ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Битва ивилюций

Настройки текста
— Ну, что, пора завоевать наш шестой значок! — Эш уже хотел рвануть в сторону гима, но его резко схватила за шиворот Юки, не дав убежать. — Куда-а…? — Ахг! Юки… Ты чего? — Пика-пи? — Ты не забыл про жребий? — с лёгким укором напомнила она. Вставшие рядом ребята озадаченно переглянулись. — Ах… Точно. — он сунулся в портфель, выудив от туда знакомую золотую монетку. — Ого… Это же призовые монеты из региона Канто! — Соер быстро их узнал, что-то черканув в блокноте. — Это настоящий раритет! — Эш и Юки выиграли их в одном из соревнований региона Канто, когда только начинали свой путь. — пояснил Клемонт, вспомнив их истории. — Орёл или решка? — спросила Юки, забрав монетку себе, готовая подкинуть. — Орёл! *дзынь* Сделав пару красивых оборотов в воздухе, просияв на солнечных лучах, монетка оказалась в руках ловкой Теруми, что перевернув её, шлёпнула о запястье. — Орёл… — вздохнула она, увидев результат. — Ура! Значит мы сражаемся первыми! — Пика! — Зато у меня будет больше информации. — хмыкнула та, направившись к гиму. — Юки, скажи, а зачем вы это делали? — поинтересовался Соер, не очень понимая их действия. — Чтобы не было ругани по поводу очередности поединков. Нам проще просто подкинуть жребий, нежели выяснять, кто пришёл раньше. — Вот как… — Это уже устоявшаяся традиция. — хохотнул Кетчум, предвкушая прекрасный бой. Через некоторое время они добрались до гима. Ребята большой группкой засели в зоне зрителей, в то время как Эш занял место на арене. Он как обычно был очень оживлён и слегка нетерпелив, что не всегда шло ему на руку. Первым покемоном он вызвал Флечиндера, против которого вышел Сильвион. *звук раскрывающегося покебола* — Ивуи! — завиляв хвостиком отозвался Иви-младший. Юки усадила его на перилу, дабы у того был более лучший обзор. — Так у тебя ещё один Иви есть…? — удивился Соер. — Смотри внимательней, Иви… — попросила Юки, уже нацелившись на последнюю из известных форм Иви. — В будущем, ты вырастишь в такого покемона, поэтому запоминай, как он двигается, и что делает. — Ив! — Юки, так ты хочешь превратить Иви в Сильвиона? — удивилась Серена, позабыв, что у той целая команда из ивилюций. — Да. — она погладила малыша по голове, вызвав довольное урчание. — По словам профессора Сайкамора, Сильвион является очень сильным покемоном феей. В будущем, его сила мне поможет. Всё же у многих тренеров в списке основных покемонов есть драконы, против которых нужно что-то, кроме обоюдо острого клинка. — Ты про Гарчомпа? — уточнил Клемонт, поправив очки. — Да. Он хоть и силён, но его слабость перед сородичами всё же вызывает у меня волнение. Мне нужен кто-то, кто сможет с большей вероятностью безболезненно победить всех их. — Ви! — воинственно кивнул Иви, махнув ушками. — Рассчитываю на тебя, приятель. Тем временем бой шёл своим чередом. Конечно поначалу Эш уступал, ведь со столь сильными покемонами типа феи встречался впервые, вынужденный адаптироваться. Но поняв тактику Валери, увидев слабые стороны Сильвиона, он смог уверенно победить её. Следующим в бой пошли вёрткие Спритцы. Эш не стал менять Флечиндера, что стало его ошибкой. Птах быстро уступил ароматному малышу. Скрипя зубами, Эш вызвал Хаулучу. И хоть поначалу бой не задался, в особенности нервы ему помотала зеркальная комната, но Эш вырвал победу из хрупких рук Валери, доказав, что не зря метит на место среди участников Лиги. Конечно после боя на него посыпалось множество добрых и тёплых слов. А после был вручён и значок, чему тот был безумно рад. Малину испортила Юки, у которой парень решил узнать мнение. — У тебя была не самая умная постановка покемонов. — без тени сомнения отозвалась Теруми, всегда говоря правду, не смея юлить и как-то сглаживать углы. Она знала, что Эшу этого не нужно. — Тебе стоило заменить Флечиндера, когда была возможность, ведь он сильно устал после боя с Сильвионом. — Юки… — заволновалась Серена, подмечая, что улыбка на лице Эша исчезла. — А по-хорошему, вместо Хаулучи тебе следовало использовать Пикачу. Ты ведь знал о Спритцах, у которых в запасе есть летающие движения. Пикачу бы справился с ними намного быстрей и эффективней. — Но Хаулуче нужен был опыт. — попытался парировать её слова Кетчум, не собираясь спорить, скорее пытаясь обосновать свои с виду неразумные действия. — Может и так, но рисковать из-за этого значком неразумно. Покемонов всегда можно потренировать и между гимбитв. Брюнет согласно понурил голову, понимая, что и правда прогадал в этом плане. В это время стоящий рядом Соер молча записывал всё то, что услышал, зная, что эта информация ему очень пригодится. — Но хочу тебя поздравить. — она потрепала его по плечу, улыбнувшись. — Хоть ситуация была не в твою пользу, ты как обычно выстоял. Молодец. Эш тихо хохотнул, улыбнувшись. Всё же, она умела как отругать его за какую-то глупость, не упуская возможности на неё указать, но в тоже время заботливо его хвалила за удивительную способность вывернуть ситуацию в свою пользу. Как сама утверждала, подобный навык прослеживался далеко не у всех тренеров.

