ID работы: 9865369

Новый мир- новые друзья!?

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 Глава. Бег (2 Часть)

Настройки текста
      Нумерские болота или Плутовская топь — странное место… С одной стороны, это было болото. С другой — эта территория мало походила на болото. Это была не гибельная трясина, из которой невозможно выбраться. Скорее… Это место напоминало грязную лужу, где тонким слоем была размазана грязь. А экзаменатор и испытуемые — свиней, которые радостно в ней возились. Ладно, не слишком радостно. Но тем не менее…       Судя по хриплым выдохам и надсадному дыханию сзади, спереди и по бокам от девочек бежали люди. Очень много людей. Густой туман снова покрыл пространство, не позволяя увидеть ничего дальше вытянутой руки. Да и та с трудом просматривалась. Рядом бежали Гон и Киллуа, внимательно отслеживая все перемещения новых подруг. На всякий случай их даже за руку схватили, чтобы они не потерялись. Венди и Люси то и дело слышали по бокам какие-то истошные крики, которые шли из густой завесы тумана. Похоже, там гибли люди. Но по какой именно причине — синевласка и Злотавласка определить не могли. Нет, они слышали чей-то громкий рев, безумно громкое кваканье… лягушки (?) и странный звук, который Марвелл и Хартфилия никак не могли идентифицировать. Похоже, это были местные обитатели, о которых Небесная и Волшебная не могли знать ничего. Но могла догадываться. Все же, едва ли этот безумный мир смог создать новых существ еще изощреннее чем в Фиоре. По крайней мере, волшебницы очень на это надеялась.       Еще раз внимательно оглядевшись по сторонам, Хвостатые поняли, что нет большей части людей. И, что самое худшее, Курапики и Леорио поблизости не наблюдалось. Похоже, они отстали по пути. Гон и Киллуа тоже заметили это, раз начали осматриваться по сторонам и оглядываться назад. Но, к сожалению, их действительно не было. — Давайте, надо бежать. Нам ещё по силам догнать экзаменатора. — А как же те двое, Гон-кун, Киллуа-кун? Может, всё же вернёмся и поможем им? — вдруг проговорила Венди, вспомнив про Курапику, с которым разговаривал Гон, и того парня в синем костюме. — Забудьте, если там окажется Хисока, нам несдобровать.       И Золдик побежал вперёд, оставив друзей позади. Люси и Венди с Гоном, переглянувшись, побежали в обратную сторону, намереваясь спасти своих друзей. Киллуа, почувствовав, что позади нет ещё двоих, резко обернулся. «Вот чёрт! Сказал же, что там опасно! Интересно, они в течение всего экзамена будут искать себе приключения?» — с такими мыслями беловолосый побежал за безбашенными друзьями, ибо боялся, что что-нибудь случится с Люси. ***       А в это время на другой стороне болота Хисока вытворял невесть что. Вокруг него лежали люди в синих кофтах и чёрных штанах. Ещё одного, который умудрился как-то отползти от розоволосого, ждала та же участь, что и остальных. Поэтому через несколько секунд мужчина уже был в своих мирах. Тут Хисока, подняв карту, повернулся к Курапике и Леорио, что, смотря на всю эту картину с удивлением, не могли пошевелиться. — Что скажете? — Леорио встрепенулся, малость выпрямившись. — Не желаете поучаствовать? В моём экзамене, — сделав акцент на слове «моём», пролепетал Хисока.       Курапика, который до этого стоял молча, вдруг проговорил парню в костюме свой план, предложив разбежаться в разные стороны. И когда настал такой момент, ребята это сделали. Но Леорио был бы не Леорио, если бы не вернулся с палкой в руках. — Не могу. Может быть, не я эту битву начал, но просто закрыть глаза… и убежать… я не могу!       И парень с серьёзными намерениями кинулся на Хисоку, пока позади не услышал знакомый голос: — Леорио-сан, нет! — покричала Венди, останавливаясь около дерева. Девочка пыталась отдышаться. Но как бы то ни было, было слишком поздно, и парень в очках был уже под рукой розоволосого, но не успел Хисока что-то сделать, как в него прилетел поплавок удочки Гона, что догнал подруг. — Успел, — именно это проговорил, запыхаясь, Фрикс, смотря прямо на розоволосого. — Неплохо, мальчик. Это у тебя удочка? Какое необычное оружие. Дашь взглянуть?       И после этого Леорио со словами «твой противник я» бросился на Хисоку, в надежде его ударить. Но не успел он и приблизиться к нему, как розоволосый вырубил его, зарядив кулаком в подбородок. К этому времени подбежал Киллуа, посмотрев на растерянную Люси. Проследив за её взглядом, Золдик понял, что тут происходит и хотел, уже было, ринуться в атаку, как вдруг: — Киллуа, подожди здесь. Венди, а ты иди помоги им. — Беловолосый кивнул. Синевласка сразу подбежала к ребятам и начала использовать магию, чтобы помочь им. — Эй, ты, Джокер недоделанный. Если хочешь сразить остальных, то для начала попробуй одолеть меня!       Люси вытащила катану из ножен и набросилась на своего противника, размахивая мечом не хуже профессионала. Хисока только и успевал, что уворачиваться, на нападение не оставалось и шанса. — Удивительные у тебя способности. Мне будет интересно понаблюдать за тобой. С этими словами розоволосый взвалил себе на плечо Леорио и пошёл в своём направлении. — Вы все сдали мой экзамен, поздравляю. — Ребята в немом шоке смотрели на уходящего парня. Киллуа и Венди подбежали к Хартфилии, спросив, всё ли в порядке, на что девушка ответила, что с ней всё нормально. Гон подбежал к друзьям, также непонимающе посмотрев на Хисоку. Тот повернулся к ним. — Сами дорогу найдёте?       Все кивнули. На последних метрах бежать было… труднее. Болото стало вязче, отчего ноги было труднее оторвать от земли. Силы начали кончаться. Волшебницы поморщились — они не очень привыкли сражаться, но… проигрывать не привыкли тоже. Можно сказать, что они балансировали где-то в идеальной середине. В чем заключалась их сила? В друзьях или в желании быть полезной? А может быть в том, что они хотели быть хоть кому-то нужными? Боялись, что их предадут? И они окажутся… преданными?       Добежать до большой поляны, посередине которой стоял какой-то ангар, оказалось неожиданно легко. Пробежать всего-то сто с чем-то метров. На поляне синевласка и златовласка смогли не только отдышаться, но и внимательно осмотреться по сторонам. По итогам можно сказать, что количество испытуемых уменьшилось примерно до семидесяти человек. Примерно. Все же, навскидку определить это было трудно.

