ID работы: 9876334

На расстоянии пули

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 "Вот он, присущий только «Postremo Bullet» хаос"

Настройки текста

Soundtrack: Happier Than Ever — Billie Eilish

       Холодный поток ветра швырнул снегом в лицо девушки, больно царапая кожу. Она в панике стала оглядываться во тьме увидела огромный дом, окружённый забором. Тот был построен из её собственных грëз, страхов, но сейчас оказался реальнее чем когда-либо. Вокруг, словно стоял огромный щит тьмы, боли и слёз тот не давал ей войти, куда больше, чем её собственное нежелание.       В одном из маленьких окошек наверху горел свет, и возле него в белой сорочке стояла девочка на вид той было лет 11. Её глаза во тьме смотрели точно на Мию, кажется она знала куда смотреть, кажется она привела её сюда и теперь ждёт встречи. Её лицо было окровавлено, она улыбнулась содранными в ноль губами. Руки были покрыты глубокими ранами словно от когтей собак, так, что виднелись кости. Кровь с лица, рук, шеи стекала на белую сорочку, придавая невинному цвету всё более страшный оттенок. Увиденная картина могла напугать, заставить убежать. Но Мию она только больше влекла. В лице ребёнка она видела знакомое. Пусть оно и было до холодящего нутро, даже убийцы, исковеркано, но не пугало. Хотя нет, кого она обманывает…ей страшно…до смерти страшно…        Вдруг на белоснежный снег с огромной высоты камнем упала птица. Ещё некоторое время её тело било судорогами, она каталась по снегу в агонии боли, пронзительно каркая и этот звук оглушал, снег окрашивала кровь. Птица подняла на девушку свои мёртвые глаза, в их отражении она видела собственное лицо, на том застыла маска ужаса, не присущая девушке. Она забыла, как выглядит её лицо в подобные моменты, она забыла о подобных эмоциях, да и хотела бы забыть об этом месте. Вдруг на голову животному упал огромный камень. Громкий хруст, после которого кровь с кусками мышц разлетелись в стороны, под давлением прыснули на саму Мию.        Бэггинс сделала пару шагов назад, когда по правую руку возникла, недавно появившаяся в окне, девочка.       — Она бы всё равно умерла… — принёс ребёнок без капли сожаления, не отрывая глаз от фарша из птицы, должно быть её психика стала щитом из стали, раз она спокойно смотрела на подобное, не отводя глаз.       — Господь Бог… — прошептала второй «генерал», прикрывая рот рукой, хоть сцена и не так удивляла её, но видить эту малышку было больно. — Что с тобой?        Вопрос повис в холодном воздухе, пропитанный мёртвой тишиной и атмосферой ужаса. Ребёнок смотрел на неё широко открытыми глазами, в них не было той детской наивности или радости, какая обычно присуща детям этого возраста. Там была жестокость тьма и…смерть?       — Ты стала взрослой и должно быть уже забыла, — она подняла голубые глаза, и зловеще улыбнулась стёртыми в мясо губами, оголяя окровавленные зубы.       — Нет… — «генерал» приняла жестокую реальность, прошептала это короткое словечко, делая несколько шагов назад, словно это поможет ей сбежать той ловушки, в которую она попала, в которую сама пришла.       — Этого не должно быть, — она продолжала ступать назад, пока ногами не наступила на что-то склизкое, на нём же поехала. Поскользнувшись, она упала в лужу крови, которая уже начала противно смердеть, липкая жидкость тут же пропитала одежду, когда Мию оглушил дьявольский крик. Тот доносился откуда-то из чащи, но в то же время был совсем рядом, кажется над ухом и она ощущала горячее дыхание и холодные, душащие её пальцы.       — Только из-за тебя я в тот день умерла!       — Я умерла из-за тебя, Мия Бэггинс!

