ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Странное поведение

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней, как Юки находится в летнем лагере профессора Сайкамора, постепенно преуспевая в своих исследованиях. Начали уже прибывать участники лагеря, заселяясь в дома, дожидаясь начала сего мероприятия, но чемпионку мало кто видел, так как та по большей части скрывалась в доме или лесу, кропотливо работая над своей работой. Она понимала, что вскорем ей придётся сильно отвлечься от научной работы, так как всё её внимание украдёт тренерская жизнь и охота на камни мега-эволюции, которые та так хотела заполучить, поняв их силу. Был спокойный, приятный день. В лагере было шумно и весело, ведь прибывшие сюда тренера занимали себя как могли, порой тренируясь или весело проводя время с новыми друзьями и покемонами. Юки отдыхала в их с профессором доме, пока тот работал, но ей быстро это наскучило, и она уже хотела выйти на белый свет, как вдруг раздался звонок. — Ягура…? И Мэй? Что-то случилось? — удивилась она, ведь попала на целую конференцию, где уже собрались её брат с сестрой. — Мы хотели обсудить с тобой твоё последнее сообщение. — отозвался напряжённый модельер, недавно зайдя в их общий чат, где были только они, прочитав странного рода письмо сестры, в котором говорилось о профессоре и его неоднозначном поведении. — Ты в порядке? — заволновалась Мэй, не зная что творится с профессором на самом деле, пока что не так хорошо зная его, как Юки, в виду разного рода занятий. — Да, со мной всё хорошо. — улыбнулась Теруми. — Правда меня всё же не отпускает мысль о том, что он что-то скрывает… — Скрывает? — повторила Мэй, не понимая о чём именно говорит Юки. — Да… Недавно я застала его за каким-то разговором, правда, как только я зашла домой, и он это услышал, сразу прервал звонок, будто не желая чтобы я его услышала. — высказалась она, посчитав подобное весьма странным, ведь по сути ему нечего было от неё скрывать. Так она считала. — Да и голос был женским, мне показалось это странным. — добавила она, не сумев разобрать голоса собеседника, распознав лишь его пол. Ребята задумались, размышляя над сказанными сестрой словами. — Ты спрашивала его об этом? — уточнила Мэй, думая что тот просто не хотел нарушать собственных границ. — Да, спрашивала, но узнала не много. — протянула Юки вспоминая их странный разговор.

Флешбэк.

— Профессор, всё хорошо? — уточнила чемпионка, заходя в комнату мужчины, что была приоткрыта, волнуясь за его самочувствие, ведь тот много работал на жаре, мог и тепловой удар подхватить. Мужчина слегка дёрнулся, посмотрев на девушку удивлённым взглядом, быстро закрывая свой личный ноутбук, явно не желая, чтобы та видела чем он занимался. — Да-да, не переживай. — вяло улыбнулся он, но Юки не желал отступать. — Я возможно лезу не в своё дело, но если вам неудобно жить со мной, я могу перебраться в другой домик. — предложила Юки, понимая что порой мешает профессору. — Что ты… — протянул взволнованный Августин, махая руками. — Мне в радость жить с тобой. Быстрее я тебя стесняю. — Не говорите глупостей, профессор. — вздохнула она, присев на кровать, рядом с его рабочим столом. — И всё же мне кажется, в последнее время вы ведёте себя странновато. — призналась она, не желая утаивать это от друга. Тот понурил голову, молча соглашаясь с её словами, но не желая говорить истинной причины своих действий. Он понимал, что ещё не пришло то время, да и сам пока был не готов открыться, медля с признанием. — Вас что-то гложет? — уточнила она, прекрасно видя в его глазах это чувство, что знакомо многим. — Просто проблемы на личном фронте, ничего такого… — из силы улыбнулся профессор, желая увести разговор