Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9873753

Поторопились

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика — омут, затянувший потрёпанный корабль его жизни в свои глубины. Костя видит его в голубом глазу девушки-экстрасенса, вплоть до мельчайших чёрточек. В карем глазу заблудились все его мечты — о сексе в гамаке, о сексе в принципе, о каких-то дальнейших — нормальных — отношениях. Как их построить с такой не «нормальной» женщиной, Гусев, конечно, не знал, но про себя признавал — для него это были не просто «шуточки». Он просто поторопился — заметив слабинку, он резко дал газу, взял нахрапом, не разобравшись, не вникнув. Не поняв, что Вика настоящая и её образ в его голове — две разные Вики. Настоящая Вика — ураган, сносящий всё на своём пути, и она это знает. Она не терпит постоянства. Она как бабочка, живущая одним днём, потому что не загадывает, что будет завтра. Ощущение близкой смерти всегда ходит за ней по пятам, а она ещё не настолько зачерствела, чтобы не понимать, что смерть не просто приходит — она отнимает тебя у близких, которым потом будет очень больно. И чем меньше этих близких, тем меньше боли. Так зачем причинять её лишний раз? Но Вика тоже человек и тоже просто поторопилась. Не разобралась, решила, что Костя — пусть не на один раз, но без последствий, и всё это несерьёзно. Почуяв ревность, она резко сдала назад. Она не подписывается на такое, она не готова. Ей не нужно всё это дерьмо. Его и так в её жизни слишком много. Слишком много дерьма, слишком много боли и страданий. Они остались друзьями — а как иначе работать вместе? Но Вика заняла слишком много места в жизни Кости, и он не может не заботиться о ней. Он обещал ей удерживать её от глупых поступков, он не может не поддерживать её. Она не может отказаться от этой поддержки — она нужна ей, нужна, как воздух. Нужен человек, которому можно просто улыбнуться без напряга и подколов. Вика отказывается от этого, но ей это нужно. В конце концов, она такой же человек, а людям свойственно ошибаться. Может, и сейчас они ошиблись и просто поторопились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.