ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста

Неизвестный город. Покецентр.

— Профессор! У нас такое случилось! — загалдели ребята, накинувшись на показавшегося на экране профессора. Тот аж опешил, мило улыбнувшись, ведь его предостерегали о странной тенденции этих ребят попадать в разного рода неприятности. — Во-оть! — Бонни тыкнула в камеру Сквиши. — Ого… — Августин аж подсел поближе к экрану, оглядывая недовольного покемона. — Впервые такого вижу. — В покедексе о нём ни слова. — сказала Серена. — Мы посчитали, что это какой-то новый вид. — отозвался Клемонт. — Я назвала его Сквиши! — Де-не-не! — Сквиши значит… Хорошее имя. — Профессор, это ведь и правда может быть новый вид покемонов? — оживился Эш, надеющийся поспособствовать новому открытию. — Всё возможно, друзья мои. — он нехотя покосился на стоящую позади Юки, что была весьма хмура. Это сильно его задело, ведь он посчитал, что дело в их недопонимании, от чего на миг стушевался, вызвав волнение ребят. Но смог быстро вернуться в строй, заявив, что всё хорошо и им незачем беспокоиться. — Прошу, понаблюдайте пока за ним, а после я с радостью выслушаю ваши рассказы и мы подведём итоги. — Хорошо! — Что ж, до ско… — Профессор. — Юки потянула Клемонта за плечо, призывая уступить место. — Я бы хотела с вами переговорить. Лично. — она глянула на друзей, молча прося их удалиться. — Конечно. Я… Не против. — он был сбит с толку, беспокоясь, что она всё же решила поднять личную тему. Переглянувшись, друзья стали ждать решения Эша, ведь боялись, что с Юки стряслось что-то нехорошее, просто она не хочет им говорить. Но Кетчум, давно зная Теруми, сразу сообразил, что она просто устала и не хочет лишних разбирательств, поэтому кивнул, направившись к поджидающему их Соеру, утянув за собой и друзей. — Что-то случилось? — забеспокоился мужчина. — Ты в последнее время очень напряжённая. — Я просто устала. — вздохнула та, прикрыв глаза. — Но поговорить хотела не об этом. — она подняла взгляд, удивив своей силой и жёсткостью. — Ребята не упомянули, но недавно, когда мы познакомились со Сквиши, встретились и с командой неизвестных. Они были настроены схватить Сквиши. — Браконьеры? — Нет. Скорее всего члены какой-то преступной группировки. Августин нахмурился. — Мне, похоже, уже доводилось с ними встречаться. Правда тогда я сражалась с одним из их миньонов, а тут, похоже, встретилась с офицером. — Ты сообщала об этом Дженни? — О недавнем событии нет. Не хочу, чтобы о Сквиши трубили на каждом углу. Это может поставить и его, и нас под удар. А вот о прошлой стычке да. Заявление лежит в отделении Камфрир Тауна. Насколько я поняла, этих клерков уже ловили ранее за правонарушениями, но в виду их незначительности шума поднимать не стали. — И ты считаешь, что пора этот шум поднять. — У меня есть опасения, что Сквиши не простой покемон. — с открытым волнением говорила Юки, надеясь найти у Сайкамора поддержки. — Я видела, как он, используя неведанную мне силу, меняет форму. Я не знаю, что это было, но могу сказать, что на подобное обычный покемон точно не способен. — Хочешь сказать, что мы имеем дело с легендарным покемоном? — забеспокоился Августин. Юки беспокойно оглянулась, боясь, что кто-то услышит. — Возможно. Пока что я только изучаю Сквиши. Но всё идёт именно к этому. А где легендарный покемон, там и безумцы, желающие его силы. Августин лишь тихо вздохнул, откинувшись на спинку кресла. — Очередные психопаты… Я надеялся, что Калос обойдёт эту участь. Юки болезненно скривилась, ведь лишь убеждалась в неприятной теории о том, что куда бы они с Эшем не отправились, всюду найдут неприятности в лице преступных организаций. — Прошу, донесите эту информацию до нужных людей. Вам они доверятся и прислушаются. — Конечно, Юки. Я всё сделаю. — Спасибо. — она облегчённо вздохнула. — И простите, что создали столько неприятностей. — Юки. — с