***

      Вдох. Пропитанный тяжестью утреннего бытия…и прочей ерундой подъёма в шесть утра.       Тело адово ныло. Каждая клеточка, пропитанная жизнью, молила о помощи. Позвоночник, казалось сейчас рассыпется в порошок. Голова неистово гудела, как после самой шумной вечеринки, словно Мия опустошила цистерну с коньяком, но вчера на язык не упало и капли алкоголя. Перед глазами всё плыло, будто бы она сошла с корабля, который потерпел сильнейший шторм. Хаос вокруг только больше давил на голову, на секунду Мия задумалась над тем, чтобы воспользоваться пистолетом у кровати.       Все её мысли глушил непрекращающийся звон проклятого будильника, и кажущиеся сейчас самыми громкими в этом, и наверное, соседних мирах, крики кошки.       — Так! — вскрикнула Мия, тряхнув головой, словно прогоняя морок ужасного кошмара. Девушка выключила ненавистный будильник и дом погрузился в звонкую переполненную одиночеством тишину. Ноги коснулись холодного пола, тут же вытрезвляя бодрость во всём теле. Устало проведя по лицу, мокрыми ладонями, в которых ощущалось бешеное биение сердца, она перевела взгляд на трёхцветную подругу. Кошка, названная именем — Аниса, смотрела на хозяйку большими зелёными глазами с немым вопросом, она открыла рот, но заметив протестующий взгляд хозяйки, не издала и звука.       — Со мной всё в порядке, — слова, которые она больше сказала для себя, потому что никто больше в них не верил. Она и сама не верила, тот у кого всё хорошо — не боится собственных мыслей.       Кошка ещё какое-то время кружилась вокруг кровати, но в итоге всё же запрыгнула на постель, подставляя спину гладким рукам хозяйки, животное блаженно замурлыкало.       — Мы с тобой одни со всем справимся, да?       Аниса подняла на «генерала» глаза, на мгновение показалось, что пушистая подруга всё поняла, но уже через несколько секунд Бэггинс рассмеялась своим глупым мыслям, бросила:       — Пойдём завтракать, — поднимаясь с удобной постели она замера, когда тело бросило в жар от покалывающей боли в спине, Мия закрыла глаза, вспоминая слова Грега.       » — Постарайся отвлекаться от боли, знаешь, как при панических атаках, считай до десяти или называй предметы, стоящие в комнате. Но не увлекайся обезболивающими, я понимаю твою боль, — мужчина с сочувствием дотронулся до руки девушки, проводя шероховатой ладонью по гладкой коже. — Но это может вызвать привыкание, ты ведь понимаешь?       — Конечно…»       Вскоре боль стихла, а это значило, что впереди у неё ещё слишком много дел, как минимум отработать в «Postremo Bullet»…       Толкнув стеклянную дверь, Мия оказалась в залитом солнечным светом, коридоре, где так же за большим количеством идентичных стеклянных дверей «скрывались» различные комнаты, в свою очередь щедро заполненные яркими лучами светила, которые проникали в квартиру через панорамные окна, те выходили на город. Последний этаж, мир был, словно на ладони.       «Они живут своей насыщенной жизнью, многие бегают там как какие-то муравьи, здесь я так далеко от этого хаоса…слава Иисусу!»

Soundtrack: Money — The Drums

      Ледяная вода контрастного душа, быстро оживила. Прием лекарств. Наконец завтрак свой и бедняги Анисы. Небольшая разминка, пробежка. Быстро привести себя в подобающий вид — макияж, форма. Готова. Это всё уже стало обыкновенной, прилипшей рутиной, теперь каждый день был, словно…       — День сурка, — на выдохе произнёс Виктор, надевая пиджак, поправил нашивку, привыкнуть к постоянному ношению формы было сложно, но была необходимость, стоящая драгоценно полученного места.       «Уже второй день я, как мне приказала Мия, стал её «тенью». Конечно, она в штабе раньше меня, и уходит тоже намного позже, порой даже остаётся там на ночь, но в основном, я рядом, она сама заставляет меня таскаться за нею. За это недолгое время я сумел многое узнать. Основные операции выполняются группировками, на некоторые задания отправляют по одному человеку, но в таком случае заказчик сам выбирает себе человека. Группировки всегда под контролем, как минимум одного «генерала», тот всегда с командой штаба «Стратегии и разведки» под командованием Янс или кого-то высокого ранга. Также организация создала систему выговоров — который я уже успел схлопотать…»       Мия протянула вампиру пистолет, шёпотом произнесла:       — Давай на поражение в эту тройку, я буду прикрывать, — Виктор кивнул, забирая оружие из её рук, Мия пристально смотрела на него и от её взгляда стало не по себе.       — Что-то не так? — он вопросительно поднял бровь, тёмные волосы небрежно спадали на лицо, закрывая один глаз. Мия поймала себя на том, что слишком долго смотрит на его лицо, наконец ответила:       — Нет…иди, у нас не так много времени, — Виктор согласно дернул головой, тихими, медленными шагами направлялся к цели.       «Слишком легко, неужели она просто проверяет меня таким бредом…» раздражительно бросил внутренний голос вампира, пока тот ступал по кускам камней и мусору, что редко попадался у входа в заброшенный ангар, тот был облит ярким, нисколько не согревающим, солнцем, словно кто-то разлил его лучи из большого таза. Серые кирпичные стены уже заметно рассыпались под воздействием не щадящей что либо природы.       Виктор вошёл в их поле зрения и троица тут же оживилась, один из них схватил нож, другой потянулся к пистолету, лежащему на бочке, когда Виктор нажал на спусковой крючок.

