ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
— Как же нам везёт, малыш… — проговорила с довольной улыбкой Юки, заходя в снятый номер одного из многочисленных отелей, что тут были, еле удерживая в руках те вещи, что любезно ей подарили жители и гости этого города. Она даже и не думала, что за парочку советов, да небольшую помощь, получит такие редкие вещи, что среди путешественников очень ценились. Пара сильных спреев, коллекционная плюшевая игрушка и чешуйка в виде сердца, вот её сегодняшний улов. — Ви! — махнув длинными ушами отозвался довольный пушистик, которого успели затискать громкие дети, пока Юки помогала их родителям. Быстро сложив все свои сокровища на небольшой комодик, желая чуть позже перебрать, она плюхнулась на кровать, прикрыв глаза. Вот она — свободная и беззаботная жизнь простого путешественника, о которой она начала постепенно забывать, поглощённая работой и тренировками. Ей этого не хватало. Той свободы и духа приключений, что заставляют на лице появляться счастливой улыбке, вызывая такое прекрасное чувство лёгкости. Тебя ничего не обременяет. Ты волен делать что хочешь, и идти куда хочешь. — Как же хорошо… — блаженно протянула брюнетка, расслабляясь, чувствуя, как рядом сворачивается комочком Иви, готовясь ко сну, но из смиренно спокойствия их выдёргивает звонок. — Да что ж такое…? — профырчала девушка, только погрузившись в лёгкую дрёму. Взяв в руки небольшое устройство, она увидела надпись: «Августин Сайкамор», от чего поспешила снять трубку, боясь что профессору понадобилась срочная помощь. — Да, профессор. — отозвалась она, увидев голограмму мужчины, что как обычно очень дружелюбно ей улыбался. — Юки, прости что отвлекаю. — начал он, понимая, что оторвал девушку от дневного сна. — Всё хорошо, не волнуйтесь. — улыбнулась она, присаживаясь в большое кресло. — Что вы хотели? Брюнет немного замялся, видимо из-за гуляющих по лаборатории покемоном, что стали его донимать, после чего высказался: — Скоро, на берегу моря недалеко от Шалур Сити, я проведу свой Летний лагерь покемонов. — его глаза сверкали синим огнём, выдавая радость по случаю очередного проведения этого мероприятия. — Профессор, вам не кажется, что я уже выросла из того возраста, когда участвуют в подобных мероприятиях? — она со скептичной улыбкой выгнула бровь, давая понять, что немного не разделяет детского энтузиазма мужчины. — Каждый из нас в душе ребёнок. — отозвался он, подтверждая слова своим примером. — Но я бы хотел позвать тебя в качестве инструктора, а не участника. — поправил себя Августин. Девушка задумалась. Конечно, это было весьма заманчивое предложение, от которого не хотелось отказываться, правда навалившиеся дела не хотелось откладывать в долгий ящик, зная, что потом к ним будет жутко трудно вернуться. «Может зря я решила именно сейчас взяться за исследования новых легенд?» — вздохнула Юки, смотря упрекающим взглядом в ничем неповинную стену. «Хотя там рядом Шалур, я всё ровно держу туда путь, так что было бы неплохо и немного передохнуть…» — Я с радостью приму ваше предложение. — отозвалась с улыбкой девушка, заставляя Сайкамора просиять яркой радостью. — Но у меня есть одно условие. — Конечно, что угодно. — кивнул с серьёзным видом брюнет, готовый помочь своей близкой знакомой. — Я сейчас веду исследования, поэтому в свободные от работы часы я бы хотела отвести именно им. — призналась Юки, вызывая у мужчины понимающую улыбку. — Конечно. — кивнул он. — Я понимаю, исследования требуют много времени, поэтому ты можешь спокойно заниматься своими делами. — Отлично. — отозвалась более энергичная девушка, смотря в приветливые синие глаза. — Тогда ждите гостей. — Иви! Завершив звонок Юки всё же решила немного поспать, так как битвы забрала у неё весьма много сил, как и путешествие до Кумарин Сити. Проснулась она только к вечеру, весьма в помятом состоянии, так как режим её сна был окончательно нарушен. — Ви… — протянул обеспокоенный покемон, смотря на сонную девушку, что вяло встала, направившись в ванну. Умывшись, освежив себя холодной водой, она вернулась в комнату, желая наконец перебрать, найденные и полученные от жителей Кумарин Сити, вещи. Взяв всё в охапку, сев с вещами на кровать, Юки стала осматривать их. — Хм… — она оглядела расфасованные предметы, разделив их не несколько категорий: медицина, предметы для покемоном, еда и личные вещи. Благо рюкзак у неё был весьма вместительный, от чего всё вполне помещалось, если конечно правильно уложить. — Это для Ральтс. — она отложила в сторону небольшую синюю коробочку, где хранился камень рассвета, дожидаясь нужно часа, когда её малыш подрастёт. — Иви! — малыш начал весело играться с несколькими большими жемчужинами, что Юки нашла в пещерах Силаш Сити. — Будь осторожней, скупщики очень много предлагают за такие находки. — попросила девушка, доверяя Иви дорогостоящие драгоценности, занимаясь раскладыванием вещей в рюкзак. Малыш лишь кивнул, продолжив осторожной катать их по одеялу, следя за тем, чтобы те не повредились. Уложив всё обратно в рюкзак, поняв, чего не хватает в комплекте вещей, Юки, оставив при себе лишь ключ-камень, желая держать его ближе, направилась к выходу из гостиницы, ведь время брони закончилось, да и выдвигаться в сторону маршрута одиннадцать стоило. Конечно, идти в ночь было не самой хорошей идеей, но Юки хотела получше познакомится с покемонами, что активны ночью, зная, что в каждом регионе есть такие.