лёгкой строгостью возразил брюнет. — Не говори глупостей! Вы спасли Сквиши, предотвратив самое страшное. Боюсь представить, что те люди собирались с ним сделать, учитывая твои слова. Не стоит считать себя виновной в нестабильности. Таков уж наш мир, и в этом никто не виноват. От его слов ей стало чуточку легче, даже породив на лице расслабленную улыбку. — Спасибо… — прошептала она, прикрыв глаза. — Я очень рада, что могу на вас положится. — Всенепременно, дорогая. Я отзовусь в любое время, только позови. «Я прилечу в любое время, лишь позвони мне.» — в голове промелькнули слова Стивена, вызвав на сердце лёгкий трепет. — Конечно. Рада была вас услышать. — Взаимно. До скорого. Она лишь кивнула, завершив звонок. Недолго постояв напротив аппарата, подумав о чём-то своём, она, отвлёкшись на мурлыканье Иви, направилась к друзьям, не желая заставлять их ждать. — О, Юки, вот и ты. — Что я пропустила? — Мы идём к пещере Терминус! — воскликнул радостный Эш, наслушавшись рассказов Соера об этом замечательном месте. — Терминус? — Да. Я только от туда. — закивал тренер. — Там водится множество редких и сильных покемонов, а так же огромное количество минералов и ископаемых, которых не найти даже в Силашских пещерах. — Вот как… Ну, тогда нам и правда стоит туда заглянуть. — Отлично! Тогда курс на пещеру Терминус! — Иви! — Пика! — Дене-не!       Попрощавшись с Соером, пообещав встретится чуть позже, они направились к пещере. Их путь пролегал через саванну, в которой водилось много Литлео и его эволюций — Пайроуров. — Редко встретишь подобную местность… — призналась Юки, оглядываясь по сторонам. — И то правда. — улыбнулся Эш. — Давайте разобьём лагерь. — предложил Клемонт. Все согласились, засев на равнине, под кроной раскидистой акации. — Юки, можешь сходить за водой? — уточнила Серена, протягивая ей флягу. — Конечно. Взяв Иви в попутчики она взяла курс к небольшому озеру, что находилось недалеко. Пока шла, она наслаждалась красотами местной фауны, не забывая о покемонах, что тут жили. Манки, Жирафарики, Пиджи, Лайпарды и прочие. Все они создавали очень оживлённую и яркую картинку, которую хотелось запечатлеть. — А вот и водопой… — прошептала она, заметив как к озеру с другой стороны подходит небольшая стая Пайроуров и Литлео. — Ви-и… — Не волнуйся. На водопое все перепалки отходят на задний план. Таковы правила саванны. Она подошла к озеру, проверила, никому ли не мешает, после чего стала набирать в флягу воду. Она сама не заметила, как о чём-то задумалась, пропустив мимо ушей звук мотора. — Ив! — вскрикнул покемон, соскочив с плеча, вынудив оторваться от грёз. — Это ещё что? — прошипела Юки, прищурившись. *грохот* Всполошённая стая оказалась в фиолетовом дыму. — Эй! — Юки сорвалась с места, поспешив оббежать озеро, разобравшись, что произошло. Вот только, когда дымка рассеялась, на берегу уже никого не было, лишь следы сапог и шин. — Зараза! — она начала оглядываться в надежде что-то найти. — Иви! — всполошился зверёк, ринувшись к воде, из которой выплыла бултыхающаяся Литлео. Она явно не умела плавать, еле держась на воде, постепенно уходя на дно. — Держись! — Юки ринулась в воду, не обращая внимания на то, что вымокнет, отдав всё своё внимание малышке. С горем пополам она вытащила её на берег, сама нахлебавшись воды, спешно откашливаясь, как и львёнок. — Ты как…? — сев на берегу, приводя дыхание в порядок, спросила она, глянув на растерянную малышку. — Рау-у-ур…! — жалобно протянула та, оглядываясь. — Их… Похитили браконьеры… — Ви-и… Та с непониманием в глазах посмотрела на чемпионку, плохо понимая, зачем люди так поступили, и в чём была их цель. Увидев этот жалобный взгляд Юки не смогла его проигнорировать. — Но мы их спасём, правда, приятель? — Иви! — Раф! — Ты с нами? Она закивала, готовая пойти на всё, только бы помочь семье. — Отлично. Тогда, отправимся по следу от колёс.

