ID работы: 9866778

Остановка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Что она тупо проспала, Кира поняла сразу: сквозь щели меж досок, которыми были заколоченны окна лился свет.       Суетливо скинув с себя одеяло, девушка огляделась: в комнате кроме неё никого не было, видать ночевавшие тут сталкеры уже ушли на промысел. Вот так, сами ушли, а её оставили, не разбудили, а ведь просила! Но нет, не разбудили, отомстить наверное решили, ввалилась-то она вчера сюда грохотом — кто-то догадался поставить рядом с дверью ведро. Вот об это ведро она и запнулась, не увидела, а потом с минуту выслушивала отборные матюки. Козлы, — обиженно выругалась свободовка и торопливо нащупала рюкзак. На всякий случай проверила: всё на месте.       А нифига ее вырубило! Наверное и впрямь перенервничела, не каждый же день она мертвецов аномалиям скармливает. От этой мысли стало не по себе, и Кира опасливо, как будто её могли услышать, обернулась. Ещё раз убедилась — никого.       А сталкеры определённо постарались: укрепив окна и стащив сюда всё самое лучшее, получили в результате неплохую гостинницу. От выброса здесь конечно не укроешься, но переждать непогоду или просто переночевать можно вполне комфортно. Даже вон ковры на стенах висят, помнится её муж говорил…       Додумать свою мысль Кира не успела: долбануло. Долбануло резко, внезапно, не должно было, но долбануло. Она даже не сразу поняла, что это. А когда до неё дошло, оглянулась на окно и обмерла от ужаса. Свет, что лился в комнату был красным. Мама родная, да это же выброс! Выброс! Она чуть не проспала выброс, бля! — Сука! — заорала девушка и, как была, в одной термухе, выскочила под красное небо. А мимо бегут сталкеры, одеты кое-как, видать тоже спали. — Че стоишь? Беги, дура! И впрямь дура. Сейчас ебанет, а она стоит и в небо пялится. А ведь в глазах круги уже. И в голове темно. — Беги! — снова услышала она, хотела уже рвануть, но кажется отрубилась. В себя пришла уже внизу. Кто-то усадил её у стены. Не кто-то. Медик. — Спасибо, — прошептала она, и сталкер кивнул. — Я смотрю, а ты стоишь. А потом и вовсе упала. — Спасибо, — ещё раз поблагодарила она сталкера и огляделась. А народу-то и впрямь немного.       А вот и тот самый парень-новичок, что так бессовестно пялился на неё вчерашним днем. Зачем-то уселся напротив, что-то сказал соседу. А у соседа «Заря», давно видать Зону топчет. Да и сам постарше будет, лет наверное под полтинник уже. Набрал себе отмычек козёл! А говорят про неё. Стоподуво про нее! Вон как смотрят, аж глаза опустить хочется!       Глаза она не опустила, наоборот сверлила их в отместку вызывающим взглядом, а когда в очередной раз тряхнуло насмешливо спросила: — Че, бабу живую никогда не видели что-ли? Мужик сплюнул, а Кира опустила взгляд на свои ступни. Что ей что-то впилось в ногу она сразу и не заметила. Дошло только сейчас — больно. Сжав зубы, девушка повела пальцами, нащупала: осколок. Хорошо ещё мелкий совсем. Да уж, в одних носках здесь явно бегать не стоит. Как и показываться на глаза местным мужикам в таком виде: без оружия, в облегающей её худенькое тельце термухе. А с другой стороны, ну что тут такого: спала же! Может ей теперь в спальник в полной защите нырять! И шлем нахлабучить не забыть. Снова трясёт. Сейчас. Закрыв глаза, Кира изо всех сил старалась приготовиться: выбросы она переносила плохо, голова болела и тошнило потом. И совсем не так, как с похмелья. Хуже. В сотни раз хуже. Но это ничего, за всё надо платить. За кругленькую сумму, что сейчас лежит в её рюкзаке особенно. Ещё с десяток таких артов и всё — хватит. Первым делом, как сделал Медик, она купит дом. Потом залечит свои шрамы, молодая же ещё, не дело такой ходить. А потом она заживёт. С чистого листа заживет. Может ещё встретит кого.       