ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мамина забота

Настройки текста
      Дорога до Санишор Сити лежала почти через весь регион Синно. Ребятам пришлось опять идти к подножью горы Коронет, где они случайно встретились с Синтие. — Синтия! — кричал Эш, махая женщине рукой. — Пикапи! — Давно не виделись, как вы? — спросила чемпионка, подъехав к путешественникам на машине. Она была рада видеть своих друзей, тем более в компании любимой дочурки. — Всё хорошо. — ответил радостный Кетчум, гладя своего напарника. — Вот, направляемся в Санишор Сити за восьмым значком. — Ого, вы молодцы. — похвалила их Синтия, осмотрев ребят. Её взгляд остановился на дочери. Блондинка заметила изменения, которые произошли с брюнеткой, от чего неприятно нахмурилась. — Что с твоей рукой? — спросила обеспокоенная мама, подойдя к Юки. — Да ничего страшного, просто была неосмотрительна на тренировке. — отмахнулась она, не давая ей осмотреть плечо. Эш лишь отвёл взгляд, сморщившись. Заметив его странные действия Синтия сделал вывод, что с дочкой приключилось что-то страшное. — Тебе не о чём волноваться, я уже в полном порядке. — попыталась успокоить её Юки, правда, увидев жёсткий взгляд женщины, поняла, что у неё ничего не вышло. — Была бы ты в порядке, не забинтовала руку. — фыркнула чемпионка, всматриваясь в предплечье. — Это ведь Гарчомп? Я права? Она сама воспитала такого же дракона, как и её дочка, поэтому прекрасно знала, на что он способен, особенно в руках ещё не опытного тренера. — Да. — вздохнула девушка, не сумев скрыть от мамы рану. — Мы тренировались и он вышел из-под контроля. Я почти сумела подавить его ярость, но из-за внезапного появления ребят Гарчомп принял их за угрозу. В итоге, мне пришлось самолично останавливать его. — рассказала она, виновато понурив голову. Сидевший на её плече Иви заскулил, тем самым извиняясь за свою опрометчивость и слабость. Он был обязан защитить свою подругу, но проявил уязвимость и глупость, за что поплатился. — Всё хорошо. — потрепала его по шерстке чемпионка, желая приободрить. — Судя по твоему состоянию всё уже приходит в норму? — обеспокоенно предположила Синтия. Как матери ей было трудно слышать о ранении дочки. Она всегда больше всего переживала именно за Юки, так как именно она в большинстве случаев попадала в передряги, всегда находя на свою голову опасные приключения. Вообще, хоть они и не были похожи внешне, но по характеру и привычками они были схожи как никто. В своё время, когда ей было примерно столько же, сколько и Юки, она так же бросалась на амбразуру, желая докопаться до истины, или защитить то, что ей дорого. За что часто была наказана судьбой сильными травмами, которые тщательно скрывала. — Да, Шеймин очень мне помогла. Джой сказала, что в таком темпе я полностью восстановлюсь уже через пару недель. — оживилась Юки, желая показать, что даже несмотря на рану, она всё ещё горит желанием продолжать свой путь. — Хорошо. Но пожалуйста, будь осторожней, не забывай твой организм не железный, это очень хрупкая система, которую нужно беречь. — взгляд чемпионки был мягок, но настойчив. Она нежно погладила дочурку по мягкой щеке, желая приободрить и показать свою заботу, которую не всегда могла проявить. — Я тебя поняла. — улыбнулась Юки, давая понять, что с ней всё хорошо. — Ну что ж, запрыгивайте, я вас подвезу. — сказала Синтия, подходя к машине. Это было лишь малой частью того, чем она хотела помочь ребятам, которые стали хорошими друзьями для её дорогой дочки, но пока большего сделать она не могла. — Ура! — обрадовался Эш. — Не надо идти пешком! — О нет. — прокряхтела Теруми, вспомнив буйную поездочку. — Может лучше пешком? — Ты, что?! — возразил Кетчум, посмотрев на неё непонимающим взглядом. — Чем быстрее приедем, тем быстрее получим значки! — Он прав. — согласился Брок. — Так будет куда удобней, да и поездка с самой Синтией…! — От такого нельзя отказываться. — подмигнула ей Доун, залезая в машину. — Ох, вы ещё не знаете, на что подписываетесь. — вздохнула девушка, садясь на переднее сиденье авто.       