ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хоэнн открывает свои двери

Настройки текста

Аэропорт Люмисос Сити. Частная секция.

— Не думал, что ты согласишься… — признался хмурый Алан, поглядывая на регистрирующуюся на полёт девушку. — Зачем тебе эта морока? — Эх, а я-то надеялась, в тебе появилась хоть какая-то тактичность… — вздохнула она, забирая билет. — Но нет, ты всё такой же твердолобый остолоп. Конечно, подобное обращение Алану не понравилось, но ругаться с важной для Лисандра девушкой не хотелось, да и он быстро осознал, что и впрямь высказался некорректно. — Юки, прости. — быстро исправился он, отрываясь от стойки, шагая за ней следом. — Я неправильно подобрал слова. Та остановилась, оглядев его с ног до головы, показывая, что извинения приняты, и она настроена на диалог. — Так… Почему ты решила нам помочь? Ты ведь говорила, что у тебя множество дел… Он направился в её компании к укромному месту, дабы не мешать оставшемся членам экипажа, что были задействованы в миссии. — Ты прав, у меня действительно много дел, вот только забота о благополучии легендарных покемонов мне важней. Я не по наслышке знаю, как они опасны в неправильных руках, Алан. — она посмотрела на него очень умным и слегка встревоженным взглядом, не давая усомнится в сказанном. — Да… Я слышал о происшествиях в Канто, Хоэнн и Синно. — с лёгким волнением и покорностью кивнул брюнет. — Я поражаюсь тебе… Как ты так легко идёшь против таких сильных существ? Разве тебе не страшно? Юки задумалась, смотря куда-то вперёд. «Чего это они там притаились?» — нахмурился Стивен, заметив в укромном углу темноволосую парочку. В сердце противно кольнуло, вызвав неприятное едкое ощущение, что испытывать больше не хотелось. Он не совсем понимал, чем оно вызвано, но догадки его не обрадовали. — Мне страшно, Алан. — с уверенностью отозвалась Юки, заглядывая в удивлённые голубые глаза. Для парня подобное стало откровением, от чего он опешил, потеряв дар речи. — Вот только желание спасти близких всяко сильней страха. Да, легендарные покемоны безбожно сильны, но при этом именно человек стал венцом эволюции. С определёнными амбициями мы способны на такое, что даже фантазия представить не может. Главное, чтобы сердце твоё горело, но разум был чист. — она указала сначала на грудь, а потом коснулась виска парня, напоминая о сказанных ранее словах в Джеозендж Тауне. — Почему… Почему ты стала исследователем? — с лёгким волнением поинтересовался Алан, понимая, как был глуп, что не слушал её раньше, слишком пренебрежительно относясь. — Потому что мне нравится исследовать легендарных, редких и мифических покемонов. — по простому ответила она, глянув на оживлённый народ. — Я одна из немногих, что способны преуспеть в этой области, так почему бы мне не взяться за дело всерьёз, раз судьба даёт мне возможность? — И правда… Глупо было бы с твоей стороны отказываться от такой перспективы. — Именно. — она кивнула, а после, с занимательной улыбкой посмотрела на задумавшегося парня. — А ты почему подался в научную сферу? — М? — Ну, ты ведь не гонишься за значками, да и амбиций чемпиона в тебе нет. На ученика школы рейнджеров ты не похож, да и простым путешественником тебя не назвать. Учитывая, что ты много путешествуешь, да ещё и задействован в нынешней операции, могу предположить, что ты связан с научной стезёй. Алан удивлённо промолчал, укладывая услышанное в голове. — Эм… У тебя хорошая дедукция… — Благодарю. И всё же, хотела бы услышать ответ на вопрос. — она улыбнулась такой лёгкой и непринуждённой улыбкой, что Алану стала так неожиданно тепло и спокойной. — Я… Всегда испытывал к исследованиям некое влечение. — признался он, смотря в даль панорамного окна. — Мне нравилось изучать покемонов и феномены, с ними связанные, поэтому сейчас я здесь. Помогаю Лисандру с исследованиям. — Тебя привлекает феномен мега-эволюции? — И он в том числе. — кивнул брюнет. — Ты ведь тоже им заинтересована. — Ну, частично. — она пожала плечами, понимая, что это лишь простой интерес, как тренера, желающего заполучить новое усовершенствование для битв. Конечно, смотреть под таким углом на столь важный феномен было кощунством, но Теруми понимала, что и так есть люди, исследующие мега-эволюцию, и ей сюда суваться нет смысла. — Меня привлекает лишь перспектива новой силы, не более. — А ведь осуждала меня в слепой погоне за силой… — хмыкнула Алан, сам не заметив, как мило разговорился со знаменитой чемпионкой. Хотя, вспоминая их знакомство, подобная картина смотрелась уж слишком неправдоподобно. — Я тебе уже говорила, что желание силы — нормально. Но нужно знать границы дозволенного и не путать желание с маниакальной зависимостью. Пока ты держишь себя в руках и используешь силу во благо, к тебе никогда не будет вопросов, будь ты даже самым сильным человеком на планете. — Но один шаг в сторону, и ты уже отпетый злодей. — вздохнул брюнет, качнув головой. Юки с подозрением на него покосилась, но комментировать не стала, отвлёкшись на радостный возглас Мэрин. Она начала лепетать что-то про миссию и новые приключения. По всей видимости это было её первое путешествие за границу. Она хотела в красках рассказать о своих впечатлениях, вот только раздался приятный женский голос, призывающий команду исследователей направится к нужному самолёту.