Очнулась Кира на полу. Совсем рядом, стоя на коленях и держась за голову, подвывал тот самый подозрительный новичок. Вот он крутанулся, и неудержав равновесия свалился ей на ноги. — А ну свалил с меня! — прохрипела Кира и высвободившись, ткнула его ногой. Ткнула легонько, совсем не больно, но парень с воем пополз в угол.       Поднявшись на ноги, Кира тут же схватилась за стену: пространство перед глазами прыгало и вертелось. Зажав рот рукой свободовка сглотнула — ещё чуть- чуть и её вырвет. Её правда вырвало, хорошо ещё ни на кого не попало. А новичок все воет. Скорчился в своём углу и воет. Во накрыло-то его! А этот в «Заре» уже отошёл. Но за голову держится. Херого ему по-любому. Херого-то херого, а на неё скалится. И чего он у ней приебался? — Ишь ты, быстро же очухалась. И какой херней вас в вашей «Свободе» кормят? — произнёс он. — Пошёл ты! — зло выплюнула она. — Борзая я смотрю ты шибко. Зря Мелкого обидела. — Заткнись, без тебя херово!       Херово было ещё долго, по ощущениям наверное целые сутки.       Возвращение на Склады пришлось отложить: выброс погнал мутантов. Даже здесь, на Кордоне, стрельба если и прекращалась, то не надолго. Уйти отсюда сейчас бы верхом безумия. А что же на Складах творится? — в очередной раз заряжая магазины думала Кира. Патроны кстати выдал сам Сидорович, бесплатно причём. Правда из бункера, чтобы помочь он так не вылез, обосрался наверное… Да и было отчего обосраться: химеры. Настоящие, живые химеры! И не где-нибудь — почти возле самой деревни! Вот с этими тварями ей встречаться ещё не приходилось! Она даже их не сразу признала, думала сначала, что это баюны-переростки плоть задрали и теперь, нажравшись, в траве резвятся, будто кошки какие-то на солнышке потягиваются. А когда признала — дала деру. Причём с места. Выпустила из рук бинокль, круто развернулась и матерясь от того, как громко топают по асфальту её ботинки, понеслась назад. Хорошо ещё, что аномалии на Кордоне не злые, хорошо заметные. В основном обычные Трамплины, Электы, да Карусели. Трамплины хлопают, Карусели гудят, всякий мусор гоняют, а Электы так вообще, вляпаться в них ещё постараться надо. Ближе к центру вот совсем другие, там запросто влететь можно: идёшь, идёшь, вроде чисто, а потом солнце из-за туч выйдет, и раз! блеснет что-то впереди, в шаге от тебя. И хорошо если, заметишь, остановиться успеешь, ну а если же нет. Видела она уже, что Изнанка с человеком сделать может! Но это ближе к центру. А тут… Фигня.       Возвращаться на Склады Кира решила через Агропром. Хоть и не знает никто, что в Тёмной долине приключилось, а все равно страшно. Вот только до своих она так и не дошла.              Сталкеры. На неё напали сталкеры. Те самые, с Кордона. Затаились в кустах, а потом проорали, чтоб бросала оружие. А в подтверждение своих серьёзных намерений короткими очередями взрыхлили землю возле её ботинок. Она тогда поначалу растерялась, чуть было не подняла руки, но потом подумала, что терять-то ей по сути нечего, врят ли эти уроды со «Свободой» связываться будут. Скорее всего её отведут куда-нибудь в укромное местечко, пустят по кругу, а потом грохнут. Всяко грохнут. Без вариантов. А если схрон у них? Да не простой, а основательный. Сколько они её у себя продержать могут?       На землю автомат с пистолетом она все же положила. И даже отошла от оружия на пару шагов. А в следующую секунду рванула гранату, услышала ещё «Ложись!» и хватанула ртом воздух. Выстрела она так и не услышала. Не успела. Стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.