в другое русло. — Личном…? — удивилась девушка, впервые слыша о чём-то таком от профессора. — Вы поругались с Валери? Мужчина удивился, услышав имя свой помощницы. — А причём здесь Валери? — спросил он, как-то странно улыбнувшись, понимая что девушка напридумывала себе всякого, что не являлось правдой. — Мне казалось между вами весьма тесные отношения… — замялась чемпионка, понимая что ошиблась, краснея от собственных слов. — Ха-ха… — тихо хохотнул он, погладив Юки по макушке, желая чуть приободрить. — Юки, у нас с Валери чисто деловые отношения. — отозвался он, не желая путать окружающих. — И у неё, и у меня уже есть человек, которого мы любим всем сердцем. Эти слова заставили Юки заинтересованно сверкнуть глазами, смотря на добродушного мужчину. — Вы влюблены? — удивилась она, уже как-то привыкнув к тому, что обычно профессора, как правило, не очень рьяно ищут себе вторую половинку, предпочитая отдаваться исследованиям. Августин понял, что сказал лишнего, но дороги назад уже не было. — Очень сильно… — кивнул он, думая как же закончить этот диалог. — И… Это взаимно? — уточнила с осторожностью Юки, понимая что лезет в самое сокровенное. — Да. — уверенно кивнул профессор, сверкая радостной улыбкой. — Тогда почему вы так печальны? — спросила она, видя странную тоску в его глазах. Августин с удивлением посмотрел в такие умные сапфировые глаза, удивляясь тому, как хорошо она его читает. — Потому что из-за работы мы редко видимся. — признался он, еле выдавив из себя улыбку. — Она очень занятой человек, да и я погряз в работе. — Я могу чем-то вам помочь? — спросила оживившаяся Юки, не желая оставаться в стороне. — Вы мой друг, и я не хочу, чтобы вы страдали. — объяснилась она, видя непонимание в его глазах. Он лишь тихо хохотнул, мило улыбнувшись. — Спасибо… — прошептал он. — Но думаю с этим мы должны справится сами.

Конец флешбэка.

— Ну, мы с Доун тоже постоянно на расстояние, да и Мэй с Реджи тоже, в этом нет ничего такого. — отозвался Ягура, прекрасно понимая профессора. — Мне кажется ты волнуешься по пустякам. Мэй неоднозначно сдвинула брови, ведь понимала чувства сестры, сама после этой истории почувствовав что-то странное. — И всё же мне не спокойной. — высказалась девушка, хмуря тёмные брови. — Просто оставь это. — посоветовал Ягура, заведя руки за голову. — Это его личное дело, тебе лучше не совать туда нос. — Посмотрим. — хмыкнула она, понимая что Мэй поняла её предчувствия. — Я пожалуй кое-что проверю. — отозвалась старшая из семьи чемпионов, вспомни одну мысль, которая пробегала у неё ещё много лет назад, но из-за загруженности она про неё совсем забыла. — Хорошо. — кивнула Юки, после чего завершила звонок, так как на улице стало громковато. Она встала, подставив руку Иви, что резвился недалеко, после, дождавшись когда Иви взберётся ей на плечо, направилась на улицу, желая узнать, что же там случилось. — М? — удивилась она, заметив большое скопление народа на пляже, хотя обычно, в такую жару, тут было не много людей. Она решила подойти поближе, желая узнать, что же послужило причиной столь большого ажиотажа, но все её мысли тут же испарились, стоило ей заметить знакомую красную кепку и синюю куртку. — Эш! — радостно произнесла Юки, заставляя парня отвлечься от разговора с друзьями, посмотрев в сторону знакомого голоса. — Юки! И ты тут?! — обрадовался он, оторвавшись от ребят, зашагав к подруге, желая обнять. Пока они обменивались быстрыми комплиментами и любезностями Пикачу и Иви стали весело играть, желая наверстать упущенное. — Клемонт, Бонни, Серена, привет. — улыбчиво произнесла Юки, оглядев пока что мало знакомых ей ребят, с которыми виделась лишь раз, но готовая пойти на встречу, зная что с плохими