Некоторое время спустя. Небольшой лагерь у скалистых районов саванны.

— Хорошо мы поохотились в этот раз, а, парни? — хохотала довольная женщина, в камуфляжной одежде, оглядывая своих подчинённых. — ДА-А-А! — Так давайте же отметим достойную охоту! — она подняла жестяную кружку вверх. — УРА-А-А! — А вот и их лагерь… — протянула Юки, удачно скрывшись под покровом ночи, что опустился на саванну. Рядом притаились Иви и Литлео, наблюдающие за обстановкой в лагере. — Мя-яф! — она указала носиком на клетки, в которых были заперты покемоны. — Подождём Дженни, или сами всё решим? — поинтересовалась Юки, оглядев своих напарников. — Ив! — Лео! — Тогда, погнали!

***

*грохот* — Какого чёрта?! — ругалась глава браконьеров, выбежав из большой палатки. — Босс…! — Литлео, когтеточка! Иви, шар тьмы! Лагерь заходил ходуном, заставляя преступников пожалеть о том, что они решились сотворить. — Ах ты мелочь… — прошипела девушка, достав из-за пазухи покебол. — Ремпардос, дзен-голова! — Иви, энергетический шар! *бабах* Дракон отлетел назад, проскользив на лапах, но устояв, мотая твёрдой головой. — Ты-ы… Я тебя знаю… — прошипела блондинка, неприятно щёрясь. — Ты чемпионка. — Мне лестно, что обо мне знают даже такие «занятые» люди, как вы. — с лёгкой издёвкой ответила Юки. — Тц. — Бо-осс… Может не будем с ней драться? — заволновались её подопечные, опасливо оглядываясь. — Она ведь чемпионка… — Идиоты. Мы в численном превосходстве! Живо вызвали своих покемонов, пока я вас в клетки к Пайроурам не посадила! — Да, мем! В небо полетели с тучу покеболов, из которых повылазили Матиены, Ариадосы, Соки и прочие звери, готовые отстаивать права своих хозяев. И хоть Юки старалась не подавать вида, но понимала, что против такой аравы даже она, с двумя-то покемонами, не справится. В клетке зарычали и загалдели пойманные покемоны, отзываясь воинственным кличем, готовые помочь девушке. — Литлео, звездопад на клетки! Иви, давай выжидание! — В атаку! И пока Иви сдерживал натиск противников, Литлео освобождала сородичей, которые быстро вставали на сторону чемпионки, уравнивая шансы. — Ря-яур! — закричала малышка, а за ней и весь её прайд. Покемоны противника в замешательстве попятились назад, а некоторые даже вернулись в покеболы, вынуждая и хозяев ретироваться бегством. *звуки серены* — Не с места! — сказала в громкоговоритель Дженни, отрезав мерзавцам путь к отступлению. — Вы арестованы! — Че-е-ерт! — зашипела разгневанная девушка, которую скручивала пара полицейских. — Слаженно сработанно, мисс Теруми. — с нотками уважения и благодарности отозвалась Дженни. Она отличалась от других, одетая не в стандартную синюю форму с фуражкой, а в песочный костюм с кепочкой и очками. — Было бы за что, офицер. Если бы не вы, нам пришлось бы туго. — она оглядела оставшихся при ней покемонов, что храбро сражались за свою свободу. — Но это вы меня вызвали. В любом случае, примите мою искреннюю благодарность. — она уважительно поклонилась. — И вы мою. И вот, все преступники были взяты под арест и отправлены в ближайшее отделение полиции на допрос и последующий суд. А Дженни с частью людей и Юки остались для того, чтобы проследить за выпущенными покемонами. — Мряуф… — подойдя к чемпионке, легонько тыкнувшись ей в ногу, промурлыкала Литлео. — Что такое, малышка? Та села перед ней, показывая свою смирность и покладистость, смотря чётко в глаза. — Ну что случилось…? — она присела, погладив по пушистой холке. — Вон твои родные… Возвращайся в прайд. — Ряф! — та взбунтовалась, вскочив на лапы, отбрыкнувшись. — М…? — Видимо, ей понравилось с тобой сражаться. — улыбнулся офицер, заметив эту странную картину. — Подобные ей покемоны очень ценят силу и оказанную доброту. Это очень верные покемоны, не терпящие отказов. — Так ты… Хочешь остаться со мной? Та закивала, сверкая уверенными глазами. Юки проняла лёгкая гордость и радость, ведь она и не думала о новом друге. — Но, как же твой прайд? — Граур… — протянул взрослый Пайроур, махнув косматой гривой. — Видимо, он даёт своё благословление. — пояснила Дженни. — Что ж… — Юки потянулась за покеболом. — Раз ты не против, я буду лишь рада новому сильному другу. — Ряур! *тык* Она с первого раза залезла в покебол, даже не подумав сопротивляться. — Иви! — Хех… И правда… — она поднялась, убрав покебол за пазуху, проводив дружелюбным взглядом оставшуюся стаю Пайроуров. — Может, вас куда-нибудь подвести? — уточнила Дженни, желая как-то отблагодарить чемпионку. Та задумалась, смотря на звёздное небо. — Да… Было бы неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.