ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
      Наконец исследования странных валунов Джиозендж Тауна подошли к концу. Юки собрала достаточно информации, приблизившись к разгадке тайны Зирниса и Ивелтала, приняв решение постепенно собираться в путь. — Ну что, приятель, пора возвращаться в Люмиос Сити? — он подставила руку бодрому другу, что ловко взобрался на плечо, засев на любимом месте. Собравшись, молча попрощавшись с небольшим городком, где она провела весьма много времени, Юки направилась в сторону столицы Калоса, прямиком через густой лес. Будучи уже заядлым путешественником в лесу она себя чувствовала весьма комфортно и уютно, практически не следя за дорогой, больше интересуясь живущими здесь покемонами. У неё как-то уже по привычке получалось находить правильные лесные тропки, от чего в подобных местах она редко плутала. Единственное место, где её порой укрывал топографический кретинизм, это море. Вот на просторах гладкой синевы Теруми терялась, не понимая, в какой стороне берег. Под ухом приятно пофыркивал Иви, отзываясь тихим дружелюбным возгласом лесными друзьям, также изучая интересную местность, доверившись инстинктам хозяйки. *подозрительный шорох* Девушка, поддавшись интересу направилась в сторону звука, выйдя к более открытой местности, где встречались странные валуны, более неправильной формы, нежели в городе. — М-м…? — нахмурилась она, увидев рядом с камнем странного мужчину в ярко-рыжем, раздражающего цвета, костюме. Такого же цвета солнечные очки и даже причёска навевали на Юки нехорошие предчувствие, отзываясь горьким опытом минувших лет. «Так… Может я просто параноик и всё себе напридумывала…» — успокаивала себя брюнетка, внимательно следя за незнакомцев, что очень подозрительно себя вёл. «Зачем он изучает валуны…? Лучше же обратится к более хорошим вариантам в городе.» — Иви-и… — протянул пушистик, прижав ушки, боясь из-за них выдать себя с потрохами. — Давай проверим. Вперёд… — она махнула головой, качнув плечом, отпустив Иви на разведку. Тот скрылся в траве, немного попетлял, после чего выскочил на полянку, прикинувшись диким зверьком, подойдя к увлёкшемуся своей работой мужчине. — М…? — он отвлёкся от изучения валуна, увидев рядом с собой очень занимательного Иви, что сам пришёл ему в руки. — Ви! — малыш завилял хвостиком, пока в кустах притаилась Юки, внимательно наблюдая, сделав пару снимком подозрительно человека, пока тот отвлечён покемонов. — Иви… А ведь вас не так-то и легко поймать… — он отодвинул воротник пиджака, достав покебол, решив попытать счастье в поимки весьма занимательного покемона. — Давай, полезай в покебол…! *бах* Шар ударился о голову малыша, раскрылся, издал пиликающий звук, после чего закрылся, упав на землю, не произведя нужной функции. — Что?! Ты уже чей-то?! — он в панике начал оглядываться, понимая, что за ним следили, испугавшись. — Иви, шар тьмы! — из-за кустов показалась голова, вынудив мужчину резко отшатнуться от покемона, быстро достав покебол с напарников, вызвав яростного Хандума. — Быстрее, огнемёт! — Гра-а! — Уклоняйся! — Юки выскочила из укрытия, попытавшись обогнуть камень, дабы завести мужчину в ловушку, но тот кинулся в бега, умчавшись в чащу леса, прихватив за собой и напарника, что предварительно использовал дымовую завесу. — Кхе-хе… За ним! — выбравшись из пелены дыма прокашлялась чемпионка, попытавшись сориентироваться в густом лесу. Они ринулись по следу, но через какое-то время потеряли его. — Ушёл… — фыркнула брюнетка, цыкнув. — Ви-и… — протянул опечаленный покемон, посчитав себя виновным в случившемся. — Хэй, не грусти… — Юки взяла его на руки, направившись в сторону замка, решив заглянуть в Камфрир Таун, обратившись к офицеру Дженни за помощью.