людьми Эш не сближается. — Привет! — радостно заголосила малышка Бонни, подняв руки вверх, радуясь очередной встрече с чемпионкой. — Ты запомнила наши имена… — удивился немного смущённый Клемонт, поправив очки. — Это очень приятно. — Друзья Эша и мои друзья тоже. — добродушно произнесла она, заметив рядом улыбчивую физиономию друга. — Здравствуй. — немного сухо поприветствовала её Серена, продолжая смотреть таким странным взглядом, будто Юки ей что-то сделала. Правда судя по реакции окружающих, это замечала лишь Теруми, от чего старалась не подавать виду, желая разобраться со всем тихо, и в приватной обстановке, не желая никого ставить в неловкое положение. — Так что ты тут делаешь? — спросил озадаченный Эш, заглядывая в такие родные синие глаза. — Меня пригласил профессор в качестве помощника и одного из наставников. Я не смогла ему отказать. — улыбнулась она, посмотрев на стоящего поодаль профессора, что что-то обсуждал с Валери. — Отлично, значит я могу вызвать тебя на битву?! — зарезвился тренер, сжав кулаки, уже спеша устроить бой. — Не беги впереди всех, Эш… — щелкнув его по козырьку улыбнулась Теруми, заставляя того поостыть. — У нас будет время, я тебе обещаю. Это взгляд, брошенный на друга Серена восприняла как вызов, одарив девушку негодующим взглядом, даже позабыв скрыть свои эмоции. — Серена, что-то не так? — спросил озадаченный Клемонт, что заметил странное выражение лица подруги, посмотрев на неё. — Плохо себя чувствуешь? — заволновалась Бонни, как обычно привлекая всеобщее внимание. Девушка замялась, понимая что не смогла скрыть эмоций, быстро попытавшись исправить свою оплошность, но вышло у неё это плохо. — Если ты себя плохо чувствуешь, можешь обратиться к Джой. — посоветовал обеспокоенный Эш, оглядывая Серену непонимающим взглядом. — Нет-нет, со мной всё в порядке, правда. — залепетала она, правда Юки-то понимала, от чего все всполошились. «Что же я тебе такого сделала…?» — подумала Юки, оглядывая с виду весьма милую девушку, что явно видела в ней недруга. — О ребята, а вот и вы…! — зазвенела рядом какая-то девушка, махая группе загорелой рукой. — Шона. — улыбнулись ребята, отвлекаясь на девушку, что была в компании своих друзей. — Тиерно и Тревор тоже с тобой. — Эй-эй-эй! — завопил оживившийся крепыш, что держал не плече Сквиртла. — Ты же Юки Теруми! — он невоспитанно тыкнул в Юки пальцем, не понимая что та забыла в простом летнем лагере. — Тиерно! Это невежливо! — зарычала смуглая девушка, указывая на невоспитанность друга. — Не уже ли и правда вы… — тихо прошептал Тревор, выпучив удивлённый глаза. — И как обычно производишь фурор… — хохотнул Кетчум, правда Юки за это легонько его пихнула, давая понять, что такого рода шутки ей не по душе. — Очень приятно познакомится, я Юки Теруми. — она мило улыбнулась, оглядывая незнакомых ребят, что видимо так же были друзьями Эша. — Приехала сюда, чтобы поучаствовать в Лиге Калоса. Это мой друг и напарник Иви. — Иви! — ловко вскочив ей на плечо крикнул пушистик, сверкая голубыми глазами. — Настоящая чемпионка… — протянул ошарашенный Тревор. — Лига! — воскликнул Тиерно. — Я тоже участвую в Лиге! И Тревор! — Значит мы соперники… — оглядывая ребят улыбнулась Юки. — Что ж, рассчитываю на достойную борьбу за победу. — высказалась она, вытянув руку, желая поприветствовать соперников должным образом. И если Тиерно, что пылал огнём сражения, словно Эш, быстро пожал ладонь, то зазевавшийся Тревор очнулся только после толчка друга, неуверенно пожав руку, боясь даже посмотреть девушке в глаза. — А я так и не представилась, я Шона, занимаюсь покевидением. — весело отозвалась девушка, протягивая чемпионке ладонь. — Кажется, я натыкалась на твои клипы… — честно высказалась