ID работы: 9876334

На расстоянии пули

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 "Мгновение длиной в 26 лет"

Настройки текста
      — Я…я сообщу обо всём Грегу, вы должны отправиться к Джо, — голос волка дрожал, он всё ещё помнил исковерканное тело, своей пусть и названной, однако сестры.       Ему передали, что «генерал» сейчас в кафетерии, и Фолл, решил идти именно туда. Волк прокручивал в голове слова, которые ему сейчас нужно было сказать, хоть и была вероятность, что Дури уже обо всём знает, и вероятно Макс подливает масло в огонь.       Мия Бэггинс была мертва, задание, которое поручили старому составу было провалено, участвуя в мотогонке, девушку сбили, а затем сделали несколько выстрелов в голову, их удалось ликвидировать, но это уже не вернёт её к жизни.       Сегодня штаб «Атаки и информации» навсегда потерял «генерала»…       — Так выходит, что Джо улетает, уже сегодня и я, вернусь дня через три, — проронил Дури, обращаясь к Ван Арту, тот только кивнул, возвращаясь в собственные мысли.       Тенью сожаления на них обрушилось появление Фолла, серее тучи в пасмурный день.       — Судя по твоему виду…задание прошло плохо? — выразительный взгляд Грега, заставил «капитана» стушеваться и только больше напряг третьего «генерала»       Наступила тишина, Макс всмотрелся в глаза Грега и на одном выдохе произнёс:       — Она мертва.       Занавес. Слишком много времени Дури просто глядел в одну точку, а затем тихо поднялся и ушёл, казалось мужчину хватил удар, но Макс продолжил стоять на месте. Наконец тот заметил Ван Арта и бушующий гнев заполнил его тело.       Волк налетел на вампира сталкивая со стула, те опрокинули стол. Ван Арт не стал медлить, поэтому атаку быстро отразил, они наносили каждому серию сильных ударов.       Вокруг собралась толпа, кто-то даже пытался отволочь их друг от друга, но всё было без толку и попытки заканчивались новыми ударами.       Как вдруг толпа замолчала в зал зашли начальники «Postremo Bullet», были слышны жестокие удары, шипение двух мужчин и резкий, холодный тон:       — Прекратили в сию секунду, — скрестив руки на груди, она злобным взглядом смотрела на волка с вампиром. Но те казалось обезумели и не слышали её слов, старались разорвать друг друга.       Мимо Розарии с колоссальной скоростью промчалась девушка, пылающая гневом, расталкивая зевак, шла в эпицентр событий.       Грубо схватила обоих мужчин, поставила на ноги напротив друг друга. И тут обоих поглотил шок.       Мия Бэггинс в просто ужасном расположении духа, словно ещё чуть чуть и она взорвётся, но что ещё хуже, за спиной девушки стоял точно такой же Дури.       — Вы что совсем уже страх потеряли, вы забыли где находитесь?! — она злобно смотрела с Виктора на Макса.       - Быстро ко мне в кабинет! — подталкивая обоих к выходу, скомандовала Бэггинс, тут же разворачиваясь к толпе:       — Работы мало?! Сейчас я быстро добавлю!       И стоило Мии проронить последние слова, как людей почти и не осталось. А сама Бэггинс уже пролетела коридор, идя на суд.       Не успела дверь закрыться, Виктор произнёс:       — Мия… — но он не успел закончить, она посылая в его сторону убийственный взгляд, грубо бросила:       — Рот. Два идиота, — она злобно шипя прошла к столу. И понеслось:       — Что силы девать некуда?! Каждый здесь работает в поте лица, каждый готов голову сложить, но у вас начался период идиотизма именно сейчас! На носу важная проверка…ладно Макс! Но ТЫ?! — она махнула в сторону Виктора, тот не отрываясь следил за девушкой, ему нечего было сказать, к тому же она просто не даст ему вставить и слова. — Самый свободный или я смотрю ты здесь уже столько работаешь, что не страшно место потерять?! Вы забыли где вы находитесь, хотите драться идите на ринг и там хоть до смерти, но ещё хоть раз это случится в этой организации…храни вас господь, убью обоих. И я даже слышать не хочу кто первый начал, а кто второй, виноваты оба.       В кабинет вошёл Дури, но никто даже не обратил внимания, и он тихонько встал у стены, выбирая роль наблюдателя.       — Значит раз я нашла самых свободных, до обеда вылижите весь офис с самых верхних этажей до нижних, неделю будете стоять в командном блоке в ночь, — Бэггинс перебил Фолл, лицо которого медленно распухало от ударов вампира.       — Но…       Мия этот протест не приняла. Ещё больше злилась, уже начала багроветь.       — Я сказала заткнулись оба! Так ей и передай, свой поступок, мне надоело, вы не дети, одному третий десяток скоро, про второго и говорить не стану. Отчёт о произошедшей ситуации на столе через полчаса, после обеда оба идёте в кабинет Джо и разбираете документацию, не хотите, — она под остыла, глубоко вздохнула. — Пишите рапорт на увольнение. Обоим два выговора, я всё сказала, приступайте, — и быстро вышла, следом ушёл и Дури.       — Значит мертва, да? — грубым баритоном спросил вампир, когда к нему в плотную подошёл волк, дверь вновь открылась и на пороге появился Грег.       — Макс, на этот раз я сделаю тебе предупреждение, не проверяй моё терпение…

