ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спасибо вам всем

Настройки текста
      Найти девушку оказалось очень сложно. Эш спрашивал и у персонала стадиона, и у медсестры Джой, и даже у Синтии, что тоже искала свою дочь, вот только найти не могла. В итоге парень провозился весьма долго, прежде чем заглянуть на самую высокую часть стадиона, где скрывалась его подруга. Она была опустошена, скрючившись на холодном покрытии крыши, сидя у одной из надстроек, будто пытаясь сжаться до размеров атома, скрывшись от всех. Он медленно подошёл к ней, положив руку на её плечо. — Юки… — тихо протянул он, желая заглянуть в глаза. Та резко подняла голову, вздрогнув от неожиданных прикосновений. Её глаза были наполнены слезами, выдавая настоящие эмоции, что скрывались в ней всё это время, вызывая у Эша ноющее чувство в груди. Он уже и позабыл, когда последний раз видел, как она плачет. Девушка редко позволяла себе пустить слезу, особенно при людях, не желая обременять их своими эмоциями, прекрасно скрывая их в себе, унося в тихое место, где девушка взрывалась, словно атомная бомба, выплёскивая все эти ужасные чувства. — Тебе не стоит быть здесь. — лишь произнесла она, вновь пряча лицо за руками, не желая показываться такой слабой перед лучшим другом. Вот только тот не зря был обладателем слова «упрямец», своевольно сев рядом, понимая что оставлять её сейчас одну будет ошибкой с его стороны. Он не знал что говорить, и стоит ли вообще открывать свой рот, боясь сделать хуже, но оставлять её он точно не желал, зная что его присутствие поможет девушке. — Всё будет хорошо. — сказал он, позволяя Юки плакать, ведь так ей станет легче. — Я рядом. — он осторожно поглаживал её по голове, пока Пикачу лишь молча сидел у неё на коленках, согревая своим теплом. — Как я теперь покажусь на глаза людям? — спросила она, не понимая как дальше вести себя с людьми. — Так же, как и раньше. — спокойно ответил Кетчум, понимая что никто не посмеет винить её в проигрыше. — Ты по прежнему остаёшься чемпионкой, и этого от тебя никто не отнимет. — Но я проиграла. — прошептала она, положив свою голову другу на плечо. — Это лишь доказывает, что и ты человек, который может ошибаться. — заметил Эш, в кой-то веки говоря такие правильные слова. — Сейчас главное не опускать руки и сохранять лицо. В любом случае даже Синтия признавала мощь Олдерна, да и все знают насколько он силён, поэтому не стоит себя так корить. От этих слов на душе стало легче, будто за спиной Юки не было той пустоты, которую она ощущала на арене, а наоборот, за ней стояла целая армада, что была на её стороне, готовая прийти на выручку в любой момент. И возглавлял всё это шествие именно Эш, всегда подставляя подруге плечо помощи, когда та оступалась. — Спасибо тебе… — прошептала Юки, заглядывая в такие родные карие глаза. — Было бы за что. — улыбнулся тренер, поправив свою любимую кепку. Просидев так вдвоём ещё некоторое время парочка приняла решение возвращаться. Их встретили обеспокоенные друзья, что жутко волновались за Юки, выказывая это кучей вопросов, которой они засыпали брюнетку. Та лишь поблагодарила их за поддержку, после чего предложила идти в гостиницу, ведь она истратила сегодня все свои силы, оставив лишь малость на то, чтобы забрать напарников из покецентра, а после упасть в кровать, уснув крепким сном. Они не стали возражать, понимая что та жутко опустошена и нуждается в отдыхе. На утро, когда Юки встала, поняла что телефон разрывался от звонков. Ей звонил и брат с сестрой, видимо ужасно перепуганные состоянием родственицы, и Стивен, что просто разорвал её телефон своими звонками, видно понимая как ей было плохо, желая помочь. Мэй и Дрю тоже хотели узнать как себя чувствует девушка, беспокоясь за её состояние, зная как она боится проигрывать. Гарри, поняв что она в не доступа сети, написал большое письмо, выразив в нём свои чувства поддержки, вызвав у чемпионки добрую улыбку. Да даже люди, от которых она не ожидала увидеть поддержки написали, видимо беспокоясь за неё, что грело душу. Этот день она провела отвечая на доброту своих друзей, желая показать, что с ней уже всё хорошо, и им не стоит так волноваться, хотя их забота греет ей душу. Дольше всего она проговорила со Стивеном, который прекрасно понимал её положение и беспокойство, сам являясь чемпионом, который редко проигрывал. Он смог подобрать такие слова, что девушка вновь воспряла духом, отмахнувшись от той депрессии, которая её окутала.       Через несколько дней ребята узнали что и Доун, и Юки решили покинуть Юнову, поняв что на этом их приключения здесь окончены. Доун планировала отправится в Джото, где должен был проходить очередной Кубок Уолиса, а Юки возжелала вернуться домой, взявшись за усиленные тренировки своей Команды Иви, понимая что им ещё работать и работать. — Мы ведь ещё встретимся? — уточнил Эш, не привык вот так расставаться с подругой. — Конечно, ведь впереди ещё множество регионов, которые пока что не узнали о нашем с тобой дуэте. — улыбнулась ему Юки, сумев побороть ту меланхолию, в которую её погрузило поражение Олдерну. Эш и Пикачу радостно переглянулись, понимая что та говорить чистейшую правду, и им не о чем волноваться. — Рады были познакомиться с тобой, Юки. — отозвались Айрис и Сайлон, смотря в добродушные сапфировые глаза. — Взаимно. — ответила им тем же чемпионка, всегда радуясь новым встречам. — Уверена, мы с вами ещё увидимся. — Иви! — зарезвился пушистик, матая длинными ушами. — Нам пора. — заметила Доун, услышав слова о посадке. — До скорой встречи! — крикнули девушки, заходя на борт самолёта. — Лёгкой вам дороги! — отвечали ребята. На этом приключения Юки в Юнове подошли к своему завершению, и хоть она планировала их провести совсем иным способом, подобное путешествие пришлось ей по душе. Она вкусила горечь поражения, поняв что далека от идеала, загоревшись идеей стать ещё лучше, желая начать свои новые тренировки, а после отправится покорять очередной регион, который уже вертелся у неё на языке. Что же это за место? Хороший вопрос, вот только узнаем мы об этом чуть позже, когда придёт время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.