ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты не меняешься

Настройки текста
      Просыпаться в настоящем замке было одно удовольствие, правда вот разыгравшийся с утра пораньше Иви, что самолично вылез из покебола, решив потренироваться, немного подпортил всё малину. — Иви! — радостно заголосил энергичный комочек, что рвался в бой, прыгнув на Юки, заставив ту громок закряхтеть, а своего сородича малыш нагло сбросил с кровати, правда случайно. — ИВИ! — негодовал напарник Теруми, вскакивая на ноги, выражая своё недовольство, ведь порой его подопечный был уж слишком резв. — Встаю… — протянула проснувшаяся девушка, понимая что поспать её точно не дадут. Но несмотря на такое резвое начало дня, Юки прибывала в весьма приподнятом настроении, так как впереди её ждали невероятные битвы с новыми соперниками. Быстро позавтракав в общей столовой, где оказались лишь она Грант и незнакомый Юки парень, что был видимо знаком с Грантом, так как девушка застала их мило беседующих, когда вошла в столовую, парочка направилась в гостевую, где уже собрались тренеры, ожидая хорошего соперника. Конечно увидев знаменитого графа, все оживились, хотя от друга Юки не отставала, ведь, хоть и не имела пока что никакого титула в замке, была очень известна среди населения, так как была заслуженной чемпионкой. — Кто-нибудь хотел бы бросить мне вызов? — спросила Юки, оглядывая собравшихся тут тренеров, что с удивлением на неё поглядывали, понимая что против чемпионки сражаться будет ужасно нелегко. Вдруг в её плечо прилетела чья-то чёрная перчатка, означающая вызов на бой. Юки, как объяснял ей Грант, подняла часть одежды, всматриваясь в людей, пытаясь выявить среди них смельчака. Перед ней стоял весьма уверенный в себе молодой человек, который прибыл сюда недавно, пока что тоже не завоевав титула. — Меня зовут Марк, я буду рад сразится с тобой. — улыбнулся он. — Отлично. — кивнула Юки, после чего парочка направилась к арене, а остальные высыпались на смотровую площадку, желая понаблюдать. Здесь были стандартные правила, как и на любой другой дуэли, правда преподносилось всё в каком-то более рыцарском ключе, от чего складывалось немного другое впечатление. — Кробат, вперёд! — вызывая большую летучую мышь сказал Марк, уверенный в своих силах. — Хонейдж, на изготовку. — Юки решила хорошенько заняться тренировками Хонейджа, ведь чувствовала, что тот вот-вот эволюционирует. Парочку Иви она оставила с Грантом, желая чтобы та поглядела на её бой. — Приступайте. — скомандовала судья, после чего покемоны ринулись в бой. Кробат хорошо сражался, оправдывая выбор своего тренера, но проблема была в том, что на стальных покемонов яд не действовал, поэтому у Хонейджа было большое преимущество, которым он и воспользовался. — Кробат не может продолжать сражаться, победила Юки. — указывая на победительницу огласила судья. — Хорошая работа, приятель. — улыбнулась девушка, смотря на кружащегося вокруг неё покемона. — Это была славная битва. — улыбнулся Марк, пожимая руку своей сопернице. — Спасибо. Ты воспитал прекрасного Кробата. — ответила ему без тени сарказма Юки, желая чуть приободрить. После этого ей вынесли белоснежный плащ, который означал то, что теперь она официально рыцарь Боевого замка. — Круто… — улыбнулась Юки, смотря на весьма тяжёлый балахон, быстрее напоминающий накидку, нежеди плащ. — Ягуре такое должно понравиться. После этого она сняла плащ, отдав его обратно слугам, направившись к Гранту, желая спросить его мнения о битве. Конечно он отзывался о ней хорошо, ведь в её профессионализме не смел сомневаться, дав лишь пару советов о том, как лучше управляться со стальными покемонами, ведь те по своему поведению были очень похожа на каменных, в которых Грант прекрасно разбирался. Дальше