ID работы: 9869150

За одной партой

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – моё первое сентября, Ты – сильно пахнущий спиртом забытый маркер, И сколько не пытались разделить учителя, Мы всё сидели за одной партой... Странная из нас парочка, верно? Я – пай-мальчик, ты – бунтарка, но каким-то образом однажды меня подсадили к тебе: нужно было подтянуть по оценкам, я учился лучше всех параллели... ты так громко смеялась, так часто пинала и била меня даже на уроках, что однажды... я просто спросил: — А если я стану хуже, чем сейчас? И ты ответила, ухмыляясь через пирсинг и чёрные губы: — Тогда и поговорим, Агрест. – и выкинула очередную сигарету в окно. Но всё же это хоть немного, но помогало, ты стала списывать не у Альи, твоей подруги, а у меня... а однажды сама попросила помочь с домашкой. Я стал твоим настоящим учителем, репетитором по всем предметам. Твоя мама скажет: так нельзя! Для неё мы лишь друзья... Мадам Чен вообще-то весьма и весьма суровая женщина, но меня любит, как родного сына... и считает, что мы друг другу не подходим: ты плохо, очень-очень плохо на меня влияешь. Своей у меня уже давно нет, но приходя к тебе домой, я понимаю, что значит это странное слово «семья». А за спиной все твердят, что ты так плохо, Очень плохо на меня влияешь... И руки пахнут табаком, но лучше их меня ничто не согревает. В чёрный блеск твоих ногтей Я влюбляюсь всё сильней... Ты пыталась научить меня курить и угонять машины, но из этого у тебя совсем ничего не вышло: я каким был, таким и остался. Неисправимый отличник и паинька. Интересно, так вообще бывает, не считая нашего случая? Ты уже давно не называла меня скучным, ты смеёшься над моими шутками и больше не зовешь их заумными или нудными. Неужели тебе нравится? Нравится общаться со мной? Ты просишь подобрать тебе наряд для школьной поездки, я теряюсь, ведь совсем ничего не понимаю в одежде. Ты выходишь в красивых шортах и розовых босоножках. Ты говоришь, что решила хоть немного измениться в этот день и, видя моё лицо, объясняешь: — Незнакомцы не поймут, почему паинька идёт рядом с панком. На один день ты не красилась в кислотные цвета и убрала пирсинг, замаскировав его милой косметикой. Мне было мерзко. Я словно гулял с другим человеком. И когда мы подъезжали к нашей остановке, я громко спросил тебя: — Где моя милая хулиганка? В кабинете у директора Я целую всем назло тебя, Разом все учителя кричат... Завтра нас наверно исключат. В кабинете у директора Я целую всем назло тебя, Завтра выложат в Интернет... Маме передай привет. — Не вздумайте! Поздно, мсье д'Аржанкур. Поздно, миз Менделеева. Поздно, мадам Бюстье. Поздно, поздно, поздно... ваш лучший ученик целуется с главной хулиганкой школы. Наверняка завтра нас с тобой исключат, но это не страшно. Ты всё равно хотела бросать школу после десятого класса, а за меня, после всех этих олимпиад, столько школ готовы подраться... мне совершенно не страшно. Я осторожно, как мы всегда целовались, начинаю. Аккуратно, нежно приближаюсь к твоим губам, словно прошу без слов. Дальше, – твоя очередь. Твой акт. Ты уверенно прижимаешь меня к себе, хватая за щёки. Мы просто целуемся, как... да нет, у тебя были парни и до меня, и ты говоришь, что это совсем не поцелуй. Это так. Чмок. Как у маленьких детей. Не знаю почему, но я понятия не имею, чем наш обычный «чмок» отличается от настоящего нормального «поцелуя». Что-то в этот раз не так. Ты мелко дрожишь, когда мы целуемся. Я раскрываю глаза и изгибаю бровь, молча спрашивая тебя, что случилось. Ты разрывает