Пистолет не был заряжен…

      Виктор в панике обернулся назад, но и Мии уже нигде не было. Его взгляд привлек выстрел, Ван Арт успел сделать шаг, но пуля пролетела на вылет в нескольких сантиметрах от желудка.       — Сучёныш, взять его! — хриплый голос, заполнил подозрительную тишину.       Волна боли, из-за которой он только больше будет ненавидеть Бэггинс. Но долго витать в облаках ему не дали, лезвие разрезало воздух чрезвычайно близко к шее. Вампир сделал выпад навстречу, выбивая оружие, в момент, когда он заметил, что в него вновь целятся.       Тихий, такой пугающий и полный надежды звон колокольчиков. Стоя на крыше полуразрушенного сооружения, она одну за другой выпускала пули, попадая точно в цель.        Три выстрела — три цели, а значит три трупа. Промозглый ветер раздул волосы, остужая, горячее от гнева, тело.       «Как жаль, что они не убили тебя, потому что теперь это точно сделаю я.» — яростно прошипел голос в голове девушки, когда она спрыгнула вниз, оставляя там же винтовку. Быстрыми шагами она направлялась к Виктору. Брови были сведены вместе, а руки сжаты в кулаки. И она бы ударила его, если бы не этот взгляд…       — Ты хотела убить меня? — он протянул ей пистолет, вампир всё ещё держался за кровоточащую плоть, а глаза…его глаза, что-то в них протестовало с пустотой и долгое время он боролся с этим, и пустота победила.       — Выговор, — строго произнесла Мия, всё чаще ловя себя на том, что переводит взгляд на его рану.       — Ты подставила меня, а теперь волнуешься? — в голосе Ван Арта прорезалась сталь, он не позволит обычной девчонке так играть с ней и ему плевать какой она там гибрид, хоть алмазный.       — В «Postremo Bullet» пробрался предатель, он притворяется членом пятого штаба и даёт тебе оружие, которое ты берешь на задание по моей охране. В один момент на нас нападают и у тебя есть шанс — ты выхватил оружие быстрее, но ты не проверил его. Пистолет пуст, пуля убила меня сюда, — она указала пальцем в место на груди, затем сделала два шага вперёд, сокращая расстояние между ними до минимума.       — Ты получил свою сюда, — она дотронулась до его лба, не отрывая глаза от бледного лица и затем дотронулась до раны.       — Пусть ты и вампир, но от пули в лоб умрёшь как все, запомни, понятно, я больше не буду тебя прикрывать в таких дурацких ситуациях, не маленький…       «Эти самые выговоры выдаются низшему по званию высшем на нашивки крепятся серебряные точки. Три выговора в день — понижение в звании, а семнадцать выговоров в неделю — увольнение, в конце дня тебя вносит в базу мужчина на выходе. Правила всегда нужно было держать в голове, потому что, судя по всему, из штаба «Атаки и информации» вылететь можно было легко и просто…» — размышлял вампир направляясь к автомобилю, поднял голову, рассматривая серое небо. Погода всё не унималась, та стала биполярной и либо заливала дождём, либо засыпала снегом, который потом топила дождём и так по адовому кругу…       Солнце всё ещё было главным обманщиком, делало вид, что греет, хоть даже в самый солнечный день температура не поднималась выше 59.       «Но что больше всего удивляет, так это бешенный ритм жизни Бэггинс. Утро начинается с планёрок, затем идёт разбор документов, после Мия как может уехать на задания — так и остаться. День через день она дежурит на командном этаже, работы там всегда много, и затем разбор отчётов, что тоже муторно и долго, поэтому чаще этим занимается её правая рука — «Генерал-Лейтенант» Мит Корин. Вообще, многая бумажная работа ложилась на него, поэтому на операции он не выезжал, чему не мог быть не рад, так как такому раскладу была рада его большая семья.»       Семья. Как только родные люди всех в «Postremo Bullet» отпускают их на эту работу, хотя если родной отец взял дочь и теперь смотрит за её мучениями, то удивляться нечему…       «После отчётов Мия обедает и вот потом пропадает на час…» — вампир сверился с часами — успевает.       «Вскоре Бэггинс возвращается, как ни в чем не бывало и проводит экзамены для тех. Кто хочет войти в штаб, или на повышения званий. Затем мы расходимся, я занимаюсь поручениями и своей группировкой, «генерал» же уходит в штаб «Военной медицинской помощи» там они с Дури. Кажется ничего странного, но почему-то меня не покидает ощущение, что меня снова водят за нос…»