следовали битва за битвой, разбавленные лишь перерывами на обед и лицезрением других матчей, так как всё время сражаться Юки не могла, да и не хотела, желая увидеть как ведут себя на арене другие соискатели. — Ты не сражаешься, хотя тут есть графы, почему? — спросила Юки, когда первый день их пребывания в замке подходил к концу, ни разу не увидев парня в бою. — Я хочу вызвать на бой лишь одного человека. — завуалированно ответил он, хотя Юки быстро смекнула о ком идёт речь. — Значит у Виолы тоже череда побед, и вы хотите решить всё в совместном матче. — улыбнулась Юки, мирно попивая чай, любезно предоставленный работниками замка. Грант вновь ничего не ответил, лишь широко улыбнулся, давая понять что так оно и есть. Юки не стала настаивать на своём, всё же это дело их двоих, погрузившись в битвы. Второй день проходил так же плодотворно, как и первый, правда в этот раз Юки сражалась с Иви, который рвался в бой, и сильно расстроился из-за того, что тренер не вызывала его вчера. И кто бы не удивлялся тому, насколько хорошо и чётко идёт чемпионка, не заимев ни одного поражения, сама Юки была сосредоточена совсем не на этом. Она ждала Эша, чувствуя что тот вот-вот появится на пороге замка, желая посоревноваться.

Третий день пребывания в замке.

      Сегодня Юки удалось хорошо и главное долго поспать, ведь вчера она утолила жажду Иви к сражениям, взяв с того обещание не трогать её сегодня утром. Спешить было не куда, поэтому девушка неспеша собралась, позавтракала, проверила своих покемонов, после чего направилась в общий зал, желая найти там и Гранта, и новых соперников. Зайдя в зал Юки никого не увидела, поняв что скорее всего началась битва, за которой все наблюдают. «Опять он на стену забрался…» — вздохнула брюнетка, заметив мелькающего под потолком друга. Решив не отвлекать Гранта от его любимого занятия Теруми прошла на открытую веранду, поражаясь тому, сколько сегодня тут собралось народу. Найдя пустое место, куда можно было встать, она поравнялась с группой ребят, что наблюдали за поединком. — А-а…? — удивилась Юки, увидев на арене своего лучшего друга, что сейчас яростно сражался с опонентом. — Иви! — радостно заголосил пушистик, спрыгнув с плеча девушка на мраморные перилла, желая хорошенько поболеть за своего друга и главного соперника — Пикачу. Стояща рядом компания как-то не обратила на них внимания, продолжив болеть за друга, что и заметила Теруми, услышав из уст, стоящей рядом, девушки восклицания в адрес Кетчума. «Так ты пришёл с ними…» — пронеслось в голове чемпионки, когда она посмотрела на троицу, что не отрываясь смотрела за матчем. И вот, битва подошла к концу, оглашая победителем Эша, что вырвал победу из лап Флечлинга. Видимо парень только-только пришёл, раз ему вручили первую накидку барона, которой он так лучезарно радовался. Юки даже как-то весело стало, ведь она уже представляла себе его реакцию, увидь он её в толпе рядом со своими новыми друзьями. — Эш, ты молодец! — кричали ребята рядом с Юки, заставляя брюнета поглядеть в их сторону. Но вместо довольно улыбки, которую они хотели увидеть, на лице парня расцвело жуткое удивление, смешанное с непониманием. — Пика-пи! — крикнул Пикачу, махая лапками другу, что лишь весело матал ушками, ожидая когда он подойдёт. Эш ринулся с места, удивив друзей, помчавшись наверх. — Эш… Ты чего? — спросил сбитый с толку блондин, когда увидел, как на него несётся тренер. Тот лишь пробежал мимо, минуя и двух девушек, обнимая стоящую за ними брюнетку, что уже раскрыла руки для объятия, понимая что тот её увидел. — Юки! — радостно заголосил он, не обращая внимания на удивлённые, шокированные и даже странно негодующие взгляды друзей. — Так ты тоже в Калосе! Теруми посмотрела в такие знакомые карие глаза, понимая что за