ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страх неведения

Настройки текста

Несколько дней спустя. Моздип Сити.

— Они улетели. — сообщил Стивен, найдя Юки на пустой тренировочной площадке, о чём-то глубоко задумавшуюся. Иви вился в траве, занятый чем-то своим, давая хозяйке время остаться наедине с мыслями, зная, как та не любит, когда ей докучают. — Хорошо… — тихо отозвалась она, слабо кивнув. Он подошёл ближе, оглядывая её задумчивый стан, гадая, о чём же она размышляет. Предположений была масса, от чего он не стал гадать, решив спросить: — О чём задумалась? Юки повременила с ответом, вглядываясь в рассветное небо, уже и позабыв, насколько оно красиво в этих местах. Лёгкая туманная дымка из-за близости моря, сияющая на листве роса, и залитое золотистым светом небо. «Красота…» *вздох* — Пытаюсь понять, насколько всё серьёзно. — Боишься, что Лисандр попытается действовать в одиночку? — смекнул Стоун. — В его глазах есть безумство… — нахмурилась Юки, опустив взгляд. — Оно было и у Макси, и у Арчи, и у Сайруса… — она стихла, беспокоясь, что Калос ждёт участь других регионов. Всё же как бы она не любила приключения, противостояние злодейским группировкам старалась обходить стороной по мере возможного, оставляя эту работу на офицера Дженни и прочих квалифицированных людей. Да вот только сама судьба ей благоволила, вынуждая геройствовать, что, если честно, ужасно выматывало. И вот сейчас ей, похоже, снова придётся с головой окунуться в противостояние с очередным безумцем, которого угораздило уничтожить или перекроить мир, просто из-за какого-то неприятного случая или откровенных проблем с головой. — Думаешь, он очередной злодей? — Я, конечно, могу ошибаться, но рядом с ним мне ужасно неспокойно. — её неожиданно прозябило, вынудив содрогнуться. Стивен обнял её, подметив, что той плохо. — Всё будет хорошо. — шептал он, поглаживая по голове, медленно согревая. — Ты сильная, при том не одна. Чуть что, я мигом примчусь к тебе и спасу из любой беды. Только позови. — он, заглянув в озадаченные и немного усталые синие глаза, невольно улыбнувшись. — Я ведь обязан защитить свою миледи. И вот, на её лице расцвела немного вялая, но милая улыбка. В кой-то веки она не стала ругаться на его прозвище, напротив, очень одобрительно к нему отнесясь. Само собой Стивен был рад такому хорошему прогрессу в их отношениях, но всё-таки не спешил. Он знал как легко её спугнуть, и как много она на себя берёт, от чего часто перетруждается. Излишнее давление может повлечь лишь отрицательную реакцию, чего Стивену сейчас ой как не нужно было. — Спасибо… — прошептала она, крепче его обняв, прикрыв глаза. — Спасибо, что ты рядом. Он ничего не ответил, лишь незаметно поцеловал её в макушку, пообещав всегда защищаться, что бы то ему это не стоило.

***

*пилик-пилик* Юки оторвалась от фырчания Иви, ответив на звонок. — Мэй? — удивилась та, смотря на обеспокоенное лицо сестры. — Юки, дорогая, как ты? Я видела, что случилось. Почему ты не сказала мне? Это ведь так опасно. — Прости… Но это была закрытая операция, поэтому мне никого нельзя было ставить в известность. Мэй тихо загудела, но продолжать ругань не стала, понимая, что её сестра не настолько безалаберная. — Что ж, главное, что с тобой всё хорошо. — Угу… Ты уже в Хоэнн? — Да, только-только прилетела в Маувель Сити и решила позвонить тебе. — она тихо вздохнула, нехотя оглядываясь по сторонам, пытаясь сориентироваться. — Я сейчас уже выезжаю из Моздип, могу тебя подобрать. — Иви! — Тебя Стивен подбросит? — уточнила Мэй, правда и так зная ответ. — Да… Он предложил подвезти до Петалбурга, а я не смогла отказаться. — Что и требовалось ожидать… Нет-нет, спасибо… — она порой отвлекалась на посторонние голоса, быстро отмахиваясь от помощи. — Я сама… — Хорошо. Тогда, ты пока заселись в отель, отдохни. А уже завтра, я думаю, мы за тобой заедем. — Хорошо. Буду ждать. — Скинь потом адрес отеля. — Конечно.