***

      — Утречко! — произнесла, вошедшая в кабинет в прекрасном расположении духа Янс. Редко девушка было в плохом настроении, в её руках была куча папок, казалось груз бумаги она вовсе и не ощущала. Все тут же устремили взгляды на девушку, Мия тяжело вздохнула, гневно рассматривая новую «головную боль».       — Тут то, что осталось со вчерашней операции, плюс кое-что изменилось, смотри…       Ещё какое-то время они ждали пока в кабинет придут все, Мия с Тришей долго пытались понять, то что наворотили и у них вроде получилось, судя по более расслабленным лицам. Последним пришёл Фолл, тот сильно запыхался, но тихо сел на место, избегая взгляда Мии.       — Выговор, — тоном, который, вероятно, прибавил льда в горах Аляски произнесла Бэггинс, после развернулась к доске, на которой уже был заготовлен план военной базы, но многого это пока не давало. Оборотень лишь кивнул на замечание.       — Как вы можете заметить у нас должна была быть запланирована на завтра операция, но… — она описала присутствующих усталым взглядом и лишь Триша понимающе кивнула, когда губы Мии сжались в тонкую линию и она на выдохе произнесла:       — Она переносится на месяц, но что ещё глупее стратегия будет разработана сегодня, затем ту отправят на рассмотрение к Дагону и уже потом мы приступим.       Новость не радовала, но и не огорчать не могла, ведь теперь у них было больше времени на подготовку, которое с таким сумасшедшим образом жизни ускользнёт, как песок сквозь пальцы.       — Сегодня нам также стало известно куда больше. Во-первых, лаборатория, в которую нужно проникнуть, как оказалась подземная, — на экране появились фото лаборатории, по которой сложно было понять для чего она именно используется, для экспериментов в пользу общества или синтеза наркотиков.       — Ко всему прочему, она охраняется профессионалами, пока выясняется кем, но это уже объясняет, то что наш человек попался к ним. Она сама находится во втором отсеке, а в первом — комнаты для персонала, в том числе и убийц, — карта изменилась на полную смеху здания, где были видны и отсеки и также многие комнаты. Мия указала на развилку.       — Здесь мы разделимся, Макс и Дерел вы пойдёте в лабораторию, а я и Виктор к заложнику.       — Но… — было начал Фолл.       — Стих, — осадила его Бэггинс, изучая волка раздражённым взглядом, она продолжила.       — Виктор Ван Арт — человек моего штаба, но пока тот на учёбе и принимать участие в операциях может только под моим контролем, так что вопросов не должно было остаться, понятно? — она не намекала на кого-то в этой комнате, Бэггинс просто сверлила Макса долгим взглядом, по которому всё было понятно.       — Да, — бросил волк, когда Мия обратилась к Виктору.       Вампир сидел отрешенно полностью погружен в свои мысли, сейчас больше чем когда либо он был похож на статую. Он заметил на себе взор девушки встретился с ней глазами. Мия позволила себе задержаться на нём чуть больше положенного, всматриваясь в глаза, так хорошо напоминающие ей бурый янтарь.       — Я рассчитываю на тебя, я знаю твои способности и ты под моим полным контролем, понятно?       Все тут же посмотрели на вампира, что сидел в конце стола с холодно непроницаемым лицом, на его груди с синей формой слишком контрастировала чёрная нашивка с желтой горизонтальной полосой и серебряной точкой, пока одной…       — Да — коротко бросил Ван Арт, потому что, в принципе, ничего другого и не нужно было, да от него и не ждали.       — Замечательно…        Триша вновь подошла к Мии с вопросом. Пока девушки с задумчивыми лицами разглядывали бумаги, перебрасываясь догадками, Виктор следил за бесцельно ходившим из стороны в сторону волком. Он остановился рассматривая книги, обернулся на вампира через плечо, его глаза опасно сузились, он хотел что-то сказать, но его опередила Мия, уточняя:       — Ты что-то хотел? — Макс тут же перевёл взгляд на Мию, будто бы ничего и не происходило.       — Да, я хотел передать просьбу Джо, — Триша отошла на пару шагов, теперь принимая себя на роль Макса — делала вид, что ей есть чем заняться.       Виктор подошёл к Янсу невзначай спросил что-то, прислушиваясь к разговору.       — Говорят он перейдёт в наступление в конце этого месяца, — прошептал волк, на что Мия только дернула щекой, бросая колко в ответ.       — Ну и пусть, ты же знаешь у меня нет того, что он ищет, — они начали игру в гляделки, и каждый из них не хотел проигрывать что-то важное стояло на кону.       — Ладно вечером у меня поговорим, иди       — Ван Арт! — громко обратилась девушка к вампиру, тот заинтересовано рассматривал «генерала» на что Мия только довольно усмехнулась, она перевела взгляд на часы, подошла ближе.       — Поехали у меня есть дела в квартале «Голтена», — наемник быстро промчалась перед его носом и всё, что ему оставалось это следовать за ней…       «Но что тебе нужно в этом захолустье?..»