прошедший почти год расставания он ни капельки не изменился, оставшись всё таким же пройдохой. — Сюрприз…! — улыбнулась она, всё же воплотив свой план в жизнь. — Вот решила вернуться к истокам, попытав счастье в новом регионе. — Круто! — зазвенел Эш, сжимая кулаки, смотря на бодрого друга, что резвился вместе с Иви. — Значит мы снова станем соперниками! — Тебе же хуже… — по доброму улыбнулась Теруми, вновь поражаясь его оптимизму, ведь она была очень сложным противником. — Пусть так. — отмахнулся Кетчум. — Эм… Эш, ты не познакомишь нас со своей подругой? — уточнила миловидная девушка, встревая в их разговор, желая понять, что тут происходит. — А, да… — замялся выходец региона Канто, понимая что застал друзей в расплох. — Знакомьтесь, это моя луч… — Ты ведь Юки Теруми! — заголосила всё та же девушка распознав в стоящей напротив незнакомке знаменитую чемпионку. — Действующая чемпионка четырёх регионов! Юки лишь одарила её, и стоящих позади удивлённых ребят, мягкой улыбкой, не желая этим хвастаться. — Но что чемпионка делает тут, в Калосе…? — потянув брата за комбинезон спросила малышка с золотистыми волосами, на руках у которой сидел незнакомый Юки покемон. — Я участвую в Лиге Калоса. — беззаботно ответила Теруми, заставляя Эша ещё пуще загореться. — Юки! Сколько у тебя значков? — спросил энергичный Кетчум, удивляя даже своих друзей. Они впервые видели, чтобы тот так радостно общался с кем-то, тем более противоположного пола, заставляя надумать лишнего. — Пока что только два. — пожала она плечами, понимая что это даже не половина. — Ай! А у меня… — Один, я знаю. — отозвалась брюнетка, всегда зная о друге больше, чем он мог предполагать. — Чёрт… Значит нужно ускориться! — он посмотрел на Пикачу, что уверенно кивнул, тоже не желая проигрывать другу. — А вы прекрасно ладите. — заметил Клемонт, поражаясь таким отношениями двух друзей. — Мы знакомы уже очень, очень давно. — сказала Юки, предлагая ребятам сесть на диванчики, что стояли в комнате ожидания. Они покорно направились за парочкой, мирно заняв свободные места, желая услышать их историю. — Мы познакомились ещё в Канто, когда я получал Пикачу. — погладив друга по холке объяснил Эш, вспоминая былые деньки. — Тогда мы и стали соперниками, частенько встречаясь то в гимах, то на разных соревнованиях, в итоге вместе проходя Лигу. — продолжила за него Юки, смотря как удобно устраивается на её коленях Иви. — А твой Иви… Я слышала он не любит сидеть в покеболе. — заметила Серена, частенько натыкаясь в журналах на статьи про эту знаменитую личность. — Да, поэтому он всегда возиться рядом со мной. — она погладила друга по молочному воротничку, заставляя того заурчать. — Ой, а можно мне его погладить? — спросила малышка, желая потискать каждого покемона, который ей встретиться. — Конечно. — кивнула Юки, прежде убедившись в том, согласен ли с этим её малыш. Пока малышка тискала напарника Юки, ребята поняли, что не представились, поспешив исправить свою оплошность. — Меня зовут Клемонт, а это моя младшая сестра Бонни. — блондин указал на веселящуюся девчушку, что лишь быстро кивнула чемпионке, продолжив забавляться с пушистиком. — Я Серена. — девушка сжато кивнула, явно пока что питая к Юки сомнительные чувства, которым Теруми не могла найти точного объяснения. — Очень приятно… — улыбнулась Юки, смотря на друзей Эша. — Так значит вы брат с сестрой, по вам видно. Парочка отвлеклась от своих дел, переглянувшись. — М-да, точно не вы с Ягурой и Мэй. — хохотнул Эш, заставляя остальных в недоумении переглянуться. — А, вы наверно ещё не знаете. — нашлась Юки, понимая что не все возможно в курсе всех событий. — У меня тоже есть старшая сестра и младший брат, вы наверно о них слышали. Мэй Скарлетт и Ягура Каратачи. — Неужто те