ID работы: 9874748

Как понять, что вы в отношениях?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. За кадром.

Настройки текста
      Стэнли весь этот месяц негодовал, как же возможно оставаться таким невозмутимым, после всех столь смущающих действий. Этому нужно брать уроки у Тозиера. Он даже может начать платные курсы по спокойствию и умиротворению в различных ситуациях, в которых надо бы смутится хотя бы для приличия, если того захочет. Откровенно пялиться на людей, пока они в одних только плавках, оставаться спокойным, когда твой «парень» чуть не у твоего паха лежит, лезть с поцелуями к человеку, которого не любишь и после всего этого делать вид, что ничего этого не было, когда вы оставались наедине? Да. Именно так Ричард и делал, чем безумно бесил Стэна, который хотел бы объяснений, что за чертовщина творится.       И вообще, парень постоянно нарушал все правила их договоренности. Недолго? Уже месяц прошел и никаких результатов. Про чистоту рук можно даже не заикаться, вряд ли он вообще их когда-нибудь моет, свинтус. Волосы приходится мыть после рук «возлюбленного» каждый день, с учетом того, что раньше такого не было. Ах да, было ведь условие волосы не трогать, про которое, в очередной раз, очкарик предпочел не вспоминать. В общем, жизнь стала в разы труднее, благодаря балаболу, который никак не может уломать свою будущую, местами бешенную, пассию. Или уже возможно нет? Весь план трещит по швам.       Это все чертовски капало на мозг, заставляя блондина прокручивать весь день в голове перед сном и дико смущаться и краснеть, лежа в кровати. Почему он такой? Вроде бы понятно, что он недалекий, но он прекрасно видит, что Эдс на эту удочку не клюет и не клюнет, он только за их отношения и является главным в планировании досуга компании и отдельно для сладкой парочки, чтобы им не было неловко ворковать при друзьях. И виновен в этом был Урис, но по факту Рич все это затеял, и он виновник всей этой белиберды. Еврею было безумно стыдно перед друзьями, перед собой и в особенности перед Каспбраком, ибо он оказался невиннее, чем думал Ричи и даже не догадывался, что все это игра.       Расстраивать, наверное, их будет ужасно больно, неловко, стыдно, особенно перед астматиком, Стэнли будет краснеть и смущаться, а Ричи будет спокойным, как обычно, но ничего поделать с этим нельзя, они не могут вечно делать вид, что это в порядке вещей, хотя не любят друг друга. Стэнли вытерпит еще максимум полтора месяца, от силы, больше врать друзьям он не намерен. И вообще, он хочет найти нормальные настоящие отношения, человека с невероятно хорошей и прелестной душой, а не Ричи. Нет, Ричи безусловно прелестный, хороший, пригожий, милый, красивый, но… В общем, Стэн в нем очень не уверен, он пытается заставить человека, которого любит, ревновать к другому человеку. Разве хороший парень стал бы так делать? На вряд ли.       А общения помимо цирка перед неудачниками, — спасибо, Ричи, за ужасно оригинальное и хорошее название компании, — вообще речи быть не может. Ее нет. Только «Привет, сегодня как обычно/пока, хороший был день», но это не похоже на общение друзей. А тем обсуждения у них поднакопилось достаточно, но парни решили игнорировать эту бесполезную трату времени. Пусть уже будет так, как есть.       Стэнли и Ричи и раньше особо часто не говорили наедине, непонятно, почему выбор пал именно на блондина, а хотя… Он единственный открытый человек с нетрадиционной ориентацией, он более-менее симпатичный и ни в кого не влюблен. Бен сохнет по Беверли. Она, кстати, естественно согласилась бы, но слишком бы переигрывала, потому что всячески пыталась сводить парней. Майк отказал бы, Билла постигла та же участь, что и Бена, так что остается только Урис. И он действительно был последней надеждой в идиотском плане балабола. И брюнет был в шоке, что друг все-таки согласился и он действительно был счастлив.       Стэн не из тех, кто часто показывает свои истинные эмоции, но зато свободно высказывает мысли по поводу той или иной затеи, как бы больно не было слышать правду. Он походит на старичка, который обычно говорит все, что думает, ибо терять ему нечего, но очень взвешенно, и в таких авантюрах участие не принимает, но в тот раз, видимо, старикашка внутри парня захотел веселья и азарта, чего и получил, однако все равно остался недовольным. Ничем тебе не угодишь. И условия еще поставил, но без этого никак, надо признаться, не каждый второй согласится принимать участие в этой херне, и Рич должен начать учить молитвы из учебника по вере Стэна, чтобы преклоняться и молиться на этого святого парня, который не отказал в сделке с дьяволом, было легче.       В общем да, они ни о чем не разговаривают и лишь нежничают друг с другом на публике, не переговариваясь за кадром, что было лишним, где Ричи зашел слишком далеко или сказанул лишнего подогревая интерес Эдди, а где сплоховал еврей. Один считает, что они умеют читать мысли друг друга и второй сам поймет, где все испортил, хотя обычно придерживается совершенно противоположной позиции, а второй уверен, что все в порядке и вообще все замечательно, что совершенно не так. Пара находится в ненастоящих отношениях, но проблемы у них вполне реальных пар, как бы смешно это не звучало, хотя это и правда достаточно комично.       Но сегодня особенный день и наши недотроги решились поговорить.