***

      К зданию резко подъехал фургон. Дверь открылась и появился Дури он улыбнулся, чуть склонив голову в бок. Сейчас на том не было халата, в котором он патетично ходил по организации, чаще всего задумчивый. Третий «генерал» был одет в военную форму, с огромным количеством карманов, по которым было разложено оружие — ножи, пистолеты и прочее. На поясе висела небольшая подсумка при движении можно было услышать, как друг об дружку ударяются колбы.       Собственно, также сейчас выглядели и Мия с Виктором, разве что без подсумки на поясе, Мия несла с собой другую огромную сумку — с чем неясно, можно было предположить по размерам, что там винтовка.       — Ух ты, решила, что нам вдвоём будет скучно? — он только шире улыбнулся, всего на секунду посмотрел на Виктора, затем вновь на Мию, но теперь с «желанием знать».       — Вы должно быть не успели тогда познакомится. Грег — это Виктор Ван Арт. Он «капитан» моего штаба, но пока на учебе под моим присмотром, думаю наша операция научит его кое-чему.       — Верно… — Грег с хитрецой тянул это слово, наполняя голову Виктора догадками, Мия лишь покачала головой, зашла внутрь, тут же подошла к водителю, оставляя их наедине.       — Приятно познакомится, Грег Дури — третий «генерал» штаба «Военной медицинской помощи», как твои дела, ничего не тревожит, Мия сказала ты также получил новое ранение, стоило бы быть аккуратнее, — Виктор удивился такой простате мужчины, от него буквально веяло теплом и…защитой?       — Всё в порядке, вам не о чем беспокоится, «генерал», — получилось слишком серьёзно, Дури на секунду оторопел, но вскоре усмехнулся, покачивая головой, проронил:       — Грег, для тебя просто Грег, — он коснулся плеча вампира, слегка сжимая заглянул в глаза. На лицо врача легла тень подозрения. Эмоция не ускользнула от Ван Арта, а вот сам Дури поспешил уйти в фургон, напоследок тот с широкой улыбкой бросил:       — Я рад, что с моим пациентом всё в порядке, — и полностью зашёл внутрь.       «Он мне не нравится…» — отчеканил голос в голове третьего «генерала», когда машина долгожданно тронулась.       Вскоре густые леса у заснеженных берегов широкой реки пропали из виду. По шоссе всё чаще встречались небольшие домики с заваленными дворами, или те и вовсе были заброшены. Затем улицы были полностью забиты двухэтажными постройками из кирпичей, которые уже покрылись мхом и были расписаны сплошной обсценной лексикой. В воздухе висел постоянный смок, от чего казалось, словно солнце не достает до земли.       Квартал «Голтена» — самое бедное место в этом городе. Весь сброд, ну или те, над кем подшутила судьба здесь, если жизнь не дорога, то прогулка здесь лучшего всего подходит, даже днём на каждом шагу есть опасность получить нож в спину. Несколько лет назад сюда перебралась мафиозная группировка, кто-то крупный брать эту территорию не хотел, поэтому без раздумий отдали им. Но те быстро набрали авторитет, да так, что даже полиция старается не появляться.       — Для чего мы направляемся в это…место?       — Я говорила тебе о предателе вчера не с проста, он и правда появился. И сейчас мы нанесём ему визит, которого он уже должен с нетерпением ждать, — в глазах девушки яркими искрами плясало наслаждение, хотя может это всё лишь казалось, и её глаза отражали редкие фонари.       «Все вампиры такие отчуждённые или мне так повезло. Что-то в нём такое…прям бесит.»       Автомобиль наконец остановился, и стоило открыть дверь, как в нос ударил запах старых тряпок, дешевых сигарет, жженого мусора и плесени.       В двадцати метрах стояла группка парней, те подозрительно покосились на наёмников, но стояли на месте.       — В мой прошлый приезд сюда с моей машины сняли покрышки, — прошептала Мия, после того, как забрала сумку, у опешившего, и теперь недовольного, Дури, и направилась к невысокому многоквартирному домику.       Перед глазами мерцала голубая неоновая вывеска — вход в клуб, что находился в подвале, конечно, тот уже больше был борделем и местом куда приходят «кольнуться».       — Нас там уже всё ждут, верно? — Мия повернулась к Грегу, бросила ему выразительный взгляд, тот усмехнувшись, подмигнул и вновь, отбирая сумку, пошёл вперёд, Мия цыкнула языком, но шатен только улыбнулся.       — Ты просто на подстраховке, основная работа лежит на мне и Греге, хорошо? — Мия поравнялась с Ван Артом, чуть задевая его рукой.       Он почти незаметно кивнул. И Мия направилась за Дури, девушка наблюдала за окнами, соседних домов, словно чего-то ожидая. Виктор тоже перенял это, но всё оказалось чисто, даже чутье вампира было спокойно…пока…       Они прошли в квартиру, что была абсолютно пустой, через разбитые окна влетал холодный воздух, понижая температуру до некомфортной. А зелёные, уже почти выцветшие, обои вынуждали отвести глаза, уж слишком те раздражали и тянуло от них на блевать, вот она «супер сила» зелёного.        На стуле в зале сидела женщина, её глаза уже были красные от слёз, которые намочили тряпку во рту и скатывались по щекам, но ран на той не было, разве что, лицо было чуть бледнее. Стоило Мии войти в комнату, как темноволосая заключённая с мольбой посмотрела на наёмника, вероятно, из-за формы та подумал, что её спасают, извиваясь на стуле, ещё не знала, что же её ждёт…       Грег крепко держал за шиворот мужчину, кинул его в ноги Мии, которая уже снимала куртку. Тут же стали видны тату, которые не оставили и миллиметра чистой кожи на правой руке, те шли от ключицы до самого запястья, рисунок за рисунком покрывали мышцы рук, в которых уже появился нож.       — Г-генерал! — он отскочил назад, широко раскрыв глаза, пялился на Мию, словно та умерла и сейчас перед ним призрак.       Затем мужчина в окровавленной одежде перевёл взгляд в сторону — на женщину, та стала ещё громче.       — Боже, Сара! — он кинулся к ней, но Мия опередила его, подставив клинок к шее.       Её лицо стало дьявольски пугающим, губы вытянулись в сумасшедшей улыбке, а глаза горели нетерпением, теперь этот блеск нельзя было с чем-то спутать.       Глаза в испуге метнулись к убийце, и она только шире улыбнулась. Он полз к ней на коленях, складывая руки в молитве, схватил её за штаны, после чего её лицо покрывалось маской гнева, к нему подошёл Дури, тот вновь схватил беднягу и отволок его к стене.