с улыбкой Юки, ради интереса зайдя в это приложение. — Ты хорошо работаешь с ракурсами. — Ох, спасибо… — засмущалась она, редко встречая такую похвалу в свой адрес. В этот момент Тиерно хотел видимо спросить про то, как Эш познакомился с чемпионкой, но девушку позвал профессор, желая открыть лагерь. — Простите, мне нужно отлучится. — Теруми вежливо кивнула, после чего направилась в сторону небольшой сцены. Пока профессор говорил свои приветственные слова, Юки стояла рядом с лесенкой, ведущей на сцену, дожидаясь момента, когда профессор подзовёт её. — И дабы этот лагерь прошёл продуктивней, я воспользовался добротой своей подруги, мисс Теруми, что любезно согласилась прибыть в лагерь в качестве наставника. — он вытянул руку в её направлении, заставляя толпу оживится, пока на сцену выходила среднего роста девушка с Иви на плече. — Благодарю. — она любезно кивнула мужчине, взяв микрофон, желая сказать пару напутственных слов. — Я надеюсь, за недолгое время этого замечательного лагеря научить каждого из вас основам ведения достойного боя, рассказав и показав несколько методов взращивания сильного покемона. Надеюсь вы будете с усердием вникать в то, о чём я буду вам рассказывать и мы все вместе будем весело проводить время. Зал забился в авациях, внимая её словам, радуясь тому, что их будет обучать сама чемпионка. После Августин вновь взял слово, рассказав про правила этого места и прочие вещи, которые нужно знать, после чего объявил о начале лагеря, попросив ребят не расходится, ведь сейчас состоится показательный бой Юки и одного из участников лагеря. Выбирать опоннента должна была сама Теруми, от чего все в нетерпении затихли, ожидая её вердикта. — Парень с пикачу на плече, не удостоишь меня чести? — ухмыльнулась она, увидев как просияло лицо друга, стоило ей указать на него. — С превеликим удовольствием! — крикнул взбудораженный Кетчум, готовый показать на что способен. Все оживились, сформировав круг, в котором остановились молодые претенденты, готовые начать бой. И если Кетчум решил вновь вызвать Пикачу, понимая что покемоны Юки жутко сильны, то та молча дожидалась нужного момента. — Почему она не вызывает своего покемона? — спросила Бонни, состроив мордочку, потянув брата за комбинезон. — Чего-то дожидается. — пожал плечами Клемонт, сам не понимая, чего та медлит. Но внимая их вопросам, из песка появился острый плавник, и в ту же секунду перед Пикачу предстал огромный зубастый Гарчомп, грозно вылетевший из-под песка. — Гар! — прорычал он, но маленький мышонок лишь радостно завилял ушами, приветствуя старого друга. — Гарчомп! — разразился Эш, оглядывая старого друга, которого давно не видел. — Рад тебя видеть! — Ша! — кивнул дракон, но тут же собрался, понимая что хозяйка позвала его не для простого приветствия. — Какой сильный… — протянул немного испуганный учёный, понимая, насколько умелый покемон стоит рядом с девушкой. — Я слышала, что этот Гарчомп стал чемпионом Синно, победив даже Синтию. — неуверенно высказалась притихшая Шона, оглядывая громилу. — Хочу с ним сразится! — зарезвился Тиерно. Стоящий рядом Тревор лишь незаметно затрясся, понимая что если в Лиге девушка использует эту громадину, с лёгкостью завоюет победу. — Ладно, ходи первым. — протянув руку сказал Юки, давая другу походить. — Пикачу, быстрая атака! — заулыбался Эш, будто совсем не чувствуя давления этой парочки, как все остальные. — Почему он так весел…? — тихо спросила Серена, наблюдая за битвой лучших друзей. Она не понимала, зачем тот рвётся в бой, если исход предрешён. Зачем так пыжится, противостоя вялым атакам соперницы, которая просто с ним играется? И зачем Юки вообще настояла на этой битве, зная что победит? — Он ведь не