***

      В кабинет вошёл Ван Арт, Мия сидела за столом полностью в работе, рядом сидел Мит, тот говорил с кем-то по телефону.       — Мы берём от Смита данные по «вилке» их в его доносе не было, ты сказала потом посмотришь? — обратился к «генералу» Мит, прерывая звонок, что-то записывал.       — Частично, я в кабинет тебе заносила список, и ещё если туда пойдёшь принеси там большой список тех, кто идёт в мой поток завтра.       Они вели диалог так, словно Виктора там не было, либо Мия была настолько на того зла, что просто игнорировала.       — У тебя завтра опять экзамены? — помощник сильно удивился, кажется даже разозлился.       — Они у меня и сегодня, но завтра с утра до утра я буду на полигоне, к концу недели надо всё закончить, там уже с вышки должны приехать, сегодня ещё начало командировок, мои через две недели? — Мит завис, но в конце вспомнил про блокнот, лежащий на столе и обратился к тому на помощь и брови его сходились на переносице.       — Нам придётся сегодня остаться на ночь, 3-я группировка там отчёт, но операция не была провалена, однако командир умер, надо заполнить бону на мат-помощь близким, а значит возни часов на пять, оказалось сегодня последний день и я и ты забыли.       — Бля-ять, — протянула Мия откидываясь, тут-то ей на глаза и попался Виктор. — Ладно неси список, а там решим.       Оперативно помощник второго «генерала» ретировался. Мия продолжала разглядывать Ван Арта крутясь в кресле.       — Написал?       Вампир покачал головой, в его голове не укладывалось всё то, что уже успело произойти с ним за один день. Мужчина стал всё ближе и ближе подходить к Бэггинс. Девушка с любопытством следила за его действиями, вдруг уточнила:       — Мне стоит заблокировать двери? — вампир поджал губы, но продолжил наступать, отрицательно кивнул.       Но теперь Мия напряглась, вдруг её голову осенило — перед ней ни кто-то, а сам помощник Вуда, который уже долгое время пытается её убить, хоть то и отрицает. Взгляд девушки ожесточился, в памяти всплыло расположение оружия в кабинете, хуже всего было, что Виктор знал, где оружейная. Самые ужасные мысли стали лесть в голову второго «генерала», сердце больно кольнуло от догадок, от того, что возможно все обещания были пустым звуком.       «Понятно. Ну ладно, не стоило рассчитывать на многое.»       Лицо Виктора вдруг резко изменилось при том кардинально, хмурый он застыл на месте в метре от девушки, уже заметил как её тело напряглось.       — Я не могу читать мысли, но вампиры отлично чувствуют эмоции, буквально переживают их вместе с человеком, что вызвало в тебе столько страха и разочарования?       — Завтрашний день, у меня много работы, которую нужно делать из дня в день на протяжении долгих лет, а порой я как в детском саде, — спокойно ответила Мия, тут же вернула разуму прежний холод. — Я очень устала, — она поднялась с места, с тяжелой усталостью взглянула на выход.       — Заблокировать двери, — суровый взгляд глаз девушки встретился с вопросительными. — Ты сблизился с Дури, что происходит, что он наплёл тебе? Грег входит в круг близких мне людей, он обладает просто колоссальной информацией, вот почему я так не люблю идти с кем-то на сближение, вот почему мне уже сейчас страшно за тебя, ведь под удар попаду даже не я, а ты. Этот груз…       — Со мной ничего не может случиться, если ты об этом, но Мия, я стал задумываться о некоторых вещах, таких, как мой уход от Вуда…       Мит подошёл к панели, но на его запрос не отреагировали, тот вздохнул и развернувшись на пятках ушёл обратно, перед этим обронил:       — Надеюсь не убьёт бедолагу…       Мия застыла на месте, не веря в услышанное. И тут Виктор сделал, то чего Бэггинс ну точно не могла ожидать. Вампир опустился на одно колено и поцеловал ей руку. Мия впала в состояние шока, всё её тело затвердело, словно из крепкой древесины, широко открытые глаза смотрели на вампира, а в голове взорвался хаос вопросов. Всё тело обдало жаром, ранее никто и никогда не делал чего-то подобного для неё и как реагировать она не знала, как и впрочем говорить.       — Прежде прими мои искрение извинения. Сегодня произошёл абсурдный случай, за который мне стыдно. Ты погружена в работу, разбираешься с многочисленными проблемами, что виснут над твоей головой штормом, я же сумел добавить новых.       Этот жест, сбил девушку с толку, пусть такой отживший, но Виктор продемонстрировал его с аристократической изысканностью, постепенно мысли доходили до девушки, и она всё же опомнилась.       — Что…я…да-да хорошо, поднимайся скорее, — ещё больше краснея она легко касалась его рук, призывая встать, он поднялся и вновь посмотрел в её глаза, с всё ещё серьёзным лицом.       — Извинения приняты…больше так не делай, — несильное замешательство всё ещё было, но всё же теперь Виктору было чуть легче, пока Мия не знала о страшном заговоре…

