ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бой чемпионов

Настройки текста
— Юки, ну как ты…? — спросила обеспокоенная Мэй, смотря через экран стационарного телефона на сестру, что была явно обеспокоенна предстоящей битвой. — Честно…? Ужасно страшно. — призналась девушка, потирая свои предплечья, пытаясь разогреть остывающее от страха тело. — Понимаю, всегда тяжело сражаться против родного, особенно против мамы, но ты ведь не просто так весь этот путь прошла. — нашлась Скарлетт, понимая на что нужно надавить, чтобы сестра пришла в себя. Юки подняла на девушку удивлённый взгляд, понимая что та говорит верные вещи. Она прошла все это не для того, чтобы сейчас стоять тут и пускать нюни, жалуясь на то, что добровольно пошла этой дорогой. — Я не отступлюсь… — прошептала Теруми, смотря в изумрудные глаза, что с добротой смотрели на неё. — Вот и славно. — кивнула Мэй. — А теперь иди и покажи чего ты стоишь! Девушка лишь быстро кивнула, поблагодарила сестру за вдохновляющие слова, после чего повесила трубку, направившись на арену.

***

— Так и думал, что ты позвонишь… — протянул приятный мужской голос, что послышался из телефонной трубки. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень. — заключила Синтия, понимая что ужасно волнуется, ведь ей предстоит сражаться не абы с кем, а с родной дочерью, которой она так дорожит и не хочет потерять. — Думаешь она будет тебя ненавидеть из-за возможного проигрыша? — будто прочитав мысли блондинки спросил мужчина, пытаясь всячески успокоить чемпионку. — Сложно сказать… — вздохнула Тия. — В любом случае она явно не будет этому очень рада, а я не хочу после стольких лет вновь видеть на себе этот холодный отчуждённый взгляд, будто к чужому человеку. Всё же в подобных ситуациях над девушкой брал контроль материнский инстинкт, который трубил о том, что не стоит вставать на пути у её малышки, но чемпионская солидарность трубила о том, что она тем самым заденет её гордость, только усугубив положение. — Думаю тебе стоит просто выложиться на полную. — высказался мужчина, примерно представляя картинку событий. — Юки верит в собственные силы, и если их будет не достаточно, то значит она просто не смогла выложиться на полную, и поверь, в своём проигрыше она не станет винить тебя, если ты выложишься на все сто. Завидев широкую и добродушную улыбку, что горела с той стороны экрана Синтии стало намного легче, ведь он всегда мог её воодушевить, вернув в нормальное состояние. Поэтому сегодня она и позвонила дорогому её сердцу человеку, желая найти у него утешение и поддержку, оставляя детям свою малышку, понимая что и той не легко. — Спасибо… — наконец улыбнулась Синтия, очаровывая мужчину своей солнечной улыбкой, которую он так редко видел, из-за ужасной занятости, но так радовался, имея возможность её лицезреть. — Удачи. Я буду смотреть за вами двумя. — ответил он, наконец отпуская девушку на арену. И вот вновь гул толпы, песчаная площадка с небольшим количеством камней и только три человека на ней. Юки с холодной головой вышла на площадку, сжато приветствуя публику, не желая терять концентрации, впрочем как и её соперница, что на арене выглядела совсем иначе, нежели в обычной жизни. Ужасно сильная, волевая и гордая, словно орлица она чинно стояла напротив неё, готовая ринуться в бой, не собираясь делать ей поблажек. — Неужели я тоже выгляжу так же, когда сражаюсь…? — спросила сама у себя Юки, позабыв про Иви, сидящего на плече, что быстро кивнул, подтверждая её слова. Порой она сама себя ловила на мысли, что жутко завидует маме, ставя её в свой главный пример, ведь в детстве и вправду равнялась именно на неё, желая однажды стать такой же крутой и сильной как она. И вот теперь они стоят на одной площадке, намереваясь разделить между собой битву, которая наконец определит, кто же в чате Теруми самый сильный. — Ну. Поехали. — вздохнула Юки, набрав воздух полной грудью. Судья дал старт к битве, и соревнование началось. Первым покемоном Синтии был Майлотик — весьма сильный претендент, что отличается ужасающей гибкостью и способностью излечивать свои раны, с помощью аква кольца, что весьма раздражает по ходу битвы. Против него Юки вывела Лифиона, готовя его специально для этого дня, понимая что ей нужен сильный травяной покемон в команде, которого раньше не было. Против морского короля он сражался гордо и изо всех сил, понимая что одержав первую победу на столь сложной битве, он создаст хорошую основу для дальнейшего сражения. И хоть опыта у Майлотика было намного больше, чем у малыша Лифиона, победу всё же смог завоевать травяной покемон, которому по большей части повезло с погодой. — Ты прекрасно сражался, теперь отдохни. — улыбнулась Юки, присаживаясь на одно колено перед своим другом, оглядывая очень потрёпанное тело, что только начало восстанавливаться. — Феу! — профырчал он, после чего отправился в покебол на заслуженный отдых. Дальше было сложнее, и девушка об этом знала.