***

      Как нам уже известно, компания отдыхала на карьере. Все вроде бы было хорошо и прекрасно, но Стэнли сомневался абсолютно во всем.       Рыжий закат всегда ассоциировался с чем-то безумно романтичным и под него часто признаются в любви, по крайней мере в фильмах. Поэтому Эдс соизволил уйти первым, улыбнувшись и подмигнув блондину, который тут же отвернул голову и смутился. Черт, твою мать, какой позор. Потом и остальные неудачники начали собираться домой. Парочка не подавала вида, что куда-то собирается. Они должны посидеть тут, пока не убедятся, что компания точно разошлась по домам Когда все друзья ушли они с Ричи остались вдвоем, Балабол стал поспешно собираться, что не понравилось Урису. Он шикнул на Рича, кивнув головой на кусты. Ричард закатил глаза и послушно сел рядом. Все еще спокоен. Это его состояние выводило из себя даже больше, чем его же дебильные шутки.       — Ты сам не устал от этого? — Парень спросил, глядя на красивую чуть розоватую из-за неба воду. Брюнет тяжко вздохнул и снял очки, доставая из сумки пачку нарытых Бев сигарет. Он закурил, медленно затягиваясь и выпуская дым через нос. Смотрится довольно эстетично, зараза. Человек с сигаретами не может смотреться плохо, только если этот человек не младше пятнадцати. Курение — это плохо и вообще, зря Бев достает сигареты этому дурачку.       — Честно? Немного. Но это важно. Я прекрасно понимаю, что надежды уже никакой, но прошу, еще два месяца и все точно сработает! Только нам нужно как-то поругаться и расстаться в конце! И чтобы Спагеттс утешал меня, а не тебя. Делов-то. — Тозиер усмехнулся и выпустил дым в лицо Стэна, самодовольно улыбаясь. Блондин сейчас пребывал в глубоком шоке. Два месяца?! Он согласен только на один.       — Рич, боюсь расстраивать, но иди нахуй. Это ненормально, неадекватно, ты вообще странный очень. Ты обещал недолго. Я не буду ждать два месяца, чтобы твое недолго кончилось. И сигареты свои в зад себе засунь. Ты конченный, ты знаешь? Я серьезно, прекрати ржать! — Ричард громко смеялся, не боясь подавиться дымом, тупица. Разве так смешно видеть раздражение твоего друга, который порядком устал от тебя и твоего цирка?       — Стэн-мэн, любимый, потерпи, пожалуйста! Ну я же все нормально делаю, что ты так завелся? — Очкарик тут же вновь засмеялся, пока Урис недовольно закатывал глаза. Он серьезно ни черта не понимает?       — Все нормально? Ты заставляешь Эдди радоваться за нас больше!       — Это часть моего плана!       — Какого плана? Что ты придешь к нему плакаться, он тебя пожалеет, вы начнете встречаться, уедете в страну чудес на единороге, женитесь и заведете кучу деток? — Урис явно был ужасно недоволен. Как вообще можно пускать такие вещи на самотек?       — Ну, про страну чудес, единорогов и детей я не задумывался, но в целом да, ты прав, все так!       — Так, к тебя там точно просто сигарета, а не травка? — Следующие пятнадцать минут парни спокойно выясняли и даже смотрели состав сигарет на пачке, пока уже догорал фильтр и немного обжигал пальцы. Изначально, конечно, Ричи противился, потом дал Стэнли попробовать, а далее второй пришел к выводу, что посмотреть состав будет самым разумным решением. Так и случилось.       Солнце уже садилось за горизонт, но парни, впервые за долгий мучительный месяц спокойно говорили, а Стэн говорил, что Тозиер делает абсолютно неправильно и только палится. Потом у них небольшой спор надо ли палиться или нет, но победил естественно блондин и балабол принял решение впервые в жизни прислушаться. Все-таки он говорит правильные вещи.       Начинало холодать, и парни быстро оделись, отряхиваясь от песка на коже и немного в волосах, из-за некоторых. В общем и целом, не считая милых моментов, которых не должно было быть, парни остались довольны разговору, который нужно было провести и раньше.       — Будем разговаривать так чаще, ладно? Иначе я правда все завалю… Спасибо за вечер, правда. Я не знал, что тебе не нравятся обнимашки за талию! — Ричи хихикнул и накинул гавайскую рубашку.       — Если бы мы по-настоящему встречались — это было бы уместно и мне бы нравилось, но это не так. Только обычные объятия и не трогай мои волосы так часто. — Подросток завязал кеды и улыбнулся, встав и посмотрев на брюнета. Он всегда ужасно смешной, когда растрепанный, а эти очки только прибавляют нелепости. И Рич сейчас улыбался изумительно искреннее и это было так… Мило и чудно, что Стэн был готов расплавиться от умиления. Пара пошла в сторону города, говоря обо всем на свете. Им все равно пока что в одну сторону.       — Ладно, я запомню! Спасибо тебе за то, что помогаешь мне… Это действительно важно для меня. — Ричард вновь улыбнулся, и блондин не мог позволить себе не повторить за Тозиером. Этот оболтус на самом деле милый несмотря на то, что он обманывает друзей. Стэнли вообще-то промышляет тем же, они квиты.       — Да ладно, не стоит. Не могу отказать в просьбе, хоть это и не такая обычная, а скорее ужасно странная. — Мальчики вновь повеселели. Хорошо, хорошо, Ричи очень даже хороший, если не брать в счет первое впечатление о нем и его поведение при других друзьях.       Они могли бы разговаривать вечно, если бы не жили на разных улицах.       — Что ж, до завтра, мой Стэн-мэн, — Тозиер улыбнулся и подмигнул еврею, обняв его на прощание.       — До завтра, Дикки, — Урис слегка смутился от внезапного подмигивания вне зрителей и стеснительно ответил на объятие, но домой парнишка пошел ужасно довольным. Переговоры прошли на ура. Две стороны за месяц друг друга услышали и сделали свои выводы, все всем теперь довольны и рады, наконец-то. А еще они наладили дружеские отношения, что не могло не радовать. Урис был уверен, что теперь все будет хорошо.       Но как же он ошибался.

