ID работы: 9875973

Я не трус

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоит в пещере перед чашей с зельем, которое мерцает в темноте.       Закрывает глаза и делает пару вдохов, проговаривая про себя, что это не шутка и пути обратно нет.       — Я не трус, — сжимая кулаки, произносит он и подходит к постаменту, на котором стоит чаша.       Глоток зелья обжигает горло. Чтобы не отступать назад, он поспешно делает ещё пару глотков, пытаясь абстрагироваться от пожара, который разгорается внутри, и закрывает глаза.

***

      Ему год.       Чьи-то руки баюкают его, а ласковый голос шепчет, что он самый очаровательный ребенок. Он улыбается и начинает смеяться, а женское лицо озаряет лишь намек на полуулыбку.

***

      Ему четыре.       Он пытается подражать своему брату, который является для него примером во всем.       Они выбегают из комнаты и сбегают по лестнице, когда свет неожиданно гаснет. Он замечает головы домовиков, которые всегда его пугали, а во тьме они пугают еще больше.       — Ты чего там застрял? — раздается голос брата из темноты. — Испугался?       — Я не трус! — тихо отвечает он, пытаясь не выдать того, что он дрожит от страха. Пару раз делает глубокий вдох, а потом медленно спускается по лестнице, стараясь не расплакаться.

***

      Ему шесть.       Он стоит в гостиной, где их с братом отчитывают за то, что они слишком громко шумели.       — Да, мама… — тихо отвечает он, желая ей угодить. — Мы больше так не будем.       Женщина кивает и выходит. В этот раз наказания им удалось избежать. Его брат молчит, а он хочет, чтобы это молчание было нарушено.       — Испугался, что нас опять будут ругать? — наконец-то раздается голос брата.       Он медленно качает головой и поднимает голову, чтобы посмотреть на брата, но лишь видит его спину.       — Я не трус… — шепчет он в темноту.

***

      Ему восемь.       Находясь в своей комнате, он слышит, как его родители отчитывают брата. Тот опять что-то натворил.       Он тихо приоткрывает дверь, чтобы услышать, что будет дальше, чтобы прийти на помощь брату.       — Взял бы пример хотя бы с брата! Тихий, послушный, воспитанный мальчик! — раздается голос матери.       Он закрывает дверь, зная, что не хочет слышать того, что будет сказано дальше. Он совсем не трус, он просто не хочет слушать то, что его ранит.

***

      Ему десять.       Они втроем сидят в столовой и ужинают. Без брата дом опустел. И пусть он должен будет приехать на рождественские каникулы, это всё равно ещё не так скоро.       Он видит, как мать разворачивает письмо и начинает хмуриться. Сейчас опять начнётся…       Предчувствия его не обманули: матери не понравилось, что брат попал на Гриффиндор.       — Несносный мальчишка… Даже тут умудрился опозорить… — он пытается не вслушиваться в слова матери, которые его задевают. Это все-таки его брат. Родной.       — Мы надеемся, что ты поступишь как все Блэки — на Слизерин…       Он не понимает, что эти слова обращены к нему. А когда слышит своё имя, то просто кивает, хотя хотел сделать совершенно не это.

***

      Ему одиннадцать.       Они с братом едут в Хогвартс.       — Не бойся, — слушает он слова брата. — Я тебя не брошу. Просто не трусь.       Он кивает и заходит в купе, обещая себе, что сделает так, как сделал брат.       На Распределении он попадает в Слизерин, как и хотели его родители. Он снимает шляпу и смотрит на брата. Но видит, как тот разочарованно отворачивается от него.       — Я не трус, — повторяет он про себя, пока идет к столу своего факультета.

***

      Ему пятнадцать.       Дома опять скандал. Он даже не прислушивается к тому, что говорит его мать. Просто абстрагироваться от шума, сделать так, чтобы его не заметили, и ему не придется снова никому угождать.       Дверь в комнату резко открывается. Он отрывает взгляд от книги и смотрит на брата, который выглядит взбешенным.       — Пошли со мной, — говорит тот, но он просто качает головой. — Струсил?       Он ничего не отвечает, а лишь снова начинает читать. И лишь когда в доме наступает полная тишина, а его комнату озаряет луна, то он тихо шепчет:       — Я не струсил.

***

      Ему шестнадцать.       И ему надо убить, чтобы получить метку.       Слова застывают у него в горле, когда он поднимает палочку на безоружного маггла. Он не может этого сделать, не может так отобрать жизнь у другого человека.       — Ты струсил? — звучит голос его кузины.       Он резко вскидывает палочку, произнося убивающее заклинание, а в голове лишь бьются слова о том, что он не трус.

***

      Ему восемнадцать.       И он недавно понял, что Темный Лорд зашёл слишком далеко в своих экспериментах.       — Крестражи — самое худшее, что только может быть, — как будто наяву он слышит голос матери.       Он ещё раз расспрашивает домовика о том, что было в пещере, делает фальшивый медальон и пишет записку. Даёт домовику все указания, приказывая, чтобы тот ничего не говорил матери.       Он стоит в пещере перед чашей с зельем, которое мерцает в темноте.       Закрывает глаза и делает пару вдохов, проговаривая про себя, что это не шутка и пути обратно нет.       Глоток зелья обжигает горло. Чтобы не отступать назад, он поспешно делает ещё пару глотков, пытаясь абстрагироваться от пожара, который разгорается внутри и закрывает глаза.       Он пьет зелье с закрытыми глазами, вспоминая все моменты своей жизни: как он смеялся с братом, как радовался улыбке матери, хотя это было всего лишь раз, свой первый поцелуй… Но также он вспоминает все обидные и ранящие его слова.       Огонь медленно пожирает его изнутри, заставляя его мучиться от жажды.       Краем глаза он видит, что домовик забирает медальон. Он выдыхает и смотрит на водную гладь, понимая, что это последнее, что он видит.       — Я не трус, — шепчет он и касается прохладной воды, которая должна подарить ему свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.