ID работы: 9871078

16 часов

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слушать себя...

Настройки текста
— Спасибо, Бен.- сказала я, когда машина ехала в сторону госпиталя- Я в неоплатном долгу перед тобой. Камбербэтч молча кивнул и повернул руль. — Как ты, солнышко? — он посмотрел в зеркало заднего вида. — Хорошо- ответила Джейн- А куда мы едем? — К маме — ответил Бен- а потом мы поедем за Крисом и вы вместе поиграете. Хорошо, птичка? Джейн с улыбкой кивнула, а у меня на душе стало немного теплее от мысли как хорошо Бенедикт поладил с малышкой. — Нам нужно поговорить, ты кое чего не знаешь.- тихо произнес Бен, глядя на меня. Остаток дороги мы ехали молча, Бенедикт смотрел на дорогу, Джейн играла в планшете, который подарил ей Камбербэтч на день рождения. Оставив малышку в коридоре с медсестрой, Бенедикт отозвал меня в сторону. — Мама скрыла от тебя правду. — О чем ты? — Дай мне договорить. У нее давно в лёгких собирается жидкость, но пока это удавалось контролировать, ИВЛ, операции и скрывать от вас. Но она рассказала обо всем мне на случай если всё выйдет из-под контроля- Камбербэтч прервал свой монолог и обнял меня- Это уже два года продолжается. Нужна срочная операция. Но шансов мало и ты должна знать правду. Возможно она… — Не смей! Слышишь не смей произносить этого вслух! — я попыталась оттолкнуть его, но он прижал меня крепче к груди и не отпускал, пока я рыдала от боли в груди и не знала как заставить себя снова дышать. — Всё будет хорошо. Вытри слезы, мы зайдём к маме, она не должна видеть тебя заплаканной. Пусть верит, что надежда есть. Бен дал мне платок, я вытерла слезы, натянула на себя улыбку и мы вошли в палату. — Привет, мам- произнесла я, увидев трубку под носом и обняла маму.- Как чувствуешь себя? — Лучше всех, никто не завидует.- слабо улыбнулась мама — Тише, не сломай мои косточки. — Я подожду снаружи- подал голос Бенедикт. — Нет, Бен, подойди- ответила слабым голосом мама- Я хочу сказать вам пару слов, пока могу. — Мама- еле сдерживая слезы, умоляюще произнесла я, не говори так, пожалуйста. — Всё хорошо, солнце моё. Бенедикт, подойди ближе. — мама перевела дыхание, взяла Бена за руку и продолжила- Я вижу, что между вами что-то случилось. Вы поругались? Мы молча опустили головы и слушали маму. — Вы должны поддерживать друг друга, вы нужны друг другу сейчас как никогда. Бенедикт, Софи, я бы хотела увидеть ваше счастье, вашу свадьбу, но боюсь, у меня не так много времени, как хотелось бы. Мама отпустила наши руки, сняла с шеи подвеску с кольцом. — Его мне подарил тот, кого я любила всем сердцем, но мы не ценили время вместе. Он был моей первой любовью. Мы долго убегали от любви, а когда поняли, что любим, было уже поздно. Он разбился на мотоцикле. Возьмите это кольцо и не повторяйте моих ошибок. Ей было тяжело говорить, но мама улыбалась. — Я устала говорить, можно я отдохну. Я обняла маму аккуратно, расцеловала ее в обе щеки. — Бен- мама поманила его к себе, по-матерински обняла и шепнула что-то на ухо, чего я не расслышала. Я еле сдерживала слезы, попрощавшись с мамой, мы вышли и пришла медсестра. — Нужно поговорить с доктором.- произнес Бен, когда мы шли по коридору. Бенедикт открыл передо мной дверь кабинета и мы вошли к доктору. — Здравствуйте- произнес блондин и поднял голову- проходите, садитесь. — Здравствуйте, доктор Рубен. — Бенедикт пожал руку мужчине. — Я скажу вам как есть. Шансы на выживание очень малы. Если не… Тише… Бенедикт и  подскочил ко мне и поймал прежде чем я успела упасть на пол. Перед глазами всё кружилось, голоса были слышны как будто издалека. Я наконец открыла глаза и увидела, что лежу на кушетке, рядом сидит Бен. Мне дали успокоительное и доктор уже мягче объяснил мне, что если не сделать операцию, мама точно умрет, но если сделать, шансы выжить есть, хотя и маленькие. — Шансы на выживание более тридцати