ID работы: 9871392

Любовь меняет людей

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ничего не объясняя, Макс схватил меня за руку, и потащил в сторону выхода. В середине дня. Нам очень попадёт от учителей и директора. Но лично меня это сейчас вообще не волнует. Меня волнует то, что какого хрена?! Типо всё было как обычно, и тут я резко узнаю, что Чувак пытаться попасть в какие-то другие миры, а потом просто пропал. Просто тупо пропал. Если у него получилось сделать какой-то портал, то как, мать твою?! Он что, гений? Этого вообще не заметно. Я была уверена, что он дебил, или что похуже. И конечно, Чувака я явно не могу назвать другом, но он явно в последние пару месяцев выделялся среди остальных одноклассников. Ну а самое главное, он важен и нужен Максу. А значит, мне тоже. Спустя 15 минут мы подошли к какой-то пятиэтажке. Макс резко остановился, а так как до этого мы шли быстрым шагом, я споткнулась, и чуть не упала, но в последний момент схватила друга за плечо. Макс, кажется, вообще не обращал на меня внимание. Он молча, неподвижно стоял и смотрел в одно из окон 4-го этажа. — В его комнате горит свет. — сухо произнёс Макс. — Видимо, там сидит либо его мама, либо Ботан. От его тона мне стало не по себе. Ощущение такое, будто… стоп, Ботан?! — А Ботану там откуда взяться? — А ты не обращала внимание на то, что у них у обоих фамилия «Бананов»? — Ботаник тоже Бананов? Только не говори, что они братья… — Они братья. Блять что. А не многовато-ли сюрпризов за один день?! У меня уже пысли мутаются! Эээ… мысли путаются! Они вообще не похожи! Ни внешностью, ни характером! Хотя, это объясняет то, что у них у единственных в классе есть прозвища. Может это семейное? Хотя Ботан, видимо, свою кликуху не любит, в отличие от Чувака. И они ведь не близнецы, но учатся в одном классе… интересно, кто из них старше? Ах, и да, что не так с Максом?! Он какой-то… никакой. Ощущение такое, будто он от шока все эмоции потерял. Взгляд пустой, лицо ничего не выражает, даже интонация какая-то сухая. Ему будто плевать на меня, он думает только о Чуваке, и о том, что он пропал. Это, конечно, понятно, если бы Макс пропал я бы тоже думала только об этом, но блин… Опять какое-то странное чувство, как тогда, когда Макс только пришёл в нашу школу, и сел рядом с Ариной. Это… ревность…? Оливия, ты обо что бошкой ударилась? Какая к чёрту ревность? И главное ревновать Макса к Чуваку… это уже совсем. У нас тут человек в другом мире, обо всём остальном и речи быть не может. Пока я увязла в потоке странных мыслей, мы уже подошли к нужной парадной, и Макс позвонил в домофон, в 26-ю квартиру. Спустя минуту нам ответили. — Да? — Спросил голос из домофона. На женский не похоже, видимо Ботан. — Это я, Макс. И Оливия. Можно войти? — Зачем тут Оливия? — Затем, блин. — Раздражённо ответила я. Мне вся эта ситуация с Чуваком начинает действовать на нервы. Я просто хочу, чтобы мы со всем разобрались, чтобы Макс успокоился, чтобы этот жёлтый придурок вернулся… и чипсы. — Ладно, входите. — нехотя произнёс Ботан, и всё-таки впустил нас внутрь. Квартира Чувака и Ботана… никак не могу привыкнуть к тому, что они братья. Так вот, их квартира достаточно скромная, но знаете ли, после моего жилища, иногда… нифига не иногда напоминающего помойку, любая квартирка покажется милой и красивой. Ботан встретил нас нахмуренными бровями и серьёзным взглядом. Он с холодным безразличием оглядел меня, а потом перевёл свой взгляд на Макса, и явно даже не пытался скрыть, что чем-то недоволен. — Оливия, почему ты тоже пришла? Мне казалось, что вы с Ромой были не в самых хороших отношениях. — Спросил Ботан, повернувшись ко мне. Я даже сначала не поняла, о ком речь, но да, можно было бы догадаться, что Ботаник не будет звать своего брата Чуваком. — Ну… он всё-таки лучше большинства наших одноклассников… — М-да? И чем же? Чё за допрос?! — Влад, перестань. — Вмешался в разговор Макс. Кстати, вполне разумно обратится к Ботану по имени, если ему не нравится его прозвище. — Ты же знаешь, Чувак недавно за нас заступился. Ботан усмехнулся. — За твои деньги. — И всё же. Мне кажется, или эти двое на какой-то своей волне? Хотя это, в целом, не удивительно, я ведь не особо знаю, что в итоге происходит… ну так, в общих чертах, но этого мало. Ботан ещё раз посмотрел на меня как-то изучающе, а потом снова обратился к Максу. — Слушай, мы можем поговорить без Оливии? Зачем я сюда пришла блин. — Д-да? — Макс смущённо посмотрел на меня, вопросительно приподняв левую бровь. — Да. — Резко ответила я. Типо, я понимаю, у них есть какие-то свои темы, но зачем Макс тогда вообще потащил меня с собой? Просто не хотел бросать в шараге? Заботливо конечно, но я лучше буду страдать от скуки, чем от непонимания и неловкости происходящего. Ботан схватил Макса за локоть, и отвёл на кухню, сказав мне «чувствовать себя как дома». А как дома… это как? Типо под диван спрятаться или что? Пока Ботан и Макс общаются на кухне, я могла бы заглянуть в комнату Чувака, вдруг там будет какой-то ответ на мои вопросы? Типо этот самый портал, как его, твою мать, сделал школьник, и всё в таком духе. Но Ботаник явно не хочет меня посвящать в эту всю фигню с Чуваком… Но кого волнует его мнение? Не меня точно. Мой взгляд упал на одиноко стоящую дверь в конце коридора. Я улыбнулась ужасной банальности Чувака. На его двери приклеена распечатанная картинка с бананом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.