Некоторое время спустя. Пристань Моздип Сити.

— Стивен… — окликнула его чемпионка, отрывая от разговора с капитаном небольшого катера. — Да? Она подошла ближе, уважительно кивнув моряку. — Давай сделаем остановку в Маувель Сити. Приехала Мэй, я бы хотела с ней встретится и уже вместе поехать в Петалбург. — Без проблем. Обсудив маршрут, оставив катер на умелого морского волка, парочка отправилась отдыхать, ведь только под утро должна была приплыть в Маувиль. Спалось Юки плоховато. Она в целом корабли не любила, так как перспектива быть запертой в плавающей неизвестно где лодке ей не нравилась. Конечно, тоже можно было сказать и о самолёте, но Юки полёт нравился больше, чем погружение, от чего катание на катерах она предпочитала откладывать в долгий ящик. На утро парочка уже была в Маувиль Сити. Взяв машину напрокат, ребята забрали из отеля Мэй, после чего направились в Петалбург Сити. По дороге они рассказали частичную историю, что с ними произошла, опуская некоторые моменты, что Мэй знать не должна была, для своего же блага. Само собой модель сильно обеспокоилась за близких, но те быстро её успокоили, напомнив, что сейчас с ними всё хорошо. После пошли более размеренные разговоры за недолгой дорогой по трассе.

***

Петалбург Сити. Вблизи гима.

— Спасибо, что подбросил. — отозвалась Мэй, благодарно кивнув. — Всегда рад помочь. — он улыбнулся. — Если потребуется что-то ещё, звоните. Правда говоря это он смотрел чётко на Юки, напоминая ей о данном обещании. Та лишь молчаливо кивнула, после чего мирно с ним попрощалась, напомнив, что у них не так много времени в запасе. — Эх, как давно я не была у тётушки в гостях… — протянула Мэй, оглядывая такое знакомое сердцу здание. — Да… За работой остаётся слишком мало времени на простые встречи с близкими… — согласилась Юки, уверенно войдя на территорию гима, немного опешив, когда из него выбежал расстроенный мальчишка с Мяутом на руках. Он пробежал мимо, не заметив знаменитую парочку, что молчаливо посмотрела ему вслед, а после переглянулась. — Дядюшка Норман как обычно весьма суров… — с вялой улыбкой хохотнула Мэй. Она по себе знала, как неприятно проигрывать в залах, а после приходить снова за реваншем. Но такова была участь соискателей. — Он скорее строг. — поправила её Юки, направившись в гим, из которого можно было попасть в дом семьи Нормана. Зайдя в гим, немного оглядевшись, парочка тут же встретилась с работниками гима, что поспешили им помочь. — Мисс Теруми, мисс Скарлетт, чем я могу вам помочь? — уточнил по боевому одетый мужчина, очень уважительно обращаясь с дорогими гостями гима. — Луи, здравствуй. — Юки кивнула. — Мы бы хотели поговорить с тётушкой Кэролайн. Она ведь дома? — Госпожа ненадолго вышла, но вот-вот должна вернуться. В можете подождать её в гостинной. Господин Макс будет рад вас видеть. — Так Макс здесь! — обрадовалась Мэй, хлопнув в ладоши. Мужчина лишь согласно кивнул, указав нужное направление. — Спасибо, Луи. — Всего доброго. Они прошли по коридору, вышли в небольшой ухоженный дворик, после чего направились к невысокому дому, в котором жила семья Мэй. — Извините за вторжение… — протянула вошедшая Мэй, уже по привычке снимая туфли, помня, как ругался дядюшка Норман, когда они с Ягурой и Юки этого не делали. Теруми повторила за ней, обратив внимание на громкие шаги. — Мама? — распахнув выдвигающуюся дверь озадачился Макс, ожидая прихода мамы чуть позже. Но стоило ему увидеть двух девушек, он просиял яркой улыбкой, накинувшись на них с криками радости. — Юки! Мэй! Я так рад вас видеть! — обнимая их лепетал мальчик. — Ма-акс, да ты подрос… — хохотнула Юки, поглаживая его по тёмным волосам. — Ты уже такой взрослый… — с нежной улыбкой говорила Мэй, присев на корточки, удобней уложив платье. Тот слегка горделиво выпрямился, но быстро сменился яркой радостью, ведь давно не видел девушек. Конечно он тут же закидал их вопросами, начиная от произошедшего недавно инцидента, в котором участвовали чемпионы, заканчивая увиденным недавно кино, в котором снялась Мэй. Девушки, засев в гостинной, мирно отвечали на вопросы, отмечая, что мальчик и правда сильно вырос с их последней встречи. — Юки! Я слышал от сестры, что ты сейчас путешествуешь по региону Калос! — Это так. И как обычно с Эшем на пару. — она аж хохотнула, прикрыв глаза. — Иви! — закивал пушистик, которого не мог отпустить брюнет, давно его не тиская. — Так вы опять соперники! Круто! — Можно сказать, по уже сложившейся традиции. — А сколько у тебя значков? А покемоны? У тебя ведь появились новые покемоны?! — он чуть не залез на стол от возбуждения. — Ма-акс… — захохотала Теруми, погладив его по голове, немного утихомирив. — Не надо тараторить, я ведь никуда не убегаю. — Да-да, прости… Просто… Я так давно вас не видел, что столько хочется спросить! Сёстры лишь мило переглянулись, понимая его чувства. Порой с ними тоже такое случалось, из-за слишком плотного графика, отчего под час они засиживались до поздней ночи, разговаривая обо всём, что только приходило на ум. — Значков пока только пять… — вздохнула она, достав коробочку, протянув её мальчику. Тот, отпустив Иви, усадив рядом, с наслаждением и вожделением её открыл, заглядываясь красивыми и такими необычными значками. — Ва-а-а… Как круто-о…! — он посмотрел на улыбчивую чемпионку, аккуратно доставая по значку, рассматривая их под светом. Они красиво блестели, показывая всю свою уникальность и сложность дизайна. — А у Эша? — Ну, когда мы последний раз виделись, у него было четыре значка. Но, думаю, уже пять.

