терзай. — Марина Викторовна выгнула бровь. —Я вижу, ты мне не веришь. Зря. Я думаю, надо написать записку, в которой будет написано про это странное знакомство, описание этих личностей и номер телефона типов… —Ты успела запомнить номер телефона? —Да. Так вот. Я передам эту записочку и скажу, чтобы через день я не позвоню, шел в полицию. —И кому ты передашь записку? —Ну, например, Симе или Люсе. Серафима и Лютфие или, как их называла Лиза, Сима и Люся были с Лизой знакомы с первого класса и сумели стать лучшими подругами. Сима высокая, с волосами цвета блонд. Глаза у нее голубые, с никогда не пропадающими веселыми огоньками. На губах всегда сияла улыбка. Сима училась на хорошо. Люся низкого роста, немного полная, с «классической русской» внешностью. Ее русые волосы всегда завязаны в хвост или косу. Никто никогда не мог разорвать их крепкую дружбу. Даже их завистницы, которые могли пойти на самую подлую подлость, чтобы поссорить их. Они даже организовали особую группу для их ссоры, куда должны были входить враги подруг, но в эту группу входили только эти завистницы. Впрочем, надо сказать слово об этих сплетницах. Это четыре неразлучные подруги являлись противоположностями друг друга. Первой гордой гусыней является Ангелина. Это девочка маленького роста с длинными русыми волосами. Ее выражение лица полностью соответствовало ее сущности — лицо напоминало выражение лица крысы или бобра. Она, как и Лиза отличница, что автоматически делало их злейшими врагами. Ее подруги называли ее Ангелом. Пожалуй, это имя не соответствует этой завистнице, ведь она сущий демон. Вообще, все имена, которыми называли Ангелину ее подруги и родители полностью не подходят. Второй девочкой в их компании является Марго. Это гордая гусыня высокого роста с волосами русого цвета длиной по плечи. В отличии от Ангелины, Марго училась, «перелазя» (в буквальном смысле слова) с тройки на четверку и наоборот. Третьей завистницей является Катя. Это крупная, высокая девочка с длинными светлыми волосами. Она занимается танцами, и раньше всегда давали главные роли в танцевальных номерах. От этого Лиза, Сима и Люся приходили в бешенство. —Это нечестно! Почему ей всегда дают главные роли, если ничего сверхъестественного она не делает?! Где логика?! — возмущались они. Но так и не показывали злость. Но наступило торжество, и справедливость оказалась на стороне девочек: незаметно для себя Катя начала толстеть. Вскоре она уже не получала важных ролей и оставалась на заднем плане, хотя до сих пор хвасталась тем, что она занимается танцами. Но перейдем к следующей, составляющей «команду» завистниц. Ее зовут Ира. Это толстая девочка с волосами чуть короче плеч цвета блонд. Она еле-еле училась на тройки, иногда скатываясь на двойки. Как выражается Лиза, «Она — тупее паровоза», что было горькой и колкой, но правдой. Но мы отошли от темы. Лиза все-таки уговорила свою маму и они сели в машину Федора Ивановича и отправились домой—собирать вещи. После сборки вещей они отправились в Симферополь—город, где Лиза с мамой жили в течение учебы и работы. Марина Викторовна отправилась в квартиру — собирать вещи, а Лиза тем временем решила увидеться с подругами. —Привет! — два знакомых голоса возникли сзади так неожиданно, что Лиза подпрыгнула. —Привет! — Лиза оглянулась. Перед ней стояли Сима и Люся. Лиза улыбнулась до ушей своей очаровательной улыбкой. Она была счастлива. —Как дела? Не отвечай, я и так знаю, что все прекрасно! Дай я тебя обниму! — Сима опять покоряла своим зажигающим настроением. — Как загорела! Наверняка все время валялась на море! Завидую тебя самой черной завистью! После того, как все подруги наобнимались вдоволь, было принято единогласное решение идти в любимый ларек за кофе. Девочки не виделись три месяца. За это время накопилось много всего, что обязательно надо рассказать. Девочки весело смеялись, разговаривали, плавно переходя с темы на тему. —Да. Все-таки соцсети—это не то. Живое общение гораздо лучше.— сказала Люся. Впервые за все время девочки умолкли. —Давайте присядем. Я хочу вам кое-что рассказать. — скала Лиза. Подруги сели. Лиза рассказала всю историю про встречу в Севастополе. Наконец Лиза закончила. —Вот. — Лиза протянула девочкам записки. — Я сначала не хотела вас подвергать опасности… —Какой опасности? — глаза у Люси округлились. —Ну, я ведь не знаю, кто эти люди. Если со мной что-то случится, то вы отдадите эти записки полиции, и они их найдут. —Я вот одного не понимаю. Зачем ты едешь, если ты их боишься?— немного помолчав, спросила Софа. —Честно? Не знаю. — Лиза тоже задумалась. — Я чувствую, то им можно доверять. А записки — простые меры предосторожности. Вы ведь меня знаете — интуиция меня никогда не подводит. —Да, знаем. — сказала Люся. И улыбнувшись, продолжила: — А вдруг решила тебя подвести. Такое тоже может быть. —Софа! Все. Я решила. Я поеду. Я чувствую, что им можно верить. Тем более я взяла у бабушки пистолет и патроны. —Стоп. А откуда у твоей бабушки пистолет? —Ну, помните я вам рассказывала, что от дедушке бабушке достался пистолет? —Лиза, — в разговор вступила Сима, — Хочешь — езжай. Но я думаю, что таких случайных встреч не бывает. —Добрый день, леди. Глаза у Лизы стали похожими на блюдечки. Где-то она его видела. И эта встреча не была случайной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.