ID работы: 9867353

Редкое явление

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбой в программе.

Настройки текста
       Раннее утро. Оно выдалось довольно сухим, несмотря на то, что над Москвой уже как неделю висели огромные грозовые тучи, предвещающие о неизбежном проливном дожде. В такое время особо яркого света ждать не приходится, поэтому вставать с теплой постели становится еще тяжелее , да и холодный ветер не предвещает ничего хорошего. Окно у меня всегда открыто(спертый воздух лишь делает мое состояние еще более ужасным и душным). Кое-как поднимаешься, надеваешь старые тапки, вздрагиваешь от холода, сморщившись как курага на сушке, и идешь в ванную. В банной комнате еще более зябко, все же перед твоим носом не бумажные обои, а плитка, которая сама неплохо так охлаждается за счет сквозняка. Умывшись, одевшись, зачесав волосы, вышел из квартиры, направляясь в сторону павильона, где совсем скоро начнется самый настоящий праздник для всех любителей поп-культуры. Ах, я забыл представиться, я - Петр Коврижных, сейчас более известен как голос Коннора из игры Детройт: стать человеком. Да, того красавчика в пиджаке озвучивал именно я в русском дубляже. Персонаж стал мне близок по духу, да и соглашусь, приятно осознавать, что твой голос стал чем-то большим для него - неким порталом в фандом целой страны. Спустя минут 20 я дошел все же до нужного места: новое огромное здание, где еще не успели все обустроить, готовилось к прибытию многотысячной армии адептов поп-культуры. Рабочие устанавливали какие-то декорации, пару дам бегало со списками, проверяя все ли доставили и в каком состоянии. Я во всей этой суматохе был скорее как новичок? Да, хорошо, я не последний человек в иерархии русского кинематографа и озвучивания и не раз был на таких масштабных мероприятиях, но все же ощущал себя как -то странно будто переживаю это в первый раз. Еще меня не покидало странное чувство того, что этот день будет не таким простым, вот хоть хлебом не корми, а есть оно и подает признаки активной жизнедеятельности. Я прошел в главный зал, где и должна была состояться встреча с организаторами. Прождав минут 5, я увидел как ко мне несутся два организатора. Они стали что-то тараторить, что конечно же, не сразу разобрал, так как был все еще в царстве Морфея. Но тут прозвучала одна удивительная фраза: "Приедет сам Брайан на фестиваль" Я как по щелчку пальцев очухался и потряс головой. Прекрасно знаю, что с Декарта срисовали самого андроида, но чтобы он... сюда.... Мои глаза резко распахнулись, стараясь захватить как можно больше пространства в поле зрения. Я уже не слышал того, что говорили мне организаторы, мои мысли ушли куда-то далеко-далеко. "Он едет сюда... Как? Стоп, почему? Нет, я понимаю почему, но... Аргх, да что со мной не так?? Куда меня опять занесло?? Так, спокойно, он наш товарищ по цеху, мы найдем общий язык" Меня вновь откинуло, на сей раз я вернулся в ту реальность, где все ще продолжали жужжать как мухи организаторы. Если кратко, то их задумка такова: я выйду в костюме Коннора, все же схожие черты у нас есть, да и владение иностранным тоже имеется, так что мы сможем вместе хоть немного повеселить публику, по крайней мере я на это надеюсь... Я вернулся домой. Бросив вещи на стол, бухнулся на кровать и стал думать о той встрече. Как оказалось позднее Брайан должен приехать через 2 дня, его представители уже успели связаться с моими и собственно фестиваля. Он хочет личной встречи со мной, это потрясло меня еще больше. Было ли страшно? Не скажу, это скорее переживания за счет накрутки " а вдруг я ударю в грязь лицом". А хотя чего зря нервы тратить? Я ведь не какой-то студент, случайно попавший на пробы, а все же актер. Но честно признаюсь, никакого спокойствия мне это не дало, как бы я не старался, а тешить себя заслугами в кино не получалось. Создавалось ощущение того, что скоро просто не выдержу и откажусь участвовать, но это уже крайние меры. 2 дня... 2 дня и я встречусь,грубо говоря, с персонажем, которому подарил русский голос.

***

Я не успел и глазом моргнуть как время пролетело... Через 5 часов должен приехать Декарт. Позже я выяснил, что после заселения в номер, он хочет сразу же со мной увидеться. Новость была довольно неожиданной. Ладно после фестиваля, но зачем за день? Эту ночь я опять плохо спал, однако сонливости на утро не почувствовал, лишь небольшую боль в спине из-за неудобной позы, но это не помешало мне бегать по дому как угорелый. Носки, рубашка, штаны - все пропало как назло, а если находил, то какое - то рванье или мятое. Кое-как откопал черную рубашку, штаны и пару носков, я пулей вылетел из дома, попутно вызывая такси.

***

Мне позвонил менеджер, Декарт ждет меня, он уже в номере. Сердце не могло устоять на месте, она как безумец билось об стену из костей и мышц. Тук-тук, тук-тук....Это слегка сводит с ума. Мои кудри встали торчком, не мог никак их убрать на место, аргх... Еще руки потные, как мне здороваться? От нервов я упёрся руками в спинку кресла и стал глубоко дышать. - Тише, Пётр, тише, - шептал я себе. Мы приехали. Я вылез из салона, нервно поправил воротник, сглотнув, пошёл в сторону входа. Все тело будто онемело, стало таким тяжёлым и неподъемным... Добравшись до стойки регистрации, я увидел своего менеджера и ещё одного человека (скорее всего представитель Брайана) Я резко выдохнул и подошёл к ним. Мне вручили ключ - карту и повели в сторону лифта, за мной увызался менеджер Коннора. Я вжался в стенку лифта и старался даже не поворачиваться в сторону представителя. Ух, ну и суровый же у него вид был: высокий, худой как палка, лицо острое и жилистое, будто высушено, а на лице читалось что-то вроде "хотя бы пискнешь-завтра тебя уже не будет" Я стою, думаю все о том, как пойдёт нашла встреча: о чем говорить? А как стоит начать? А может ему продолжить слово? Я вообще ещё английский помню?! Но не успел я мысленно побранить себя, как лифт остановился и двери распахнулись. Я придурковато улыбнулся, нервно поправил воротник. Вышел сначала мистер Суровость, а потом и я. Ещё пара шагов и.... Вот он - номер Декарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.