ID работы: 9875649

Шутница судьба

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шутница судьба

Настройки текста
Весь мир такой яркий, разнообразный, красивый. У многих на предплечьях виднеются тюльпаны, ирисы, незабудки, колокольчики, хризантемы. Самые разные цветы всех видов и окрасов. Судьба самая большая шутница, как и вся эта жизнь, но таковы правила этого мира и с этим ничего не поделать. У каждого человека есть своя родственная душа, единственная, неповторимая, любимая и ожидаемая. Когда человеку исполняется 18 лет, на его предплечье появляется самый настоящий цветок, который раскрывает свой бутон, являя свою красоту. По правилам этого мира, у твоей половинки будет точно такой же цветок, что и у тебя. Но есть одна проблема, созданная этим миром. Всё же не может быть всё так просто в этой жизни, иначе не было бы так интересно, да и люди без трудностей никогда не могли обойтись. А всё дело в том, что на поиск своей второй половинки у всех ограниченное время, и если человек не найдёт свою родственную душу, то он погибнет. У каждого цветка это время своё, и люди могли это легко определить по лепесткам. Каждый лепесток бутона пропадает со временем и даёт хозяину понять, что жизнь постепенно утекает и нужно торопиться. У кого-то пропадает каждый год, у кого-то через полгода, а у кого-то через каждый месяц. Но стоит найти половинку, как потерянные лепестки появляются и красиво переливаются, чаруя своей красотой. Казалось бы, есть определённые правила, законы природы, живи, ищи половинку, пока у тебя есть время. Все с трепетом ждут восемнадцатого дня рождения, чтобы увидеть свой яркий и уникальный цветок и начать поиск своего соулмейта. И находят, ведь от судьбы не уйдёшь и счастье обязательно найдёт тебя, стоит сделать шаг навстречу. Сколько счастливых пар бродит по миру, греясь в объятьях своей половинки. Правила гласят любить и быть любимым, ведь судьба выбрала тебе подходящего человека, что поймёт и будет рядом с тобой всегда. Но у каждого правила есть исключения. Редкие, неприятные, трагичные исключения, которые случаются, к сожалению, в жизни людей. Ведь без трагедий нашей жизни не бывает, не так ли?

***

Он любит смерть, стремится к ней, хочет попасть в объятья костлявой уже давно. Весь мир такой яркий, но какой смысл в этой жизни, если ты всего лишь одинокий мальчик, которого бросили на растерзание жестоким людям совсем одного? Вот и Дазай этого смысла не видел. Именно поэтому всё его тело покрыто бинтами, хотя видно только шею и запястья. Полосатая рубашка, чёрный жилет и бежевый плащ скрывают все его увечья и неудачные попытки самоубийства. Галстук-боло с яркой бирюзовой брошью привлекают внимание своей яркость, а бежевые брюки прячут шрамы на ногах, которые не стоит видеть любопытным глазам обычных людей. Короткие каштановые волосы слегка развеваются, а озорная улыбка не один раз пленяла девушек. Вот только за этой улыбкой прятались боль и одиночество. Глупая маска, которую взрослые силой нацепили на маленького мальчика и которую он носит по сей день. Дазай желает смерти, ведь не видит в жизни никакого смысла, но судьба явно потешается над ним. Ведь, сколько бы он ни пытался, холодная пустота смерти не забирала его с собой. Постоянно что-то шло не так: то верёвка оборвется, то яд окажется некачественным, то кто-то умный решит сделать доброе дело и спасти человека, вызвав скорую и врачи успевают парня спасти, не понимая, что именно это не нужно Дазаю. Но самое смешное, что он действительно отличился, когда на свой восемнадцатый день рождения увидел свой цветок. Чёрная роза с шестью лепестками. Каждый лепесток исчезает через месяц, а значит, жить Осаму осталось лишь полгода. Вы скажете, что он жесток к своей половинке, ведь тогда умрёт и она, а Дазай только из-за своего желания умереть обрек своего соулмейта. Но я уже говорила, что в каждом правиле есть исключения. У чёрных роз нет пары, и они умирают одинокими. Ни один человек с чёрной розой ещё не смог найти свою половинку, да и времени у них гораздо меньше, чем у других. И Осаму стал одним из этих исключений. Когда Дазай увидел свою розу, он засмеялся. Это настоящая шутка судьбы, не иначе. Он так стремился к смерти столько времени, она не принимала, а жизнь преподнесла ему такой подарок в виде долгожданного забвения через полгода. Всё, что необходимо, это немного подождать, и тогда конец его мучениям и бессмысленной жизни. Только Осаму жаль доброго и нежного мальчика Ацуши. Он был единственным другом суицидника и пытался помочь ему, понять, вылечить раны. Но ему никогда не понять шатена. А сам Накаджима самый настоящий ангел во плоти, и Дазай действительно благодарен своему другу за поддержу в нужные моменты. По правде говоря, именно Ацуши спасал Осаму, прерывая его попытки суицида. Вообще-то они именно так и познакомились. Накаджима перевёлся в новую школу, и он был очень удивлён, а после напуган, когда увидел шатена подвешенного на дереве. Это было любимое место Дазая для его хобби, и внезапные беловолосые мальчишки были явно не в планах суицидника. Но Ацуши перерезал верёвку, а Осаму только недовольно цыкнул. Опять ему испортили встречу со смертью, но делать было нечего, и шатен проводил нового ученика в класс. Так и познакомились, а потом и сдружились. Позже выяснилось, что Ацуши на год младше, но это не мешало ему спасать ленивого и незадачливого семпая во время очередной попытки. Сколько раз он перерезал верёвки, нырял в озеро за Дазаем, перебинтовывал руки, перекрывая кровотечение. Наверное, и не сосчитать с ходу, но достаточно, чтобы Осаму убедился, какой же этот парень добрый и открытый. Да и внешность у Ацуши была довольно привлекательной. Белые волосы с неровной чёлкой и длинной прядью с правой стороны, белая рубашка, бриджи на подтяжках и ремнем, что свисает и похож на хвост. Несмотря на то, что парень выглядит хрупким, он очень сильный, а глаза необычно сверкают. Золотые с фиолетовыми переливами. Действительно похожи на тигриные глаза. Наверное, поэтому Осаму окрестил парня милым прозвищем «тигрёнок». Добрый нрав и детская наивность с простобушностью просто не позволяют назвать Ацуши тигром. Дазай действительно ценит блондина за всё, что он сделал для него, и ему порой даже стыдно, что он заставил друга волноваться и постоянно вытаскивать себя из передряг. Но сейчас всё это было бесполезно. В этот раз смерть действительно заберёт его в свои объятья и подарит наконец освобождение. Чтобы этого избежать, нужно найти соулмейта, поэтому вряд ли Ацуши сможет спасти его. Смерть неизбежна, и Осаму это прекрасно осознает, даже ждёт.