«Soundtrack: Positif — Mr Oizo»

      — И как тебе играться у меня за спиной? — она слегка склонила голову в сторону, чуть ближе поднося лезвие в сторону женщины, та вновь завопила, её глаза в надежде прыгали с одного на другого, вскоре те остановились на Викторе, который напряжено наблюдал за этим, его настораживало происходящее, он понимал к чему всё идёт, и это его не радовало, как саму Бэггинс.       — Я…Я…прошу! Прошу не убивай их, убей меня! Я не знал…не знал, Вуд он…он, — тело Ван Арта оцепенело, он долго смотрел на блондина в руках Дури, пытаясь вспомнить его лицо, но всё не мог.       «Так значит она знает, вот почему мне казалось, что меня вводят за нос…»       Вампир посмотрел на Мию и она заметила этот взгляд на секунду посмотрела на него, подмигнув.       «Остался непроницаем, он весьма умный, должен был понять, значит делает вид, ну как хочешь, солнце моё.» — но вскоре девушка вновь обратилась к пойманному.       «Что это значило? Мне стоит вмешаться?»       — Поверь, я заставлю тебя пожалеть о своём поступке, так, что для остальных станет примером, что будет, если в моём штабе заведётся ещё хотя бы одна крыса, работающая на Вуда, — она опустила лезвие, и мужчина облегчённо выдохнул, но клинок рассек кожу на руке и женщина взвыла от боли, стараясь уйти от Мии, но это было невозможно…       Мужчина дернулся в руках Дури и ему получилось вырваться, тот рванул к Мии, на что она сильнее вонзила нож и женщина вновь взвыла. Блондин не успел дойти до «генерала», остановившись в метре, перед самым лицом жены, дорогу перекрыл мгновенно появившийся Ван Арт, тот чуть ли не до хруста сжимал его руку, суровые глаза, посмотрели на мужчину и тот только больше скукожился. Его ноги подкосились и он упал, Виктор посмотрел на Бэггинс, та кивнула, на краткое мгновение на лице появилась благодарная улыбка. Виктор был всё также холоден, теперь только больше напрягся.       — Я молю…молю… Я МОЛЮ! Прошу оставь их в живых, они не причём они не знали! ПОЖАЛУЙСТА! — его плечи тряслись, словно в лихорадке, голос осип от слёз, мужчина смотрел на девушку глазами ещё полными надежды, глаза Мии же были пусты.       — Верно, — Мия вынула нож, со скукой наблюдая за расплывающимся пятном крови на кофте. — Вот только, — она вновь посмотрела на него, кровожадно, пугающе, так, как могла только она.       Тело мужчины дернулось, будто того хватил удар, его глаза расширились и нашли напуганные, такие же заплаканные и усталые глаза жены.       — Ты знал, а значит это ты заставил их пройти через это, — клинок вонзился в спину, и также резко Мия его вытащила, затем вновь всадила, мужчина вновь дернулся, но Виктор не позволил, также наблюдая за страданиями бедной дамы, обречённой на этот кошмар, по вине её мужа, который сейчас ничего и не может…       — Сдохни! Сдохни Мия Бэггинс…я обещаю тебе, рано или поздно ты умрёшь…умрёшь в муках ада и тогда…тогда ты поймёшь, что ты мразь…сдохнешь от рук самого Вуда! — лицо Мии похолодело, она взглянула на Виктора, затем на Дури, тот был удивлён не меньше и наконец решил вмешаться, когда Мия с холодной решимостью воткнула нож в горло женщины, её глаза расширились и стали угасать, а комнату наполнил крик мужчины, что смешался со скрипом двери. Виктор обернулся, в комнату вошла маленькая девочка, её лицо было напуганным, она застыла в дверях, глядя на мать.       Мия полоснула по шее, глубокий, рваный порез всё больше и больше рос, кровь хлыстнула фонтаном, попадая и на Виктора, и на Грега, а самого мужчину просто окатило ею.       Детский плач привлёк внимание всех присутствующих, брови Мии взлетели вверх, наблюдая, как ребёнок идёт в их сторону. Бэггинс вытащила, нож и ребëнок быстрее подбежал у женщине, хватая за ногу.       Предатель, которого крепко держал Виктор стал извиваться похуже ужа на раскалённой плите.       — Уходи! Уходи! НЕТ! НЕТ, ПРОШУ ВАС! — он громко кричал, все еще предпринимая попытку уйти, но ничего не случилось.        — Она ещë ребëнок…я прошу вас…молю, прошу, делайте, что угодно, только не трогайте еë, — теперь он не кричал, упал на колени, тот горько плакал, почти выл от боли. Лицо Мии стало холодным, вновь посмотрев на ребëнкa, который пытался привести мать в сознание, девочка громко еë звала, наблюдая за тем, как по коже выливаются остатки крови. Генерал посмотрела на бормотающего предателя, строгим голосом, больше похожим на раскат грома, она спросила:       — Что ты рассказал Вуду? — Мия достала пистолет и направив дуло на его дочь, даже не удосужив ту взгляда, пояснила:       — Теперь лишь от твоей правды зависит еë жизнь, — Бэггинс кинула в сторону Виктора небрежный кивок.       — Он вампир, и он скажет мне когда ты солжëшь, в ту же секунду ты услышишь звон, — девушка сняла оружие с предохранителя и выразительно посмотрела на Ван Арта, тот неуверенно кивнул, посмотрел на ребенка.       Девочка оторвала свои большие голубые глаза от матери и посмотрела на пистолет, оружие еë совсем не пугало и та потянулась к дулу, это действие словно ошпарился мужчину в руках Виктора и он быстро зашептал:       — Я сказал, что генералы не всегда в организации, также сообщил время, когда будет лучше напасть, сообщил где живут начальники, это всë…всё, — Мия взглянула на Виктора, но вампир медлил и Мию это напрягало.       «Ну же давай, на чью сторону ты встанешь, малыш Бельгиец?»       — Всё верно, он не лжёт, — брови Мии сошлись у переносицы, она задержала долгий взгляд на вампире, не веря в услышанное.       «Вуд ничего не говорил, а значит он солгал, но чувствую, что именно так я должен был сказать.»       — Хорошо, значит теперь нам пора проститься, — следующее произошло за секунду, никто не успел даже опомниться.       Звук, от которого у Виктора сжалось сердце. Звук выстрела. Ван Арт смотрел на Бэггинс, и словно видел перед собой призрака, пока девушка с беспристрастным лицом разглядывала труп перед собой…труп мужчины, который в этой комнате больше всех заслужил смерть, но так ли?       Девочка вновь начала громко плакать, но теперь должно быть от громкого звука выстрела, казалось на ту никто вовсе и не обращает внимания. В комнате троица убийц забвенно молчали и эту неловкую паузу нарушил Грег.       — Я пригоню машину, — что-то заставило врача так стремительно уйти, что Мия ещё долгое время смотрела на пустой коридор, в котором словно сладкая дымка из леса пропал Дури.       Наконец «генерал» отмерла, она посмотрела на ребёнка, опустилась рядом заглядывая в глаза.       — Ей, всё хорошо тебе никто не причинит вреда, сейчас всё кончится и всё станет как раньше, ладно, — помощник Вуда наблюдал за тем, как наемная убийца мягко обращается к дитю, и что было странным то слушало внимательно, но всё ещё горькие слёзы сбегали по щекам.       Мия обхватила маленькое, бледное, словно кипень и такое мягкое, наполненное детской невинностью лицо. Виктор сделал несколько аккуратных шажков, тихо прошептал:       — Я могу… — он не успел договорить, когда Бэггинс свернула шею, и ребёнок куклой обессиленно упала в её руках.       — Что ты можешь? — поинтересовалась Мия, даже не поднимая на вампира глаз. Тот не ответил, а девушка проверила пульс. Она мертва.       — Ничего, — раздражённым тоном выпалил Ван Арт в ту же секунду покинул комнату.       Мия ещё долго разглядывала собственные ботинки, которые сейчас покрывал слой крови, она перевела взгляд на мать и дочь, закрыв лицо руками, на которых также осталась кровь…кровь…кровь, сейчас та казалось была повсюду. Бэггинс устало покачала головой, усмехнувшись медленно поднялась и уже на выходе вновь взглянула на трупы, шептая:       — Paenitet .