***

      Гон с Курапикой прибежали в последний момент. Еще одна секунда, и на поляне раздался громкий вой сирены, который оповещал окончание первого этапа. В эту же секунду огромные двери ангара начали с надсадным скрипом открываться. Испытуемые с тревогой следили за дверями, ожидая какую-нибудь опасность. Мало ли какое испытание могут придумать охотники, чтобы проверить кандидатов. А когда они открылись… — Все ли, дошедшие до этого места, желают войти? — спросила невысокая женщина с ярко-розовыми волосами, одетая в достаточно открытую одежду. Разве прозрачная маечка и короткие шортики — одежда? А прическа была несколько… экстравагантной. Четыре косички, завязанные желтыми ленточками. Но самым запоминающимся были голубые глаза, смотрящие в душу каждого. — Добро пожаловать. Я Менти. Первый судья второго этапа. — А я — Бухара. Второй судья, — сказал огромный человек, одетый в желтую футболку и серые штаны. Черные волосы торчали в разные стороны. Если честно, сейчас этот мужчина больше всего напоминал Мастера Макарова, который увеличивался во время приступов гнева. Только старичок был в тот момент как минимум раза в два больше, чем Бухара сейчас. Венди и Люси тихо хихикнули, вспомнив тот момент, когда мастер превращался и как после этого страдал Нацу, который являлся главной причиной срыва старичка.       Раздался громкий звук, похожий на… слишком громкое бурчание живота? У Нацу было и погромче. Особенно, когда он был голоден. В такие моменты Драгнил ничего кроме мяса не воспринимал. — Ты голоден? — спросила Менти, обращаясь к другу. Тот грустно кивнул головой, простонав что-то про то, что «он умирает с голоду». — Сейчас наешься. Второй этап… — Девушка сделала эпичную паузу. Все напряглись. — Кулинария!       Дальше пошли громкие возмущения участников экзамена на охотника. Но когда девушка предложила им отказаться, все замолчали. Дальше пошли муторные объяснения про то, что Бухара хочет мяса именно тех свиней, который обитают тут… Потом… Стоп… Леса Биска? Биска? От этого названия у Небесной и Волшебной глаза полезли на лоб. Тут в далеком-далеком прошлом побывала их неуемная и вечно ищущая приключений гильдия? Конечно, такое невозможно в принципе, но… Марвелл и Хартфилия слишком давно перестали чему-либо удивляться. Если дело касается «Хвоста феи», то законы тут не работают.       Все побежали в сторону леса. Чудесная и Волшебная не стали уходить от общей массы кандидатов и побежали следом. Лес был самым обычным. Высокие деревья с изумрудной кроной и стройными и не очень стволами, зеленая травка и мелкие камешки. Свиней не наблюдалось. Волшебницы ощущали их присутствие поблизости, но где точно они находятся — определить не могли. — Вааа!!! — Радостно засмеялся Гон, скатываясь с крутого холма на попе. Следом поехали Киллуа, Люси, Курапика и Леорио. Похихикав, Венди начала аккуратно спускаться следом. Все же передвигаться таким же образом, как и парни, она не решалась. Волшебница была всегда осторожнее своих коллег. Вот и в этот раз решила поступить по-своему. И не зря, потому что, пока она только спускалась, на ее друзей напали… плотоядные свиньи? Кстати, одна из них явно нацелилась на Хвостатую. Видимо, решила ею подзакусить.       Громкий топот за спиной как никогда придавал им скорости. Но долго бежать не получится… Не всю же жизнь от них бегать, так? Что же делать? Златовласка, в последний момент взяв руку синевласки, отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от тяжелого и сильного пятачка. Слишком тяжелого и слишком сильного. Слишком… Неожиданная догадка, словно молния, поразила их. И если бы не их неуклюжесть, они бы просто попали под копыта свиньи-монстра. Но, к счастью, все обошлось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.