ID работы: 9871845

Дракон

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это началось? Сложно сказать. Я и сама не заметила, как начала украдкой посматривать на него, изучая, запоминая, впитывая каждую деталь его образа в себя. И это пленяло меня. Он был другим. Не таким, как специалисты, или знакомые мне парни из Гардинии. Он совершенно точно не должен был вызвать во мне интереса. Но вызывал. Интриговал своей полуулыбкой, казалось бы застывшей на его губах навечно. Я не сразу заметила, что неосознанно начала искать его глазами везде, где бы ни находились. Это стало моей маленькой одержимостью. Моей тайной. Тем, что я отрицала и старательно прятала даже от самой себя. Наверное, всё это началось ещё в нашу первую встречу. Тогда в Солярии я не знала, кто он такой, и всё же не смогла просто пройти мимо, замерев на лестнице, зачарованная его взглядом, таящим в себе необъятную, неизведанную глубину. Уже тогда он показался мне чем-то родным и близким. С каждой нашей новой встречей, это чувство лишь крепло. Думаю, и он испытывал нечто похожее, иначе, что же мешало ему оставить меня погибать, когда я, лишившись сознания, тонула на Андросе? Однако он не прошёл мимо, вытащил из воды и даже попытался со мной поговорить. Жаль, я не стала прислушиваться тогда к его словам. Слишком ослеплена была идущей о нём славой, заранее окрестив его злом, осудив по тем поступкам, о которых была лишь наслышала. "Похоже, мы двое родились, чтобы стать врагами", - кажется, так он сказал тогда, натолкнувшись на мой свирепый взгляд, и эти слова, отразившиеся в его глазах горечью, неожиданно ранили меня, хотя я и сама тогда ещё не осознавала этого. Тогда моя непоколебимая вера в то, что он - злодей, впервые дала трещину. Да, все вокруг продолжали твердить, что этот маг наверняка разрушит многие миры, если никто не сможет остановить его, но... Но мне казалось, что ему всё это было не нужно. Он преследовал другую цель. Я не знала, какую, только понимала, что если бы он захотел, все миры уже пали бы к его ногам, потому что его силы и ума на это наверняка бы хватило. Однако он не спешил становится властелином вселенной. Ему это было неинтересно. Он играл с нами, потому что это его забавляло. Но он не собирался нас убивать, так же, как и тех, с кем сталкивался раньше. Просто иногда ему не оставляли выбора. Чувствуя это, я не могла уже относится к нему только как к врагу. Не смотря на то, что он совершал действительно много неблаговидных поступков, моё сердце не хотело его ненавидеть, потому что знало, что всё совсем иначе, не так, как выглядит на первый взгляд. Я наблюдала и видела: он не такой, каким хочет казаться. Это всё напускное. Где-то там, в глубине души он и сам об этом знает. Знает, но боится принять. Он продолжает ухмыляться, совершать злодейские поступки, провоцируя людей ненавидеть его, пряча при этом свои истинные эмоции глубоко внутри. Он считает, что не достоин ничьей милости, что не достоин добрых чувств, которые кто-то всё же готов проявить к нему. Нет, он не пай-мальчик. Этот мужчина полон амбиций и целей, только где-то глубоко внутри его гложет чувство вины, чей голос ему никак не удается заткнуть. Что он шепчет ему? О чём говорит? В чём он так провинился, что не может простить сам себя? Мне это неизвестно. Как неизвестно и то, каким он является на самом деле. Хотелось бы мне верить, что за маской насмешливости и превосходства скрывается тот, в душе которого ещё осталось место для света. Хотя, даже если это не так, теперь я уже всё равно не смогу его ненавидеть. Для меня нет дороги назад. Мой взгляд отныне навсегда прикован к нему, ведь именно он заставил меня посмотреть на свою жизнь иначе. Заколдовав Ская, он дал мне понять, что моя любовь к нему стала другой: не романтичной, а скорее родственной. Может быть, такой она была всегда. Теперь, когда в моём сердце дала ростки новая любовь, я уже не была ни в чём уверена. Знала лишь одно: мне нужно остановить его не смотря ни на что, потому что своими действиями он ранит не только нас, но и самого себя тоже. Поэтому я не медлила ни мгновения, когда увидела полыхающий лес. Не знала... Чувствовала, что с Ним произошло что-то, что может привести к непоправимым последствиям, которые разрушат всё, что ещё можно было бы изменить. "Идите, девочки, идите и спасите Магикс, идите и спасите нас всех!" - сказала нам Фарагонда, но я шла спасать не их... Его. Нам удалось найти его довольно быстро. Огонь дракона вёл меня к нему, и я безошибочно чувствовала, где он находится сейчас. Внутри меня всё замирало от волнения и страха. Если только я ошибусь хоть в чём-то, всё пойдёт прахом, и тогда мне придётся сразиться с ним и убить его. Иного выбора у меня не будет. Только как мне потом жить с той болью, что он оставит после себя? Нет, я просто обязана успеть! Обязана... Ведь все сказки имеют счастливый конец, правда? А чем история про фею и тёмного мага не сказка? Наше сражение длилось удивительно недолго. Благодаря небольшой хитрости со звёздной пылью, мне удалось ослабить его, и это помогло нам скрыться. Улетая, я просила только об одном: "Пусть и он выберется!", хотя я, конечно, знала, что такой ерундой его не убить. В этот день мы не проиграли, но и не выиграли, разошлись в ничью. И если всех огорчало, что обезумевшего тёмного мага остановить не удалось, я грустила о другом: мне своей цели добиться тоже не удалось. Его необоснованная жестокость, возникшая словно из ниоткуда, порядком меня пугала. Что случилось? Где мой ироничный и насмешливый маг? Всё это не просто так! Наверняка, было что-то, что сделало его таким... И кажется, я знала что. Почему-то никто не видел того, что замечала я. Во время боя весь его силуэт окутывала странная магия, от которой за версту несло чем-то зловонным и пугающим. И мне было ясно как день, что именно она отравляла его разум. Сейчас она управляла им. А я уже догадывалась, как от неё избавиться. Только бы увидеть его вновь! Судьба оказалась милостива к нам. И вскоре мы действительно встретились. Только теперь я знала, что нужно сделать: огонь моей души проник в него, позволяя мне встретиться с тем, кто был вечным заложником условностей, которые в него вбили в детстве. Три ведьмы весьма искусно заморочили голову одному брошенному ребёнку, заставив его поверить в то, что тьма и есть зло. Но тьма, как и свет, всегда была нейтральна, становясь лишь орудием в чьих-то руках. И именно от них зависело, как она будет применена. Сама по себе сила не способна причинять ни добра, ни зла. Я мягко шагнула навстречу к тёмному магу, безуспешно сражающегося с внутренними демонами, взращенными твёрдой рукой ведьм. К мужчине, невероятно одинокому и потерянному, потому что перед ним никогда не было чёткой цели, которая радовала бы именно его. К тому, кто сам того не ведая, забрал моё сердце. В мимолётном порыве мои руки обхватили его, ласково и нежно обнимая, и я шепнула: - Ты не демон, Валтор. Ты - дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.