***

      Ночь, везде темно, небо заволокли облака, видно только краешек луны, блондин лежит на кровати и думает о Ричи. О вечернем, милом, прелестном, по-доброму веселом Ричи, который был совершенно другим. Зачем забивать голову такими глупыми мыслями? Зачем думать о том, кто тебе даже не нравится? Так ли это вообще или?.. Нет, фу, не дай бог. Ни за что. Он просто милый хороший друг, вот и все. Нечего сейчас думать о нем. Парень повернулся к стене лицом и зажмурился, пытаясь отогнать эти мысли.       Но в голове всплывала та картина на пляже с сигаретами.       Рич аккуратно обхватывает фильтр губами и глубоко вдыхает, прикрывая от удовольствия глаза. У него длинные, словно девчачьи ресницы, еле заметные веснушки на щеках и нос с горбинкой, на который Стэнли никогда раньше не обращал внимания. Все это он разглядел, пока подросток не начал выпускать легкий серый дымок. Он улыбался Урису и это не было насмешкой, как обычно, это была красивая улыбка из приоткрытых пухлых, где-то потрескавшихся, губ. Видимо кусает часто, идиот. А после он вновь подносит сигарету ко рту бледными длинными, красивыми пальцами, — на некоторых из них были кольца. Красивая картина, неправда ли?       А вот Стэнли совсем с этим не согласен, резко открывая глаза и поднимаясь с кровати, он начал ходить по комнате руками. Почему он все так детально запомнил? Оно ему зачем? Для чего? Надо было просто сфокусировать внимание на чем-то? Или конкретно на Ричарде? Сложно! Как же сложно. Так, парень решил успокоиться, все же хорошо. Просто это смотрелось красиво, поэтому парень и запомнил. Красивых птичек он тоже детально запоминает. Всего-то. Но дело в том, что Ричи не птица!       Урис побродил так минут сорок, в надежде оправдать себя и свои действия с мыслями, вроде бы оправдал и вновь лег в кровать, боясь закрывать глаза. А вдруг он вновь это вспомнит? А вдруг есть другая причина, а не потому, что это просто красиво? Нет, точно нет. Гадать так можно было бесконечно, пока усталость не одолела парня и он не уснул от усталости. Дальше все будет продолжаться сложнее и сложнее, как бы подросток не предпочитал думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.