Некоторое время спустя. Полицейский участок города Камфрир.

— Мисс Теруми? — удивилась одна из сестёр Дженни, узнав знаменитую чемпионку, зашедшую в её кабинет. — Простите, что отвлекаю, но я бы хотела поделиться странным наблюдением. Думаю, это вас заинтересует. — она прошла к столу, присев на кресло. — Конечно. Я вас внимательно слушаю. — Пару дней назад, приняв решение вернуться в Люмиос Сити, я выдвинулась из Джиозендж Тауна в вашу сторону. В лесу, рядом с городом, на поляне, я заметила странного человека, изучающего валун, что видимо был частью тех самых, что разбросаны по всей округе города. Дженни слушала внимательно, что-то для себя подмечая. — У меня вызвало подозрения его действия, ведь я сама прибыла в Джиозендж чтобы изучить камни, поэтому не понимала, почему он стал их изучать в такой даль от города. Боясь ошибиться я отправила Иви на разведку, и по итогу, заметив меня, он ужасно перепугался, вызвав Хандума и приказал напасть на нас. После, к сожалению скрылся в дымовой завесе, от чего мы потеряли его след. — Хм… Вы правильно сделали, что пришли с этим ко мне. — похвалила её офицер, потянувшись к компьютеру, желая создать заявление. — Это не первый подобный случай? — удивилась Теруми, чувствуя во всём этом неладное. — В последнее время в Калосе действительно неспокойно. — вздохнула Дженни, создав форму. Она быстро начала что-то печатать, заставив кабинет окунуться в тишину, а через несколько минут уточнила: — Как выглядел тот мужчина…? Юки достала из портфеля телефон, быстро проведя пару раз по экрану, найдя нужное фото. — Вот. — она протянула устройство офицеру, вызвав у неё удивление, что не укрылось от глаз. — Похоже, мы имеем дело с какой-то организацией. — нахмурилась она, рассматривая фотографию. «Только не снова…» — вздохнула Юки, устав каждый раз прибывая в новый регион натыкаться на каких-то фанатиков, что желают то захватить мир, то уничтожить мир, то изменить мир. Честно признаться это уже надоедало. — Подобных людей уже видели раньше? — Да, как минимум пять похожих инцидентов, и ещё около десяти неподтверждённых. Мы прозвали их Вспышкой. — Потому что неожиданно появляются и исчезают? — хмыкнула Юки, припомнив команду Галактика, а после и Ракет с Аквой и Магмой. — Именно. У нас до сих пор ничего на них нет, что очень печалит… — За чем ещё их застукали? — поинтересовалась Юки, считая, что может помочь расследованию. Дженни оторвалась от компьютера, посмотрев на чемпионку, боясь сказать лишнего, ведь сейчас она была простой гражданкой, что пришла подать заявление. — Я понимаю, это закрытая информация, но вы скорее всего слышали от сестёр, сколько раз мне приходилось сталкиваться с подобными им группировками. — вздохнула Юки, сама не радуясь таким словам. — Можно сказать я в этом деле профи. Дженни подумала, припомнив слова сестёр, после чего всё же согласилась, решив доверится это девушке. Оказалось, люди этой команды совершили уже несколько точечных налётов на фабрику покеболов, военный завод и пару лабораторий, выкрав от туда очень ценное оборудование. Полиция пыталась поймать преступников, но им каждый раз удавалось сбежать. Какие цели они преследовали, было неясно, но их интересовало явно что-то серьёзное, учитывая масштабы краж. Полицией данная информация держалась под строгой тайной, поэтому Дженни попросила Юки не распространяться об услышанном, действуя аккуратно и с согласия представителя закона. Всё же она была гражданским лицом, от чего не должна была ставить себя в опасное положение. — Не волнуйтесь, офицер, я буду осторожна. — пообещала Юки, поблагодарив Дженни за помощь, направившись в Люмиос Сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.