Soundtrack: The 30th — Billie Eilish

      — Это всё на что ты способен?! — громко спросил мужчина, его голос разнеся по гостиной, в которой они обосновались. Стены из камня, высокий потолок, в центре стоял камин, у которого была поставлена дорогая мебель. Мальчик, сидящий перед ним на коленях, раскладывал карточки на каждой были названия человеческих костей на латыни. Он непроизвольно вздрогнул от повышенного тона, сжался, боясь вновь получить удар.       — Жалкое отребье… Ты никогда с достоинством не сможешь унаследовать кровь Дури, и всё из-за твоей грязной мамаши, которая никогда не была нормальным человеком! Я заставлю тебя нести мне пользу! — мужчина схватил сына за руку, сильно сжимая, тело мальчишки задрожало. Ноги его подкосились, но это не остановило мужчину, теперь он волок его по ковру, что стелился по всему коридору, и нестерпимо жёг кожу.       — Пожалуйста не надо! — взмолвил мальчишка, но мужчина не обращал на его слезы внимания, только больше разочаровывался.       Вскоре коридор закончился на старой двери, на той висел огромный уже ржавый амбарный замок.       — Нет! НЕТ! , — ярость отца была на пределе. Он рывком открыл дверь, бросил сына, тот по инерции полетел вперёд, споткнувшись об мусор влетел головой в стол, кудрявые, светлые волосы испачкались в собственной крови, которая также стекала по лбу. Резкая боль. Перед глазами заплясали мушки, а из-под воды донесся голос:       — Сдохни здесь и избавь нашу семью от бед…       Парень лет четырнадцати застыл посреди комнаты, услышав шаги. Он быстро понял, что это отец и тот, как ни странно, шёл сюда в хорошем расположении духа. Мальчик быстро сел за стол, раскрывая книгу, старался сконцентрироваться на той. Дверь резко открылась. И на пороге застыл седовласый мужчина.       — Собирайся, ты едешь со мной, — строго приказал отец, на что парень кивнул, не решаясь даже поднять головы.       Дорога в дом семьи Донован, куда был вызван Рональд Дури, так как он был близким другом для Джордана, проходила в тишине, пока её не разрезал старший Дури.       — С этого дня ты будешь служить семье Донован.       — Да, отец, — тихо ответил юноша, разглядывая руки. Ему было страшно, если сейчас он покажет себя плохо, то ему и правда конец…       Дальше всё проходило в тишине. И только когда отец с сыном переступили порог, Рональд приветливо улыбнулся старому другу.       — Джо, рад видеть тебя в здравии, знакомься это мой самый младший — Грег, — мужчина слегка подтолкнул сына в сторону своего друга, мальчишка сделал несколько неуверенных шагов произнёс:       — Здравствуйте, мистер Донован, я Грег Дури.       — Очень приятно, Грег. Я Джордон, но думаю ты можешь называть меня Джо, — он приветливо улыбнулся сыну своего друга. Протянул руку для пожатия и Грег тут же пожал.       — Твой отец сказал ты тоже занимаешься у него медициной, думаю ты такой же отличный врач, как твой отец, — мужчина слегка склонился перед парнем, хоть разница в росте не была колоссальной, но Донован предпочитал держать глаза собеседника на уровне своих.       — Что вы, мой отец — гений, мне же до него ещё много учиться, — Джо кивнул.       — Верно, нет предела для человеческих знаний, однако согласишься ли ты работать на меня?       — Для меня было бы честью, — скромно произнёс младший Дури.       — Ха-ха, ну тогда на этом и решили…

Год спустя. Дом Донован.

      — Это Миофасциальный болевой синдром, — произнёс Рональд, на что Джордон свёл брови.       — Ты не вылечишь это? — обеспокоенное лицо Донована, только больше вводило в тупик.       — Джо, обычно я встречаю подобное только у людей от 30-ти до 60-ти, а тут ребёнок, вероятно такая травма сказалась, да и должно быть нервное расстройство, тут на лицо невроз, очень запущенный ребёнок буквально боится прикосновений даже элементарных рукопожатий. Этот ребёнок не просто повредил спину, у бедняги букет хронических, я не знаю, что мне с ней делать, боюсь, что трону и она совсем умрёт, — он вдруг перешёл на шёпот спросил. — Эти ужасные раны на спине …Джо я 32 шва наложил, что это за ребёнок?       — Я спас её от смерти, но что я могу? Помоги хотя бы облегчить эту боль, — скорбно попросил Джордон, он был готов на всё ради девочки, что видел во второй раз.       Но Дури лишь отрицательно покачал головой.       — Отец, господин Джордон, позвольте и мне лечить этого пациента, обещаю я сделаю всё, что в моих силах, а псле продолжу дело отца, и вылечу это, — присутствующие обернулись на застывшего в дверях Грега.       — Это не шутки, не вздумай и думать, — строго отрезал Рональд.       — Подожди, пусть попробует, он отличный врач, зря ты его недооцениваешь, к тому же, будет под твоим контролем, я доверяю тебе Рональд, ты обязан помочь мне, — обратился Донован к старшему Дури, тот слегка отклонил голову, рассматривая сына, затем уже к самому Грегу. — Это моя дочь, твой отец скажет тебе заболевания, уверен, что хочешь?       — Да, я должен служить семье Донован как это делали все до нас…