***

— Стиви! Давай прогуляемся! — зазвенел где-то в коридоре Уолис, заставляя парня оторваться на миг от экрана телевизора, быстро шикнув на друга. Тот встал в высокой арке, что вела в гостинную дома Стоун, вновь застав друга за просмотром матча Юки. — Ты будто одержимый, ей богу. — вздохнул он, буркнув себе это под нос, но Стивен будто почувствовал, что друг отзывается о нём нелестно, нахмурив светлые брови. — Кто на этот раз стал её жертвой? — проходя ближе к дивану спросил координатор, смотря как девушка с лёгкой улыбкой поглаживает светло-зелёного покемона. — Она сейчас борется за свой четвёртый титул чемпиона против Синтии. — ответил парень, вновь уткнувшись в телек. — Синтии…? — протянул Уолис, немного распереживавшись за мать его крестника, ведь он-то был в курсе их родства, в отличии от Стива. Сам не заметив как, он уже с интересом вместе со Стивеном наблюдал за матчем, комментируя ту или иную ситуацию, что там развернулась. И подобных им людей было огромное количество. В Джото за ними наблюдали Мэй и Дрю, желая поболеть за подругу, в Синно Доун, на пару с Зоуи и Мисс Синьёр, что собрались вместе в Сноупойнт Сити, а так же Пол, из Селестика. Конечно же куда без родных, что наблюдали за трансляцией с разных регионов, включая Синно, Хоэнн, Юнову и даже Калос. Эш, на пару с мисс Кетчум так же болел за лучшую подругу, будучи на созвоне с Броком и Мисти, что не могли пропустить новый триумф Теруми. И конечно не забываем о простых фанатах и поклонников соревнований, что просто хотели насладится прекрасными боями. Все они сейчас наблюдали за двумя талантливыми тренерами, что желали одно — чемпионского титула.

