ID работы: 9872091

Почему парням нравятся девчачьи мультики?

Статья
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Статья сама

Настройки текста
Вопрос, который волнует некоторых людей с момента зарождения Вселенной. Казалось бы, вот есть парень, совершенно традиционной ориентации, не метросексуал, увлекающийся вполне себе мужицкими произведениями искусства, но вот незадача... параллельно с этим любящий посмотреть мультики, ориентированные на женскую аудиторию. Разумеется, любит он это втайне, ведь если кто-то из близких и знакомых прознает о его тайных пристрастиях, то его репутации наступит окончательный и бесповоротный каюк. Если вы относитесь к таким парням, и вас мучает вопрос, что же с вами такое, нет ли у вас каких-то отклонений - то вы очень удачно зашли на статью, где я попытаюсь проанализировать, что же нас, орангутангов представителей сильного пола, так привлекает в этих милых цветастых мультиках, наполненных наивностью и волшебством. Причина №1: Мы парни. Да, не удивляйтесь. Подумайте вот о чём: доводилось ли вам, как парню, которого привлекают представительницы прекрасного пола, чувствовать наслаждение от созерцания красивой девушки или женщины? Ну вот. А теперь представим себе такую ситуацию: в жизни, на самом деле, не так много красивых девушек и женщин можно встретить, тем более не занятых, да и построить отношения та ещё задача. Зато на экране можно получать стабильное наслаждение от созерцания весьма недурного вида героинь, которым обладают женские персонажи многих девчачьих мультиков. Их внешность манит, да и что уж там - порой позволяет допустить в их отношении некоторые фантазии. Но одной внешностью дело не ограничивается. Есть у нас, парней, ещё один инстинкт - защитника. Нас волей-неволей привлекают мягкие и нежные черты женского характера, которые в мультиках зачастую возведены в абсолют. Поэтому удовольствие мы получаем не только оттого, что героини красивы, но и оттого, что они имеют очень женственный характер, атрибутами которого являются доброта, сострадание, наивность и романтичность. Пресловутый инстинкт защитника побуждает нас оберегать нежную женскую натуру от жестокости настоящего мира. Ну а поскольку в этом самом реальном мире в плане девчонок тоже всё куда менее возвышенно и более меркантильно, мультики становятся подчас незаменимой возможностью испытать это чувство. Остаётся лишь надеяться, что в ближайшие годы SJW не добьют красоту и женственность этих самых героинь. Причина №2: Отрешиться от реалий этого мира. Ни для кого не секрет, что реальный мир переполнен кучей жизненных проблем и неурядиц на самых разных фронтах, от бытового до личного. И как бы странно это ни смотрелось, парням тоже хочется куда-то от всего этого спрятаться хотя бы на время. Конечно, всегда можно выплеснуть раздражение и агрессию в каком-нибудь шутере - тоже прибегаю к подобному способу, - но иногда просто хочется увидеть что-то доброе и светлое, что подарило бы хоть немного веры в человечество. Поэтому некоторые из нас смотрят ориентированые на женскую аудиторию мультики - где ещё можно получить такой же заряд позитива? Причина №3: Сюжет. Необязательно даже быть поклонником мультфильмов, чтобы оценить некоторые рассказываемые в них истории. Хороший сюжет - это хороший сюжет. И неважно, рассказан либо показан он в книге, фильме, игре... или же в девчачьем мультике. Возьмём несколько примеров, первый из которых - "Холодное сердце". Казалось бы - просто сказочный диснеевский мультик, на свой лад переложивший сказку о Снежной королеве. Но в нём достаточно глубоко исследуются темы и одиночества, и боязни самого себя, и душевного расстройства, и депрессии, и искренней сестринской любви. И уж что было совсем нетипично для диснеевского мультика, прекрасный принц на поверку оказался тем ещё фруктом... Глубокая драма, нестандартная, отлично обыгранная, искренне изобразившая весь спектр эмоций главных героинь. Только попробуйте мне сказать, что сюжет "Холодного сердца" плох! Ну, или же "Рапунцель: Запутанная история". Девушка, выросшая в полной изоляции, попадает в мир, ей совершенно незнакомый. Запуганная историями о том, как он опасен и жесток, она поначалу всего боится, но постепенно начинает обретать уверенность в себе, позже учится твёрдости и ответственности. В общем, если мультфильм, пусть и девчачий, имеет хороший сюжет, то почему бы не провести с удовольствием время за его просмотром? Даже если ты парень. В заключение: Гендерные стереотипы формировались не просто так, у них есть своя историческая причина. Когда-то на плечи мужчины была взвалена задача по добыче пропитания и защите семьи, что требовало от него предельной твёрдости и суровости. И хотя в наше время потребность в "маскулинности" уже особо не ощущается, сформированные вековой потребностью стереотипы всё ещё продолжают жить в нашем обществе, особенно в консервативных странах. Поэтому для мальчика увлечение девчачьими интересами всё ещё воспринимается, как несмываемый позор. Так что наберитесь терпения и подождите, поскольку эти стереотипы рано или поздно сами отомрут за ненадобностью - возможно, уже в следующем поколении. А пока лучше особо не светить своими "постыдными" увлечениями перед общественностью и заручаться поддержкой людей со схожими увлечениями, которых достаточно легко найти с помощью сети Интернет. В общем говоря, удачи, братья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.