самые? — уточнила Серена, не очень веря чемпионке, ведь она совсем не была похожа ни на одного из них. — Мы не так похожи внешне, но поверьте, мы кровные родственники. — теперь Юки могла спокойно об этом говорить, ведь они уже давно сделали официальное заявление о своём родстве, постепенно привыкая к подобной реакции, ведь природа точно сыграла с ними злую шутку. На это Эш лишь довольно заулыбался, ведь был лично знаком с каждым из них, имея честь знать даже настоящую кандидатуру их матери, коей являлась знаменитая чемпионка Синно — Синтия. Ребята ещё немного поговорили о прошлом этой парочки, желая узнать какие же именно отношения их связывают, прежде чем в их разговор не вмешалась знакомая всем Виола. Оказалось, она тоже решила посетить замок, желая наконец добиться желанного высшего титула, перед этим приняв решение поздороваться с ребятами. — О, точно! — загорелся Эш, отвлекая девушек от их разговора. — Юки, какой у тебя титул? — спросил он, смотря в спокойные синие глаза. — Я баронесса. — понимая, чего он добивается, ответила Теруми, начиная вставать со своего места. — Чёрт, как это делается… — зафырчал Кетчум, снимая перчатку. — Я вызываю тебя! — с этими словами он не сильно бросил часть излюбленного гардероба в подругу. — Что ж, я принимаю твой вызов. — ловко ухватив знакомый предмет, улыбнулась чемпионка, сама желая сразиться с другом. Все начали тихо перешёптываться, пока парочка уточняла могут ли они прямо сейчас провести битву. Им дали добро, и пока зрители вновь высыпались на смотровую площадку, парочка прошла вниз, накинув свои белоснежные плащи. — Эх, было бы хорошо провести битву три на три, но тут к сожалению так сделать нельзя. — вздохнула Юки, смотря на довольного друга, что уже подготавливал к драке Пикачу. — Да, я бы хотел посмотреть на твоих покемонов. — подтвердил тренер, после услышал оглашение о начале их дуэли. — Пускай наша битва будет честной! — проговорили они хором, соприкасаясь покеболами, в знак чести. После этого они разошли по разным сторонам площадки, убрав покеболы за пазуху, ведь оба желали выставить своих фаворитов. — О, так Юки будет использовать своего Иви в бою. — улыбнулся Грант, что наконец оставил стены в покое. — Эшу придётся не легко… — заметил Клемонт, явно разбираясь в битвах. Тем временем соперники лишь молча дожидались сигнала к началу. — Начали! — проговорила служанка, махнув руками. — Иви, скрытая сила, давай! — с улыбкой на лице произнесла Юки, махнув рукой. — Пикачу, быстрая атака! — Эш в присущей ему манере оживился, готовый будто сам ринуться в бой. Покемоны сорвались с места, помчавшись друг на друга. И если Иви предпочитал сохранять расстояние, то Пикачу наоборот желал приблизиться. Против опасной каменной атаки электрический мышонок ловко увернулся, и уже хотел поразить соперника сильный толчком, но не тут то было, Иви использовал железный хвост. Благо реакция у Пикачу была прекрасная, и он смог извернуться, ответив такой же атакой, минуя повреждения, правда и не сумев атаковать. — Какие они быстрые… — пытаясь уследить за бегающими по арене покемонами бубнила Бонни, желая лучше всё разглядеть. — Эш так просто отвечает на атаки Юки, хотя та чемпионка… — заметила Серена, понимая что сама она так не сможет сделать. — Как он может с улыбкой ей противостоять…? — Думаю тут сказывается опыт и дружба. — предположила Виола, немного понимая замешательство девушки. — Эш скорее всего видит в ней не чемпионку, а простого друга и товарища, с которым много чего прошёл, от чего его не тяготит страх. Лишь желание вновь насладиться их битвой. — в этот момент блондинка посмотрела на стоящего рядом Гранта, что с улыбкой слушал высказывания подруги, тихо кивая. Они сами были такими, поэтому смотреть мачт Эша и Юки для них было одним