поцелуй, прижимаешь меня к себе и тихо так, шёпотом произносишь мне на ухо: — Ты сделал это, чтобы вылететь из школы вместе со мной, да, Котик? Я киваю, улыбаясь. Ты бросаешься мне на шею, прижимая к себе. Размазанная тушь течёт по твоим щекам, капает мне на рубашку... учителя хором кричат что-то, но это абсолютно не важно. И на экскурсии мы сбежим, И будем за руку гулять по пустому лесу, А я тобою просто одержим, Ты – моя бледная софт-гранж принцесса. Принцесса. Именно такое прозвище я тебе дал. Ты – просто маленькая очаровательная принцесса среди хулиганов и панков, ты даже не «неправильная» или «плохая», нет, ты родилась такой: с ярко-алыми прядями, серёжкой в носу и этой прекрасной улыбкой. В которую я давным-давно влюблён, ты – мой наркотик, я зависим от тебе больше, чем ты – от соцсетей... я тебя люблю, принцесса. Кровью напишу тебе «Как дела?» на зеркале... Наверное, ты можешь в этом месяце карманных денег не ждать... у меня такого никогда не было, я, знаешь ли, зарабатываю сам: научные статьи в и-нете, нет-нет, да кто-нибудь перекинет денег за работу... через ВК я – платное ГДЗ практически для всех классов. Удобно. Мадам Бюстье выбегает из класса. Хорошо что в обморок не упала, а то её, как-никак, жалко: она очень добрая на самом деле, но ты словно читаешь мои мысли и с ухмылкой шепчешь: — Не привязывайся ко взрослым, Котёнок. Разве твой папаша тебя этому так и не научил? – и хрипло смеёшься. Я помню жар от твоих волос И на одно плечо надетую наспех блузку... Большой портфель, охапка роз, Ведь ты не девушка, ты – искусство. Я готов хоть полдня торчать под твоей дверью, только бы цветы не завяли за это время. Я несколько раз звонил, но мне ни разу не открыли. Я точно знаю, что ты с семьёй дома. Я слышал ваши голоса... «— Доченька, к тебе пришли! — Не открывай! Сейчас спущусь!» И вот я жду уже полтора часа, а ты так вниз и не спустилась. Начинает темнеть, скоро я должен идти домой... дверь распахивается, ты нарядная, как невеста. Я неловко всучиваю тебе цветы и отвожу взгляд, здороваясь. Ты хихикаешь и внезапно прижимаешь меня к себе со всей силы. Я осторожно обнимаю тебя в ответ, такая хрупкая, как бы не раздавить... щелчок фотоаппарата. Мы смотрим в сторону твоего дома, мадам Чен с улыбкой показывает фото мужу. Они подмигивают нам и уходят в дом. Ты – вся красная, под цвет волос, неловко опускаешь глаза. — Прости их, они часто так... Резко распахивается окно. Высовываются лица мсье Дюпена и мадам Чен. Теперь мы уже не выдерживаем и смеёмся все вчетвером. Боже, свидание наедине безнадежно испорчено... ты читаешь мои мысли и кричишь: — Мам, пап, пошли с нами! Пламенем сиял спортзал, Все они ответят нам... Нас торжественно выгнали из школы, а отец меня – из дома. Я быстро собрал вещи и пошёл к Нино: он, мой лучший друг из младшей школы, должен меня помнить... ты звонишь мне, беру трубку, у телефона твой отец... он кричит, чтобы я немедленно шёл к ним ночевать, я смеюсь, но он угрюмо заявляет, что это не просьба... я начинаю подрабатывать у твоих родителей в пекарне. Когда я женюсь на тебе, я куплю нам домик. Обещаю. Я буду ходить в университет, как на работу ходят совсем уж взрослые люди, а ты... ты будешь продавать свою одежду, картины и выпечку. Обещаю, у нас всё будет хорошо. Но это потом. А пока... ...в кабинете у директора Я целую всем назло тебя, Разом все учителя кричат... Завтра нас наверно исключат. В кабинете у директора Я целую всем назло тебя, Завтра выложат в Интернет... Маме передай привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.