ID работы: 9866401

Новый этап.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда Гарри стоял перед комиссией Министерства Магии, он был немало удивлён. Спросите, что же такое случилось?       Наш герой конечно знал, что комиссия должна была состоять из независимых специалистов, большинство которых набиралось из разных частей света. Но кого он точно не ожидал увидеть, так это своего профессора Зельеварения, Северуса Снейпа.        Складывается такое ощущение, что даже уехав из Англии, она будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Гарри отчаянно надеялся, что мистер Снейп здесь не по его душу.          Также он очень боялся оказаться узнаваемым. Хоть за последний год мальчик изменился до неузнаваемости, однако он всё же опасался профессора. Да и его можно было понять.        Профессор ведь был шпионом, который работал на две стороны одновременно. Кто знает, кому на самом деле он был верен? После просмотра его воспоминаний наш герой был слегка дезориентирован, из-за чего не смог должным образом проанализировать ситуацию.       Теперь же Гарри кажется, что он был верен только себе. Просто сложно представить, как можно добровольно служить человеку, который убил твою любимую или человеку, который пообещал её же спасти и не спас.         Что Дамблдор, что Волдик мальчику были противны. Вообще люди, которые втягивают в войну детей, не вызывают у нашего героя симпатии.           Но это всё уже не важно. Сейчас главным было сдать экзамены на высшие оценки. Вот, что действительно должно волновать.         Сам экзамен оказался не таким сложным, каким он его представлял. Зелья, которые ему надо было изготовить, были ему прекрасно знакомы. Из-за этого сложностей Гарри не испытывал.        Однако, когда начался устный опрос, он  занервничал, так как одним из его экзаменаторов был Снейп. Хоть на нём и были магловские линзы, да и внешность его притерпела изменения, Гарри никак не мог расслабиться.         Но тут мальчик задумался. Ну узнает его Снейп, и что дальше? Сдаст Министерству Магии Британии? И что такого? Гарри ведь уже гражданин Америки, так что вернуть обратно его не смогут. Да и не имеют право, ведь он не преступник.         Благодаря таким размышлениям наш герой смог наконец расслабиться и забыть обо всех проблемах. Всё будет хорошо. Даже если что-то пойдёт не так и он сдаст на плохой балл, никто не мешает ему пробовать снова и снова, пока не получится нужный ему результат.          В деньгах Гарри не ограничен. Так в чём проблема? Вот именно, её нет. Собравшись с силами, он наконец зашёл в кабинет, где принимают экзаменующихся.          Оказалось, что в этом не было ничего сложного. Вопросы были элементарными, большую часть из них Гарри уже знал во времена обучения в Хогвартсе.        Строже всех спрашивал Снейп. Ну тут Гарри в принципе не был удивлён. Именно профессор задавал такие каверзные вопросы, на которые не каждый выпускник мог ответить.        Но наш герой тоже не так прост. Его по этим вопросам натаскивал Сапронов, а он был Мастером своего дела. Однако на долю секунды Гарри почувствовал себя так, как чувствовал себя на первом уроке Зелий. Но на этот раз он знал, что ответить.          Когда этот допрос с пристрастием кончился, Гарри наконец смог вздохнуть с облегчением. Оставалось только ждать почту с  результатами и надеяться на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.