удовольствием. — Ладно, приятель, пора заканчивать. — спустя долгие и выматывающие минуты сражения проговорила Теруми, понимая что Иви уже получил порядком повреждений, и нужно закругляться. — Давай нашу коронную. — Пикачу, гром и молния! — понимая, что дело пахнет керосином, выкрикнул Эш, желая первым вывести соперника из игры. Мышонок использовал мощный раскат грома, в то время как Иви загорелся белым светом, спокойно приняв удар, поглотив его энергию, высвободив, отправив в соперника. — Пикачу! — придерживая кепку крикнул Эш, щуря глаза от яркого света. — О нет… — протянула малышка Бонни, увидев лежащего на арене Пикачу, что был без сознания, проиграв этот раунд своему давнему противнику. «Всё же не зря её называют чемпионкой и самым одарённым тренером мира…» — пронеслось в голове у Серены, когда она увидела уверено стоящую перед другом девушку, что показывает ни высокомерие, по случаю своей победы, ни огорчения от того, что заставила друга печалиться. Она стояла гордо, с полным пониманием того, что только что произошло, и как она должна в этом случае поступить. — Пикачу стал быстрее с нашей последней встречи… — заметила Теруми, подходя к Кетчуму, что держал на руках напарника. — Ты хорошо его натренировал. — она погладила малыша по золотистой макушке, заставляя того довольно зажмуриться. — А вы, как обычно, на высоте. — улыбнулся Эш, понимая что и в этот раз у него не получилось сломить этот дуэт. — Держим планку. — хмыкнула Юки, после чего подошла к судье, желая принять заветный фиолетовый плащ. Теперь она была виконтессой, победив в десяти битвах, удостоившись этого титула. Хотя конечно всё это было лишь из-за желания потренироваться, и чтобы убить время, пока не придёт Эш, ведь девушка была уверена, её друг точно не пропустит подобное место. Сразу же после их боя ребятам удалось лицезреть бой Виолы и Гранта, что хотели наконец выяснить, кто из них достоин звания эрцгерцога или эрцгерцогини. Бой вышел занимательным и зрелищным, не давая определить победителя с самого начала, заставляя гадать. По итогу всё же победил Грант, хоть разрыв между ними был и небольшим. Близился вечер, а друзья всё не могли наговориться, рассказывая какие-то истории, желая поделиться с новыми знакомыми их приключениями. — Так значит ты решил махнуть в Силаш Сити… — протянула Юки, в целом предугадав желание Эша бросить вызов Гранту, поборовшись за свой второй значок. — Да. — кивнул Кетчум, уже решив что будет делать дальше. — А ты куда отправишься? Он понимал, что Юки весьма занятой человек, и с появлением нового чемпионского титула у неё почти два с половиной года назад лишь прибавило работы, из-за чего уговаривать её отправится вместе с ними парень не спешил. — Хочу быстро съездить в Кумарин Сити, там находится гим травяных покемонов. Думаю быстро с этим справлюсь, а потом хочу заняться исследованиями, на пару с профессором Сайкамором. — улыбнулась чемпионка, заставляя Эша обречённо вздохнуть, понимающе улыбнувшись. — Юки, у тебя столько много забот. — удивилась Бонни, заставляя девушку тяжело улыбнуться, ведь с каждым новым путешествием работы становилось всё больше и больше. — И не говори. — она погладила её по золотистой макушке, вызывая тихое хихиканье. — Почему не сбавишь обороты, тебе ведь тяжело? — спросила озадаченная Серена, ведь не понимала такой мученической позиции, не разделяя намерений Теруми. Брюнетка молча посмотрела в голубые глаза, всё ещё изучая эту девушку, что была немного непонятна ей, от чего вызывала интерес. — Такова плата за славу. — ответила Юки, прекрасно зная, о чём говорит. — Я может и рада отказаться от подобной нагрузки, но во первых, я сама выбрала такой путь, а во вторых, сделанного не вернуть назад. Я хотела стать чемпионкой, я ей стала, теперь изволь