На следующий день. Гим Лавер Сити.

— Я ждала этого дня… — призналась Валери, как обычно очень элегантно двигаясь. — Аналогично. — кивнула собранная Юки, поправив выбившийся хвост. — Ого… Я впервые увижу сражение чемпиона так близко. — засверкал радостный Соер, не выпуская из рук раскрытый блокнот. — Нужно всё записать! — Трико! — согласился геккон, выпущенный для наблюдения и набора опыта. — Интересно, кого она использует? — Спритцы, вперёд! — Мы к этому готовы. — хмыкнула Юки, потянувшись за покеболом. — Дублейт! — Дублейт! — оживились ребята, оглядывая непривычного глазу покемона. — Выглядит сильным. — признался Соер. — Юки, похоже, усердно его тренировала. — хмыкнул Эш. — Стальной…? — тихо хохотнула Валери. — Ну что ж, Спритцы, магический экран! — Дублейт, прорыв барьера! И только появился большой квадратный купол, тут же рассыпался на множество осколков, поразив этим всех окружающих. — Двойной порез! — Уклоняйся! — Не дай ему уйти! — Ого…! — восхищались ребята. — Она так легко избавилась от магического экрана. — поразился Эш, ведь сам с ним намучался. — Вот что значит чемпион… — с придыханием протянул Соер. — Она не перестаёт удивлять. — кивнул Клемонт. — Юки! Ты молодец! — кричала Бонни. — Ладно, Спритцы, лунный блеск! Малыш быстро начала накапливать силу, готовя мощную атаку. — Стальная защита, а потом икс-ножницы! *звенящий звук* — Сприц! — покемон выпустил мощную атаку, под которую попал атакующий Дублейт, но это не остановило его. *бабах* — Спритцы! — заволновалась Валери, когда покемон упал на землю. Тот начал из силы подниматься, не желая подводить хозяйку. — Дублейт, ты как? — спросила Юки, пытаясь понять, стоит ли его заменить, или можно продолжать. *скрежет* — Хорошо. — Ого, усилила Дублейта железной защитой, а после атаковала эффективным и сильным приёмом. Она молодец. — признал Клемонт, поправив очки. — Так и запишем… Железная защита плюс икс-ножницы. — бубнил Соер. — Три-ико… — Пика. — Спритцы, прошу, ароматные споры, а потом обаяние. Малыш начал издавать очень приятный сладкий аромат, который понижал меткость противника, отвлекая его. — Дублейт, танец с саблями, а потом стальной прокол. — без тени страха ответила Юки, махнув рукой. Этот бой, по её мнению, уже был выигран. И хоть вокруг покемона закружились розовые сердечки, это никак не повлияло на Дублейта, что поднял себе атаку, а после уверено помчался на ошеломлённых Спритц. *вшурх* — Спритц! — он больно ударился о землю, и в этот раз уже не смог подняться. — Спритцы…! — Спритцы не могут продолжать бой. Победил Дублейт! — огласила судья. — Так легко?! — оживился Соер, чуть не перевалившись через ограду. — Юки очень много тренируется. — с тихим вздохом отозвался Эш, зная об этом не по наслышке. — Учитывая, что про все козыри Валери она уже знала, не удивительно, что победила с таким преимуществом. — Юки устрашающе сильна… — пропыхтела Серена, надеясь, что им никогда не удосужится стать соперницами. — Этим победа над ней и слаще! — воскликнул Кетчум. — И даю слово, я обязательно её одолею! — Эш… — Соер был так впечатлён его словами, зауважав ещё сильней. Тем временем покемоны на поле сменились. — Ты прекрасно сражался, теперь отдохни. — с лёгкой улыбкой попросила Юки, убрав Дублейта в шар. — Настала твоя очередь блистать! — Ивуи! — Сальвион, на тебя вся