процентов. Это лучше чем ничего, но решать вам. Мисс Форд дала согласие на операцию. Ваше слово тоже важно. — объяснил доктор Рубен- будет долгая реабилитация, частые очищения лёгких, но вы справитесь. — Когда операция? — Доктора берут последние анализы. Завтра мы проведем операцию. Сбоку вставим маленькую дренажную трубку. Все будет хорошо- добавил доктор. Я подписала согласие на операцию и с болью в сердце, с трудом заставила себя улыбнуться. Ведь 30 процентов это лучше чем ноль. Мы отвезли Джейн и Криса к няне и вернулись в больницу. Мы оба сдали анализы и кровь на проверку группы крови для донорства если таковое будет нужно. День тянулся долго и тяжело, Бенедикт много обговаривал всё с докторами и медперсоналом. — Ты уже с ног валишься, я отвезу тебя домой. Завтра будет тяжёлый и ответственный день. — Бен подошёл ко мне и взял за руку. Перед глазами все плыло, но я держалась. — аккуратно, вот так. Камбербэтч приобнял меня за талию и мы пошли к машине. — Я в порядке, не держи меня. — Да- ответил Бен и помог мне сесть в машину. — Зачем ты все это делаешь? — спросила я, когда машина выехала с парковки. — Ты не обязан мне помогать. Я сама справлюсь. — Ага- ответил Бенедикт и бросил взгляд на зеркало заднего вида.- Не обязан. Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Камбербэтч заехал к няне, поговорил с ней, оставил игрушки и новые книги для детей. — Дети останутся у миссис Бланшер, тебя я отвезу ко мне. Завтра в 7 утра мы должны быть в госпитале. — оповестил Камбербэтч, глядя на дорогу, когда мы уже ехали. — Хорошо- ответила я и продолжила смотреть в окно. — Всё будет хорошо. Я верю. Я ничего не ответила и молча смотрела на дорогу. Было больно и я боялась, того, что завтрашний день может принести с собой. Всеми силами сдерживая слезы, я сжимала кулаки и считала знаки, пролетающие мимо. Бен остановил машину возле дома, въехал в гараж, вышел, взял меня на руки и понес в дом. — Я сама пойду, Бен. — Хорошо, — он опустил меня в коридоре и придежал за талию. — Ты в порядке? — Да, всё хорошо- ответила я, сняла пальто и поправила воротник рубашки. — Я заказал кое-что из доставки, скоро должны привезти. — сказал Бен, принимая моё пальто.- Пойдем в столовую. Ты должна поужинать. Одного больничного сендвича недостаточно. Я молча кивнула и прошла в столовую. Выпив полбокала воды, я села в кресло. Все вокруг было как во сне, я никак не могла понять что реально, а что нет. Болела душа, болело тело, разрывалось сердце, хотелось уснуть и проснуться тогда, когда эта жизнь разучится плевать мне в душу. Через десять минут приехал курьер, Бен взял доставку и вернулся в дом. В заказе были десерты в стакане, лапша с морепродуктами, пицца четыре сыра, роллы и тирамису. Я всеми силами держалась, чтобы не заплакать. Нужно набраться сил и выжить, мы справимся, все мы. Лапша с морепродуктами, наша любимая с мамой. Я сделаю все, чтобы мы с ней снова заказали наши любимые роллы и лапшу с морепродуктами и болтали весь вечер без устали о том о сем. После ужина мы убрали со стола и ушли в гостиную. -Хочешь отвлечься, посмотреть что-нибудь? — спросил Бен, указывая на телевизор. — Я очень устала, схожу в душ и попытаюсь поспать.- ответила я. — Да, хорошо.- сказал Бенедикт и показал мне ванную комнату для гостей. Я приняла душ, взяла нижнее белье из моей сумки, оделась и вышла из ванной. Да, я ношу запасное нижнее белье в рюкзаке. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь. Пижама была мне немного большевата, но не спадала и на том спасибо. Усталось дала о себе знать и мои глаза начали смыкаться. — Отдохни, тебя разбудить утром? — спросил Бен, выключая телевизор. — Нет, спасибо, у меня будильник — ответила я- Спасибо Бенедикт. За всё. — Не за что- Ответил Бен- Спокойной ночи. Постарайся поспать. — Спокойной ночи. — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.