ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста

Четвёртый день научной конференции.

      Сегодня последний день научного съезда, многие уже выступили со своими работами, поэтому день оказался более свободным. Юки вместе с Иви обдумывали планы по покорению региона Синно, прячась от жары под кронами раскидистых деревьев. — Чем занята моя леди? — прямо над ухом у девушки прошептал будущий бизнесмен. — Стивен?! — воскликнула девушка, в то время, как покемон спрыгнул с её плеча. — Не пугай так! Она заглянула в его довольные нежно-голубые глаза, отмечая про себя их красивый оттенок. — Прошу прощения, но ты была так увлечена своими мыслями, что совсем меня не заметила, — улыбнулся Стивен, присаживаясь рядом. — Хочешь сказать, что это я виновата? — недовольно посмотрела на чемпиона девушка, конечно же закатив глаза. — Нет, конечно нет, — заверил он. — Над чем ты так задумалась? — моментально переведя тему спросил он. — Да вот, позвонил Ягура, сказал, что ему нужна моя помощь, а я планировала вместе с профессором Роуэном сразу отправится в лабораторию, — поникла Юки, понимая что её планы пошли Мяуту под хвост. Она ненавидела спонтанность со стороны своих друзей или колег, ведь это ставило под сомнения её собственные планы, руша систему. — Получается, тебе надо опять в Хоэнн? — в надежде спросил парень. — Нет, он приедет в Синно. У него здесь какие-то дела, — спокойно ответила девушка, в то время как Иви начал залезать к Стивену на коленки. От чего-то этот негодник очень любил Стоуна, порой даже больше чем собственного друга и напарника, с которым был знаком с самого детства, что конечно же раздражало. — Ясно… — расстроившись, пробормотал парень, взяв покемона на руки. — Ну, думаю, он много времени у тебя не украдёт. А где вы встречаетесь? — В Хартхоум Сити. — сверяясь с сообщением ответила девушка. — Так там же находится гим Фантины! Как раз бросишь ей вызов. — выдавил из себя счастливую улыбку чемпион, в душе желая побыть с девушкой дольше. — Я думала об этом, но мне сказали, что она в отъезде и неизвестно когда приедет. — вздохнула Юки. — Ивввии! — пытался поддержать её напарник. Стивен недолго подумал, после чего сказал: — Если хочешь, я могу попробовать связаться с ней, — попытался взбодрить девушку Стоун, пока она гладила покемона, сидящего у него на коленях. — Если у тебя получится, я буду очень признательна, — улыбнулась Юки, забирая покемона к себе на руки. — Ну что ж, тогда если всё пройдет успешно, то я смогу просить равносильную награду? — хитро улыбнулся парень, которому «палец в рот не клади». — Рав-но-цен-ную! — по слогам произнесла девушка. — И прими к сведению, что у меня плотный график. — Я запомню, — лучезарно заулыбался чемпион, радуясь своей удаче. Они сидели на зелёной травке и вели разговор на разные темы. Им было хорошо вместе, несмотря на их периодические перепалки, в силу скверного характера Теруми и желания Стоуна всячески пораздражать объект своих воздыханий. — Так вот где они, — вздохнул профессор Сайкамор, на что Гарри молча нахмурился. Ему не нравилось, что эти двое проводят наедине своё свободное время. Он хотел нарушить их идиллию, как вдруг из кустов выскочил знакомый покемон. — Ряф, — встав перед Юки, фыркнул Риолу. Ребята поднялись со своих мест, обратив на него внимание. Юки подошла ближе, дабы убедится что с покемонов всё в порядке. — Неужели это тот самый Риолу? — подходя ближе, удивился Синтия, что шла следом за парочкой учёных. — Похоже на то, — ответил профессор Оук. Коралина просто кивнула, осматривая малыша. — Ты хочешь сразиться? — спросила девушка после нескольких минут молчания. — Ряф! — уверено кивнул он. — Хорошо, Иви впер… — не смогла договорить девушка. Риолу зарычал. — Что это с ним? — спросил Гарри. Юки посмотрела в глаза синему зверьку, пытаясь найти в них ответ. — Ты хочешь сразится со мной? — предположила девушка, на что покемон кивнул. — Ну хорошо. — Эй, Юки, ты уверена? — спросил обеспокоенный Стивен. Иногда Юки могла быть ужасно несносной, доводя его до «белого каления». — Я не такая слабачка, как кажется на первый взгляд, — уверенно сказала девушка. Выйдя на большую площадку, Юки сняла белый плащ и надела чёрные бойцовские перчатки, что всегда брала с собой для тренировок. — Начнём? — встав в стойку, спросила девушка. Риолу кинулся вперёд, атакуя девушку прямыми ударами, которые она успешно блокировала. — Ого, а она молодец! — восхитился Августин, не ожидавший от хрупкой на вид Юки таких точных движений. Понимая, что эта тактика бесполезна против соперницы, Риолу хотел сбить её с ног, но лишь получил сильный удар в челюсть, из-за чего отлетел на пару метров. — В бою нельзя отвлекаться, иначе сразу проиграешь, — твёрдо сказала девушка, когда давно усвоил подобный урок на собственной шкуре. Она быстрыми движениями приблизилась к только приподнявшемуся покемону и нанесла ещё один удар, который тот смог заблокировать. Не теряя времени, Риолу пустил в соперника ауру сферу, от которой та легко увернулась. Он попробовал ещё раз, так как расстояние позволяло, но опять не вышло. Отбив второй энергетический шар, Юки хотела уже напасть, как вдруг перед ней оказался покемон. Он со всей силы ударил её задней лапой в область шеи. Удар девушка смогла заблокировать, но на ногах не устояла, упав на землю. Ей пришлось резким движением откатиться вправо, так как Риолу продолжал нападать. Отпрыгнув на более большое расстояние девушка перевела дух, все же скорость у покемона была большая, и это раздражало, да и сила была что надо, о чём говорила занывшая рука. В это время Риолу создал две большие костяные палки, одну из которых кинул девушке. — Какие мы благородные! — ухмыльнулась чемпионка, взяв в руки кость. — Рыфк. Бой продолжился, они оба были в хорошей физической форме, отчего не уступали друг дружке. Хотя у Юки было преимущество: опыт, рост и сила. Всё же Риолу был ещё совсем малышом, но в нём чувствовалась огромная воля к победе и ненависть к поражению. Битва окончилась победой девушки. Она смогла обезоружить Риолу, после чего наставить на него оружие, что считалось победой. — Это была великолепная битва, — похвалил её воодушевленный профессор Оук, после чего прочитал свой фирменный хокку. — Спасибо за похвалу, — поблагодарила девушка, снимая перчатки. Хоть она и была побита, да и успела запачкать, чувствовала она себя очень даже хорошо, все же от нормальной девушки, любящей моду и все миленько она уж слишком отличалась. — М-да, лучше тебя не злить, — сделал вывод Гарри. — А то отметелишь похлеще Мачока, — все рассмеялись, а к Юки тем временем подошел Риолу. — Ты хочешь пойти со мной? — предположила девушка, присаживаясь перед ним на корточки. Покемон кивнул. — Ну что ж, если ты того хочешь… — Юки вытащила покебол. — Я сделаю тебя сильнее. Риолу вытянул свой кулачок, ударив его о шарик, после чего превратился в сгусток энергии, отправившись в новый дом. — Поздравляю, теперь у тебя появился ещё один друг, — улыбнулся Стивен. — Ага! — засияла девушка, сжимая в руке покебол.        Теперь у неё есть три покемона, и она может спокойно участвовать в Лиге Синно. Её путешествие уже началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.