ID работы: 9875056

Ложь в правде, правда во лжи

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4 - Чувства цвета индиго

Настройки текста
Примечания:
      Однажды в одной семье родился необычный мальчик, но родители отдали сына в приют сразу после рождения, как только увидели его глаз, а всем сказали, что ребёнок умер вскоре после родов. Ведь они публичные люди и лишний скандал и сплетни в прессе им не нужны. Приют оказался не приютом, а мафиозной семьёй, где подпольно над детьми ставили эксперименты. Ребёнок с "особым" глазом вызвал большое любопытство у учёных. Но в ходе длительных научных изысканий и опытов психика мальчика сильно пошатнулась и он, выйдя из-под контроля, уничтожил Эстранео, выбираясь на свободу.       Шло время. Беглец, хоть и не являлся японцем, взял себе японское имя, отражающее его суть, - "Рокудо Мукуро". Он всё выяснил о своей семье и не случайно спас жизнь Наги, своей младшей сестры. Он хотел семью и следил за людьми связанными с ним кровью. Узнав о том, что родители отказались от Наги, он спас её и забрал с собой, ведь с ней поступили также как с ним. Родители не стали поднимать панику и сказали, что их дочь умерла. Вскоре после этого Мукуро убил родителей. Выбранное имя для младшей сестрёнки являлось анаграммой составленной из вымышленного имени брата - "Докуро Хроме".       Однажды "милая Наги" надела милое платье, которое подобрали её дорогие подруги - Хару и Кеоко. Сообщив, что уходит погулять, Хроме, не дожидаясь ответа, убегает. Подобное повторялось из раза в раз на протяжении нескольких лет. Мукуро страдающий комплексом младшей сестры, больше похожим на комплекс дочери, сразу понял, что что-то тут не чисто. Ещё с "первого прогулки" Рокудо с подручными пытались выследить Докуро, но у них ничего не получалось, ведь девушка как только выходила за дверь, исчезала в облаке дыма цвета индиго, так её пламя не получалось отследить. У Хроме появился парень, и выяснение этого факта не обрадовало обитателей Кокуёлэнда, каждого по своим причинам. А кто её парень, она так и не созналась. Однажды Рокудо Мукуро заметил, как ЕГО "милая Наги" втихую держалась за руки с Хибари Кёя. В тот день от возмущённых криков и звуков битвы сотрясалась вся Вонгола.       Всё хорошее рано или поздно заканчивается, вот и "весёлые деньки" в Вонголе подошли к концу вместе с громогласным объявлением о смерти Десятого и появлением нового наследника - Одиннадцатого. Трагедия всех пошатнула. Настал траур, который продолжает уже второй год. Мукуро как порядочная курица-наседка, пока все горевали, решил поднять настроение своей любимой младшей сестрёнке чем-нибудь вкусненьким. Да, он до безумия любит своё небо, его тоска и чувства иные, нежели у других, но именно поэтому туман всем сердцем чувствует, что его любовь жива, потому не отчаялся. Нет, это не настоящая причина, это всего лишь самоубеждение, ведь его чувства цвета индиго вряд-ли кто-то поймёт. А пока стоит позаботиться об окружающих. Рокудо Мукуро в кухонной экипировке, а это синяя косынка, которой были подвязаны длинные волосы, и симпотичный фартучек такого же оттенка с узором в виде множества ананасов, и с венчиком в руках постучался в комнату Докуро Хроме, чтобы поинтересоваться о её предпочтениях, но никто не отвечал. Тогда заботливый старший брат решил войти в комнату младшей сестрёнки без спроса. Хроме не было у себя, зато внутреннее чутьё подсказало, что она где-то рядом. Выглянув в окно, пропажа обнаружилась. Вот только некто неприятный был рядом с драгоценной "милой Наги", поэтому, не теряя времени, Рокудо выпрыгнул