***

Тихое кафе где-то недалеко от окраин Йокогамы всегда было уютным и спокойным. Сделано оно было в пастельных тонах и со вкусом, а вид на порт открывался просто волшебный. Мягкие диваны и стулья, тихая музыка и приветливый персонал создают умиротворяющую атмосферу и невольно заставляют откинуть все лишние и тревожные мысли. Очень приятно посидеть тут после трудного рабочего дня, расслабиться, выпить чашечку чая, смотря на то, как переливается порт под бликами солнца. Именно в этом кафе засиживались Накаджима с Дазаем. В тихом местечке им было комфортно. Осаму пил кофе, как и всегда, и ел рамэн. Одно из любимых его блюд, которое он заказывает постоянно, а Ацуши пил чай и ел отядзуке, что тоже довольно часто заказывал. Официантки даже не спрашивают, что эта парочка будет и сразу приносят заказ. Не имеет смысла спрашивать, когда они в очередной раз закажут одно и то же. Вот только именно сейчас Ацуши было не до еды, а настроение было мрачным и не предвещало ничего хорошего. Вот именно такое настроение тигрёнка Дазай не любил. Да, Накаджима с виду милый и невинный ангелочек, но иногда в нём проскакивают настоящие взрослые нотки. Обычно это происходит после очередной попытки суицида. Ацуши старался выбить из Дазая дурь и читал нотации, но потом просто привык и перестал, молча спасая семпая и только горестно вздыхая. Но в этот раз волнение переросло все отметки, и это видно по взгляду. Но больше в глазах читалась явная обида и боль. — Дазай, почему ты молчал? Надо было сразу сказать! – Ацуши никак не ожидал, что его лучший друг умолчит о своём цветке. На празднике ему так и не удалось узнать, какой цветок у Осаму появился, да и потом шатен старательно прятал его от внимательных разноцветных глаз. Он не хотел говорить и расстраивать тигрёнка, но именно сегодня он накосячил, и Ацуши увидел его чёрную розу. — А это что-то изменит? В конце концов, ещё никто с чёрной розой не смог найти свою половинку. Я обречён, Ацу, успокойся, — Дазай лениво пил кофе и смотрел в окно. Да, прошло уже три месяца, да, осталось только три лепестка, а он всё также совершает попытки суицида, чтобы поскорее оказаться в объятьях своей любимой смерти. Но снова и снова неудача. Словно судьба ему говорит дождаться часа, когда пропадут все лепестки. Ацуши закусил губу. Он понимает это, но ему действительно обидно. Дазай умолчал об этом, не рассказал, скрывал, а ведь он хотел помочь, поддержать друга. Обидно, больно, словно его предали, выкинули как ненужную зверушку. — Ты всё равно не должен был молчать. Неужели ты даже не попытаешься найти своего соулмейта? — разноцветные глаза смотрят точно на Осаму, а он только вздыхает. — Хорошо, ты прав, я поступил нечестно по отношению к тебе, извини. Но вряд ли я смогу найти свою половинку. У чёрных роз её просто нет, и они доживают свою бессмысленную жизнь. — Не говори так! В этой жизни же столько прекрасного и интересного. Как можно не любить жизнь, — Ацуши в который раз готов устроить лекцию, почему Дазай должен любить жизнь. — Хватит, Ацуши, мы опять пойдём по кругу. Но если ты так хочешь, то я поищу своего соулмейта, — шатен закатил глаза и вздохнул, а вот блондин явно был только рад это слышать, поэтому стал с аппетитом уплетать отядзуке. Дазай смог избежать головомойки в этот раз. Для вида он действительно походит по городу, но лишь для вида, чтобы успокоить Ацуши и не расстраивать тигрёнка понапрасну. Для того, кто стремится к смерти, не имеет смысла искать спасенье, но кто знает, ведь судьба такая вредная и капризная девочка, которой очень нравится играть. И именно над Дазаем ей нравится издеваться больше всего.