***

      Стоило им только подойти к двери, как на Мию тут же налетели, кажется со всех углов «Postremo Bullet».       — Генерал! Наши люди…две команды все убиты до одного…людьми Вуда, тела обезображены…я, — но ему так и не дали договорить, бешеным ураганом хаоса подлетел Фолл.       — Зачистка. Северный квартал, восемнадцатая команда в кольце у одного из захватчиков «пояс шахида» у нас три минуты на сборы.       — Ебать, — протянула Мия в суматохе вваливаясь в кабинет, последнее, что она видела это как в толпу бегающих по офису людей нырнул Дури, что было верно — медики сейчас будут важнее всего.       — Макс, собирайтесь внизу, три минуты.       — Есть, — быстро ответил волк и почти поскользнувшись, умчался прочь.       Она пыталась распутать клубок мыслей, что на крепкие узлы завязывала неразбериха этого дня.       — Мит, делай донос Дагону, иди в командный блок, дальнейшие действия оттуда, — Мия в спешке ходила по кабинету, поднимая из ящиков на стол бумаги.       — Принято, — и он быстро умчался в точном направлении, вливаясь в бардак, созданный одним человеком…вампиром.       — Что происходит? — спросил Ван Арт, когда одна из стен отползла в стену, открывая вид на небольшую оружейную.       Виктор пробежался глазами по уже знакомому ему оружию       » Beretta, Browning и Remington»       — Ад, — ответила Мия, собирая с полок оружие и в спешке складывала то по сумкам.       — Держи, — она кинула ему бронежилет и несколько пистолетов Beretta 92.       — И пулей вниз, — строгий голос разрезал тишину, призывая к действию — скорее уйти. Девушка схватила стоящую на полу сумку, быстро выбежала в коридор, где люди, словно наседки бегали по офису, те даже не заметили так же проносящуюся Мию, суматоха заполнила разум.