Калос. По пути к Лавер Сити.

— Акхчи! — громко чихнул Эш, чуть не скинув с себя Пикачу. — Пика-пи… — Эш, не болей. — заволновалась Серена, оглянувшись на парня. — Хе-хе… Простите. — почёсывая нос улыбнулся брюнет.

***

— А покемоны! Каких ты поймала покемонов?! — засверкал Макс, отдав обратно коробочку. Юки только хотела ответить, но отвлеклась на звук шагов. Через пару секунд в гостинной появилась озадаченная тётушка. — Юки! Мэй! — воскликнула она, скинув с плеча сумку, поспешив их обнять. Те радостно залепетали, посыпая женщину комплиментами, поспешно объясняя, что они здесь забыли. — Хотели поговорить? — удивилась она, бегая взглядом с одной красавицы на другую. — Да. — кивнула Мэй. — Речь пойдёт о человеке, по имени Августин Сайкамор. По лицу Кэролай сразу всё стало понятно. Она знала этого человека, явно взволнованная тем, что девушки нарочито пришли именно к ней, преодолев столько километров. — Макс… Дорогой, присмотри пока за Скорупи… Ему наверно одиноко одному. — слегка взволнованно произнесла Кэролайн, толком не посмотрев на сына. Тот немного помедлил, но препираться не стал, покорно покинув гостинную. Несколько минут они сидели в тишине, дожидаясь, пока хозяйка дома придёт в себя. — Что именно вы хотите знать? — с явным напряжением, будто на странном допросе спросила она, оглядывая серьёзных девушек. — Хотели понять, зачем вы так долго скрывали от нас правду. — с лёгким пренебрежением отозвалась Юки, пожав плечами. — Тётушка, почему вы молчали? — более трепетно спросила Мэй, стараясь быть мягче. Кэролайн стало явно неуютно, и если бы могла, она бы ушла, да те поступили хитро, явившись в её дом, не дав шанса на отступление. Конечно, она могла уйти в полный игнор, но в отличии от Фантины или Синтии не отличалась крепостью духа, от чего в подобных ситуациях быстро раскалывалась. — Подобное… Должно оставаться в семье. Я не имею права что-то говорить. — потупив взгляд в невысокий деревянный столик отозвалась Кэролайн. — Мы знаем, что он наш отец! — вспылила Юки, дёрнувшись. Ей порядком надоело, что взрослые всячески скрывают от них правду, продолжая нагло врать. Женщина дрогнула, посмотрев на разгневанную чемпионку. Ей ужасно редко доводилось видеть Юки такой раздражённой, от чего сейчас Кэролайн было до ужаса неуютно. — Юки, прошу, поспокойней… — тихим, размеренным голосом попросила Мэй, погладив ту по спине. — У них скорее всего была веская причина. Та поддалась сладким словам, опустившись на татами, вздохнув. — Тётушка, мы и правда слегка покопались в найденной информации и пришли к выводу, что профессор является нашим отцом. Проблема в том, что мы не понимаем, почему так случилось, что мы росли без его участия, до сих пор не ведая о его кандидатуре. — она старалась говорить спокойно и располагающе, но даже в ней слышались нотки недовольства и строгости. Кэролайн молчала. — Да хватит играть в молчанку…! — шикнула Юки, приподнявшись. *шурх* — Так и знал, что это твой голос. — отозвался как обычно весьма строгий Норман, войдя в гостинную. — Дядюшка. Он подошёл к жене, быстро её оглядел, убедившись, что она в порядке, после чего сел рядом, переняв инициативу. — Так в чём причина твоего недовольства? — с