***

Суббота. Прекрасный день и чудесное настроение. По крайней мере, для многих влюблённых людей, но для Дазая это очередной скучный день, как и все остальные на протяжении 18-ти лет. Рутина и серость никуда не делись, и кажется, что сам Осаму серый и не вписывающийся в эту палитру ярких красок. Тоска и скука всегда преследовали шатена, и только лезвия и верёвки спасали Дазая от депрессии и заставляли почувствовать хоть что-то. Но именно сегодня ему было особенно тоскливо и одиноко. И Осаму вряд ли скажет, почему это так. Может быть, потому что сегодня фестиваль и многие парочки счастливы, а он всё также одинок. Ацуши собрался с классом, и Дазаю в этой компании будет неудобно. А может быть, потому, что остался только один лепесток на розе и скоро он должен уже оказаться у любимой костлявой с косой. Только не радостно на душе и даже тоскливо. Дазай сидел за столиком и смотрел в окно на смеющихся прохожих. В глазах была пустота, а лицо не выражало совершенно ничего. Даже изображать идиота не хочется, а голоса на фоне его не интересовали. А вот очень зря, ведь одна встреча способна изменить твою жизнь кардинально. — Прошу прощения, что вы будете заказывать? — за спиной шатена раздался хриплый голос, и Дазаю пришлось повернуться. Худой и, по сравнению с Осаму, невысокий парень. Хотя по сравнению с почти двухметровым шатеном все карликами покажутся. Чёрные волосы, серые глаза и форма официанта. Казалось бы, самый обычный парень, но кое-что выбило из лёгких Дазая весь воздух. Ему показалось, или он действительно увидел чёрную розу под рубашкой? Парень покашлял и вернул Осаму на землю. — А, да, можно мне мисо-суп и зелёный чай, — улыбка и невинное выражение лица. Чего только не привидится. Такое иногда случается с суицидником, он видит то, чего нет, и даже слышит голоса, что шепчут ему о его безнадежности. «Неполноценный», снова раздалось в голове, и Дазай бы с радостью снова утопился, чтобы не слышать, почувствовать, окунуться в мир эмоций. Но не в кафе ему этим заниматься, поэтому остаётся только вздыхать и ждать конца месяца. Тогда уж точно дороги назад не будет.

***

Но, похоже, планам Дазая не суждено сбыться, и он понимает это, когда приходит домой. Стоило снять рубашку и посмотреть на розу, как глаза расширяются, а руки начинают дрожать. Невозможно. Этого просто не может быть. На руке Дазая сияет чёрная роза с шестью лепестками. Как? Когда? И тут память подкидывает парня из кафе. Бледное лицо, серые глаза, две чёрные пряди впереди с белыми концами и хриплый голос. А ещё чёрная роза, которую Осаму заметил, но решил, что ему показалось. Нет, не показалось. Похоже, судьба настоящая шутница, раз ему, человеку, что стремился к смерти, подарила чёрную розу и шанс избавиться от мучений, и тут же его забрала, устроив встречу с родственной душой. Шатен засмеялся и прикоснулся к цветку. Ну что же, он явно наведается в кафе снова, чтобы познакомиться со своей половинкой и узнать о соулмейте побольше. В каждом правиле есть исключения, и это не изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.