«Soundtrack: Burning Up (Fire) — BTS»

      Мия с Виктором быстро влетели в фургон, что уже был заботливо поставлен перед «Postremo Bullet». Меньше чем через минуту прибыл Фолл и автомобиль резко с визгом шин уехал.       — Триша о ситуации, — приказала Мия, надевая бронежилет её примеру следовали и Янс с Фоллом.       — Десять секунд, — в спешке ответила «генерал-лейтенант» не сводя глаза с ноутбука.       Ван Арт следил за действием каждого убийцы абсолютно ничего не понимая, ритм жизни этих людей был слишком быстр для тех, кто существует уже не одно столетие.       Машину повело, но того казалось никто и не заметил, на лицах убийц были слишком серьёзные маски, которые точно не внушали чего-то доброго.       — Десять, — требовательным тоном Мия запустила обратный отсчёт.       — Чего застыл?! — разъярённо вскрикнул Макс, тот уже собирал части оружия, при этом гневно сверля вампира взглядом.       Все кроме Янс, у которой и без тех работы было на две жизни вперёд также посмотрели на Ван Арта.       — Восемь, — Мия продолжала счёт, жестом показывая Виктору надеть бронежилет, сама же уже надевала поверх куртку и затем присоединилась к сборке оружия.       — Шесть, — Бэггинс всё ещё не сводила глаз с вампира.       Фургон начал набирать скорость, что могло значить — выехали на магистраль и до цели осталось не так долго.       — Зачистка — это операция, в которой участвует дежурная группировка, на тот случай, если с основной проблемы, — наконец объяснил Янс, тот уже наполнял карманы оружием и передавал всем небольшие уже знакомые всем коробочки — внутри были передатчики, благодаря которым осуществлялась связь, те были отложены в сторону, поэтому получив свою, Виктор отзеркалил действия убийц.       — Четыре.       — Три.       — Операция началась сегодня в девять, двое из пятерых погибли и один незначительно ранен, остальные в заложниках, запроса на помощь не было, на связь также не выходили. На данный момент в заброшенном здании высотой пять этажей семнадцать человек и все хорошо вооружены. На одном пояс смертника, в сторону заложников, тех пятнадцать была угроза о подрыве, — Триша продолжала что-то искать, когда на машину обрушился неожидаемый кем-то шквал пуль.        — Макс и я идут в лобовую. Дерел и Виктор займитесь подрывателем, мы обеспечим вам коридор, дальнейшие приказы через передатчики, — Мия перекинула через плечо автомат, ждала полной остановки автомобиля.       — Сиди тут жди моего приказа, — напоследок произнесла Мия, вставляя в ухо передатчик она повернулась спиной открывая вид на тату на шее, там ровной линией были написаны пять цифр: «14017», затем дверь закрылась, давая почву для новых рассуждений.       — Сегодня будет жарко… — заключил Дерел, поглядывая на монитор, что лежал на коленях его жены, её лицо было хмурым и это напрягало, ведь что-то в этой операции заставляло лучшего стратега «Postremo Bullet» нервничать.       Наполненный беспощадностью холода ветер гулял по пустырю меж остатками голых стен. По серому небу плыли громадины грязной ваты, а на горизонте небо светлело, казалось есть надежда на нормальную погоду. Впрочем, сейчас серый цвет поглотил всё вокруг, смена года безжалостно забрала из земли всю жизнь, что она так старательно копила всё лето.       Меньше чем через минуту на земле лежало семь трупов. Морщась от боли, волк пытался отдышаться.       — Что за херня? — она вновь посмотреть на окно. Там даже не пытаясь скрыться сидел снайпер.       «Молю бога пусть это будет не мой человек…» — истощённо взмолил внутренний голос девушки, призывая высшие силы услышать её.       — Вернёмся в машину, я хочу кое-что проверить…       Дверь фургона резко открылась. И на пороге застыл…незнакомец, тот направил оружие на Виктора и тут же выстрелил. Ван Арт не успел среагировать и его отбросило в стену ударной волной, где ударившись, тот потерял сознание, но перед тем как оказаться во тьме ещё слышал два чётких выстрела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.