ID работы: 9875037

Лучшие друзья

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Sunrise Point соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 586 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интересный покемон

Настройки текста

Второй день научного съезда.

      Юки отдыхала после долгой, но занимательной лекции профессора Коралины, которая вытянула из неё все силы. Девушка сидела неподалёку от леса, читая какую-то информацию в интернете на ноутбуке. Иви, свернувшись калачиком, лежал рядом, тихо посапывая. — Хэй, Юки, там собрались профессора, хотели что-то обсудить, ты пойдёшь? — спросил подошедший Гэри, подняв руку в знак приветствия. Юки оторвалась от своих исследований и сосредоточилась на друге. — Да, сейчас, — ответила девушка, вставая с насиженного местечка. Вдруг послышался грохот, доносящийся со стороны леса. Земля заходила ходуном, а звук ломающихся ветвей не предвещал ничего хорошего. — Что это было? — спросил младший Оук, насторожившись и посмотрев в темноту лесной чащи. — Не знаю, — нахмурилась не менее удивлённая Юки, в то время как Иви поднялся на лапы и навострил длинные уши. Из домика к ним выбежали Синтия, Августин и Коралина. — Ребята, вы в порядке? — взволнованно спросила чемпионка, подбегая к тренерам. Послышался ещё один грохот, а за ним рык. Из кустов на поляну, где находились учёные, вылетел Риолу. Он был сильно побит. Покемон почти не мог стоять на двух лапах, а на левом плече у него виднелась большая кровоточащая рана, которую он прикрывал другой лапой. Юки хотела подойти, помочь малышу, как вдруг из тех же кустов показался огромный разъярённый Агрон. Он был в ярости и сметал всё на своём пути, желая отомстить обидчику за принесённый ущерб. Не медля ни секунды Юки побежала к Риолу, понимая, что малыш не выстоит против этого гиганта. Агрон уже хотел ударить покемона рукой-молотом, но девушка в последний момент смогла спасти Риолу от удара. — Иви, используй шар тьмы! — крикнула она напарнику, накрывая телом малыша. Покемон послушался и использовал технику на Агроне. Тот отшатнулся и забил хвостом по земле. Было видно что урон был нанесён неплохой. «Почему он так зол? Да и выбежал к озеру… Это совсем не характерно для Агронов. Что-то здесь не так…» — размышляла Юки, в то время как Риолу пытался выбраться из её объятий. — Вот оно что! — наконец поняла девушка, выпуская покемон из рук, не выдержав его напора. Агрон в туже секунду попытался набросился на малыша, но у него на пути встала Теруми, раскинув руки в разные стороны. — Юки, уходи от туда! — махнув рукой крикнул Гэри, намереваясь вразумить непутёвую подругу, вечно намеревающуюся найти неприятности на пятую точку. — Стой! — твёрдо сказала девушка, перегородив путь к Риолу. Агрон на удивление послушался и остановился, смотря в уверенный синие глаза девушки. К ней тут же подбежали её коллеги и друзья, боясь что с той что-то случилось. — Ты что делаешь?! А вдруг он бы не остановился! — возмущался Гэри, тряся её за плечи. Юки выбралась из его жёсткой хватки и начала гладить успокоившегося гиганта. — Гэри, успокойся, — спокойно посоветовал Оук, вышедший на громкий рёв покемона. — Видишь это? — указал профессор на сломанный рог покемона. — Ты ведь тоже заметила это, Юки? Девушка кивнула, продолжая поглаживать стального покемона, желая показать тому, что она не причинит ему вреда. — Ага, и скорее всего в этом виноват Риолу. Он сломал Аргону рог, из-за чего тот и пытался напасть на малыша, — рассудила Юки, украдкой глянув на нахмурившегося синего малыша, который не хотел признавать свою вину. — Да, для Агронов их рога очень важны, — подтвердил Стивен, подходя к здоровяку. Он выбежал прямиком за профессором Оуком, желая помочь Юки. Правда его помощь не понадобилась, ведь девушка уладила всё сама. — Его можно как-то восстановить? — поинтересовалась брюнетка, взглянув на высокого парня, что встал рядом, осматривая здоровяка. — Не волнуйся, со временем он снова отрастёт, — заверил Стоун. Оказав Агрону медицинскую помощь и отправив восвояси, ребята переключились на Риолу. — Ты зачем сломал ему рог? — присев на корточки перед покемоном поинтересовалась девушка, строго смотря на хулигана. Он молчал, явно не желая разговаривать с людьми. — Ладно, раз не хочешь, не говори, но позволь обработать твои раны, — вздохнула Юки, пытаясь оказать медицинскую помощь. Риолу тут же начал возмущаться и вырывать свою лапу, недовольно фыркая, после чего пустил в Юки ауру сферу. Хоть это и было неожиданно, но девушка смогла увернуться, вовремя махнув головой в сторону. Не зря она всю жизни усердно тренировалась вместе с боевыми покемонами, что жили у неё дома, ведь физически она могла противостоять даже подобным резким атакам, не боясь за свою жизнь. — Ив?! — возмутился на нападавшего Иви, вздыбив шерсть. Он не позволит так обращаться со своим напарником, который хочет лишь помочь. К девушке подошел Августин, коротко осмотрел и, убедившись, что девушка в порядке, отошёл. Юки же склонилась над Риолу: — А ты интересный… Можешь использовать ауру сферу будучи в первой форме, — её глаза загорелись странным пламенем, а непонятная и недобрая улыбка поселилась на лице. — И раз ты у нас такой гордый, то я не буду принуждать тебя лечится, но будь добр, хотя бы вот это съешь, — попросила она, положив перед ним пару поке-ягод. Риолу не сразу взялся за угощение, а только тогда, когда люди были на приличном от него расстоянии. — Смотрю, он тебе понравился? — заметила Синтия, осматривая девушку, что смотрела на малыша горящими, жадными до безумия глазами. Юки активно закивала: — Да, он и правда очень интересный покемон, и я бы хотела его поймать, но если он не хочет ко мне в команду, я не буду настаивать, — вздохнула она, понимая, что насильно заставляя кого-то подчиняться её прихоти, она не сможет добиться того результата, которого желает. Синтия посмотрела сначала на Юки, потом на Риолу, после чего улыбнулась. — Ясно, у тебя довольно интересные тренерские методы, — сказала чемпионка, отмечая про себя её взрослый подход к такому сложному делу, как тренерство. День подходил к своему концу. Риолу, съев оставленные ему ягоды, скрылся в лесной чаще, не желая быть в человеческом обществе, а Юки просто надеялась ещё раз встретится с этим интересным покемоном, умоляя судьбу поменять его мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.