Пока ребята ехали, рассказывали истории, которые с ними приключились. Синтия внимательно их слушала, при этом поглядывая на дорогу, но вдруг у ребят резко загудело в голове. — Что такое?! — спросила Юки, заметив в зеркале исказившиеся лица ребят. — Голова… Раскалывается. — простонала Доун, держась за шапку. — Азельф, где ты? — начал бредить Эш. — Юкси, я тебя слышу. — прокряхтела Брок. — Ребят, вы чего? — спросила Юки, удивлённо смотря на друзей. — Месприт. — скрючившись простонала Доун. Вдруг они исчезли, будто растворившись в воздухе. — Эй?! — испугалась Юки. Она только что видела своих друзей, сидящих на заднем сиденье машины, и вдруг их не стало. Синтия резко затормозила, оставив на асфальте черные полосы. — Да что это твориться?! — нахмурилась она, оглядываясь на места сзади. — Иви, ты чувствуешь запах ребят?! — спохватилась Юки, пытаясь понять что произошло. Малыш стал принюхиваться. — Иви. — опустив длинные ушки, ответил покемон. — Вот черт! — цыкнула девушка, доставая из рюкзака ноутбук. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Синтия, смотря на быстрые движения дочки. — Проверяю сейсмическую активность. — ответила брюнетка. «Дзынь, Дзынь» — раздался звонок. Юки быстрым нажатием приняла вызов, свернув экран, оставиви его в небольшом окне, желая не отвлекаться от специальной программы, разработанной её бабушкой, которую она смогла выпросить. — Мама? — спросила удивлённая Синтия, заглядывая в ноутбук дочери. — Бабушка? — выгнула бровь Теруми, увидев изображение профессора. С ними в конференции был так же первый помощник профессора Роуэна и сам профессор. — О, Синтия, и ты тут, отлично. — начала Коралина. — Где вы сейчас? — Мы у подножью горы Коронет. — ответила блондинка, быстро глянув на подножье горы, рядом с которым проходила дорога, по которой они и ехали. — Что стряслось? — спросила Юки, заметив движение на фоне. — Сейчас на озере Вэрити, Акьюити и Валор происходит что-то странное. — пробасил Роуэн. — В каком смысле? — удивились чемпионки. — В них стали появляться порталы, их сейсмическое состояние очень нестабильно! — говорила Коралина, получая известия о нестабильности озёр. — С горой тоже самое. — сказала Юки, проверяя свои данные. — К тому же, как мне кажется, гора является эпицентром всего. — Профессор! На озере Валор какое-то движение! — подал голос Гарри, присоединившийся к конференции. — Что там?! — спросила недовольная женщина, хмуро поглядев на молодого исследователя. — Это… «Охотница на покемонов» Джей. — ответил Оук младший, экран которого сильно трясся из-за быстрого шага парня. — Какого черта она там делает?! — зашипела Юки, вспоминая ужасную злодейку. Как-то раз она попыталась украсть у Юки её Иви, за которого на чёрном рынке была назначена очень большая награда. Благо преступницу смогли быстро остановить, но той удалось сбежать. — Я не знаю. — признался Гарри, изредко поглядывая в экран телефона, стараясь следить за обстановкой у озера. — Могу лишь предположить, но я считаю что в этом всем замешана команда «Галактика». — поделилась своей догадкой Юки. — Они хотят добраться до Диалги и Палкии, а для этого им нужно «Озерное трио». — Тогда все сходиться. Вот для чего им нужны были Лучистый и Несокрушимый шары. — ответил Эрик. — Мы поедем к горе. — сказала Синтия. — Скорее всего там сейчас находятся все члены команды «Галактика». — Хорошо, будьте осторожны. — кивнул профессор Роуэн. — И вы. — ответили чемпионки, отключившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.