***

      — Грег, мне больно, — произнесла Мия после того, как Дури вновь начал разминать спину. В кабинете, который третий генерал выделял по часу в день на Мию. Пахло маслами, приглушённый свет давал глазам отдохнуть.       — Прости, я постараюсь, как можно аккуратнее, ты всё ещё с трудом встаёшь по утрам? — Девушка молчала. Дури насторожился. — Мия? — её имя в тишине эхом отлетело от стен, заставило его обладательницу напрячься.       — Да, ничего не изменилось, — с болью в голосе ответила девушка. — Я понимаю, что в этом нет твоей вины, к тому же, я всегда буду жить с болью, но я так устала… Прости, мне не стоило, — Грег тяжело вздохнул, вновь слегка надавливая на позвонки. Мия зашипела, дернувшись.       — Я правда не смогу убрать её навсегда, но я попытаюсь сделать меньше, — он аккуратно провёл ладонями, продолжая разглядывать зверские шрамы на спине.       «32 шва» — напомнил себе Грег, когда-то подслушанные слова отца.       — Спасибо, ты уже много сделал для меня, я не знаю, как смогу отплатить тебе, — Дури тепло улыбнулся, в его голове всплыли воспоминания связанные с этой оторвой. Как он впервые доставал из неё пулю, а потом ещё сотни таких же… Как однажды лечил простуду сначала у неё, а потом и Фолла, а на следующий день после выздоровления опять у неё…       — Ты уже дала мне достаточно, Мия, — и вот в голове новая картинка…

Три с половиной года назад. Иерусалим.

Soundtrack: Bored — Billie Eilish

      Девушка застыла на месте, в горле застрял крик. Они только что пробыли на ужасной жаре больше 7 часов, не двигаясь с ограниченным количеством, чуть не провалили задание, а теперь и это…       — Грег…я не могу… — с сочувствием произнесла Бэггинс. Она не знала, что нужно говорить, когда человек открывает тебе свою душу, ведь ранее никогда не приходилось быть в такой ситуации.       — В каком смысле? — непонимающе спросил парень, его лицо исказила печаль. Мия схватилась за голову, они стоят посреди пустыни абсолютно одни, оба мокрые, они устали, а там позади в пятистах метрах лежат три трупа…       — Грег, не знаю…я не знаю, я так устала, зачем сейчас? Ты…прости…прости, ты наверное не этого ждал…блять, что я несу-то, а? — она стала ходить кругами, пытаясь хотя бы себе дать ответ, что это.       — Мия ты…ты не сможешь ответить тем же, да? — с отчаянием спросил Дури, в глазах появилась влага, сколько он носил это в себе, он собирался с духом почти месяц, но теперь когда сказал всего три слова — легче не стало. Мия в ужасе посмотрела на него.       — Ты дорог мне очень, но я не могу…я не могу! Какой кошмар…боже…прости, я не знаю, Грег, что мне делать? — на глазах девушки навернулись слёзы. Парень испугался тут же начал оправдываться.       — Мия… Мия ты тоже дорога мне, я не хотел заставлять тебя плакать…я…давай забудем, я ничего не говорил и всё, хорошо? Может так?       — Я…не знаю…так можно? — спросила Бэггинс, вытирая слёзы.       — Конечно, всё как раньше, просто друзья, обещаю, — он протянул ей мизинец, и она наконец рассмеялась. Всё внутри «генерала-лейтенанта» расслабилось.       — Обещаю, — ответила Бэггинс сцепляя пальцы.       — Ну всё, ты сегодня молодец, — с улыбкой произнёс Дури, уходя за ширму. включил свет, тот сразу же резанул глаза с непривычки.       — Ага, прям медаль мне шоколадную, — съязвила девушка, аккуратно поднимаясь. По спине вновь прошёл импульс боли. Мия сильнее сжала зубы, просто игнорировала ту.       — Я уеду на задание, дня на три, но думаю тебе следует ходить к Мирене она тоже прекрасный медик, думаю, однажды она встанет на моё место, она сказала, что для неё это через 20 лет, я полностью ей доверяю, так что не переживай, — он опустился за стол, старался не смотреть на девушку, потому что душа начала болеть, он всё ещё не верил в самого себя.       — Что за задание на три дня? Впервые слышу, ты в кампус, если так, то лучше скажи, я дам приказ на лучшее зачисление, — Мия подошла к его столу, но он всё ещё продолжал пялиться в бумаги.       — Личное поручение от Джо, командировка в один из наших филиалов, буду вести курсы для молодёжи, — объяснил Грег, всё ещё изображая работу.       — А тогда ничего опасного…подожди ты приедешь на день рождение, уж надеюсь я…боже там тако-ой подарок. Ну ладно, ты только возвращайся побыстрее, ты ведь будешь тут перед заданием в Испании, не хотелось бы потом не видеть тебя ещё неделю?       — Ага, — коротко ответил третий генерал, он так и не поднял на неё головы. Мия тоже поникла, она растерялась, хотела было сказать ещё про то, что она приготовит ужин и они посидят вместе, как раньше, но не стала, вероятно он был не в настроении после стычки Макса и Виктора, и не желал слушать пустую болтовню.       «Это из-за того, что он не сможет меня вылечить? Ну ладно, почему он так расстроился? Может я сказала что-то не то? Он похвалил, а я пошутила, на это? Не хочу прощаться вот так…» — Мия стояла напротив его стола, ожидая, но он был занят и она решила не отвлекать.       — Я пойду, работы много, увидимся через три дня, удачи!       Уже у двери она услышала:       — Мия.       Она развернулась ловя на себе его взгляд, улыбнулась, в груди стало легче, он тоже улыбнулся.       — …Ничего, я забыл, когда увидел твою улыбку… — нежное выражение его лица заставило Мию облегченно выдохнуть.       — Непременно скажи мне, когда вспомнишь.       — Обязательно…