Через несколько дней. Маршрут одиннадцать.

      Светило яркое солнце, заставляя молодую чемпионку прибегнуть к использованию своей любимой черной кепки, дабы скрыть от ярких лучей тёмную макушку. Знатно поохотившись на маршруте двенадцать, найдя не только много полезных ягод, но и парочку потерянных путешественниками вещичек, Юки с приподнятым настроением пришла к месту лагеря профессора Сайкамора, наслаждаясь солёным морским воздухом. — Ви-и-и… — блаженно протянул пушистик, обомлев от приятного прохладного солёного ветерка, что ворошил тёплую шерсть. — Мы успеем покупаться, обещаю, но для начала нам нужно найти профессора. — отозвалась Юки, разглядывая большой лагерь с холма. Поняв, что ничего путного из этого не выйдет, она всё же спустилась вниз, начав блуждать по берегу, среди красивых деревянных домиков и беседок, пытаясь высмотреть нужную фигуру. — Девушка, вы потерялись? — спросила высокая девушка в красивых аккуратных очках в красной оправе, смотря на брюнетку улыбчивым взглядом. — Ах, Юки, прости, не признала со спины. — залепетала она, узнав в девушке свою знакомую чемпионку. — Всё хорошо, Валери. — понимающе кивнула Теруми, сразу узнав в окликнувшей помощницу профессора. — Не отведёшь меня к профессору. Та лишь кивнула, направившись к самому большому жилому домику, что видимо принадлежал Августину. — Иви! — заметив профессора крикнула малыш, привлекая к себе внимание заработавшегося мужчины. Тот оторвался от небольшого планшета, поднимая глаза на пришедших. — Юки…! — радостно протянул он, смотря на улыбчивую девушку, что наконец добралась до его скромной обители. — Добрый день. — она кивнула, приветствуя старого друга, мельком заметив, что Валери, что-то тихо сказав, направилась по своим делам. — Рад тебя видеть. — профессор спустился с террасы дома, желая подойти к чемпионке поближе. — Надеюсь дорога была лёгкой? — Да, обошлось без происшествий. — беззаботно кивнула брюнетка, направившись с Сайкамором прогуляться по пляжу. — Вы весьма быстро расположили тут лагерь… — она уже была очевидцем одного из таких мероприятий, застав в Синно летний лагерь профессора Роуэна, от чего сейчас сравнивала их, не в силах провести черту. — Даже медсестру Джой позвали. Она заметила среди работников знакомую розовую макушку, понимая что к своей работе мужчина подошёл весьма ответственно и продуманно. — Нам нужно было лишь привести это место в порядок, после прошедшего сезона, а после заселится. — с улыбкой ответил профессор, наблюдая за слаженной работой его сотрудников. — Ничего сложного. Юки лишь понимающе улыбнулась, осматриваясь. Это было красивое место, прямо на берегу моря, от чего в летний сезон не провести тут лагерь было бы кощунством. — Ах, да! — опомнился мужчина, посмотрев на затихшую девушку, что оглядывалась по сторонам, заметив в её профиле до боли знакомые черты. — М? — она отовралась от шума слабых волн, посмотрев на брюнета, заставляя его опомнится. — Я посчитал уместным поселить тебя в свой домик, дабы тебе было легче работать. — он немного замялся, понимая что принял решение без её ведома, понадеявшись на удачу. — Надуюсь ты будешь не против? Он заглянул в спокойные сапфировые глаза, но не нашёл там какого-то негодования или несогласия, скорее добрую дружелюбность, что согревала сердце. — Для меня это будет лишь в радость. — улыбнулась Юки, вызывая на сердце мужчины странную ноющую боль. «Для меня это только в радость, Тин…» — прозвучало в голове мужчины, потревожив старые воспоминания. — Что-то не так? — она заметила как изменилось его лицо, стоило ей ответить на вопрос, от чего её захватило волнение. Августин выглядел действительно немного скомкано, даже разбито, будто у него перед глазами пробежали картинки прошлого, о котором Юки могла лишь гадать. Он был опечален, но в то же время на его лице красовалась счастливая улыбка, что вызывало тучу смешанных эмоций. — Нет-нет… — замялся он, поспешив убрать появившуюся слезинку. — Всё хорошо, это всё солёный ветер… — отмахнулся он, скрываясь своё лицо за широкой рукой, поправляя волосы. Юки, хоть и заметила странное поведение профессора, донимать его не стала, понимая что возможно задела что-то больное, чего не стоило делать, поэтому просто понимающе кивнула, направившись дальше по лагерю. Выслушав наставления Августина, узнав всё, что нужно знать о лагере, девушка решила незамедлительно отправится изучать окрестности, зная что тут водит весьма много интересных покемоном. По словам профессора вскорем сюда должны были прибыть и Эш с друзьями, от чего, зная что друг захочет сразиться, да и не один раз, Юки поспешила сделать все приготовления для своего научного проекта, дабы разгрузить время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.