выполнять все предписанные им обязательства и не ныть, а если что-то не устраивает, скатертью дорога, на твоё место метят миллионы других тренеров, которые ждут твоего провала. От этих слов Серене стало как-то некомфортно, а заметив понимающий, а главное улыбающийся взгляд Эша, поняла, что сидит рядом с профи своего дела. — Мир соревнований жесток и если хочешь добиться вершины — усердно трудись, познавая мир, и стойко иди к своей цели, иначе жестокая судьба тебя покарает. — с лёгкой непринуждённостью добавил Эш, понимая о чём говорит Юки. — И вам не страшно вновь и вновь возвращаться на этот жестокий путь? — спросила Серена, привык к утончённости и лёгкости, которая сопровождала её всю сознательную жизнь, ведь она была окружена теплом и заботой, а выйдя в огромный мир, начала понимать, что просто так твоё желание не сбудется, для этого нужно много стараться. — А почему нам должно быть страшно? — с улыбкой спросил радостный Эш, который смотрел на это под иным, своим углом. Для него битвы и сражения были частью жизни. Он жил движением и постоянными приключениями, в которых перебарывает себя, становясь всё сильнее и сильнее. — Знаешь, как кусочек обычного невзрачного угля превращается в самую дорогую драгоценность в мире? — спросила Юки, зная что в украшениях эта девушка уж точно разбирается. Серена задумалась, вспоминая программы по ТВ, где про это рассказывали. — Он долго лежит в земле, после чего становится бриллиантом. — высказалась она, решив не вдаваться в подробности. — На уголь постоянно действует давление, что со временем делает из непримечательного чёрного булыжника настоящее сокровище. — Юки обворожительно улыбнулась, увидев в голубых глазах осознание её несложной метафоры. — Значит, под постоянным давлением вы становитесь опытными тренерами, которые уже не бояться напора, со стороны окружающих. — для Серены это было весьма удивительным открытием, ведь до этого она не понимала, как тяжело даётся людям их успех. — Именно. — щелкнула пальцами Юки, довольно улыбнувшись. — Мы, можно сказать, закалённые. — хохотнул Эш, поглаживая сидящего у него на коленях Пикачу. — Это достойно уважения. — сказал Клемонт, понимая о чём говорит эта парочка. Друзья лишь весело переглянулись, после чего поняли, что время поджимает, и им стоит собираться в дорогу, так как оставаться в замке они не планировали. — Ну, до скорого, ребята. — сказала Юки, выпуская на волю большого Стараптора, что вылетев из покебола громко крикнул что-то, устремившись ввысь. — Держи меня в курсе событий. — попросил Эша, зная, что за частую, когда они прибывают в новый регион, случается что-то нехорошее. Юки молча взглянула в его карие глаза, улавливая смысл его слов, после чего лишь кивнула, подозвав Стараптора к себе. — Будем надеяться, что в этот раз обойдётся. — уж в слишком шутливой форме отозвалась чемпионка, не желая пугать не знающих ничего друзей, понимая, что те не знают про странную особенность этой парочки находить неприятности на свою голову. И только Клемонт хотел узнать, о чём идёт речь, как Юки быстро запрыгнула на покемона, пожелав ребятам удачи, вспорхнув в небо, направившись в Кумарин Сити. Эш молча смотрел ей вслед, немного хмурясь, будто предчувствуя новую опасность, но пока не отдавая ей большого значения, понимая, что волноваться без особых причин будет просто бессмысленно и глупо. — Так о чём шла речь? — спросил блондин, посмотрев на тренера, что не торопился отвечать. Эша заглянул в его серо-голубые глаза, думая, стоит ли рассказать друзьям, или всё же оставить опасения на потом. — Не бери в голову. — наконец улыбнулся парень, хлопнув того по плечу, направившись в сторону Силаш Сити, готовый бросить очередной вызов гим лидеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.