***

Soundtrack: Bellyache — Billie Eilish

      Мия всё больше готовилась к предстоящему дню рождению Грега, даже подключила Макса, оставался день до приезда третьего «генерала», всё было готово и душа девушки пела.       Солнечный диск полностью скрылся за горизонтом. И Мия набрала Грега, «генерал» быстро ответил, что значило — свободен.       — Привет, как там твои дела? — голос девушки был насыщен радостью, она перевела взгляд на подарок — билеты в Голландию, и антикварная книга для коллекции Дури по медицине от 1891 года, за которой Мия бегала почти три года, и всё-таки нашла.       — Привет, всё нормально бумажной волокиты много, даже наверное больше, чем у вас там, сейчас только сел отдохнуть, как у тебя, голос такой счастливый, что-то придумала на завтра?       — Нуу…кто меня знает, — девушка ходила по квартире, протирала рукой несуществующую пыль, загадочно улыбалась каким-то своим мыслям в голове. — Во сколько ты будешь тут, хочу встретить тебя.       Грег рассмеялся. Мия смогла поделиться с ним хорошим настроением, и от этого только больше светилась, уже чуть ли не прыгала от радости, что уже завтра она вручит ему этот подарок.       — Думаю я наберу тебе, когда узнаю точное время.       Мия тяжело вздохнула, девушка уже чуть ли не минуты считала до его приезда, а теперь он говорит, что сам не знает когда будет тут.       — Ты же знаешь я так не люблю неопределённость, но почему-то теперь в моей жизни, ну слишком много.       — Ха-ха, потерпи немного, к тому же и ты меня заинтриговала, теперь я в предвкушении подарка.       — Поэтому поскорее возвращайся!