***

— А вот и он… — нахмурилась Юки, смотря на весьма редкого призрачного покемона, который был у её мамы — Спиритомба. Против него Юки видела смысл выводить разве что только Амбриона, что знал толк в сражениях против призраков и в этот раз выйдя против одного из них. Этот бой был намного тяжелей, чем прежний, ведь для Юки всегда покемоны призраки представляли весьма существенную угрозу, так как покемонов, что могли им спокойно противостоять у неё было меньше, чем пальцев на одной руке. И хоть Амбрион сражался словно рыцарь, защищающий свою королеву, против силы и хитрости призрака не устоял, проиграв, уступив в паре замен. — Чёрт… — заволновалась Теруми, понимая что шансы на победу уменьшаются. Сейчас инициатива была у её мамы, и с этим нужно было срочно что-то делать, ведь на кону стоял чемпионский титул, который она не хотела проигрывать, собственно как и Синтия. — Вперёд, приятель. — скомандовала Юки, выпуская на арену Иви, что всё же имел шансы прикончить Спиритомба. И она поступила правильно, воспользовавшись тем, что Синтия не посчитала нужным сделать замену, оставив побитого призрака на поле боя. Иви смог победить этого странного типа, не дав блондинке возможности его заменить, хотя дальше Синтия стала намного аккуратней пользоваться заменами, понимая что её дочка так же хорошо ими манипулирует. Остальные покемоны чемпионок шли нос в нос, не давая вырвать хоть грамм превосходства, показывая всё, на что они способны. И вот, осталось по одному покемону с каждой из сторон. Как бы иронично это не было, оба были Гарчомпами, что пылали силой и уверенностью, готовые драться до конца. — Ну что ж, парень, надеюсь ты помнишь тот день, когда мы сражались с ними в первый раз? — спросила Юки, смотря на парочку напротив. — Гар! — зарычал дракон, хорошо помня тот день, когда они пообещали друг другу победить их и стать-таки чемпионами Синно. — Тогда давай исполним наше обещание. — уверенно произнесла брюнетка, скомандовав напарнику ринуться в бой. Схватка двух драконов была ожесточённой и до сели немыслимой, поражая не только зрителей, что не могли поверить в то, что это происходит на яву, но и самих тренеров, которые такой ярости от своих подопечных не ожидали. Уже с первых минут драки они разгорячились настолько, что каждый из них рвал и метал, в буквальном смысле, нанося друг другу множество точных и болезненных ударов, что в обычной бы схватке свели противника в могилу. И хоть стоять на ногах уже было тяжело, они продолжали сражаться, не желая уступать не только из-за чемпионского титула, но и из чистой драконьей гордости, которую они не могли посрамить. Уже ближе к концу схватки они оба использовали ярость, намереваясь прибегнуть ко всему, что есть в их арсенали, и вроде как силы были равны, но знающие люди всё же могли сказать, что один из драконов сильнее, кто именно, непонятно, ведь в ходе неконтролируемой драки они перепутались, уже вводя в ступор даже собственных хозяек. — Метеор дракона! — выкрикнули обе претендентки, желая покончить с этим раз и навсегда, ведь битва шла уже более трёх часов, что было весьма выматывающим процессом. *бум* Поле заполонила густая мгла, что не хотела выявлять настоящего победителя. Все замерли в ожидании результатов, рассчитывая на острое зрение судьи, который объявит победителя раньше, чем откроется вся картина происходящего. Юки замерла на месте, пытаясь унять трепещущее серце, что сейчас не знало куда деться. Она не могла сказать, кто выиграл, ведь по её мнению силы были равны, хоть в душе она искренне болела за своего Гарчомпа, что бился из всех сил, доказывая всем насколько сильна Юки Теруми. — А! — вдруг оживилась она, когда судья легонько махнул флагом в её сторону, правда попросив лишь удостоверится в том, что стоящий на коленях Гарчомп является её. Юки быстро, даже лихорадочно достала из кармана покебол, направив его на ужасно побитого дракона, что еле держался в сознании. Сейчас решалась её судьба, если он начнёт исчезать в красном свете, значит она смогла завоевать своё четвёртое чемпионство, а если нет, Синтия всё-таки осталась непобедимой чемпионкой, которая и впредь будет считаться самой опасной соперницей для любого кандидата. — Пожалуйста… — тихо произнесла она, направив покебол на друга, смотря как полетели красные огонёчки, окутавшие дракона, собирая