из окна, эффектно приземлившись перед парочкой. Мукуро никогда не одобрит Хибари Кёю в качестве парня его милой младшей сестрёнки. Хибари многозначительно хмыкнул, оглядев с ног до головы появившегося Рокудо, а после, подхватив на руки Докуро, убежал. Кёя нёс Хроме на руках, спасаясь от праведного гнева Мукуро "при параде". Похоже, иллюзионист совсем забыл, в каком виде выбежал на улицу. Беготня по крышам Сицилии довольно затянулась. Мимо проходила юная девушка шатенка, которая держала за ручку блондинистого маленького мальчика, но остановилась. Она, недолго полюбовавшись на эту комедию, тихонько посмеялась и продолжила свой путь. Похоже, данное зрелище подняло настроение всем окружающим, даже больше, чем свежеиспеченные печеньки по особому рецепту от Мукуро. Вдоволь набегавшись по крышам, Рокудо вернулся к себе, отдохнуть. Он лёг на свою кровать. Соседа по комнате ещё не было в Замке, видимо где-то в другом месте отходит от их марафона. Рокудо Мукуро - туман, а цвет его пламени идеально описывает суть иллюзиониста - скрывать все, начиная со своих настоящих чувств, заканчивая прошлым. Чувства Мукуро тоже, как он сам, были цвета индиго, ведь "Ложь в правде, правда во лжи - это и есть туман". Похоже, парень сам запутался, среди своих многочисленных ролей, где же он настоящий. Но одно знал точно, то, что его чувства к Наги и к Саваде Цунаёши - подлинны. Поэтому лёжа на кровати Рокудо вспоминал тот день, когда из-за своей глупой ошибки чуть не умер, но был спасён Цуной. Мукуро лежит без сознания на своей кровати, Цунаёши рядом, держит его за руку. Пиджак от костюма небрежно висит на спинке стула, галстук там же. Сам небо в одной рубашке и брюках спит сидя на стуле. Пострадавший туман очнулся. Стоило ему повернуть голову, как спящее лицо босса оказалось напротив. - Савада Цунаёши... – тихо, одними губами произнёс Рокудо. - Это было глупо и опрометчиво с твоей стороны, – послышался пусть и детский, но грубый голос. Реборн сидел в кресле с книгой в руках. И хоть внешне он выглядел на десять лет, а может и младше, от него всё равно чувствовалась угроза. - Аркобалено солнца... Что..? – только туман собирался поинтересоваться чем-то, как его снова прервали. - Цуна чуть с ума не сошёл, когда до нас дошла информация о том, что ты натворил. Он сорвался тебя спасать в одиночку. Когда Цуна увидел что с тобой, то всё уничтожил там. Лично. Сам. Все хранители в бешенстве. Не из-за того, что с тобой стало, а из-за того, что их босс в одиночку ушёл спасать тебя, не взяв с собой их. Так что готовься, когда выздоровеешь. Первым изобьёт тебя Хибари или Гокудера, а возможно и я, – с невозмутимым выражением лица сообщил бывший аркобалено солнца. - Ку-фу-фу, – нервно засмеялся иллюзионист, – что-то мне не хочется идти на поправку. Цунаёши-кун как всегда удивителен. Как в столь хрупком теле может таиться такая сила. – Совсем не стесняясь присутствия Реборна, Мукуро поднимает руку Цуны и притягивает её к себе, осторожно, стараясь не разбудить, целует тыльную сторону. – Аркобалено, я никогда не буду цепным псом мафии! Но... Я сделаю всё для него. Всё-таки встреча тумана с его небом была судьбоносной, в чём и убеждался иллюзионист, вспоминая день, когда всё переосмыслил. Савада Цунаёши научил Мукуро, что семья не ограничивается кровью, и что стоит ценить собственную жизнь.       Рокудо решил прогуляться, потому что ему показалось, что стены начали на него давить. Прогуливаясь по одной из улиц Сицилии, он остановил девушку-шатенку проходящую мимо него, схватив её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.