***

      День был сумбурным, мало того, что ночью в 6:56 ей звонил Грег, а теперь тот решил не отвечать, хотя вероятно они были в самолёте, но чувство напряжённости, что она не сможет его встретить появилось.       Девушка пересеклась взглядами с Ван Артом и Фоллом, которые сидели в командном блоке всю ночь, но прошла мимо, остановилась у Триши.       — Что там с Грегом? Он на звонки не отвечает, они сели на самолёт?       Триша не подняла головы, стала что-то печатать и спустя кажется бесконечными минут, наконец ответила:       — Группа пошла в горы на учение, самолёт будет в обед, последний его донос, сказал, что всё по плану, вообще он молодец, пошли они по вчерашнему маршруту, не стал брать новый, так что не волнуйся.       Виктор с Тришей переглянулись, но на такую долю секунды, которой уже тогда хватило, чтобы Макс гаркнул:       — Не отвлекайся!       — Итак начнём, — произнесла Мия, указывая на карту перед собой, когда её прервал звонок телефона.       Волк быстро перевёл взгляд на мобильник, затем на своего капитана. Мия выжигала на том дыру, это была последняя планёрка перед вылетом, так что ей хотелось чем-нибудь в него запустить, желательно девятым калибром.       — Сэм, я не могу не ответить, — он быстро вышел, второй генерал устало выдохнула, долго смотрела ему в след.       — Потом дам ему звездюлей, а сейчас к зданию, повторим, уже завтра Марк, так зовут того, кто нам нужен, устраивает вечеринку, на которой будет огромное количество человек в том числе и мы. Пока нам не нужно будет кого-то устранять если мы сами не увидим в том необходимости, но работаем тихо и без следов. Цель — это сбор данных, основная операция будет уже в Табернасе — это населённый пункт в 4000 человек. Там будет закрытая вечеринка, по слухам весь движ там, так вот, — Мию снова сбил зашедший Фолл. Он выглядел растерянным, поэтому Мия потеряла все связи с мыслями, просто смотрела на Макса, ожидая самого худшего, кажется даже перестала дышать. Остальные тоже уставились на волка, не понимая происходящего.       — У меня сын родился…       Мия облегчённо выдохнула, затем растянулась в улыбке, быстро подбежала к волку, обнимая.       — Поздравляю! — волк притянул её к себе, снова какзачарованный повторил:       — У меня сын родился, — теперь и волк счастливо, наверное как только мог, расплылся в улыбке.       — Поздравляем! — присоединились и остальные наёмники, хлопая его по плечу.       «Неожиданно» — сделал вывод Ван Арт, но тёплое ощущение за волка питало и его сердце.       — Ты иди, я файлом тебе всё скину! Завтра в 6 в аэропорту, — волк, удивлённо вскинул брови, только сильнее обнял девушку.       Остальные просто поаплодировали, счастливые улыбки были на лице каждого убийцы…       — Мия… Я тебя обожаю, — он обнял её напоследок и убежал, перед этим чуть не свалился на повороте.       — Возвращаемся к заданию, мои хорошие, те кто пока не стал родителями…       Спустя ещё пару часов всё кончилось. Мия ещё о чём-то спорила с Тришей, их лица были хмурыми, а чем дальше, тем хуже. Дерел ждал жену в командный блок, Саймон тоже ждал, когда генерал-лейтенант штаба «Стратегии и разведки» закончит. Лиан тоже ждала, но Мию, как и Виктор.       — Ты знал, что Фолл женат? — поинтересовался он у стоящего рядом Янса.       — Знал, она ведь раньше с нами работала, была сапёром, такой мастер. А то, что беременна нет. Они уже 4 года вместе, но это было неожиданно, теперь понятно куда она пропала, но они говорили, что Сэм больна и мы ведь верили.       — Никто не знал что ли? — спросил Саймон, но Дерел только пожал плечами.       На его лицо легла тень сомнения, а затем в голову пришла мысль.       — Хотя… Мия, ты знала про Сэм?       — Да, — коротко ответила Бэггинс, не отрывая взора от монитора, вновь указала на бумаги и тяжело вздохнула — ничего не сходилось.        Янс поджал губы, нетерпеливо выдохнул, запрокинув голову бросил:       — Вообще не удивительно, если учесть, что они как брат и сестра, — Виктор непонимающе нахмурил брови, кто брат и сестра Сэм с Максом или Мия с Максом?       «Слишком много информации для одного дня…» — обречённо прошептал внутренний голос вампира.

