ID работы: 9869603

Вести

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кристина узнала, что беременна, для нее это было шоком. Сначала она думала, что у нее просто задержка – мало ли, с кем не бывает. Потом началась эта противная слабость, когда при любой нагрузке голова начинала ужасно кружиться, а иногда все доходило до того, что она теряла сознание. Но это она тоже нашла чем объяснить. Ведь она уже столько дней не видела солнца! Вот и ослабла. Когда Кристина узнала, что беременна, она не хотела в это верить. Как минимум потому, что точно знала, что она девственница. Да, у нее был муж, но они никогда не делили ложе. Подземное чудовище оказалось намного более благородным, чем она думала. Эрик отказался от супружеского долга, и за это Кристина была безмерно благодарна. Она даже начала уважать его за это. Она даже решила, что он не такой уж плохой человек, и с ним можно было бы ужиться. Когда Кристина узнала, что беременна, она впала в ступор. Что же теперь будет? Эрик же просто-напросто убьет меня за это. Он ведь... он ведь решит, что я ему изменила! Но я не изменяла. Я вообще не знала ничего дальше поцелуев виконта и парочки слюнявых прикосновений от мужа. О Боже! Что же теперь делать?.. Когда Кристина узнала, что беременна, она начала предполагать. Она перерыла целую гору книг из библиотеки Эрика. Может, забеременеть, и правда, можно от поцелуя? Так думала она после прочтения нескольких романов, где описывались лишь поцелуи и признания в любви, после них герои обычно вступали в брак, а через месяца два ждали ребеночка. Эта версия была отметена сразу после краткого прочтения справочника "О правильном зачатии". (Кристина до сих пор морщилась: "Если хотите мальчика, лягте так, чтобы голова женщины была направлена на север. Мужчина должен быть предельно резок в своих движениях. Половой акт должен продолжаться не менее получаса.") Значит, половой акт для создания ребенка обязателен. Или нет?.. Когда Кристина узнала, что беременна, она почти свихнулась. Если я ношу дитя, рассуждала она, но никогда не спала с мужчиной, тогда, может... Дальше она придумать не смогла. Как учил папа, в любой непонятной ситуации нужно обращаться к Богу, он всегда поможет. Молиться Кристина не хотела (с некоторых пор ее настроение стало меняться со скоростью света), поэтому решила просто почитать библию. Спустя примерно час внимательного прочтения, она сделала вывод. Теперь-то она все поняла!!! Спасибо, папочка! Когда Кристина узнала, что беременна, она не могла скрывать этого. Она заявилась к мужу. Он сидел в глубоком кресле и смотрел на огонь со скрипкой, приставленной к подбородку, и смычком в руке, но не играл. Когда она появилась в гостиной, он повернул голову в ее сторону, но не встал: —Здравствуйте, Кристина. Как вам спалось? — почти безэмоционально сказал Эрик, убирая скрипку на колени. —Здравствуйте, Эрик. Я... почти не спала. Но это не главное! Пожалуйста, — с серьезным лицом сказала Кристина, — Эрик, выслушайте меня. И... только не перебивайте. Я должна сказать вам кое-что серьезное. Эрик выжидающе поднял бровь, пока Кристина собиралась с духом. Наконец, выдохнув, Кристина начала: — Эрик, я ношу в себе маленького Господа! От такого заявления у Эрика челюсть отвисла. Видя реакцию мужа, Кристина начала пояснять: — Знаете, я поняла, что беременна около месяца тому. И... Вы же знаете, что я никогда не была с мужчиной, и уж тем более не изменяла вам! — девушка опять выдохнула. — Я чиста, но ношу ребенка. Совсем как Дева Мария, Матерь Божья! Я долго думала и поняла, что по-другому быть не может! Это второе пришествие Господа. И во мне растет Его маленький сын! — Ох, Эрик, ну что же с Вами? — спросила спустя минуту метаний мужа Кристина. Скрипка, забытая, была брошена на пол у подножья кресла, а сам мужчина, увлажняя домашнюю шелковую маску, обливался слезами. Он опять пресмыкался перед ней — это все еще раздражало, но она старалась не обращать внимания. — Это ведь большая радость! Господь избрал нашу семью, Он послал Вашей жене свое дитя! — говорила Кристина, гладя стоящего на коленях мужа по редким волосам. — О Кристина... — между рыданиями проронил мужчина. — О Кристина... простите меня!.. Кристина! Простите своего мужа, дитя! — Я уже давно простила Вас за это заточение, мой дорогой... Если бы не Вы, я была бы женой де Шаньи и, возможно, носила бы ребенка от него... — она не подумала об этом, но, наверняка, такие слова принесли ее мужу боль. — Тише-тише... — О Кристина! Я так виноват перед вами!.. Я так обманул Вас... — Эрик Вы ни в чем не виноваты! Вы слышите меня? Мы были благословлены! Я ношу маленького Бога! — Вы носите маленького монстра! — прокричал он, рыдая еще горше. — Я... Я обманул Вас! Я сделал это, усыпив Вас! Я постоянно Вас обманывал, Кристина! И ничто, ничто! меня не останавливало! Но Кристина уже не слышала. «Вы носите малького монстра!» Вот так все просто. Она отденула подол платья, который все еще был в руках рыдающего Эрика и стремглав понеслась к себе в комнату. Когда Кристина узнала, что беременна, она сошла с ума, она долго плакала и не хотела жить. Хотя нет. Жить она все-таки будет. И докажет этому вероломному существу, что ее ребенок — посланник Господа, даже если был зачат чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.