надежда… — Вион! — Ого, Сильвион против Иви! — оживились ребята, не ожидая подобного боя. — Сильвион, прошу, ветер фей! — она элегантно, но с долей волнения взмахнула руками. — Иви, подкоп! Малыш быстро закопался, не давая атаке достигнуть цели, ещё и дезориентировав противника. — Сильвион, будь осторожен. «Осторожность вам не поможет.» — хмыкнула Юки, отрабатывая уловки, подвязанные на подкопе. — Иви, давай! *грохот* Из земли показались большие острые сияющие голубым мерцанием валуны, задевшие Сильвиона, что не сразу смог среагировать. — Сильвион…! Ты как? — Ви-и… — протянул он, ранив лапу. — Отлично, продолжаем! — махнув рукой ухмыльнулась Юки. — Шар тьмы! Замельтешив между валунами, что при прикосновении распадались на мелкие, сияющие частички, помогающие скрыться из поля видимости, Иви смог сбить противника с толку, отправив в него атаку. — Как красиво… — протянула Серена, на миг подумав, что находится на демонстрации покемонов. — Блокируй, а потом захват! Шар тьмы почти попал в цель, но был остановлен лентами Сильвиона, что отбросил сферу, попытавшись схватить юркого малыша. — Подкоп! — Ив! — заверещал малыш, схваченный путкими лентами. — Чёрт! — зашипел Эш. — Пика-пи! — Иви, держись! — Дене-не! — Лунный свет! — Ви-и-ио-он! *бабах* — Иви! — воскликнули ребята. — А? — удивилась Валери, когда не нашла покемона противника. — Вион…? — зверёк начал озадаченно оглядываться, сбитый с толку. — Хе-хе, давай! — крикнула Юки. Из ямы, что он проделал не так давно, выскочил Иви, атакуя железным хвостом. — Иви! *грохот* — Сильвион не может сражаться. Победил Иви. Победа присуждается соискательнице Юки Теруми! — огласила судья. — Иви-ви! — кричал радостный малыш, бросаясь на руки хозяйке. — Ты был просто молодчинкой, Иви. — улыбалась радостная Юки, обнимая малыша. — Мы не зря так долго тренировались с вами двумя. — Ви-и! Усадив малыша на руках она подошла к слегка опечаленной Валери, что увидев радостную парочку быстро повеселела. — Спасибо вам, за столь прекрасную битву. Она на многое меня вдохновила. — она благодарно поклонилась. — Всегда пожалуйста. — Иви-ви! — Прошу, возьми этот значок, в качестве моей благодарности. Юки с радостью его приняла, показывая развеселившемуся Иви-младшему, что крутился на руках. — Юки! Поздравляем! — Спасибо-спасибо… — хохотнула она, посадив Иви на плечо, поспешив убрать значок в коробочку. — И у нас опять одинаковое количество значков. — хмыкнул довольный Эш. — А ты думал я отдам тебе первенство? — ухмыльнулась она. — Размечтался. — Иви! Ты был таким круты-ым! — засверкала Бонни, пытаясь погладить малыша, да ростик не позволял. — Вы так уверенно смотрелись со стороны. — согласился Соер. — Хоть по логике Иви уступает Сильвиону в силе. — Кто сказал такую глупость? — хмыкнула слегка гордая Юки, посмотрев на молодого тренера. Тот сконфузился, честно признаться искренне веря этим словам. — Эволюция никогда не была показателем силы. — Ивуи. — Сила измеряется в опыте и связи между покемоном и тренером. Эш не даст соврать… Ребята посмотрели на засмущавшегося парня. — Сколько раз вы с Пикачу побеждали наглых тренеров с Райчу? — Я сбился со счёта… — хохотнул Кетчум. — Тото и оно. Ладно, давайте отметим наши победы и выпьем за знакомство. — предложила она, на прощанье махнув Валери. — Идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.