лёгким негодованием поинтересовался гимлидер, конечно всем сердцем любя отпрысков Синтии, но никому не позволяя столь пренебрежительно общаться с его любимой. — Почему вы скрывали от нас личность нашего отца? — спросила более тихая Юки, проявляя к Норману большее уважение и осторожность. Немного он напоминал ей Брендона, от чего она старалась его уважать и слушаться. — В каком смысле? — Мы знаем, что это профессор Августин Сайкамор. — сказала Мэй, тихо вздохнув. В отличии от жены Норман и глазом не повёл, оставшись всё таким же хладнокровным и стойким, чем и отличался от обычных людей. — И что вы хотите от нас услышать? — Правду. — фыркнула Юки. — Почему мы столько лет росли без отца? Почему не знали, кто он? Зачем нужно было это скрывать?! — она пренебрежительно махнула рукой, давая понять, что они знают о всеобщей лжи их близких людей, что были посвящены в тайну. Норман нахмурился, в то время как рядом заволновалась Кэролайн, понимая негодование детей. — Норман… — Мы не имеем права вам что-то говорить. — строго отозвался гимлидер, выбесив этими словами Юки ещё больше. *топ* Она резко подскочила, встав напротив парочки. — Юки… — заволновалась Мэй, подмечая, как та рассержена. — Почему…? — прорычала Теруми. — Потому что мы сами не знаем всей картины, Юки. — с уверенностью и простотой ответил Норман. — Всю правду знают лишь Синтия и Августин. И именно они обязаны вам всё рассказать, чтобы правильно донести информацию. Мы видели всё через искажённую призму, от чего можем посеять в вас ещё большее сомнение. — Да лучше хоть какая-то правда, чем чёртово неведение! — фыркнула та, отшатнувшись от стола, начав шагать по комнате, словно загнанный в угол зверь. В моменты паники и неразберихи она часто так делала, не в силах совладать с собой. — Но мы не ведаем правды, пойми же. — он вздохнул. — Насколько я понимаю, вы уже с ним встречались… — Только я. Мэй его видела лишь мельком. — ответила хмурая брюнетка, остановившись, но не сев. — Разговаривала? — Сначала боялась, что не права, а потом случая подходящего не нашлось. Да и… Стоит? Он ведь нас бросил. — от собственных слов ей стало противно, что отражалось на исказившемся лице. — Сперва, вам стоит разобраться в своих чувствах, а потом уже идти на разговор. — подытожил Норман, услышав шаги Макса. — Сама знаешь, чувства затмевают разум. Оставшийся вечер Юки провела с резвящимся Максом, показывая и рассказывая о пойманных покемонах, в то время как Мэй разговаривала с Кэролайн, приоткрывая ширму прошлого. Кончено, ничего особенного узнать не удалось, но модель поняла, что их ситуация не так плачевна. Во всяком случае между родителями нет никакой вражды или ненависти и единственным препятствием на их пути является пропасть непонимания и недоверия.       Переночевав в доме семьи Нормана, поблагодарив их за гостеприимство и ещё раз извинившись за не самый тёплый приём, девушки направились своими дорогами. Мэй решила наведаться в Синно, послушавшись совета Кэролайн, понадеявшись на скептичность бабушки, что могла подкинуть им новой информации. В то время как Юки решила вернуться в Калос, вознамерившись завоевать шестой значок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.