***

— М…? — Юки посмотрела на своё место, увидев сидящего в кресле Стоуна. — Так и думала, что мы будем соседями. — улыбнулась она, подсев. — Поездка обещает быть приятной. — улыбнулся бизнесмен, вызвав ответную улыбку. Он до ужаса хотел поинтересоваться, о чём они разговаривали с Аланом, но понимал, что ситуация не располагающая, да и девушка явно не собирается об этом говорить. Стивен не посмел рушить милую атмосферу их полёта, предпочтя оставить тот разговор в неведении, хоть на сердце от чего-то было неспокойно. Они мило разговаривали, вспоминали прошлое, да просто веселились, редко имея столь много времени на подобные посиделки. И хоть полёт был не столь долгим, парочка вдоволь им насладилась. — Эх, дом, милый дом… — протянула с глубоким вдохом Юки, выходя из огромного аэропорта Маувиль Сити. — Так ты из Хоэнн? — удивился Алан, не многое зная о чемпионке. — Ага. — Правда?! — всполошилась Мэрин. — А где ты живёшь? — она начала мотать головой, посчитав, что дом девушки находится неподалёку. — Я живу неподалёку от Петалбург Сити. Это… — она огляделась, пытаясь сориентироваться. — Где-то там… — Мы увидим твой дом?! — залепетала малышка, оглядывая красивые виды вокруг. — Возможно. Хотя, быстрее уж дом Стивена. — она глянула на вышедшего парня, что мило ей улыбнулся. Дождавшись транспорта команда отправилась в отель, где должна была подготовится к предстоящей миссии. По пути Юки и Стивена часто останавливали прохожие, то прося автограф, то надеясь на фотку, вынуждая команду ждать. — А вы тут популярны. — подметил Алан, оглядывая прохожих, что на них смотрели, шепчась и уважительно улыбаясь. — Это наш регион. — с простотой ответил Стоун, прикрыв глаза. — Здесь сама большая наша фанатская база. — Хотя, меня ещё в Синно часто узнают. — поправила его Юки, тихо хохотнув, увидев большой билборд, на котором красовался фотогеничный чемпион. — Ого! — зарезвилась Мэрин, потянув Алана за рукав. — Стивен, это ведь ты! Круто! Тот смущённо хохотнул, потрепав волосы. Наконец, они дошли до отеля, заселились, а после договорились, что все дела обсудят завтра, а сегодня хорошенько отдохнут, да время прибывшим слегка заранее работникам подготовить оборудование и всё необходимое для исследований. *пилик-пилик* Юки оторвалась от рассматривания предоставленных документов, ответив на входящий вызов. — Юки…! — раздался взволнованный голос Мэй. — Как ты? — Мэй… Да всё хорошо. А что? — Я на форуме увидела сообщения, что ты приехала в Хоэнн. Это правда? — А, да… Прости, что сразу не сообщила. С этими делами заработалась вся… — она вздохнула, потрепав смоляные прядки. — Думаю, я смогу и сама поговорить с тётей Кэролайн, поэтому можешь ехать в Синно. — Ну нет. — с лёгкой строгостью ответила Мэй, нахмурившись. — Раз пообещала, сделаю. В любом случае у меня уже послезавтра самолёт. Как раз увидимся. А что у тебя за работа? Ещё и такая неожиданная… — она заволновалась. — Да, ввязалась в одну исследовательскую экспедицию, связанную с легендарными покемонами. Не стоит волноваться. — Теперь я ещё больше волнуюсь… Ты ведь говорила, что в Хоэнне самые неконтролируемые легенды… Всё ли будет хорошо? — Не переживай. Для этого здесь я. — она говорила с улыбкой, зная, что сможет перестраховаться. — Я не допущу, чтобы Каёгр или Граудон вновь проснулись. — Да… А то не хватало нам очередных катаклизмов. — Мы с рейнджерами этого не допустим. — Решила обратится к ним за помощью? — Конечно. Они ребята сообразительные и ловкие. Уже знают, как нужно действовать и что делать, так что не стоит переживать. — она посмотрела на сестру. — Мэ-эй… Не переживай. — Ла-адно… Не буду. — Как, кстати, съёмки прошли? — Да в целом хорошо. С режиссёром мы общий язык нашли, да и с коллективом. Всё прошло гладко, так что думаю кассовые сборы будут хорошими. — Эх, очередная красная дорожка… — пролепетала Юки, прикрыв глаза. — Не сестра, а гордость… — Юки, ты прям как мама говоришь. — хохотнула засмущавшаяся Мэй. — Ну дай любимой сестрой покрасоваться. — Юки нахохлилась, правда тут же расплылась в доброй улыбке, услышав милый сердцу смех сестры. Они ещё недолго поболтали, после чего обе отправились спать, ведь завтра у обоих был весьма тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.