ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
      Попасть в пещеру было весьма сложно, как оказалось, ведь там была скалистая дорога, по которой идти было ужасно непросто, но с горем пополам, парочка всё же добралась до входа. — Так, верёвку взяли, крюки взяли, спреи тоже взяли… — осматривая ещё раз рюкзак перечисляла брюнетка, убеждаясь в том, что в пещере они смогут пробыть более долгое время. — Еда и медикаменты тоже тут… Вроде всё… Пушистик на её плече лишь кивнул, разрешая отправится в путь неизведанных пещер. Достав фонарик, освещая себе путь Юки направилась по узким коридорам в глубь пещеры, внимательно осматривая стены и странные вкрапления, что там порой встречались. — Это вроде яшма… — хмыкнула Юки, смотря на знакомый кусок выделяющегося камня. — Иви! — махнув головой на примечательный осколок, привлекая внимание пушистик. Юки подошла ближе, обследуя камень, но тот оказался простым кварцем, который не очень-то ценился, да и сей экземпляр был уж слишком мутным и вряд ли бы был дорогим. — Пошли дальше… — вздохнула она, шагая по коридору. Всё же не зря она была другом Стоуна, за столько лет действительно начав разбираться в камнях, порой застревая с этим фанатом твердыни в пещерах, где он просвещал девушку, пока они искали выход. Порой на них нападали дикие Вубаты и Карбонки, но Юки на пару с Иви быстро давала им отпор, направляясь дальше. — Хм, смотри… — сказала она, заметив в стене странный яркий камень. Она подошла ближе, пытаясь понять с чем имеет дело. — Похож на солнечный камень. — оглядывая стену отозвалась девушка, ожидая подтверждения от напарника. Тот согласился, быстро прыгнув, использовав железный хвост, разбив хрупкую стену, высвобождая экземпляр на волю. — Хорошая работа. — похвалила его тренер, забирая добычу. Всё же деньги им были нужны, а за камешки им могли заплатить весьма кругленькую сумму, от чего найденные дорогие образцы они выкапывали, забирая с собой. В итоге на поиски они потратили около трёх дней, заработавшись в пещерах, позабыв про истинную цель их визита в Силаш. — Ладно, приятель, думаю, стоит выдвигаться обратно. — вздохнула Юки, понимая что в пещере кроме известных ей камней ничего нет. Покемон опустил длинные ушки, расстроившись из-за того, что они не смогли найти то, ради чего пришли сюда, но тратить ещё больше времени тут было нельзя, ведь запасы воды уже кончались, и стоило выбираться. Когда они возвращались, при битвах с встречными покемонами Юки решила вызывать Ральтса, желая его потренировать, ведь в последнее время уделяла малышу мало внимания. — Чёрт! Это Оникс…! — фыркала Теруми, смотря на большую змею переростка, которая решила на них напасть. — Ральтс, психокинез! Малыш стал накапливать силы для очередной атаки, ведь от прошлого боя прошло всего ничего, но вот змея оказалась быстрее, отправив малыша в ближайшую стену ударом хвоста. — Чёрт! — Юки посмотрела на большую вмятину, которую проделал собой покемон, доставая его покебол, намереваясь убрать, понимая что дальше смысла сражаться ему нет. — Иви, разберись! — отправляя приятеля в бой, сама побежав к малышу скомандовала девушка, вытаскивая покемона из-под груды камней. — Эй, ты как? — спросила она, смотря на побитого Ральтса. Он тихо что-то простонал, после чего потерял сознание. — Отдохни. — убирая его в покебол проговорила Юки, и уже хотела возвращаться к Иви, который разобрался с гигантом, но заметила сверкающий камень, что видимо лежал под самим Ральтсем. — Хм… Что это…? — она вытащила его из горки каменной трухи, вытирая от пыли, что на нём скопилась. — Посмотрим-ка… — она достала флягу с водой, решив полить находку, ведь некоторые кусочки глины не хотели отпадать, не давая досконально определить что это за камень. — М-м-м… — Ви! — заулыбался малыш, разглядывая переливающийся красивый небольшой камень, правильной круглой формы, в центре которого виднелся узор, похожий на ленту ДНК. — Иви… Я думаю это оно. — улыбнулась радостная Юки, разглядывая камешек. Покемон радостно забегал, пока его хозяйка убирала свою находку в отдельный кармашек в рюкзаке, боясь потом случайно продать вместе с остальными находками. — Ладно, давай вернёмся в город, стоит позвонить профессору и рассказать ему о камне. — заключила она, подставляя напарнику плечо. Тот ловко взобрался на него, после чего они стали искать выход из пещеры.

***

— Боже, наконец-то свежий воздух! — радовалась Теруми, выйдя на белый свет, по которому успела соскучится. — Иви! — радостно поддержал её покемон, подставляя мордашку ярким лучам. Чуть постояв у входа в пещеру они решили выдвигаться дальше, желая вернуться в Силаш Сити. Первым делом хорошенько пообедав, а после приняв ванну и немного отдохнув парочка направилась к стационарным телефонам, желая дозвониться профессору. — Юки, какой неожиданный звонок! — пролепетал мужчина, смотря на девушку довольным взглядом. — Добрый день, профессор. У нас тут произошло кое что очень занимательное. — начала Юки, порой прерываясь на громкие возгласы напарника. — Правда? — удивился он. — И что же? — Вот, поглядите… — сказала она, достав из кормана маленький камень, надеясь на то, что профессор подтвердит её догадку о том, что это действительно камень мега-эволюции. Мужчина придвинулся ближе к монитору, желая лучше рассмотреть объект, порой прося девушку изменять его положение, разглядывая рисунок внутри. — Юки… Тебе несказанно повезло! — заулыбался он, вновь став походить на ребёнка. — Это ключ-камень, один из двух нужных для мега-эволюции камней! — Ключ-камень… — удивилась она, искренне надеясь, что нашла именно камень мега-эволюции. — Да, он поможет тебе усилить связь с твоим покемоном, дабы тот мега-эволюционировал! — делился с ней брюнет. — Ясно… Значит нужен ещё один… — ей не хотелось вновь возвращаться в пещеру, но видимо если она хоте обзавестить такой огромной силой, как мега-эволюция, то нужно было потратить много сил и времени. — Юки, тебе не стоит расстраиваться, найти даже один из камней большая удача, так что не вешай нос. — попытался подбодрить её профессор, сам долго ища подобный камень, найдя такой лишь в распоряжении Дианты. — Спасибо вам. — улыбнулась она, и впрямь воспряв духом. — Кстати, Юки, я тут встретил недавно твоего друга. — решил поделиться с ней Августин, прекрасно зная об их дружбе. — А, вы об Эше… — мягко заулыбалась девушка. — Да, я видела в новостях. — О, так ты смотрела… — удивился он. — Конечно. Как такое пропустить. — махнула головой чемпионка. — Но я ему не говорил о том, что ты в Калосе. — честно признался профессор, понимая что девушка хочет сохранить интригу. — Спасибо, тогда надеюсь для него наша встреча будет сюрпризом. — она уже представила его радостное лицо при их встрече. — Ты ведь сейчас в Силаш Сити? — уточнил он, проверив откуда пришёл звонок. — Насколько я знаю, сейчас Эш держит путь именно туда. — Отлично, значит мы пересечёмся в ближайшее время. — улыбнулась Юки, понимая что до их встречи осталось всего ничего. Ещё немного поговорив с профессором на тему камней, девушка завершила звонок, направившись в отель. Сегодня им стоило хорошенько отдохнуть, а уже завтра она бросит вызов гим лидеру этого города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.