ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Дежавю"

Настройки текста
Сианна сидит напротив него, и заходящее за Туссентские холмы солнце горит в её холодных глазах огненным отблеском. В том, как выглядит её заточение в башне, Геральт видит призрак иронии (или чрезмерное, даже излишнее радушие княгини). Сианна взята под стражу, но её руки не скованы. Она в заточении, но её тюрьма полна шелков, а полы выстелены офирскими коврами. Аннариетта всеми силами хочет показать: сестрица, тебе нечего бояться, ничто тебе здесь не навредит, ты вернулась домой! Как будто Сианну, коварную соблазнительницу, на раз-два обведшую древнего вампира вокруг пальца, может напугать княжеская гвардия в золочёных доспехах. Нет. Она держит спину прямо, дышит ровно, её голос спокоен, и в нём такая стальная уверенность, что об неё сломались бы мечи лучших кузниц Боклера: - Я уже сказала тебе, ведьмак. Ты зря пришёл. Всё уже решено, и этого не изменить. Никому. Геральт не боится её, но интуиция говорит ему: не ведись. Не расслабляйся. То, что Детлафф мёртв, ещё не значит, что всё окончено. Предчувствие беды сворачивает змеиное тело тугим клубком в желудке. Он скрещивает руки на груди: - Вот как? А я всё же попробую. Она смотрит на Геральта внимательно, как гадюка на добычу, и ухмылка медленно рассекает её полные губы. - Побежишь жаловаться моей ненаглядной сестре? Правда думаешь, что поможет? Геральт вглядывается в её лицо, в эту безобразно нахальную улыбку, и остро ощущает дежавю: словно ему уже кто-то так же улыбался, и оранжевый свет так же уродливо ломал красивые черты игрой теней. Все ли девы, рождённые под знаком Чёрного Солнца, идут по пути, обагрённому кровью?.. - Знаешь… как-то я знал одну девушку, удивительно похожую на тебя. Она тоже была ребёнком Чёрного Солнца, и её считали кровожадным чудовищем, монстром. Её выгнали из родного дома, и она жизнь положила на то, чтобы отомстить всем своим обидчикам. Она так же была готова идти до конца. И в конечном счёте… оказалась мертва. - Это угроза? Она не скрывает иронии в голосе. Даже не пытается. - Скорее предостережение. Молчание длится долго. Солнце медленно сползает вниз, заливая комнату алым, как вино, светом. - Не тех ты людей предостерегаешь, ведьмак. Совсем, совсем не тех. Она вновь смотрит ему в глаза, и Геральту вдруг с тянущим чувством неотвратимости чудится: в этот раз всё решится так же, как тогда, в Блавикене. Прольётся кровь. Малая ли, большая ли – не важно. Но это не значит, что Геральт отступит. Их свидание заканчивается, и прежде чем выйти в город, Геральт бросает прощальный взгляд на сидящую у окна разбойницу. Сианна смотрит в ответ. Она больше не улыбается. И в глазах её всё та же суровая решимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.