его в энергию, преобразуя и заключая в шар. *чик* Юки с удивление и даже неким шоком держала в руках успокоившийся покебол, в который залез её дорогой Гарчомп, не веря в то, что именно им досталась победа. В голове стало странно тихо, что даже ликующая толпа не могла достать до неё, а тело становилось каким-то ватным, отдав на бой слишком много сил. Да, ей не впервые было становится чемпионкой, но каждый раз для неё был первым. То же волнение всегда сковывало её, тот же страх неудачи преследовал до самого конца, та же страсть, с которой она противостояла врагу, всё это было из раза в раза, отдаваясь новыми ощущениями. — Победила… — прошептала она, стоя на арене, смотря как мама успокаивает рассерженного дракона, что упустил победу. — Гар! — из покебола самовольно выбрался ящер, оглашая их триумф. И хоть тот был весь в ранах и еле стоял на ногах, ему это по всей видимости мало мешало. — Приятель! — заулыбалась Юки, накидываясь на дракона, крепко его обнимая, ведь он смог выполнить их обещание. — Какой ты молодец! — Чамп! — крутя её в своих крепких объятиях произнёс Гарчомп. Пока они радовались, к ним подошли их бывшие соперники, желая поздравить с такой замечательной победой. — Вы были великолепны. — добродушно улыбаясь произнесла Синтия, смотря в горящие радостью глаза дочери. Именно такой взгляд она хотела увидеть после их битвы, и хоть она выложилась на полную, дочка заслуженно украла у неё победу, став четырёхкратной чемпионкой. Стоящий рядом с ней Гарчомп лишь тихо шикнул, но как поняла Теруми это был одобрительный возглас. Видно сам дракон был весьма рад найти себе достойного соперника, с которым ему не будет скучно. — Спасибо за столь прекрасную битву! — протягивая маме руку произнесла Юки, еле сдержав желание крепко обнять родного человека. Всё же проигрывать всегда было сложно, кем бы ты не был, и Юки это прекрасно понимала, заметив небольшие изменения в поведении мамы. Но с поста чемпиона она не собиралась её увольнять, не желая оседать на одном месте, от чего титул планировала, как и прошлые свои разы, оставить за текущим лидером. — Взаимно. — блондинка пожала небольшую ладонь, засматриваясь до боли знакомыми сапфировыми глазами, что достались её малышке от отца, по которому она жутко скучала. После церемонии награждения, уладив все документальные дела, оставив за Синтией титул действующей чемпионки региона, Юки отправилась спать, ведь была дико вымотана прошедшей битвой. Только перед сном она всё же хотела позвонить Мэй, поблагодарив её за поддержку, а так же уточнив пару вопросов. — М-м-м… — Юки уже спустилась в комнату, где стояли стационарные телефоны, желая позвонить сестре, как вдруг услышала тихие голоса в самом конце аллеи телефонов. Переглянувшись с Иви, что уже сидел на её плече, пройдя все необходимые после ожесточённой битвы процедуры, девушка направилась на голос, желая узнать кто же в такой поздний час решил поговорить. Незаметно пройдя несколько рядов зелёных устройств она притихла, поняв что подобные золотые волосы могут быть только у одного человека — её мамы. «С кем она разговаривает…?» — осторожно выглядывая из-з угла пронеслось в её голове. «Голос явно мужской… Да и мама с ним очень мила, что весьма странно…» — нахмурилась Теруми, вспоминая слова мама о том, что она не заинтересованная в новых отношениях, поэтому новоиспеченного папочки у них не должно быть. «Тия…? Разве так к мама не обращаются только самые близкие люди?» Вопросов становилось всё больше, а ответов найти было практически нереально из-за недостатка информации. В голове метались мысли о предположительных кандидатурах собеседника мамы, но никого дельного на ум не приходило. И пока Юки размышляла над сложившейся ситуацией, Синтия уже закончила разговор, заметив задумчивую дочку, что весьма плохо пряталась. — Что-то случилось? — спросила обеспокоенная Синтия, осторожно проведя своей рукой по щеке девушки, стараясь привести её в чувства. Та наконец оторвалась от своих мыслей, взглянув в серые родные глаза. — Эм… Нет, я в норме… — залепетала Юки, понимая что стоит увести разговор в другое русло. Чемпионка конечно это заметила, но упираться не стала, ведь и ей не нужны были лишние вопросы. На этом девушки решили разойтись по своим комнатам, ведь завтра у них был насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.