победит… — нахмурилась она, смотря как дракон с лёгкостью парирует удары соперника, совсем не получая урона от его электрических атак. — Битвы порой бывают очень непредсказуемы. — заметил Клемонт, хорошо зная, о чём говорит. Будто внимая его словам Эш приказал Пикачу использовать хитрость, ловко заманив дракона ближе к морю, подставив того прямо под волну, что окатила его с ног до головы. — Разряд! — крикнул радостный Эш, махнув рукой. — Чёрт. — фыркнул Юки, понимая что друг её всё же обхитрил. Гарчомп получил сильный удар током, что в этот раз прошёл с большим успехом, заставив дракона опустится на колено, морща шершавую морду. — Заканчивай! — радовался Эш, но слишком рано. Бой был ещё не окончен. — Давай. — холодно проговорила Юки, понимая что пора прекращать играться. Гарчомп сверкнул алыми глазами, ловко ухватив Пикачу за хвост, предотвращая его атаку железным хвостом, загоняя противника в угол. — Он знает ярость?! — воскликнул оживившийся Тревор, узнав это странное состояние дракона. Стоящий позади ребят Сайкамор лишь уверенно улыбнулся, молча наблюдая за боем. — Кончай с ним. — приказала Теруми, не желая задерживаться с этим боем. Гарчомп резко подкинул малыша в воздух, после чего раскрыл пасть, набирая мощный энергетический луч. — Пикачу! — крикнул взволнованный Эш, понимая что всё, вот он конец. И как только малыш свернулся в комочек, желая хоть как-то укрыться от удара, яркий свет из пасти исчез. — Опа… — с улыбкой поймав зажатого пушистика произнесла Юки, давая понять, что всё хорошо. — Думаю, на этом стоит закончить. Она погладила его по голове, желая чуть успокоить, пока к ним подходил Эш. — Я уж подумал что ты решила довести дело до конца… — вздохнул Кетчум, понимая что всё обошлось. — Это всего лишь показательный бой, зачем перегибать палку? — уверенно произнесла она, отдавая малыша хозяину. — Верно. — кивнул он, после чего посмотрел на дракона. — А ты всё такой же сильный, приятель. — он позволил себе дотронуться до его морды, погладив, хоть каждый и понимал, что это ужасно опасно, учитывая как горделивы и резки данные покемоны. Раздались аплодисменты, привлекающие внимание, после чего к парочке вышел Августин, поблагодарив ребят за прекрасный бой, сказав остальным, что те могу расходится. Правда мало кто ушёл, желая как-то пересечься с чемпионкой, которую пока окружили какие-то ребята. — Гарчомп…! — зарезвилась Бонни, бегая вокруг опасного покемона, громко радуясь их знакомству. — Можно его погладить? Она со сверкающими глазами посмотрела на Теруми, надеясь услышать заветное «да», но девушка не спешила с ответом. — Что скажешь, приятель? — она вопросительно заглянула в жёлтые глаза друга, что был немного не в настроение, от чего она решила перестраховаться. — Похоже Гарчомп сегодня не в духе, может в следующий раз, Бонни. — виновато улыбнувшись ответила Юки, услышав протянутое «бу-у…». Клемонт сразу напомнил сестре о манерах, в то время как ребята заголосили о том, что хотят сразится. — Серена, ты какая-то тихая. — заметила Шона, посмотрев на подругу. — Что-то случилось? Девушка замялась, понимая что совсем не следила за эмоциями, возможно выдав себя с потрохами. — Нет-нет, просто немного непривычно всё это. — залепетала она, отводя от себя подозрение. И хоть все остальные повелись, не восприняв слова всерьёз, Юки начала догадываться, что с этой девушкой что-то не так. Так как дел у неё сегодня не было, Юки решила отправится обратно в глушь леса, возобновив свои исследования, пока есть такая возможность. Простившись с друзьями, пообещав завтра плодотворно с ними повеселится, она, оставив Гарчомпа на пляже, отправилась в лес, где её ждали исследования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.