***

      — Всё начинается, мой господин, уже вчера я дала о себе знать, что же Виктор? — Хлоя стояла перед дорогим столом. Вампир же кажется смотрел куда-то сквозь неё.       «Он не мог предать меня, не мог. Он служил мне верой 26 лет, но почему сейчас. Неужели этот гибрид сумела его заманить? Нет, конечно нет. А значит ты предал меня, Виктор Ван Арт…»       — Я так же хотела узнать, что с тем парнем, что так героично ввалился сюда?       Князь растянулся в улыбке. Хлоя выжидающе смотрела на него, но ответ предполагала.       — Не знаю, я решил отдать его в руки своих людей…       — Что же до Ван Арта, пока всё спокойно, не так давно был новый приступ, она слабеет, мы точно сможем. Он доложил, что следующее задание будет в Испании, мы отправимся туда, думаю там история Мии Бэггинс и закончиться…       «Также как и твоя, старый идиот…»

«Postremo Bullet»

      Мы с Виктором стали сами того не замечая сближаться. Порой чтобы скрыться от рутины я сидела в его кабинете, заполняя бумаги, мы могли болтать о чём-то отречённым и работа не казалась такой невыносимой.       Чаще стали и наши встречи вне работы, но пока те были либо на свежем воздухе, либо в заведениях. Он заставлял моё настроение быть хорошим слишком продолжительное количество времени. Вскоре в штабе люди начали замечать пошли первые слухи, которые дошли и до Макса…       — Значит у вас конфетно-букетный период? — вдруг спросил волк, крутя в руках пробирку.       Мия подняла на него глаза, отвлекаться не хотелось, но такое было невозможно проигнорировать.       — Положи на место, — минувшие события заставили Фолла не выводить её из себя, к тому же ему ещё надо тот косяк отработать. — Да начался, завидуешь, хочешь чтобы тебе тоже дарили цветы? — она двинулась от стола к столу, с записями сверялась с показателями на приборах.       — Куда уж мне, хотя я бы пошёл какой-нибудь женой к арабскому шейху, — Фолл грациозно двинул бёдрами изображая танец живота, сверкнул улыбкой. — А вообще если честно, ну вот как бы не хотелось это говорить, но ты светишься счастьем, тут Ван Арту можно пожать руку, молодец, но я свою жену больше люблю.       Мия прыснула от смеха, качая головой запустила в оборотня ручкой и тот гогоча ускакал, вероятно к шейху арабскому…

***

      Наконец, когда все ушли и друг напротив друга остались Мия и Виктор. Она строго отрезала:       — Мы обязательно поговорим, но не сейчас. Я уже не соображаю, слишком много дел, да и проблем добавилось, ещё и людей отправляют в точки, Вуд стал слишком активным и Грег не выходит на связь, плюс у меня появились новые проблемы.       — Я могу как-то помочь? — уточнил вампир, на что Мия только улыбнулась.       — Просто выполняй свою работу, не создавая мне проблем, хорошо?       Вампир задумался. Неужели он и правда ничем не сможет помочь?       «Не так давно я встретила Фроди, а теперь мне пришло письмо от Хлои. Она и правда может быть жива, но есть вероятность, что эту занозу белобрысую забрали раньше, чем ликвидировали 14 отряд, тогда я в жопе. Однако если это всё не шутки, то я должна встретиться с ней, и всё объяснить. Сейчас мне нужна холодная голова, так что прости, Виктор тебя там и так много.»       В кабинет вошла девушка, она держала в руках папку, а лицо её было страдальческим.       «Отлично, скажи, что наступил конец света, метеорит, ядерная война, что угодно.»       — Слушаю, — Виктор тоже напрягся, мысли пришедшей девушки путались, он начал волноваться не доставит ли это проблем Мии.       — С личным доносом от командного блока штаба «Стратегии и разведки» по поручению первого начальника «Postremo Bullet».       «Ну отлично, похоронный донос, вероятно 11 группировка или Макса что ли на радостях машина сбила.»       — Докладываю сегодня в 6:58 на личном задании в героическом бою скончался третий «генерал штаба» «Военной медицинской помощи» Грег Дури…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.